- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

本気で死にたい人

1名無しさん@おーぷん:2016/02/21(日)00:07:09 ID:K9D()
いませんか?
2名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)18:41:38 ID:F9U
死にたいより消えたい
3さらら◆6alK3JgY.k :2016/02/21(日)20:37:27 ID:K9D()
>>2
どうして?
4名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:38:17 ID:19E
ここにいたの。
と言っても話したことはないけれどね。
死にたいことについて何を話したいの?

父が自死して、妹は何度か未遂をしたよ。
私も似た状況だけど、まだ決意できない。
5名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)19:40:54 ID:19E
もし、今も見ていたら書き込んで。
話してみたい。
6さらら◆6alK3JgY.k :2016/02/22(月)20:10:39 ID:Cv5()
見ています
ただ自殺について情報が欲しかったのと
自分がいなくなる前に死にたいってどんなことでみんな思うのか興味がありました
7名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)20:54:28 ID:19E
こんばんは
遅くなりました。

はじめまして。
そうかあ。

自殺に関する情報は即削除対象になるんじゃないかな(本家ではそうだったよ)。
死にたい理由は人さまざまだろうね。
父は不治の病にかかったと思い込んで(実際には健康)自死したよ。
妹は誰にも愛されないって言って未遂(ODだけど)。それからも毎日のように死にたい死にたいって言っている。
8名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)20:55:58 ID:19E
共通しているのは自分に未来はないって思い込んでいるところかな。
そして、自分には生きる価値がないって思っている。

私もそうなんだけれど。
9名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)20:59:10 ID:19E
私も未来がないとか生きる価値がないって思っているけれど、駅まで歩く道の途中でリスや猫に会ったり季節の変化を感じたりすることがうれしいから、今はなんとなく生きている感じ。
ほんとうにつらかった時はそんなまわりの変化なんて目に入らなかったな。
自分のことしか考えてなかった。
106alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:14:44 ID:Cv5()
そうだよね
私は親、叔父、じいちゃんが自殺
みんなお金絡みと先の不安なのかな?深い理由はわからない
私はなんなんだろう
友達もいるし、学校いったりもしてた
普通に楽しいこともあるし
自殺なんて良くないのも理解してる
しんどくないしんどくないと言い聞かせてきて
なんかがぷつっときれて
116alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:18:30 ID:Cv5()
同じ風俗してた子に両親いない子だってもっとひどい家だってあるし、自分だけじゃないのは理解してるし、突っ走ってきたのがぷつっときれて
もういいやってなっちゃって
しんどさとかそうゆうのがもう何もわからないとゆうか
わからないようにしてるのかとりあえず決めちゃった感じです
12名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:21:09 ID:19E
そうかあ
親戚ということで言えば、叔父も自死(私が小学生の頃)。
自死だというを知ったのは妹の自殺未遂の時。
父は三人兄弟で一番上の父と一番下の弟が自死。
真ん中の叔父は統合失調症。統合失調症だったと知らされたのも最近叔父が亡くなってから。
いろいろと隠されてきたんだなと思ったよ。

知らされたところでどうすることもできないだろけれど、後で知らされるといやな気がするな。
136alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:22:37 ID:Cv5()
そうだよね
うちも叔父のときは最初は癌って聞いてたけど後で母がほんとは自殺なのよって教えてくれた
14名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:23:18 ID:19E
>>11
あんまりきちんとROMってなかったから確認させてね。
元の人で今は学生の人じゃないよね。

勘違いだったらごめんなさい。
156alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:24:21 ID:Cv5()
>>14
今は一応専門学校生です
通信制ですが休学しててあと一年あります
16名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:24:51 ID:19E
>>11
うん
他の人のことなんか関係ないのはよくわかるよ。
自分がどう思ってどう感じるかなんだもの。
17名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:25:52 ID:19E
>>15
泡の人じゃなくて元の人?
186alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:27:16 ID:Cv5()
>>16
そうなんですよね
悲劇ぶっちゃだめだなってあまり人にいわなくなって
そしたら段々人と関わるのがしんどくなってきて
196alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:28:23 ID:Cv5()
>>17
それは元で大学生の方のことかな?その人ではありません
わたしは現です一応
今月までは
20名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:30:24 ID:19E
>>18
傍から見たら、たしかに悲劇ぶっていると見えると思う。
でも本人にしたら、それが現実だからね
そう、誰にも言えないよね、ネットで呟くくらいしか。
だからと言ってネットには何も期待はしていない。
21名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)21:32:44 ID:19E
>>19
そうそう、元は大学生でした。

そうか専門生なのか。
なんとかしようとしているのにつらいなあ。

死にたいって思う時ってなんとかしようとしている時なんだよね。
なんとかしようとしている気持ちが突然がたって崩れる。
226alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:48:36 ID:Cv5()
>>20
そう
でもネットの人にすごく救われたし、普段甘えれないけど
言えることでスッキリはしたよ
236alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:51:12 ID:Cv5()
>>21
そうです ぷっつりと
もう決めたら揺らがなくて
落ち込んでたときは毎日死にたい死にたいって思ったり
意味もなく泣いたりお風呂もはいれなかったり鬱っぽくて
それがなくなっていざそうしようってなると元気で
ご飯も食べるしほんとに普通に生活できて
246alK3JgY.k :2016/02/22(月)21:53:10 ID:Cv5()
なんとなく死ぬ前ってこんな感じなのかなって
みんながみんなそうじゃないと思うけど だからそう見えないってゆうのがあるのかも
じいちゃんとかもこんなんだったのかなって
25名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:08:34 ID:19E
>>22
うん
わかるよ

いろんな縁があるんだよね
26名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:11:57 ID:19E
>>23
死にたいって思い詰める時と、がんばろうって思う時と紙一重じゃないかな。
ふだんの時って実は何も考えていない。

なんであれこれ考えてしまうんだろうって思うけれど、それはしようがないよねって思うことにしてる。
27名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:13:12 ID:19E
>>24
どうなんだろ
こればっかりはわからない。
わかるよと言うつもりもないよ。
28名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:20:21 ID:19E
ああなんで私はこんなにへんてこなんだろ、みんなに迷惑をかけることしかできないんだろう。
毎日そう思っています。
296alK3JgY.k :2016/02/22(月)22:32:16 ID:Cv5()
人間迷惑かけてなんぼだと思いますよ
私も最後はお仕事行きますといったり行きませんといったり
迷惑ばっかりかけてます
日本人は考えすぎだと外国のお友達がいっていました
国民性なのかもしれないけど
30名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:40:10 ID:19E
>>29
はい
理屈ではわかっています。生きることは人に迷惑をかけることですからね。

親に人に迷惑をかけることだけはだめだって言われて育ったせいでしょうか、どうしてもそう思ってしまいます。
生きていて申し訳ないと。
31名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:42:29 ID:19E
同じように人に助けを求めることもへたなんだと思います。
人に迷惑をかけちゃいけないって。
326alK3JgY.k :2016/02/22(月)22:44:28 ID:Cv5()
>>31
すごくわかります
迷惑がなんなのかももうわからないけど
33名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:46:30 ID:19E
>>32
( ノД`)シクシク…

なんとか話をしようとここに来たはずなのに……
34名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:47:41 ID:Bzl
俺にとってタイムリーなスレだ
たった今フェイスブック消してきた

迷惑かけたくないよね、それがなぜなのか、そもそも出来ないことなのかさえわからないけど
35名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:49:05 ID:19E
顔本

そんなものをする時点で……
36名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:49:36 ID:Bzl
>>35
仕事柄というか、必要だったんです
37名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:50:28 ID:19E
必要性というのがわからない……
38名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:51:57 ID:Bzl
>>37
別に俺にとって必要だっただけで、
やらない自由、理解しない自由はあっていいんじゃないですか
39名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:53:39 ID:19E
好きにすればー
そして、好きに生きれば―
40名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:54:37 ID:Bzl
>>39
さっきからなんですか?
ここが個人的なスレなんだったら出ていきますけど
41名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:55:43 ID:19E
自由って言うから好きにすればーと書いただけですけど
42名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)22:57:23 ID:Bzl
>>41

必要性はわからなくてもいいんじゃないですかって言っただけで、
やるのは俺の勝手という風には言ってませんよ

まあそれはそれとして、邪魔になりそうなんで消えますね
436alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:00:16 ID:Cv5()
>>34
フェイスブックわたしも消してきたよ
446alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:01:03 ID:Cv5()
>>33
いやいや同じような境遇の方とお話できてよかった
もう他のスレにいく資格はないから
45名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:01:17 ID:Bzl
>>43
レスありがとうございます
でももう消えます
466alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:01:44 ID:Cv5()
>>45
あらら
わかりましたお元気で
47名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:02:57 ID:19E
このようにへんてこりんです!
48名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:04:04 ID:19E
泣きたい
49名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:06:55 ID:Bzl
消えるって書いたけど一言だけ

泣かなくていいです、19Eさんに腹が立って退出するわけじゃなく
邪魔になるかと思って消えるだけです

気にしないでください。
50名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:07:04 ID:19E
>>44
私ならともかく、それはあなたの思い込みなんじゃないでしょうか。
みんな待っていると思いますよ。
私は一度も書き込みはしたことはありませんけれど、こんなへんてこりんですから。
51名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:07:47 ID:19E
>>49
うるさいよ
泣きたいんだからね
52名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:08:16 ID:Bzl
>>51
そうですか
余計な事を言ってしまってすいませんでした
53名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:08:53 ID:19E
ばか
546alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:25:19 ID:Cv5()
>>47
泣いてもいいです
55名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:26:07 ID:19E
ばかなんです
566alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:26:14 ID:Cv5()
破天荒ww
576alK3JgY.k :2016/02/22(月)23:26:35 ID:Cv5()
>>52
いやいや邪魔じゃないよ
言いたいことなんでもしましょう
58名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:29:32 ID:19E
うわん
59名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)23:41:02 ID:19E
ばかでごめんなさい
606alK3JgY.k :2016/02/23(火)01:58:29 ID:6Xb()
>>58
ばかじゃないよ
61名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)08:33:37 ID:E32
いや、ほんとうにばかなんです。
ネットでもうまく関係を作れない。
いい歳なのに。
62名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)08:34:11 ID:E32
おはよう
恥ずかしいです。
636alK3JgY.k :2016/02/23(火)19:19:48 ID:6Xb()
>>61
そんなことないですよ
64名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:44:22 ID:gMQ
おはようございます。

>>63
ありがとうございます。

今の私が毎日、今日は生きようとして自死を回避するのは、母の存在があるからだと思います。
65名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:48:42 ID:gMQ
母の存在が生きる支えになっているのと、父の死の際に自分を責めることしかできない母の姿を見てきているからです。

母が亡くなったら、正直なところ自分が今のようには生きていく自信はありません。
アクセルもブレーキもない車は走りません。
66名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)09:52:11 ID:gMQ
私自身は自分の病気を理由に父の葬儀にも出なかったろくでなしですが、自死は残された者には死を悲しむことができずに自分を責めることしかできないものなんだということは痛感しました。
676alK3JgY.k :2016/02/24(水)16:38:58 ID:Rdg()
>>66
それはわかります
ただそんなことも考えられなくなります
68名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)19:06:34 ID:gMQ
うん
わかります。
69名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)19:08:13 ID:gMQ
ageてました(´・ω・`)
70名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:20:22 ID:gMQ
つらいんだろうね。
こんな言い方しかできなくてごめんなさい。
71名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)20:26:33 ID:gMQ
ぼんやりここまで生きてきた私にはいろいろとわからないことや失礼なことがあると思う。
72名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)00:11:39 ID:Jd3
おーい
いますか?
736alK3JgY.k :2016/02/25(木)08:10:58 ID:J73()
すみません月末までは整理しててちょとばたばたして忙しいのです
74名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)08:13:21 ID:Jd3
おはよう

ううん
レスがあるだけでうれしいです。
忙しいのにありがとう。
756alK3JgY.k :2016/02/25(木)09:28:39 ID:J73()
>>74
いえいえ
76名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)15:22:21 ID:Jd3
>>75
整理って聞くと淋しいです。
自分にも何か整理するものはあるのかなと考えてしまいます。
77名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)22:40:10 ID:Jd3
昨日深夜ゴミ出しに外に出たら、みぞれが降っていて身体が冷えました。
家に戻ってからもいろんな思いがぐるぐる巡って眠れませんでした。

今朝も寒い朝でしたが、陽の差す家の前の石段にはリス君がいて手にもった何かをしきりにもぐもぐしていました。
樹の上に食べ物がないからででしょうか、この時期にはよく地上でリスを見ます。リス君にしてみればのんびりしているつもりはないんでしょうが、こちらから見るとなんでわざわざ石段に出てくるんやという感じです。

あなたが少しでも穏やかな気持ちでありますように。
おやすみなさい。
786alK3JgY.k :2016/02/26(金)00:59:20 ID:ej0()
リスがいてたんですか??
わたしはリス飼ってました
元カレが引きとっちゃったけど
796alK3JgY.k :2016/02/26(金)00:59:35 ID:ej0()
どのあたりなんだろう??
都会ではないのかな
80名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)01:14:27 ID:ThO
うん、都会ではないです。首都圏ですが。アライグマなどといしょにリスは害獣設定されています。動物園から逃げたのをきかっけに繁殖したようです。
そうかあ元カレが引き取ったのですか。元気でいるといいですね。
81名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)01:19:39 ID:ThO
ラブラドールを飼っていたことがあります。私は存在感のあるペットが好きです。自分の存在をあずけられる気がして。
離婚で向こうに引き取られました。なんだか似ていますね。亡くなるしばらく前に会えたのでよかったかなと思っています。
離婚当時や離婚後しばらくはいろいろともめましたが、その後今に至るまで相手との関係は良好です。感謝しています。
82名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)02:43:38 ID:ThO
×アライグマなどといしょに
○アライグマなどといっしょに

です。

関西ですか?
836alK3JgY.k :2016/02/26(金)03:26:47 ID:ej0()
関西ですね
今は関東ですが
犬と猫はアレルギーでかえなかったので
84名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)03:56:13 ID:ThO
そうですか。
爬虫類は苦手かもですが、動物は基本的に好きです。
人も好きなんですが、関係をうまく作れないようです。
一人でいることは苦になりません。
85名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)04:02:08 ID:ThO
関西には学生の頃から卒業してしばらくは住んでいたことがあります。

夏暑くて冬寒くて大変でしたけれど、好きです。
おっちゃんやおばちゃんが好きです。
人とうまく関われないのに教師をしてたんですよ。おかしいですね。辞めましたけれど。
86名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)04:02:52 ID:ThO
なんか私ばかり話していますね。
ごめんなさい。
876alK3JgY.k :2016/02/26(金)09:56:08 ID:ej0()
>>84
私は一人は嫌いだけど人といても疲れる
どっちやねんってね
教師いいですね
謝らないでください
全然大丈夫ですから
88名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)19:08:34 ID:XQ7
傾聴という心理テクがあるんだが、それを自分に向けると良いぞ

自分を肯定も否定もせず、完全に共感してくれる人格を脳内に作ると良いぞ
そいで、そいつに何でも悩み相談すると良いぞ

例えば、「人を刺したい(憎悪)」とマジで感じたら、
そいつに「人をブッ刺したいんだあああ!」と意志をぶつける

するとそいつは、「そうか、なら刺せ(肯定)」とも言わず、「そんなことダメだ(否定)」とも言わず、
「そうか。刺したくてしょうがないのだな」とただ共感してくれる・・・と、そのように脳内で感じてみる

すると不思議な事に、刺したいと思わなくなるんだ

そして大体、釣られて別のネガティブな感情が出てくるから、それも同じようにぶつける
例えば、「あいつが憎くて仕方がないんだ!」
再び、肯定も否定もせずに共感してもらう
するとそのネガティブも消える

別のネガティブが横入りしてくることも、よくある
「人を刺したいと思う私はなんて悪いやつなんだ」
それも同様に、肯定も否定もせずに共感してもらう
するとそのネガティブも消える

これを繰り返してみると良いぞ
困ったら、傾聴とかマインドフルネスとかヴィパッサナー瞑想とか検索すると良いぞ
89名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:43:32 ID:ThO
>私は一人は嫌いだけど人といても疲れる

人はわがままなものだと思いますよ。
たぶん、ほんとうに一人になったら誰だって耐えられないんじゃないかな。

ほどよい距離感、むずかしいですよね。
90名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:44:09 ID:ThO
教師、なりたくてなったのではないのです。
進学や他の就職がダメでとりあえずという形だったのです。
甘かったですね。

しかし、寝過ごして二次の面接をすっぽかしても採用ってなんだろうって思いましたけれど
91名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:45:03 ID:ThO
今日は所用があって両国に出かけました。
時間があったので錦糸町まで歩いてみました。
街路樹がモクレンの通りがあって、街路樹がモクレンって珍しいなって思ったり
蕾の固い木があるかと思えば、もう咲き始めている木があって、その差はなんだろうかってしばらく考えてみたり(日当たりの差なのかなあ)
こち側にはモクレンはたくさんあるのに向こう側には数本しかないのはなんでなんだろって考えてみたり

そんなこんなでやり過ごした一日でした。
へんてこでしょう?
92名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:50:29 ID:ThO
そうそう、モンゴル出身の力士のおかあさんがやっているとかいうモンゴル料理の店がありました。
大リーグに挑戦するのにかあちゃんが付いてくるようなものでしょうか。
モンゴル出身の力士がみんな成功しているわけでもないでしょう。
本人はすごいプレッシャーだろうなって歩きながら思ったり、ほんとうにへんてこです。

羊肉はだいじょうぶなので行ってみたいのですけれど。
936alK3JgY.k :2016/02/27(土)15:58:53 ID:RIC()
都内なんですね
花粉がわたしは辛いです
94名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)16:44:06 ID:CsV
都内じゃないよ。
住んでるところは都心から電車で一時間近くかかるところだよ。
花粉、私も鼻水がつらいです。

たい焼きで舌を火傷してしまいました。
けっこうつらいです。
95名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)22:08:25 ID:CsV
実は今日もたい焼きはなんで鯛の形なんだろうってずっと考えていました。
こんなへんてこりんだから友だちもいないのだと思います……
96名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)23:34:02 ID:CsV
まっいいんですけれどねw
976alK3JgY.k :2016/02/28(日)17:34:07 ID:xn9()
変なことないですよ
もう少ししたらここにもこないかも
98名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)17:43:25 ID:Cue
だめですよ、ここには来ないとダメです。
へんてこりんの相手をしてくれるのはあなただけです。
99名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)17:44:56 ID:Cue
実は、昨日今月は29日まであることに気づいてしまいました。
一日得をしたのか損をするのか悩んでいます。
100名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)20:43:44 ID:Cue
死んじゃいやだ。
泣く。
破天荒だもの。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





本気で死にたい人