- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

WISC(WAIS)の下位検査の結果で生活にどんな影響があるのか知りたい

1名無しさん@おーぷん:2016/04/23(土)22:29:54 ID:dmo()
WISC(WAIS)の下位検査の結果が10点以上か、10点未満かによって
お前らの生活に具体的にどう影響するのか知りたい
仮に点数が低かったとして、具体的にどういうことで
困るか分かると周りもサポートしやすくなるからな

こんな感じで書いてくれると助かる↓

【下位検査名】
【高(10点以上)or 低(10点未満)】
【具体的なエピソード】


ちな俺も当事者だけど、こんな感じ↓


絵画配列

複雑な仕事の指示が、無意味な言葉の羅列に感じられることがある。
時間や回数をかけるとやっと頭の中に指示が入っていく感じ。

理解

理解した知識は体系的に頭に収まっている感じ。
理解した知識を他人に説明するのは上手いと評される。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





WISC(WAIS)の下位検査の結果で生活にどんな影響があるのか知りたい