- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

統合失調症で人生詰んだけど質問ある?

1妄想メンヘラJK:2015/12/16(水)21:03:32 ID:RRs()
17、中卒、女
なんで糖質になったかわからんけども糖質。
メンヘラな性格のせいで友達は二人。
あと、演技性パーソナリティー障害と
妄想型パーソナリティー障害の可能性あり
精神科には何度か行ったことある。
とりまこんなスペックだけど質問あれば答えれる限り答える
2ロリーパー◆7kPN4vZgtU :2015/12/18(金)10:35:59 ID:jaf
仕事は?
3名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)23:03:19 ID:kfa
ハロワいったら精神病はちょっとって言われて断られた
4妄想メンヘラJK :2015/12/20(日)18:12:46 ID:f6X()
>>2
まあ症状もそんなに重くないんで普通に働けるレベルなんで
日中は週5日5時間勤務のスーパーのおばちゃんやってる
5妄想メンヘラJK :2015/12/20(日)18:21:52 ID:f6X()
>>3
私はハロワ行ったことないw
自分が今働いてるとこの店長とたまたま知り合いで
人手不足だったから容易に入らせてもらっただけ

あと自分が精神病とかって言わなきゃ問題ないと思うけど...
重症なら働くよりも病院だね
6ロリーパー◆7kPN4vZgtU :2015/12/20(日)18:24:52 ID:NjS
>>4

ちゃんと働いてるのかすごいな


レス1に中卒って書いてあってコテにはJKとあるが?
7妄想メンヘラJK :2015/12/20(日)20:27:23 ID:f6X()
>>6
中卒でも本来JKやってる年齢ならJKと書いても良いかな~?と思って書いた
でも改めて考えると中卒なのにJKはおかしいねw
8名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)03:53:49 ID:FdR
仕事してるだけ偉いよ、
私なんて転職が上手くいかなくて
今年は一年の半分くらいしか働けなかった。
私もあなたを見習わなくちゃな。
9妄想メンヘラJK :2015/12/23(水)21:28:21 ID:qSp()
>>8
偉くはないけどありがとう
どの職場にも嫌な人はいると思うけど負けずに頑張って!
12名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)10:44:01 ID:XrU
悪口を言われると、その分、
その人から運気を頂いているという話があります

被害妄想についても、相手から悪口を言われたり、嫌がらせを受けたと感じる時は
その相手から運気を頂いている(徳を積んでいる)と思えば、気にならなくなると思いますよ

統合失調症というのは、虐めなどの酷い虐待を受けた事による人間関係に対する不安や恐怖、自己否定などの後遺症です
それが何十年も悪化しながら続く状態です
相手から否定的な感情を受け続けた為に、自他に対して否定的な感情が続きます
元々、貴方たちが今のようなネガティブな感情を持っていたのでは無く
受け続けたネガティブな感情を反射しているということです

今の精神医療は原因不明としていますが、原因ははっきりしています
その否定的な感情を、肯定的な感情に(運気を頂いていると思うように)します
今日も相手から運気を頂いた…
今日も徳を積んだ…

この様な思想(相手から運気を頂いている)を持つのであれば、何の恐怖感も湧きませんよね
恐怖感が湧かないということは、その恐怖に関する引き寄せも行われないということになります
次第に問題は消えて行くと思いませんか
13名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)10:48:48 ID:XrU
上記は陽性症状についてですが
陰性症状は、鬱病と同じだと思います

感情の鈍磨
興味の喪失
喜びを感じにくい
意欲の低下
会話の減少

統合失調症に限らず、今の時代はこういう人が多いのでは
鬱病であれば、セロトニンを増やせばいいという話があるので
太陽光を浴びるとか、定期的に運動をするとか、大豆類やバナナを多く食べるとか
やる気を出す方法は、鬱病対策と同じだと思いますよ

統合失調症であれば、外側から内側へと心が向かうと思います
外側の出来事に対して、感情が揺さぶられて問題が生じるのも
心を内側へと向かわせているとも言えるでしょう
例えば、そこで瞑想をすれば、貴方たちの心も落ち着いて
その様な不安や恐怖を抱くことも無くなるかもしれませんし
何があっても、大丈夫だと気付くかもしれませんね
14名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)10:51:06 ID:XrU
統合失調症を病気だとした場合、その病気は子供に遺伝すると考えがちです
しかし、実際にはその心にある不安や恐怖が子供に影響するかもしれないというだけです
仮に子供に影響したとしても、親がその対処方法を知っているなら問題ありません
心が静まれば、精神病ではありませんから
どうすれば心が静まるのかを自分で良く理解することです
15名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)13:37:45 ID:2Lm
「ロサンゼルス・タイムズ」紙にも掲載された、有名なナンシー・アンドリーセン医師の話です

『彼女は抗精神病薬の投与が、患者の脳の萎縮に関連しているとする研究の主任研究員であった。
この研究は実に14年にわたって行なわれ、統合失調症と診断された新たな患者の脳を定期的にスキャンし、
全体脳と脳の主構成部位を測定したものである。
その結果もっとも脳質量の減少(萎縮)が大きかったのは、集中的に抗精神病薬の薬物治療を受けた患者であり、
つまりもっとも長期的かつ最大用量の投薬を受けた患者であることが判明した。
それにより精神症状の重症を引き起こす違法薬物やアルコールなどの乱用よりも、
抗精神病薬による薬物治療のほうがはるかに脳を萎縮させることが判明したのである。
萎縮は脳の随所に見られ、脳の異種領域や左右の脳の伝達「白質」、また重要な能力を司る「灰白質」でも起きていた。』
16名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)17:07:45 ID:bbq
薬なんて信用するか!!
17名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)23:13:43 ID:RLI
統合失調症の再発原因が重度のストレスや不安から来るものですので
ストレスとビタミンCの関係が実証されていることから
日頃から市販のビタミンC剤を少し多く服用すると良いと思いますよ
ストレス耐性もそれで高まると思います
18名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)00:53:36 ID:Dqz
もう少し詳しく書くと
精神神経症状の急性変化に、ビタミンCの点滴がとても有効だという話があります
ビタミンCは、酸化ストレスの軽減、脳内の神経伝達物質の合成でとても重要な働きをしています
統合失調症とされる方は、その原因となる酷いストレスや不安を受けたことによりビタミンCが激減しているため
日頃から市販のビタミンC剤を少し多めに服用すると効果があると思いますよ

また、陰性症状のスレで多く見受けられるやる気が起こらない状態についても
やる気を起こさせる働きを持つノルアドレナリンの合成が
ドーパミンからの合成過程において触媒する酵素の補酵素がビタミンCであるため
統合失調症の原因となる酷いストレスを受けたことに寄って起こったビタミンCの欠乏が
直接的にノルアドレナリンの合成を抑制しているためだと考えられます
19名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)00:55:16 ID:Dqz
陰性症状で多く見受けられる、ですね
失礼しました
20名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)10:11:36 ID:i9B
886 :優しい名無しさん 2016/04/22(金) 13:35:29.37 ID:7il7GxUS
病院通いしていろんなお薬試したけど結局良くならなくて、
自力で栄養療法始めることにしたよ。
糖質制限とナイアシン摂取
これで回復しなかったら、今度こそ自殺するしかない。効くといいなぁ。


888 :優しい名無しさん 2016/04/23(土) 08:03:20.93 ID:FnCbfaJJ
お久しぶりです

>>886

もうひとつ、有力なのがP5Pという活性型のビタミンB6剤です

「睡眠中に脳内グルタミン酸が過剰になった場合、脳は興奮状態です。
起きてすぐに過去のvisionが脳裏に浮かび視覚化されて見えてしまっている。という可能性もあるわけです。
事実、夜泣きを繰り返し、そのたびに指を差しお化けがいると訴える子供に、
ビタミンB6を補給させると夜泣きもお化けを見るのもなくなるということがある・・・とたびたび耳にします。
ちなみに、大人のいわゆる「霊感がある」も同じ「ビタミンB6欠乏症」であると考えられます。」

という病院のブログを見つけました
このグルタミン酸が統合失調症の原因だとするグルタミン酸仮説というものがあります
特に、このスレでも霊的現象だと書いている方はP5P(活性型のビタミンB6)というビタミン剤を飲むことで劇的に改善する可能性があります
ナイアシンの他に、ナウフーズ社のP5Pを1日1粒(1粒50mgを2分割して朝夕)飲むと良いと思いますよ
P5Pは興奮性神経伝達物質のグルタミン酸を、抑止性神経伝達物質のGABAへと転換します


889 :優しい名無しさん 2016/04/23(土) 09:03:44.02 ID:AMhM+O5/
>>888
ありがとうございます。ぜひB6も一緒に試してみようと思います。
21名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)03:52:18 ID:Qj8
俺も同じやつだけど別に詰んでない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





統合失調症で人生詰んだけど質問ある?