- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Microsoft Updateしたらageるスレ@おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2015/04/03(金)17:35:50 ID:znE()
技術情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/default.aspx
セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ph/6527/
ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/

■Wiki
Windows / Microsoft Update エラー失敗まとめWiki
http://microsoftupdate.wiki.fc2.com/

Windowsのアップデートについて、おーぷんでも語りあいましょう。
アップデート後、問題がない場合は無事生還の喜びを、問題が出た場合は詳細を書き込んでください。


質問する時は必ずパソコンのOSを記載すること
1. ■パソコンのOS等(できれば詳細なスペックも記載すること)※必須項目
2. ■どのような症状なのか(回答する人に判りやすく明確に)※必須項目
3. ■自分で試行錯誤はしてみたか(できれば具体的な内容も)
126名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)11:21:50 ID:ZPT
Win7x64
邪悪なKB2952664の他はセキュリティ関連とC++関連ぐらいか
127名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)15:53:14 ID:MU2
今年も嫌がらせが続くな
128名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)19:44:06 ID:YKW
不具合が出ないといいけど果たしてどうなるか
129名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)04:56:58 ID:OiU
抱き合わせうpだてを出してこない事を祈るばかり
130名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)08:00:26 ID:kEE
ttp://gigazine.net/news/20160113-new-kb3035583/
ついにそこまで
131名無しさん@おーぷん :2016/01/14(木)08:46:13 ID:OiU
127.0.0.1に入る日も近いな(´・ω・`)
132名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)11:57:35 ID:69r
昨今のMSの所行は、アメリカなら間違いなく訴訟ものだと思ったが、そういう話は出てこないな
よほどMSのEULAの出来がいいのか
それとも訴状を書いてる弁護士の元にMIBでもやってくるのか
133名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)01:06:07 ID:VqM
今月もこの日が来たか
134名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)11:41:36 ID:rLZ
Win7x64
セキュリティ、悪意ある~及びWindowsDefender以外一覧
KB3102433(デフォルトではチェック無し) .NET Framework 4.6.1
KB2952664 またまた出たWin10関連
KB3135445 WUクライアントのアップデートだがWin10関連が含まれる
KB3123862 Win10関連

今回迷うのは.NETの4.6.1かな
135名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)16:16:07 ID:Lb8
ゾンビにも程がある
136名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)19:22:50 ID:hbn
Windowsの方針が垣間見える発言
ttp://jp.techcrunch.com/2016/02/23/20160222bill-gates-says-apple-should-unlock-the-iphone/
137名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)10:27:02 ID:NrU
KB3035583また来てるぞ
要注意
138名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)06:50:23 ID:30f
重要な更新UZEEEEEEEEEEEEE
139名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)19:06:58 ID:iCL
KB2952664と嫌がらせが続く
140名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)04:48:43 ID:P7n
悪意のあるソフトウェアのアップデートばかりだな
141名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)10:17:35 ID:WaG
Win7x64
セキュリティ、悪意ある~及びWindowsDefender以外一覧

KB2952664 またまたまたまた……出たWin10関連
KB3118401 ユニバーサルCのランタイム
KB3121255 Windows Server向けらしいが、クライアントOSにも配信されているらしい
KB3138612 WUクライアントだが、おそらくWin10広告つきか
KB3102433 .NET Framework 4.6.1(まだデフォルトではチェック無し)

Win10だらけ。
142名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)16:35:00 ID:IJJ
>>141

ちょっと様子を見て、週末にアプデする予定
143名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)19:33:53 ID:76u
KB3139929(セキュリティ更新)にKB3146449が抱き合わせ
後者はwin10の広告、後者単独のアンインストールは不可能。

ついにセキュリティ更新に混ぜてきたぜ
144名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)03:15:10 ID:tQb
なんかもうキチガイだなマイクロソフト
145名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)07:12:28 ID:1aQ
livedoorニュースだけれども。

ユーザーの許可なくWindows10に自動アップグレード寸前までいってしまうという報告が相次ぐ
http://news.livedoor.com/article/detail/11298141/

10では動かないとメーカー発表されているソフトもあるのに
「何もしていないのに勝手になってた」はまずいだろ
146名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)04:24:02 ID:Pzk
「何もやってないのに動かなくなった」が現実の物に
147名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)05:55:24 ID:xgO
白人キリシタン特有の自覚なき押しつけがましさが炸裂しているな
148名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)22:52:32 ID:ZUK
http://livedoor.blogimg.jp/nichepcgamer/imgs/5/5/55aacb12-s.jpg
貼らなきゃいけない気がした
149名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)13:36:05 ID:5iI
4月アップデート問題点のまとめ

KB3146706
リモートでコードが実行される可能性(脆弱性)の修正。
最初は重要だったが、16日にはチェックが外れた。

KB3147071
Oracleデータベースに接続した際に発生する問題の修正。

この二つ、『KB3146706』と『KB3147071』の組み合わせで、Office2013やWEBブラウザが起動しないなどのトラブルが起こる場合があると思われる
今の段階では二つとも様子を見た方が無難かもしれない。

KB3148198
先月同様、Win10の関連付きのIE11のセキュリティパッチ。
IE起動後にMicrosoftの設定にチェックがついた状態で『ホームページと検索設定の選択』画面が出る。
現在の設定にチェックをいれて完了しておこう。

セキュリティパッチなので、いれるか見送るかは自己判断で。

KB3133977(Win7のオプション)
BitLockerでドライブを暗号化できない問題の修正。
OSが起動しなくなる場合がある。
これをいれて、『Secure Boot Violation』と赤いウィンドウが出た場合はUEFIから入って、BOOT MenuでSecure Bootを無効にしよう。

『KB3035583』と『KB2952664(Win7)』、『KB2976978(Win8.1)』も復活しているので、Win10にしたくない場合は改めて非表示にするのも忘れずに。

今回、更新プログラムの確認、DLにかなりの時間がかかるようなので、時間がある時にアップデートした方がいいかもしれない。
確認、DLが0%のまま進まなくても焦らないように。
150名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)21:47:24 ID:LAQ
勝手なアップグレードが大騒ぎになり始めてる
マイクロソフトはこんな事しなければ良かったのに・・・・
151名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)09:04:36 ID:RS5
Win10強制についての不思議
・メディアが報道しても情報送信関係についてはだんまりを決め込む
・「アップグレードを頑なに拒む奴らは期間終了後に有料になって文句を言う」などと
やたらにMSの援護射撃を行う御仁の存在(御用ITライターなら当然だが)
・訴訟大国アメリカでも、米国覇権が気に入らないEUでも、訴訟の話が聞こえてこない
152名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)03:31:54 ID:QEy
win10強制が終わったけど、もう更新プログラムの中に何も仕込まれてないよね?
153名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)06:31:45 ID:HKF
ある意味Win10強制より怖いテレメトリ関連を忘れてますよ
154名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)12:17:15 ID:EKX
相変わらずIEセキュリティに10関連入れてるとかどうしようもないな
155名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)13:42:57 ID:hPf
セキュリティパッチにテレメトリ混ぜてくるで
156名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)23:25:51 ID:ftP
10月以降テレメトリ強制らしい
ttps://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2016/08/16/further-simplifying-servicing-model-for-windows-7-and-windows-8-1/
157名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)07:53:28 ID:mvO
WindowsUpdateなんぞKILLから問題ない
158名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)09:15:20 ID:t1r
時間短縮のために特定のアップデーターだけ落としてきて
スタンドアロンで入れることが恒例になりつつある昨今
面倒だけど仕方ないかな 残暑お見舞い申し上げます
159名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)00:42:46 ID:aNt
果たしてKB3184143を入れていいのだろうか・・・
160名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)18:22:31 ID:RDN
随時遅れたけれど、年が変わる前にアップデート終了
みなさま良いお年を
バグパッチがリリースされない2017年を期待
161名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)20:58:01 ID:uB1
公式なウイルスを入れるか非公式なウイルスにやられるか
とんでもない2択を強いられた2016年が終わろうとしています
皆様良いお年をw
162名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:24:16 ID:ggd
はいはいアップデートアップデート
163名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)04:52:45 ID:c8s
win10home creaters ed
セキュリティ累積 kb4034674
flash kb4034662
悪意 kb890830
回線が細いせいもあって開始から再起動完了まで50分
一応問題なく稼動中
164名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)04:53:16 ID:c8s
あら、強制下げとはまた
165名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)14:11:41 ID:9C9
ヨイショ
166名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:53:44 ID:Pok
だめっすか
167名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)21:12:42 ID:Ue3
win10home creaters ed
セキュリティ累積 kb4038788
flash kb4038806
悪意 kb890830

諸々割愛するけど4038788が入らなくてWU開始から完全終了まで5時間半かかった
168名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:01:27 ID:EoT
win10home creaters ed
セキュリティ累積 kb4040724
ダウン10分 インストール10分 再起動→問題なく起動

来月は半年に一度のアップグレードですな 問題なく終わりますように
169名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)14:02:00 ID:EoT
上がらないったら上がらない
170名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:33:23 ID:q5I
これでもか!
171名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)13:38:38 ID:VLw
10月11日
172名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:48:12 ID:yft
あしたか。
上げてくれてありがとう!
173名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)21:57:02 ID:w9T
11月15日
174名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:51:01 ID:ICH
あ、今日だったんだね まだやってないや
175名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)14:18:57 ID:8kK
win10 home creaters(まだfallを適用してません)
累積4048954
更新4049011
flash4048951
悪意890830

ダウンロード50分(回線が細いので)、適用 3分。
ディスクアクセス安定に3分待って再起動、立ち上がってくるまで8分。
大きな問題は見あたらず。
某ブログ既報の通り、ウィンドウ右上「×」「□」などに対するチップヒント
(ポインターを置くと「閉じる」などの日本語解説)が出なくなった
大した問題ではないけれど一応記載。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Microsoft Updateしたらageるスレ@おーぷん