- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

双極性障害Ⅱ型

1ひよこ:2017/05/14(日)13:52:33 ID:0rl()
半年前に双極性障害と診断された。
これ完治、困難なのか?不可能なのか?
2ひよこ :2017/05/15(月)07:36:43 ID:TX9()
よく知られててる仮の病名ゎ躁鬱。
難病らしきが…生涯 薬 生活って、ほんと?
3ひよこ :2017/05/15(月)07:40:38 ID:TX9()
同じ障害の人いませんか?
詳しい話や障害者への制度
いろいろ話が できれば助かる。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)12:56:54 ID:ZBj
完治不可
寛解可能
5名無し :2017/05/18(木)18:09:44 ID:nkN()
>>4
レスありがとうございます。

いろいろ調べては、みたのですが自立支援医療や
精神障害者保健福祉手帳、障害者年金以外に
生活や職に役立つ制度などありますか?
6名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)22:24:18 ID:mUn
双極性障害2型です。
自立支援だけ申請して
今なんとかコンビニで社会復帰。
躁は軽躁状態が多いから
なんとか迷惑はかけずに生きてるよ
7名無し :2017/05/24(水)23:44:15 ID:tC5()
>>6ありがとうございます。
薬飲んでても鬱に陥ることありますか?
私もⅡ型なので軽躁でバイトはなんとか!
8名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)05:41:34 ID:qhH
>>7
薬飲んでも鬱は来るよ。
ただその鬱と躁を出来るだけ
穏やかに緩やかに薬で援助してもらうだけ。
双極性障害は薬をきちんと飲まなきゃ
寛解はしない。
2型なら軽躁なのかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)05:43:14 ID:qhH
あと、書き忘れた。
良くなっても薬はやめたらダメ。
離脱症状で後々苦しむし、
再発する可能性の方が高いから
一生飲み続けなければ
社会で生きては行けないと思ってる。
苦しいけど仕方ないよ。
10名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:09:08 ID:bfN
私は双極性感情障害で通院し、薬も飲んでますが、日中、いてもたってもいられなくなったりすることが多く辛いです。
こんな時皆さんでしたらどのようにして過ごしますか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





双極性障害Ⅱ型