- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

★☆メンタルヘルスで生活保護☆★

1名無しさん@おーぷん:2015/03/01(日)23:19:44 ID:rrH()
こちらでもよろしくお願いします。
とりあえずsage進行で。
44名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)12:44:31 ID:qU3
つらい、なにかやれることないかな
45名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)12:53:26 ID:8mu
明日で4月おわり
46名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)12:53:37 ID:8mu
3月だ
47名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)00:09:48 ID:hK0
担当変わるって連絡きた
訪問もある…
48名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)21:03:36 ID:Uwl
2ちゃんが規制ひどいんで引っ越し。
不安障害で生活保護、禁煙6週間。家計がすごいラクになった。
49名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)23:41:41 ID:hJB
いらっしゃい、煙草はお金かかるよね
50名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)23:44:04 ID:hJB
今月の電気代、2452円
なかなかいい感じです
51名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)04:17:31 ID:Hz3
>>49
ありがとう、うん、煙草代のため貯金ができない暮らしだった。ピーピーだった。
禁煙は地獄を味わうけど、いまは楽だしいい事づくめ。禁煙最高。
ちなみに俺41歳。生活保護を感謝して受けてます。
悲しいけど、家庭を持つことは諦めてる。
皆さん、そこんとこどうでしょうか。
52名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)06:49:50 ID:lTA
中卒で引きこもりでメンヘラで生保
35歳で今まで異性とも同姓とも付き合ったことないし、もう無理かなと思ってるよ!
友達もゼロだし両親も死んだし、考えるとある意味最強なのかもしれないね

煙草はもともと吸わないけどお酒はたまに飲みたくなる
53名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)06:55:59 ID:lTA
そんで毎日泣いてる、辛くなって食べまくるかネットの繰返し
今日は新しいCW訪問の日だから気分がさらに重いよ

寝てない
54名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)08:39:02 ID:Hz3
俺もデブだよ。
両親死んだとは、ご愁傷様。
うちは両親生きてるけど、父が認知症、母が鬱病。
55名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)16:41:27 ID:7d0
とりあえず、前任より優しそうな人だったからちょっと安心したよ
部屋干しはやっぱり臭いからコインランドリーにも頑張って行ってきた!
坂だらけで距離あるし自転車きつい

両親健在でもそれは大変だよね…
外にはひとりであちこち行ける?
去年までは完全に引きこもりだったから、ひとりになっても今の生活はまだまだ余裕ない
56名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)18:58:41 ID:Hz3
良かったね、母の鬱病はいま改善してる。
ひきこもり大変だね。俺は外出は出来るんだけど、最近神経過敏でしんどくて、さっきもとんぷく薬の抗不安剤飲んだ。大分効いて来たかな。
生活保護が原因なのかどうか、こないだご近所さんに睨まれた。
57名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)08:30:44 ID:32W
最近神経過敏で気疲れしちまって、死んだ様に寝る。
昨夜も。
今日は作業所頑張る。9:30〜15:00。
作業所では気疲れしないから有難い。
58名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)11:51:04 ID:4le
作業所行ったことないけど、気楽ならいいね
たぶん近所にもないかも
59名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)06:37:25 ID:nBk
昨日は忙しかった。
また、2ちゃんねるが規制解除されてたから。
また規制されたらここに来るね。
60名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)14:45:16 ID:rMR
またね
61名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)18:45:22 ID:nBk
2ちゃんねるのスレが過疎ってるからまた来たよ(^^)
ここも人少な過ぎだけど(笑)
今日は作業所てわハイテンションになり、早退してとんぷく飲んで2時間ぐっすり寝た。
疲れたぁ。
62名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:00:24 ID:rMR
むこうはSC経由で見てはいるけど書き込みはしてないなー
お疲れ様でした
63名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:02:45 ID:rMR
うえの住人のおじいさんは、しょっちゅう女の人が訪問してきたり電話も頻繁にしていて悲しくなった
64名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:22:42 ID:nBk
ありがとう(^^)ハイテンションはホントに疲れました。
上のおじいさんと、自分を比較して孤独を感じちゃうのかな?
65名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)19:48:43 ID:nBk
¥1500で一週間暮らさなきゃいけなくなった。
米はあるから良いけど、1日¥214でやりくりしなきゃ(*_*)今月は買い物し過ぎた。
66名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)10:31:36 ID:V8D
昨日も死んだ様に眠った。
いつまでハイテンション続くのかなぁ。
67名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)10:59:44 ID:V8D
またとんぷくのセルシン飲んだ。
はあ。
68名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)17:05:43 ID:uMX
お米あるならふりかけとたまごで大丈夫じゃない?

小腹がすいたら、もんじゃ焼きとかよく食べるよ
小麦粉少量とソースとめんつゆと水があればできるしさ
そこに揚げ玉とか桜えびとか色々具材が入れば完璧だけど、なくてもいける
69名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)17:15:06 ID:uMX
ふりかけを入れたりしてもいいし、簡単だよー
お焦げがうまい

最初は分量間違えてお焼きみたくなっちゃったけど、ほんとうに水みたくびちゃびちゃでいいんだよねあれ
70名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)01:44:44 ID:4oW
真夜中に目が覚めたよ。
もんじゃかー、なるほどね。思ってもみなかった。
俺四国なんだけど、昔埼玉に一年程住んでた頃に東京で一回だけもんじゃ食べた。
正直、マズーって思ったんだけどゴメンねぇ。
いまは、キッチンが料理出来るような状態にしてないから、今度料理出来るようにして、もんじゃやってみるかな。あっ、あと今日はセルシンよりも強いエビリファイって薬の水薬のとんぷくを二回飲んだよ。
お陰で気疲れで死んだ様に眠るって日々が終わった。
71名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)02:11:32 ID:4oW
あと、いけない事なんだけど親にちょっとお金借りて、いま¥2500あるからいけそう。
真夜中に目が覚めて、いまからふりかけ御飯2杯目(笑)
72名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:33:54 ID:JYQ
もんじゃは確かに好き嫌いわかれる食べものかもね
べちゃべちゃしてるしお好み焼きでいいだろってひとも多いと思うw

こどもの頃に駄菓子屋でよく食べた懐かしい食べものだから、作るとちょっとテンションあがるんだよねー
ボールに水と小麦粉とソースとだしと青のりと桜えびを混ぜるだけのものが60円くらいで買えた
そこに駄菓子屋にある、うまい棒とかベビースターとかを別で買って砕いて入れるのが一般的だったよ
カレー粉やたまごもトッピングであって、トータル60円~200円くらいの人気おやつだったー

肝心のヘラはないから、アイスとか用の小さい平らなスプーンで代用してる
73名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:43:35 ID:JYQ
マヨネーズがあるなら具なしお好み焼きも出来るねw
味噌汁に入れてすいとんにしたり、塩を入れて練ってナンっぽくしてレトルトカレーにつけて食べたり色々活用してる
うどんやおやつもつくれるし
小麦粉はたのしい

お金借りられて良かったね、ちょっとならまあすぐ返せるだろうし
74名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)05:37:53 ID:LsW
ありがとう、昨日は忙しかった。
小麦粉で色々出来んだね〜(^^)
作ってて偉いね。
埼玉に住んてもんじゃ食べたときも、関東人はベビースターもんじゃだーっってテンション上がってたよ(^^)
あれはそういう訳だったのかー。
75名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)09:00:31 ID:ZrI
本スレみてて思ったんだけどCWて本名教えて貰えるものなの?
うちは名字しかしらないし直通の電話番号も知らない
直通の電話番号や連絡手段があれば相談しやすいんだけど無理だよなー
電話とかトラウマレベルで精神的にきついのでなるべく連絡とりたい本人に直通がいいよ…
76名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)13:53:56 ID:YER
爽快ドラッグで口コミ投稿のクーポンが当選したよー
レビューせっせと投稿して良かった!
少しは世の中の役にたったかもw
77名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:40:33 ID:67O
質問です
病気が悪化して仕事も出来ない状態になってしまったので
生活保護を考えています
現在親と同居しているので、引越さなければ受給できないとおもいますが
貯金も無く引越し資金がありません
うつ病の原因が親にあるので医師からも親と離れて暮らしたほうがいいと言われています
この場合引越し費用等は援助してもらえるのでしょうか?
78名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)17:55:24 ID:lPE
ここで聞くより2ちゃんの本スレで聞いたほうがいいよ
ここ人いないから
79名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)16:01:08 ID:14q
ホームベーカリーでウィスキー入りのパウンドケーキ焼いた、うまかった!
80名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)08:53:29 ID:4ea
暑くなってきたね
不定期でコインランドリー行くのに毎回同じおっちゃんがいる気がする
あのひと毎日来てるのかな…
そんでテレビ見ながらお弁当食ってんだよね毎回
デカい袋持ってて乾燥機もちゃんと使ってるみたいだけど、そんな毎日のように洗濯物出るんだろうか


朝から、わかめと鮭の混ぜ込みふりかけで炊き込みご飯作ろうとしたけど
なんか物足りなかったので、+わかめスープと瓶詰めのほぐし鮭の身とカキ醤油を炊飯器にぶちこんでみたけどめちゃくちゃうまくできた!
使い捨ての紙の器に乗っけて2杯も食べたわ
紙皿と紙コップもそろそろまたロハコあたりで買いだめしないと…
今はかわいい絵柄とかちょっとおしゃれなのとかもあるから結構使い勝手いいよ
夏になるとなおさら洗い物は出したくない!
81名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)09:07:31 ID:4ea
そのつど洗い物出来るのがいちばん良いのかもしれないけど
お風呂や洗濯物や洗い物の水ものはほんと面倒に感じる…夏がつらい

レトルトや冷凍も活用しまくってるけど全く自炊なしっていうのは流石にちょっと厳しいし、ちょっとした器具の洗い物はどうしても出ちゃうよね…
82名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)17:41:58 ID:bX5
なにやるにもめんどくさい
83名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)19:22:22 ID:fZi
お金ないひとは、セブンミールかコンビニ後払い出来る爽快ドラッグかケンコーコムおすすめ
84名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)14:32:56 ID:HUj
実際にスーパーに買いにいくと2000円~5000円くらいなのに
ネットスーパーだと20000円くらいかごに入れてから半分減らす作業にいつもなる
買いだめ捗りすぎる
85名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)14:35:07 ID:HUj
コインランドリーのおっちゃんは毎日いることが判明
これからは午前中に行くべきか…うごけない
86名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)08:39:01 ID:vwu
電気のやつきた!
6月ぶんは、2430円
冷房は3~4回ほど使用したから、ちょっと不安だったけど安心したわ
87名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)08:41:13 ID:vwu
一回の使用で100円くらいってことかな
88名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)08:53:33 ID:vwu
いや、100円もかかってない感じか…
真夏に一月ガンガン稼働しても6000円代くらいで済みそうかな
89名無しさん@おーぷん :2015/08/19(水)22:22:25 ID:8B7
あつい
90名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)17:43:45 ID:KJx
あげ
91名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)14:06:54 ID:SgZ
大変だな、頑張れよ
92名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)04:23:39 ID:jU1
生保だと、食べてくだけで精いっぱいだよな
93名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)18:23:42 ID:9Ux
もう少し、生保、お金増やしてほしい
生活するのもキツイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





★☆メンタルヘルスで生活保護☆★
CRITEO