- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自分は障害があると思う

1名無しさん@おーぷん:2016/02/26(金)03:40:16 ID:nfK()
書き溜めてないけど誰か相談に乗って欲しい
2名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:41:37 ID:nfK()
スマホからで、書き溜めてないから時間かかると思うけどゆっくり話してく

スペック
22女 彼氏持ち 大学4年
3名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:46:35 ID:nfK()
私は昔から恋愛依存症です。
ただ、二股や三股をかけるわけではなくて、一人の人に物凄く執着してしまう。振られるとどうしようもない虚無感に襲われる。
最近では、彼氏と上手くいかなくなって振られると「妊娠してるの」と言ってしまう。
大抵の男の人は信じてくれるけど、おろしてほしいと言われたり、逃げられることばかりです。
そうすると今度はその男の人の友人や家族に「こいつは最低だ」と言いふらし、彼氏の環境を滅茶苦茶にします。
それで満足して、一週間後には新しい彼氏を作ります。
大体これの繰り返し。
4名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:49:52 ID:nfK()
今の彼氏は付き合って10ヶ月程で同棲しているのですが、携帯チェックは欠かせないし、男友達と遊びに行くというのもモヤモヤします。
そこまで制限したら駄目だという意識はあるので遊ぶことを制限はしていませんが、どうしようもなく嫌で、彼氏が帰ってくるのが朝方だろうと起きて待っています。
ちゃんと帰ってくるのかが不安で。
ガールズバーやキャバクラに行っていないか。
女の子ナンパしたりはしてないか。
どうしても不安なんです
5名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:51:55 ID:nfK()
見てる人居ないかな。
まあ書いてこう。

恋愛依存は小学5年生の頃からです。
常に好きな人を作り、常に彼氏を作り、そんなことを繰り返している間に「好き」と「依存」の違いがわからなくなってきました。

また、バイトなどの職場でも、自分以外で盛り上がっているのを見るととても悲しくなるし、とても仲の良い友人が他の友達と仲良くしているのも嫌です。
6名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:54:28 ID:nfK()
あと、死ぬのがどうしようもなく怖いんです。
「自分の死」というものに反応してしまう。
なのに、親戚が亡くなっても悲しくもならない。
涙のひとつも出てこないんです。
あ、死んじゃったんだ、ふーん?という感じです。
自分で考えてみたのですが、きっと自分の依存対象でない人であれば友人だろうと親戚だろうと恩人だろうと私は悲しめないと思います。
7名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:59:12 ID:nfK()
それと、どんなに大切なことでも「面倒くさいからまあいっか」で終わらせてしまうことがあります。
DVDをレンタルして、返しに行くのが面倒で長い間返さない。
クレジットを使って、引き落とし前に口座にお金を入れに行くのが面倒でやらない。
全てが面倒くさいんです。

嘘をつく癖もあります。
人に良いように思われるように自分を正当化したり、その場しのぎで色々な嘘をついてしまいます。
8名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)04:00:20 ID:nfK()
自分で何かしらの心の病だと考えて、色々調べてみたのですがどれに当てはまるのかが解らないんです。
強いて言えばボーダーラインだと思うのですが、みなさんなんだと思いますか?
9丸田総裁◆lm.aAkVNSc :2016/02/26(金)04:19:10 ID:YBO
直す方法はあんた次第や
10名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:31:26 ID:UNE
わかる
依存してないと生きられない
相手の行動は把握してないと嫌だ
11名無しさん@おーぷん :2016/03/24(木)18:46:12 ID:WqG
寂しがりと束縛したい気持ちが強そうな印象は持ったけど
それが何かの病気や障害に当たるかはわからない
病気かどうか知りたいなら上記の内容と家庭環境などを書いて
林公一先生のサイトで質問してみたらどうかな?
最近メール多いらしいから取り上げてくれるかわかんないけど
12名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)21:23:48 ID:h6R
端的に元カレかわいそうすぎる
13名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)17:31:21 ID:A96
私と似てる。ちなみに私はアダルトチルドレンと自己愛と回避性のコンボ 生きずらいわー早く死にたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自分は障害があると思う