- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

BAP(広範囲自閉症表現型)と診断されたけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/20(金)01:03:33 ID:djj()
何でも答える
2名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:10:45 ID:djj()
BAP= Broad Autism Phenotype
健常者と自閉症者の中間にいるグループのこと
3名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:17:54 ID:djj()
見てる人いなさそうだし勝手に書こうかな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:26:50 ID:J7k
ID変わったけど1です。
病院に行くきっかけから検査の内容、診断の流れまでだらだら書きます
5名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:33:32 ID:J7k
1、心療内科に行くまで

元々は、父親と妹に抱いていた違和感だった。
二人とも時間の感覚にルーズで、思い込みが激しく、人の話をまったく聞けない人だった。
小さい頃からどこかおかしいところがあるとは思ってたけど、成長してASDとかADHDの存在を知り、ひょっとしてと思い始めた。
特に妹は人生に関わるレベルで大事な試験にも何度も遅刻していて、ADHDなんじゃないかと思った。
ある日、「発達障害の遺伝率の高さ」についての記事を読んだ私は気づいた。
あれ、私も発達障害なんじゃない?
そういえば、忘れ物も多いし、〆切を守れないし、落ち着きがないとよく言われる。
特に〆切破りは仕事で致命的レベルになっており、そのせいでよく上司に叱られていた。
一気に不安になった私は、早速心療内科に予約を入れることにしたのだった。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)01:41:09 ID:J7k
2、心療内科の予約を取るまで
早速、大人の発達障害を扱っていて家から近い心療内科を探してみた……が、初診の壁は高かった
初診の予約チャンスは月に1回、しかも来月の予約になる。電話受付のみで、時間帯も朝~昼にかけてのみ。
どの病院のHPを見ても似たようなものだった。
しかし、僥倖。
私がたまたまHPを覗いた翌日が、たまたま初診予約受付日だったのだ。
これは運命に違いないと思い、早速翌日に電話をかけた。
……つながらない。
リダイヤルしてもしても、話中の通話音。
結局一時間リダイヤルし続け、ようやくつながったら、「来月の受付は終了しました」。

結局その月は予約が取れず、一ヶ月待って再度チャレンジし、ようやく予約を取った。
心療内科を探し始めて二ヶ月かかっていた。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)02:49:02 ID:Huv
どうでもいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





BAP(広範囲自閉症表現型)と診断されたけど質問ある?