- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

MPC-BE 06@Open2ch

1名無しさん@おーぷん:2015/03/18(水)22:55:47 ID:gEN()
ここはMPC-BEについて語るスレです。
まずはQ&Aを読みましょう。
質問する場合、使用してるbuild、CPU、グラボなど出来る限りの情報を書きましょう。
答えが帰ってこなくても泣かない。

MPC-BEはMedia Player Classicの派生buildです
Media Player Classicの派生buildは他にMPC-HCがあります。

【MPC-HCの話題は下記スレでどうぞ。】
Media Player Classic 71
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1385127664/

※荒れる原因になるのでMPC-HCの質問、レンダラーの質問などは各専用スレにてお願いします。
※もし煽りや荒らしレスが書き込まれても無視・NGで対応して下さい。
※スレタイ・テンプレの改変禁止、970超えたら宣言してスレ立てお願いします。

●MPC-BE 公式
http://sourceforge.net/projects/mpcbe/
●開発フォーラム
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=165890
●公式外のビルド配布
・DEV.MPC-NEXT.RU http://dev.mpc-next.ru/index.php/board,29.0.html
・aleksoid http://aleksoid.voserver.net/MPC-BE/

●変更履歴
http://svnlog.mpc-next.ru/log.php?repname=MPC-BE+Team

●前スレ
MPC-BE 05
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1407761656/
2名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)22:56:59 ID:gEN()
Q. 公式にあるNightlyBuildとは何でしょう?
A. 開発プロジェクトの最新のソースコードを用いて生成されたBuildで、最新の機能などが使える反面
  バグや不具合なども多く人柱仕様です、本来はバグや不具合の報告するためのもので、不安定なのが嫌な人はStableBuild(Nightlyの下のx64、またはWin32)を使いましょう。

Q .コーデックは○○がいいの?画質が良いのは?最高の設定は?
A. スレチ。

Q. DXVAの設定はどうするの?
A. オプション→再生→出力のDirectShowビデオをXPならVMR7/9にVista以降ならEVRにする。
  その後、オプション→内部フィルタ→Video Decodersの『H264/AVC (DXVA)』にチェック。 DXVAで不具合が出る場合はチェックを外す。VC1も同様。
  madVRの場合、madVRの設定でonにする。

Q. PoweDVDやDivX、CoreAVCのH.264デコーダーを使いたい
A. オプション→外部フィルタ→フィルタの追加→参照で追加する。 内部フィルタのH.264のチェックを外すのを忘れずに。

Q. シークプレビューできないの?
A. できます。オプション→Interface→Use the preview in the searchにチェックを入れてMPCを再起動

Q. flybarって何?
A. タイトルバーやメニューバーを消した状態でも画面上に終了・最大最小化・フルスクリーンや設定などのショートカットを表示させる機能です。
  オプション→Interface→Use flybarにチェックを入れてMPCを再起動で使えます。

Q. 起動時の画面サイズを指定出来ますか?
A. できます。オプション→再生の項目内にある”出力”(サブ項目じゃない)で自動拡大にチェック、右の項目で好きなのを選んで再起動。
3名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:00:46 ID:gEN()
とりあえず立てました。
それで、いきなり質問ですが、画面の背景を白くしたいんだけど、設定のどこをいじればいいですか?
4名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:09:28 ID:V4M
>>3
動画などの表示部分なら、真っ白の画像を用意してそれを
[オプション] → [プレーヤー] → [ロゴ] の外部設定でその画像を指定かな

プレーヤー自身の色なら
[オプション] → [Interface] → [Use the "dark" theme] 部分をアレコレ弄ると
5名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:19:12 ID:V4M
ロゴで白画像表示だけど、プレイリストをクリアしないと背景は黒のままだったわ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)17:47:36 ID:MWu
>>4
ありがとうございます。
やってみます。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)00:13:37 ID:IyL
色々やってみましたが、ダメでした。
問題のファイルはフラッシュ(swf)でして、しかも結構古いものです。
仕方ないので、MPC Homecinema 1.2.9. 8.0を使えば希望通りの再生ができますので、これで凌ぎます。
ご助言ありがとうございました。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)22:49:31 ID:j53
テスト
9名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)03:10:54 ID:xe3
MPC-BE + SVP 3.1.2 ,Win7 64なんだけど最近やたら落ちやすい
大きい負荷のかかるようなシーク等をするとたいてい固まるんだけど
なるべく落ちにくくするのに有効な設定項目とかあったらアドバイスplz
10名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)00:01:28 ID:tWb
MPC-BEってランダム再生できなかったっけ?
バージョンによるの?
11名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)00:41:16 ID:7lH
>>10
Version 1.4.3 だけどプレイリスト上での右クリックメニューにある
12名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)13:34:09 ID:tvM
>>11
ありがとう、ああ、それだったな・・・・
やっぱり普通のランダム再生やシャッフル再生機能もつけて欲しいもんだな
13名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)19:13:43 ID:H9o
(´ー`)
14名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:28:32 ID:naI

本スレ

MPC-BE 09
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1450951350/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





MPC-BE 06@Open2ch