- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

薬物乱用者・薬物依存症者が回復を目指すスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/07/28(火)01:03:12 ID:jJ0()
薬物乱用者・依存症者が回復を目指すスレです
薬物の種類は問いません
処方薬・OTC薬・脱法ドラッグ・違法薬などの利用者・元利用者の皆さんでの
情報交換や減薬記録・断薬期間の報告・スリップ報告などお待ちしております

関連スレ

ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱(避難)その1
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/utu/1425299374/
ベンゾジアゼピン依存症
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/utu/1339042895/

合法ハーブ、合法アロマリキッドの後遺症、副作用 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1434988989/
●断酒ネット@アルコール依存症『断酒継続・72』 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1436079695/

薬物で遊びたい人や当面やめる予定がない人の使用報告は以下で行ってください

趣味一般
http://awabi.open2ch.net/hobby/

■処方薬・市販薬でラリラリになるスレ■
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/mental/1402952712/
51名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)07:23:31 ID:eQT
昨日寝坊してレキソタン1mgしか飲まんかった。このまま1日1mg継続する
52名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)09:59:37 ID:FlO
4/6まで6日間レキソタン昼1mg・夜2mg
4/7以降レキソタン夜1mgだけにするつもり
うまく行くかな?
53名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)17:15:25 ID:4jf
4/10
・ブロン断薬40日目
・麻黄・眠剤断薬14日目
・レキソタン1mgだけ内服4日目

>>51-52に書いた通り4月7日からレキソタン1mgにした
最初は不安感が強かった。4月9日に不安焦燥を抑えるのに煙草吸った
それ以降は落ち着いてきたように思う
相変わらず作業所には行かず自宅療養
54名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)01:14:35 ID:5lz
4/11
・ブロン41日達成
・麻黄・眠剤15日達成
・レキソタン1mgだけ内服5日目

今日も煙草吸った。喉がイガイガすると嫌なのでスナッフにした
薬やめる前は喉の違和感なんてなかったのにな
エフェドリン=去痰剤だからか?
55名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:41:34 ID:2uH
久しぶりにOD。なんか心臓ドクドクいってるからレキソタン5mg舌下した
しばらくしたら落ち着いた
寝る前の1mgも飲んでるしまた1からカウントし直し
56名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)23:44:53 ID:2uH
とりあえず昨日までの記録

4/12
・ブロン断薬42日目
・麻黄・眠剤断薬16日目
・レキソタン1mgだけ内服6日目
57名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)04:07:55 ID:3AA
4/16
・ブロン46日達成
・麻黄・眠剤20日達成
・レキソタン断薬1日目

レキソタンは14日にODしたからまた1からカウントだね
58名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)04:09:50 ID:3AA
>>57修正

4/15
・ブロン45日達成
・麻黄・眠剤19日達成

レキソタンは14日にODしたからまた1からカウントだね
59名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)00:11:02 ID:VW3
4/16 断薬記録
・ブロン46日目
・麻黄・眠剤20日目
・レキソタン1日目

15日の午前1時にレキソタンスニってるのでレキソタンの断薬は16日からカウントで
今日からベンゾジアゼピンフリーの生活スタート
60名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)03:15:50 ID:QDd
4/19・20脱法幻覚剤使用。19日にレキソタンも使用

4/27 断薬記録
・ブロン57日目
・麻黄・眠剤31日目
・レキソタン8日目
61名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)03:18:14 ID:QDd
レキソタンまた20日から再カウント
もう手足のぴりぴりする感覚はなくなったしレメロンだけで寝れるようになったけど
最近レメロンが切れて来ると音を聞く度に耳がキンキンする
軽い聴覚過敏かも
62名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)05:00:51 ID:GXd
4/30 断薬記録
・ブロン60日目
・麻黄・眠剤34日目
・レキソタン11日目

レキソタンをやめてから不安感が強くなる時がある
63名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)03:08:50 ID:hNV
昨日麻黄飲んだ。やめても1日中寝てるだけ。こんな状況耐えれない

5/1 断薬記録
・ブロン61日目
・眠剤35日目
・レキソタン12日目
64名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)12:23:20 ID:qar
トレドミン75mg→90mg。これが効けばいいんだけど
>>42が気になったけど調べてみたらトレドミンは高用量でもDRI作用ないらしい
65名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)00:31:19 ID:6nF
5/5 断薬記録

・ブロン65日目
・眠剤39日目
・レキソタン16日目

3日間連続で麻黄を飲んだけど昨日・今日は飲まなかった
昨日は起き上がると立ちくらみがした。今日はなんともなし
麻黄がないと少し疲れやすいような気もするが
トレドミンが効いてきたのか以前よりはずっと調子が良い
十分な抗うつ薬を服用できれば他の薬物の常用は防げるのではないかと思うが
たまに嗜好品的に使う事までやめれるとは思えない
66名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)21:51:07 ID:6nF
今日また麻黄飲んだ。やっぱり飲んだ方がやる気も集中力も上がる
これと同じ効果の抗うつ薬があればいいのに。というかベタナミン等を出して欲しい
67名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)21:20:13 ID:Diq
ブロン約2ヶ月、麻黄約1ヶ月、ベンゾジアゼピン全般は3週間断薬した
5月まで断薬を続けてたけど結局スリップしてしまった
薬物に対してクリーンでいても寝たきりで作業所に行く事も
趣味を楽しむ事もできない毎日が嫌だった
それでまた麻黄を飲み始めた
以来作業所に毎日行く事も趣味でやってる勉強もできるようになって楽しくなった
ブロンやベンゾジアゼピンは断薬するのがしんどかったので
もう連用したいと思わないけれど時々使っている
断薬を頑張っている人々には申し訳ないけれど自分はやめる事ができなかった
68名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)01:14:45 ID:Esr
薬物の使用頻度は減った。抗うつ薬以外毎日飲む必要はなくなった

最近マルチミネラルサプリとマルチビタミンサプリを飲むようになってから
ブロンや麻黄がなくても毎日作業所へ行けるようになったし
勉強にもある程度集中できるようになった
食欲もでてきた
以前マルチビタミンだけを飲んでた時はそこまでサプリメントに
効果を実感できなかったので正直驚いている

ベンゾジアピンの処方もやめてもらった
今は家に余っている物を寝れない時などに頓服で使用するだけだ

ただ、在宅ワークの仕事が入ってしんどい時は麻黄を飲む
それに薬物の使用欲求が強くなる時があってそういう時はブロンやDXMも飲む
ベンゾのスニもやる。煙草も吸う
多分こうした嗜癖はずっと続くだろう
69名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)18:35:48 ID:8zt
>>68

このスレにいたの?
ラリラリスレのジプシーだよ。
私も最近咳止めシロップにかえたら、後引かなくなって追加したりはしてない。
その数日飲まなくても全然平気になった!
何でかな?
今日シロップ飲んだけど、しばらく飲めないから断薬だね。8月まで咳止めお休みだよ。
ただDXMは今週やる予定。
70名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)18:39:00 ID:8zt
ちなみにベタナミンは私も欲しいなー
ナルコレプシーじゃないと出してくれないよね?

ベタナミン、ブロンを少し弱くした感じに思うから欲しい。
71忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/24(日)21:45:51 ID:BUm
>>69
ジプシーさんこんばんは。減薬・断薬してた間はこっちに記録書いてたよ
恥ずかしながらここや向こうのスレにも書いてる通り途中で挫折してしまったけどね

摂取量減らせて良かったね。完全に断薬が難しいなら無理をしなくてもいいよ
少しでも飲む回数を減らせれば怠さや気分の落ち込みみたいなのも減って来ると思う

>>70
ベタナミンはうつ病・うつ症状にも保険適応があるよ
ただ、処方してくれるお医者さんは少ないと思う
俺も主治医に頼んでみたけど駄目とかいう以前に「そんな薬聞いた事がない」って言われた(^^;
72名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)08:33:48 ID:oab
>>71
おはよう。71さんも、無理に辞める必要はないよ

断薬できたらそれはいい事だけど適度に守れば私は良いと思う。
断薬することで自分を苦しめるのはあまり良くないよ。マオウくらいなら飲んでいいと思うよ。
ベタナミンはウツの友達が処方されてるから、私も欲しいんよね。でも友達はうつ&昼間眠くて仕事にならず、処方されている。
合法シャ◎って言われてるから、あまり出してくんないかもね。
73名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)15:59:25 ID:PJC
私もとうとう断薬の時がきたみたい。
ブロン飲んで激しく後悔→また飲んで→自己嫌悪→また飲んで→の繰り返しになってきた。
精神錯乱しそうだ。イライラはしないけど、酷く落ち込み、お先真っ暗な人生を考えると死にたくなる。
飲まない方が精神安定するって自覚あるのにね。
咳止め飲んでハッピー!な気分は一時間くらいで…
食費削ってまでブロン買い漁り、惨めだよ
ちょっとのお金があると薬局に行ってしまう環境。やばいわ。しあわせの前借りとはよく言ったもんだ。明日から断薬します。
74名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)23:17:11 ID:PJC
他スレ、断薬スレ見てきた!私マジで辞める。
てか、今なら辞めれそうだ。ちなみにDXMは辞めるつもりはない。DXMは月1の楽しみで、依存性はなく、楽しめるから。悩んではいないので、主にシロップやブロン錠剤、風邪薬等辞める。
なんせ金欠過ぎて続かない。
75名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)11:49:55 ID:IN8
起きたけど飲みたい欲求はなし。
なんでか、錠剤のがダメージでかい。
シロップのが引きずらない。 今月は節約しなければ…咳止め代先月は相当使ってる・・・orz
76名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)10:19:44 ID:21T
飲みたい欲求にかられてる・・・やばい!
今薬買えないや。断薬2日目
77名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)21:36:32 ID:21T
すみません!マオウ飲みました。明日も多分ブロン飲むのでまた、出直して、きますねー(-.-)y-゜゜゜
78忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/07(日)02:08:19 ID:JKe
>>72
ありがとう。以前毎日ブロンを飲んでた時は記憶力低下の弊害もあったし
ベンゾジアピンの断薬はきつかったので程ほどにしようと思う

最近ポケモンGO始めてからほぼ毎日散歩するようになって前より調子良くなって来たよ
トレドミンで苛々してたのが治まった
それに外を出歩いている間は薬の事も忘れられる
別にポケモンGOでなくても良いから外で運動してみるのもいいかもしれないね

>>73
楽しんで飲めるなら苦痛なのにやめれないのは辛いよね
俺がしばらくベンゾジアピン飲み続けてたのもそれだった
離脱が嫌で飲んでたからわずらわしさしかなかった
79忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/07(日)02:44:27 ID:JKe
最後の方の文章
楽しんで飲めるなら良いけど、苦痛なのにやめれないのは辛いよね
の間違いです。すみません
80忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/07(日)03:39:52 ID:JKe
>>77
無理しないでね。いきなり完全断薬が無理なら徐々に減らすとかでも大丈夫だから
俺も今日は麻黄やらベンゾジアピンやら摂取してしまったし偉そうな事は言えないけど
81名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)06:32:14 ID:7Ny
ここでアロマリキッド誤直して物凄い症状出た人がいる

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/hobby/1452100576/207-n

CPK値124000って…
今も入院中で炎症が進行してるみたいだけど大丈夫なのだろうか?
82名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)06:32:35 ID:7Ny
マジで洒落にならない
83名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)14:09:55 ID:IXr
>>80
あたしもポケモンやっとる。意外にあるくよなー(笑)(;´д`)
しばらく薬やめる~~(泣)金欠だよお。
84名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)14:23:48 ID:IXr
今って合法アロマとか売ってるんだ?怖いわー
昔アロマで死にそうになったわ。
apvpって成分やばい!
85忍法帖【Lv=4,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/08(月)18:35:56 ID:asr
>>81
一体何が入ってたんだろう?CK124000!?
俺も処方薬普通の量でCK上がった事あるけど、最高で12000程度だったな

>>83
ポケGOやってるんだ
俺の住んでる所は田舎だけど何十メートルか歩けばポケスポットに出会えるから良い運動になってるよ

>>84
俺はα-PHP輸入しようとしたけどすでに知事指定薬物になってて断念した

俺もだいぶ昔だけどハーブ焚きまくって死ぬかと思った事ある
体温上がって唾液減って動悸がすごくなって、
手元にあるベンゾジアピンありったけ飲んでも治まらないから焦った
その後寝たら翌朝元の体調に戻っててほっとした
多分合成カンナビ入ってたのだろな
86じぷしー :2016/08/12(金)16:51:27 ID:oKy
>>85
α-PVPってほぼシャブだよね?
↑の成分入っていたハーブで私も死にそうになった。汗だくで、ドキドキして、痙攣起こして、デパスで落としに使ったが、効かない。マジで焦った!痙攣がヤバかったよー
昔合法系どこで買ってた?
私実はネットでは有名な○○屋で、働いてた…
通販だから、パケ貼ったり、パウダーの粉を計量したり…時給1500円でやってたよ。
ハーブやパウダーは好きなだけもらえたけど、
パウダー等を計りかけると、空中に舞ってしまい吸い込んでしまい、仕事終わる頃にはラリってた(笑)
だからやめたわ。リスクも大きいしね。ここは質が悪くて有名だったな…
本当に体に悪い成分ばかりだった。
87じぷしー :2016/08/12(金)17:00:18 ID:oKy
そうそう、もう薬やめたくてここに来たんだ。
気持ち良いから飲み!ではなく、離脱を味わいたくないから飲み!って感じで自傷行為に近いかな?
自分を苦しめてる感じで。気持ち良いと感じるのは飲む時と飲んだ一時間位だけ。
今日でストックがなくなったから、少し休みたい…
去年の夏はブロンを週1ペースでやってたが我慢できたのが不思議だよ。今はほぼ毎日。体がきつくなるね。肝臓はクリーンなんだけどね。土日は休薬する!マジでする!
88名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)14:10:08 ID:gj5
↑気持ち良いから飲む!の間違えね、
飲みではなくて。今日はシラフ。
メンクリ行ってきた。便秘で下剤を乱用してるから、下痢は離脱ではないか?…
89ジプシー :2016/08/14(日)11:33:08 ID:zUr
二日目の断薬。体が楽だ。
最近連投すると、精神撹乱する。ヤバイなー
今日は掃除しよう
90忍法帖【Lv=4,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/21(日)19:19:18 ID:z6R
>>86
俺はどっちもやった事がないからわからないな
脱法に興味を持った時にはすでにα-PVPは規制されてたんだよね
91忍法帖【Lv=4,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/21(日)19:21:59 ID:z6R
最近またレキソタンODしてたから1mg/日に減薬した
92名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)06:36:25 ID:veq
>>90
おはよう。α PVPが規制入ったのは確か4年くらい前かな。あの成分はまじであかん。
私はハーブ工場で働いてたから、だいたいどんな成分か理解していたつもり。この成分で亡くなった人は100人以上はいたと思う。
93名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)06:40:45 ID:veq
>>91
私も減薬ではなく、断薬目指します。
今週末は薬抜いて24時間TVでも見てマッタリする。
94名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)04:46:37 ID:fqB
今週から休薬です。
処方はいつも通りに。とっても金欠なので。
95名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)12:19:56 ID:D8g
はあ。人生疲れた
Just tell me my life
96ガメゴン :2016/09/21(水)03:02:11 ID:P0X
>>86
製造現場いたんだ。自分も買ってるけど試薬は身体に良くないよね
カチノン系はメフェドロンとか評判悪いのもあるよね
少し構造弄っただけで毒性や力価が強くなる事もあるから恐い

>>93
本当はやめたいのにやめれないの辛いよね
俺はまだ、完全断薬したいとまで思えてないんだ。ごめん
飲みたくないと思った一部の薬の使用を控えられるようになっただけだよ

ジプシーさんは俺と違ってはっきり断薬したいって意思があるし
飲まないで過ごせてる日もあるし実現できると思う
今できない事があっても落ち込まないで
97名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:51:02 ID:jvI
>>96
じぷしーだよ。久しぶり!今断薬中。
トラマドール輸入して離脱おさえる様にしてる。
トラマドールスゴイ効くよ!長々とは飲めない薬だけどね!(;^_^A
しばらくトラマドールのお世話になるよ。またくるよ♪
98名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)11:54:22 ID:17R
トラマドール耐性ついてきた。ブロン飲みたい欲求がやばくてさ、、、どうしよ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:00:09 ID:vg0
ブロンはいざ辞めるとなると自宅での断薬は危険だと思う。160t近く毎日飲んでいる人が0にするとショック死しちゃうよ。
せめてハームリダクションで70tくらいまで減らしてから0にするやり方を取るべき。
100名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:09:45 ID:EPQ
またトラマドール購入した。がんばる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





薬物乱用者・薬物依存症者が回復を目指すスレ