- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

心に関する病気で吐き気って関係ありますか?

1名無しさん@おーぷん:2017/07/15(土)12:58:25 ID:ei8()
すみません、誰にも相談できないし窓口も空いてないので立てました。

・吐き気、胃痛
・体の痺れや震え
・集中力が続かない
・楽しい気持ちが長持ちしない
・漠然とした何かに対する罪悪感
・知らない人と話をすると声が震える、目を合わせるとかなりつらい
・ミスが増えた
・以前まで遅刻をしたことがなかったし、することも許せなかったのに寝坊してしまった

というのにあてはまる病院はありますか
なんとかしなくてはいけないのにこのままでは仕事がやばいです。
両親にも絶対に精神的な病気になるなと言われていて怖いので早めに解決したいです。
知っている方や同じ症状があるかたは意見くださると助かります。
2名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)18:31:50 ID:R73
診療内科へどうぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:25:30 ID:ei8()
>>2
レスありがとうございます
心療内科は投薬治療が多いのでしょうか
行かれたことはありますか?また行ってみてどうだったか等教えていただけたら嬉しいです
4名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:26:20 ID:ei8()
あてはまる病院はありますか?
ではなくて
あてはまる病気はありますか?
でした。誤字すみません。
5名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)20:32:21 ID:R73
投薬が必要かどうかは診察した医師の判断によるのではないでしょうか
自分の場合は服薬しています
どうだったかと言われても…楽になりました
泣きたくても泣けなかったのに泣けるようになりました
6名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)00:41:20 ID:Zno()
>>5
続けてレスありがとうございます
泣きたくても泣けないというのも、心あたりがあるので、やはり病院には行ってみようかと思います
どうだったか、というのは漠然としすぎてましたね、すみません。>>5さんの楽になったというご意見、とてもありがたいです
7名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)11:16:15 ID:TLX
スレタイについてなら
私自身がそうでした
極度の精神ストレスを味わった時嘔吐してました
嘔吐と言っても殆ど胃液なのですけど
どのような時かと言えば
1派遣の出勤時、家を出たとたん、出勤時に車運転中、会社の駐車場から社内へ歩いてる時、場合によっては仕事中
更に請求書ばかり持ってくる郵便のバイクもトラウマになり
更に残高不足で引き落とせない銀行ATMへ残高紹介へ行くときも何度も嘔吐します

私のケースでは一度嘔吐すると暫く続きます

病院で薬処方してもらったのですが、もっと強力に効く薬を御存知の方いましたら教えてください。
スルピリド50mg 効果無し

変更

グラマリール25mg 極度の精神ストレスが連続しなければ効果有り

長文になりm(_ _)m
8名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)14:19:59 ID:Wpq
>>1
ストレスで嘔吐・発熱はよくなったよ

あなたの症状一覧を見るにうつ状態かうつ病かもね
あるいは不安障害の一種か
こんな所で素人に聞くより医者に行くのが1番だよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





心に関する病気で吐き気って関係ありますか?