- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【質問・相談】先日鬱と診断されました

1名無しさん@おーぷん:2016/02/25(木)03:38:14 ID:YqZ()
自分でもうつと診断されたのが驚きです
普段から冗談を言って楽しませるのが好きでのん気で気ままな性格だと思っていました

眠れなくなる、食べたものを吐く、食べたら下す、作業が出来ない・・・などのさまざまな症状に悩まされ先日病院へ行きました
しかし、ずっと寝たきりではなく、動ける日はあるし、バイトも夜からなのですが休まず行けています
ただ単に学校を休みたいだけでないのかかと思ってしまいます、

皆さんも元気な鬱病ってあると思いますか?
2名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)03:40:21 ID:YqZ()
また、よかったらこれを食べるとよい、なども教えてください

食が細くなり、1日一食が限界です
飲んでいるのはサインバルタとデパスとタリオンを試している状態です
3丸田総裁◆lm.aAkVNSc :2016/02/25(木)03:42:00 ID:cND
肉、天ぷら、すし
こういうものを食え
4名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)03:42:51 ID:YqZ()
>>3結構ガッツリなのですね
それは栄養というより体力をまずつけることからって感じですか?
5名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)03:47:12 ID:YqZ()
夜分なので人も少ないですね、IDは変わるかもしれませんがまた覗きます

親などにも話していないので孤独で長い戦いにはなると思っています。
6名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)09:54:41 ID:OIp
自分がそんなに気にならないならいっそのこと気にしないのもありだから
気にせず暮らすのも一つ
でも主の場合生活に支障が出てるから、何のせいでそうなってるのか、
カウンセリングを受けるのをオススメする。
あと、ものすごくギスギスしてるとかじゃなければ親にも相談した方が良い。
今は頑張れると思ってても、後々抱え込んで辛くなるかもしれないし、
孤独感は何より精神に良くないぞ。
親に話す場合は、先にカウンセラーか医者にどういう風に
説明したらいいか相談してみてもいいと思う
あと、どうしても鬱っていう診察結果に納得がいかなければ別の病院で
セカンドオピニオン出してもらうのもできるよ。
本当に鬱なら、長い戦いになることは確かにありえる。
でも、自分から一人になっちゃだめだよ。ちゃんと相談しよう。
7名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)11:21:17 ID:k5V
>>6ありがとうございます
最近朝布団から動けない日が続いたりして情けなくて一人になってました。
でも2日ほど休むと不思議となんとか動けるようになるし、人と話す分にはいつも通りできるのです。
長く話すと疲れますが

親には話そうと思います、心配性というか私が今まで親に頼らないように生きてきて、さらに「しっかり者だね」という認識なのでなんとなく言い出せずにいました。

なぜこの時期にこうなったのかはわからないままです。
1年くらい前から身を置いている環境はあまりいいものではなかったし、人間関係も少し疲れるものでした、それに加え期限内に達成しなければならないノルマなども多く課せられ、確かに実力はついたかもしれませんが三日間寝れないなんて日もありました。

しかし最近ではそれも改善されゆるゆるでエンジョイシェキナベイベーな日々を送っていると思ったらこのザマです。
カウンセリングは学校の健康センターに相談してみようと思います。
8マエケンの霊言 :2016/04/27(水)04:49:49 ID:hRL
遺影めっちゃHolly Day

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【質問・相談】先日鬱と診断されました