- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

哀しいって感情が足りない気がする

1名無しさん@おーぷん:2017/06/21(水)21:18:09 ID:oPd()
長くなるけど、これが正常なのか異常なのか、異常であればどこかに行った方がいいのか相談したい。
2主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/21(水)21:19:59 ID:shS
最初になんとなく気づいたのは3年前に祖父が亡くなった時。
俺は従兄弟の中で一番歳上で、それこそ小さい時からずっとかわいがってもらっていた。
亡くなる直前の見舞いでも俺のことがわかってないくらい弱ってたけど、それに対しても特に何も思わなかった。
その数時間後に出先で亡くなったという連絡をもらったけど、その時も「あー、やっぱりかぁ」という程度。
葬式や四十九日法要なんかでも特に何も感じなくて、淡々と進んでる感じだった。
3主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/21(水)21:20:30 ID:shS
次に思ったのは、去年14年以上飼ってたペットが死んだ時。
両親も兄弟もみんな涙してたんだけど、やっぱり俺は泣くことがなくて、『哀しいことなんだけど、いずれ死ぬんだし仕方ない』みたいに思ってた。
4主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/21(水)21:21:21 ID:shS
ちょっとおかしいかなと思ったきっかけは、先々月まで担当していたお客さん(80代)が自サツして亡くなったって話を先月末頃に聞いた。
鬱だったのもあって、確かに生きててもいいことない…みたいなことは言ってたんだ。
それに対して「いやいや、少しずつ良くなってますし、これからもよくなりますよ」的なことを言ってた気がする。
5主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/21(水)21:21:54 ID:shS
で、その話を聞いた上司や一緒に担当してた人、自分の後に担当した人からも「ショックだと思うけど、あまり落ち込まないでね」みたいなこと言われた。
その場では「はい、大丈夫です」と言ったんだけど、内心は『担当してただけだし、生き死にを決めたのはその人自身だから、逆にそこまでショックなのかなぁ』くらいに思ってた。
思ってたんだけど、周りの様子を見てそう思ったことがもしかして変なんじゃっていう違和感みたいなものがあったんだ。
6主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/21(水)21:22:46 ID:shS
おかしいって思ったエピソードはこんな感じなんだけど、どうだろ?
ちなみに上のどの時も泣いたりしなかったし、そこまで大きな哀しみは感じなかった。
記憶に残ってる中で最後に本気で哀しいとか泣いたりしたのは二十歳の時に本当に好きだった彼女から一方的にフラれた時かな。
これってなんらかの欠陥というか異常なのかな??
7名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)11:50:34 ID:uf3
専門医に診断してもらいましょう
8名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:46:57 ID:8V9
普通だから気にするな
9名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:26:57 ID:O22
視点が人と違うだけだと思う。
ただ気になるのは日頃から冷静で冷めている人は
急に爆発するコトがあるから気をつけた方が良いとも
思うかな~。そのきっかけも人それぞれだけど…
不安であれば専門家に相談を。その方がスッキリします。
10主 ◆4WwFMz1GCc :2017/06/25(日)06:49:46 ID:Ra4
レスありがとうございます。

普通ではないけれど、割とよくあるわけでもないくらいですかね。
これからまた気になるようであれば、心療内科?とかにかかってみたいと思います。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





哀しいって感情が足りない気がする