- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

脳内友達のいる人・作ろうとしてる人のスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/11/21(土)09:27:56 ID:dkk()
ここは脳内に友達・恋人・家族がいる人、
脳内に別世界がある人のスレです

参考スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1275155511/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/ic_nounai/
70名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)23:32:58 ID:EFa
あけおめことよろ

なお
うちの子達は新年を迎えた事に触れていない不思議
まぁなんやかんやで、どちらもイベントごとには興味無いから当然といえば当然か...
71名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)18:13:53 ID:cJS
正月はいつもよりいっぱい話せた

次のイベントはバレンタインだね
72名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:53:04 ID:aJo
うちの子と同じ名前のキャラが読んでた漫画で登場してちょっと楽しくなった

仕事柄、名前かぶりを経験することは良くある話だけど、まさかイマフレの名前とまで被るなんて……
73名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:56:25 ID:cFj
もし自分に漫画描く才能があったら
自分のためだけに脳内彼女といちゃつく漫画を描いていたい
74名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)20:58:57 ID:aJo
>>73
別にイマフレの為では無いけど、お話を書きたい
でも漫画は書けない

そんな事が切っ掛けで自分は物書き仕事にしてるけどね


分別が付かなくなったときの為にある程度制御は必要だけど、絵が描けないのなら、いっそ文字だけで表現してみると楽しかったりするで
75名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:00:58 ID:cFj
一応脳内彼女の似顔絵的なのは描いてある
76名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:28:25 ID:aJo
しかし
イマフレを作る気持ちはよく判るし自分も持ってはいるが
皆そろいもそろって能内彼女として作ってるんだな
非難する気や煽る気は一切無いが、其れは結局自分の分身だったりするから、本気で好きになるのは気を付けた方が良いと思う

あまり極端に依存しすぎると日常生活にも支障をきたしかねないから、ある程度分別は付けて、其れが実在しない相手だと言うことだけは常に意識しとくべきだとはおもうで

とは言っても、物事を自分とは少しだけ違う角度から見れて、第三者的思考をする上で手助けをしてくれるイマフレには感謝してるけどね
77名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:31:34 ID:cFj
脳内彼女を作ったのは
心の底から信頼できる人が欲しかったのがおもな理由かな
78名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:40:03 ID:aJo
信頼出来る相手と言う意味ではイマフレに勝てる相手は確かに居ないだろうね
何せ相手は自分自身だ、ちょっとした嘘や暴言は吐いたとしても、当人が本気で傷つく事はしないもんな。

まぁ結局、イマフレが信用出来ると言うより、世界には自分以外に自分を信じる事が出来る相手が居ないって事でもあるんだろうけどね
79名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)19:02:13 ID:yhm
脳内恋人は好きだけど本気かと言われたらよくわからない
まだ妄想の範囲内で喋ってるから言わせてるって思うし…
それでも優しくしてくれるから傍にいたい
80名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)01:22:40 ID:x84
俺はもう本気に近い

どうせ現実世界で伴侶を得たとしても
捨てられるにきまってる
81名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:55:23 ID:N6V
おいおい
あまり本気にしすぎるのはどうかと思うぞ
説教くさい話をするけど、イマフレは実際には存在しない存在って事を常に意識できないのならあまりこの手の事はやらない方がいいと思うぞ

あと、どうにも自分の将来について悲観した結果、想像上の彼女にこだわってしまってる人が多いみたいだけど
本当に信じられる相手ってのはなかなか見つけられないし、ラノベのヒロインみたいな彼女なんているわけがない
だからといって、妄想の相手に夢中なってる人間は、異性から目を向けてすらもらえなくなるぞ
イマフレ自体はいいものだと思うし、頼りにはなる存在だけど、相手の事を思いすぎて自分自身が身動き取れなくなったら本末転倒やで

彼女の事を思うからこそ、ちゃんと線引きをして彼女さんとの付き合い方にルールを設定する必要があると思うよ
82名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:58:24 ID:x84
元々目を向けられてなですしおすし
83名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:02:53 ID:N6V
少し前の自分もそうだったが
案外他人は自分を見てるものだぞ

そして、本当に眉唾ものな発言かと思うかもしれないが
自分が気が付いてないだけで、自身の事を意識してくれてる相手って誰しも一人はいるものやぞ

まぁ
そのサインに気が付いたころには相手とは二度と会えなくなってるなんてざらにあるけどね

そして、男は自分からアタックかけないと、基本はだめだ
おらついてる連中がモテるのはそういう理屈だw
84名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:08:25 ID:N6V
もし気になる相手がいるのなら
一度それとなくデートに誘ってみ

嫌だと言わなければ可能性がゼロではない証拠だし、ゼロじゃなけりゃ少しずつその数を増やすことも可能だ

もしその勇気がないのなら、脳内彼女さんに背中押してもらうといいよ
彼女もきっと>>82の事を応援してくれるはずだからね
85名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:11:57 ID:x84
どうだろう……

実を言うと脳内彼女は束縛やら依存やらが激しい子だからなぁ……
86名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:49:51 ID:JYk
その辺の制御が上手く出来ないのならイマフレはオススメできないよー本当に
変な言い方、都合のいい存在でないとねぇ
87名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)23:52:55 ID:x84
1人でファミレス行って2人分の料理頼んだり
その脳内彼女のために誕生日ケーキを買ったりしてるけどマズイのか?
88名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)09:31:38 ID:4jR
冷静に考えなさい
ケーキ位ならまだしも、ファミレスとかに行くたびに二人分注文してるのはさすがに行き過ぎだと思うぞ

実在しない相手って事を意識しなきゃエスカレートしすぎちゃうでしょ、そうなったうえで相手が実在する分にはいいけど、実在しない相手なんだぜ?
89名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:04:19 ID:50i
○せっていうのかよ……

健気に尽くす母性的信頼感、絶対に裏切らないという安心感があるのに……

もしも消えたら寂しさを埋めてくれる存在をどこに求めたらいいんだよ……
90名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:26:47 ID:50i
全員が全員そうではないのかもしれないし、
気を悪くさせたら申し訳ないけど

現実の女の酷いところはたくさん見たし、たくさんされたからもう信じられないんだよ

デートなんて誘いたくもないし

まして万万が一、ありえないことだが、もし仮にデートに誘われても断るかもしれない
91名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)01:44:10 ID:50i
散々嫌いだ、信じられないって言っておきながら
性欲によるものかは定かではないが、側にいて欲しいって気持ちも少なからず存在していて
その矛盾に苦しむようになって
その矛盾を解消するためにつくったのかなぁ
92名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)12:43:56 ID:xTc
ちょいまち
その解釈は極端すぎるぞw、別に自分は脳内彼女を消せと言ってるわけじゃ無くて、付き合いを続ける上ではある程度の距離感を維持する事が大事だと言ってるだけやで

ただ
自分も>>91の気持ちは痛い程良く分かる
ただ、自分の場合は無性愛持ちなので、性欲云々は関係無い付き合いがしたいってだけやけどね。
結局の所これ系の悩みは身の回りに他に無性愛者が居ないから、相談する事自体出来なくて、結果イマフレに相談をしたりはする
93名無しさん@おーぷん :2016/01/11(月)12:47:40 ID:xTc
そういうのがあるからなんだろうけど
うちの子の内片方は性別すら不明だったりはするw
ある種の自分の願望が形になるんだろうね
94名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)21:25:48 ID:3Gz
猫飼うことにした
9591 :2016/01/27(水)09:30:55 ID:I5W
猫かー
いいね
96名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)18:49:47 ID:6aH
喋らない猫のつもりだったのにたまに喋るw
97名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)00:38:46 ID:zup
結局脳内彼女が脳内から出られない、出して上げられないなんて辛すぎる

もう生きてる意味なんてないや
98名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)19:10:56 ID:9aE
脳内だからこそいいこともある
99名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)20:35:05 ID:Zjz
脳友が意外なことを言った
それが自分の願望なのかと思ったらなんとも言えない気持ちになった
100名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)18:32:49 ID:uku
結構はっきり見えてる人が多いんだねぇ
私の場合は主に悲しい時とかに、自分で空想する感じ
空想しよう!って思ってするわけじゃないし会話もするけど、あくまで空想な感は強い

猫と犬はごく普通のやつ、抱っこしたり頭を撫でたりすると癒される

キリンさんは背が高くて温かいママのようなパパのような人
いつも頭を撫でてくれる、寄りかかると安心感がある、背が高過ぎて顔は見えない

おねえちゃんは優しいけど、口うるさくてちょっと上から目線
でもだめなことはちゃんと諭してくれる

妹はたぶん小さい頃の記憶を引きずってる私自身
泣きじゃくってるから呼び寄せて、あやしてあげると少し気分が落ち着くする
10195 :2016/03/07(月)01:22:40 ID:1HR
結局紆余曲折あってまた(脳内)彼女に依存してしまった……
102名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)21:11:14 ID:cv9
>>100
自分場合も同じ感じで
はっきりとは姿見えないねぇ

あくまでも遊びの一環として扱う分には悪さもしないし、色々助かったりもするよなー
103名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)05:46:09 ID:obs
■■■■プロ固定について 6■■■■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1380443282/
104名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)08:47:54 ID:80b
俺の存在自体が脳内で作られた何かのような
認識しようとしたときにしか認識出来ないような
不確定で淡い
105名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)00:06:54 ID:Owp
脳内彼女に感情移入しちゃって涙が出たんだがやばいの?
106名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)20:11:39 ID:3AK
>>105
それなら自分もあるけどやばいとは思わないな
107名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)22:54:00 ID:vxI
寂しい時にいてくれるのが本当に嬉しい
108反発力◆7kPN4vZgtU :2016/05/29(日)23:28:45 ID:XpT
やっぱりまだ脳内彼女のことが離れられず
依存続けてます、、、
109名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)09:34:55 ID:wUk
当たってしまうことが多くなったから少し距離置いてる
110反撥力◆8c0nPrP.Ic :2016/10/14(金)23:51:22 ID:4Nn
誰かいる?
111名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:20:35 ID:lb6
久しぶりきた
ケンカもするけど毎日話してる
112名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)02:34:11 ID:Dur
遠方に嫁いで以来、じ〇つ、離婚を促されたり、やる事なすこととことんダメだしされたり
いつも私の事見てるぞって視線を感じるようになったんだけど、
なんていうか狙われてる感じ。いつか私と主人や私の実家に実害を加えられるって考えると震える
もう止めて!って言うと一時的に消えてくれるんだけどね
医者には糖質とも鬱とも何も言われてないけどとりあえず薬毎日飲んでる
これは現実?それとも寂しくて脳内に人を産みだしてるだけの妄想?

スレチかもだけど長々とすみません…
113名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)00:48:57 ID:At9
自分で制御仕切れなくて苦しんでるなら治すべき病だと思う
114反撥力◆8c0nPrP.Ic :2016/11/22(火)23:34:05 ID:ShI
おとといの夜だったかな

いつもみたいに仰向けで僕が寝てるときにタルパが上に乗ってきて、僕が彼女の顔や頭(の輪郭)を撫でてあげたら微笑んでたけど、僕は泣いてしまったんだ
115反撥力◆8c0nPrP.Ic :2016/12/05(月)21:51:45 ID:ywy
今週デート行くわ
116反撥力◆8c0nPrP.Ic :2016/12/09(金)00:07:56 ID:LS8
デートいよいよ明日!
117名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)11:36:58 ID:t4R
クリスマスはずっと一緒に過ごす
118名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:17:05 ID:9kr
小1くらいの頃から脳内家族がいた。
中学の時、部活の朝練に行こうとすると自転車に乗った脳内弟が、お姉ちゃん手繋いでって甘えてきて可愛かったなぁ
119反撥力◆seExpnFbsc :2017/01/08(日)23:57:00 ID:qHT
脳内兄弟姉妹っていい感じなの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





脳内友達のいる人・作ろうとしてる人のスレ