- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【provisional】Navi2ch for Emacs【camping】

1名無しさん@おーぷん:2015/02/22(日)17:18:37 ID:2A6()
Emacsen で動く 2ch 専用ブラウザ、Navi2ch のスレッドです。

Navi2ch Project Home Page
http://navi2ch.sourceforge.net/

開発版
% cvs -z3 -d:pserver:anonymous@navi2ch.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/navi2ch co navi2ch

過去ログ
>> ~/.navi2ch/etc.txt
> navi2ch
> http://navi2ch.sourceforge.net/log/
> navi2ch

とりあえず、茣蓙を敷いてみまつ
99名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)14:19:07 ID:3lo
今まで規制その他でJim chが見られなくなっていた人に朗報。
詳細は述べないが >>32 の方法が復活w
他全てのウェブブラウザで見られるはず。
100名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)17:22:12 ID:r6Y
それWindowsでしか使えなくね?
「ウェブブラウザで」ってのもよくわからない
101名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)23:11:59 ID:TpU
>>100
UNIXでは普通に2chproxy.pl+jperlでいいんじゃないかな。
Windowsではperlを組み込んでいちいち起動するのが結構厄介なんで。

>「ウェブブラウザで」ってのもよくわからない
こういう↓無茶苦茶な締め付けが解消されただろうって話。


2ch.netで運営批判スレを立てたらプロバイダごと永久アクセス規制食らった
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1428331530/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/06(月) 23:45:30.92 ID:XutwcGqyB
MANGOのrock54規制がひどすぎる ニコ動やnaverまとめのurlを書くだけで1ヶ月規制など [転載禁止](c)2ch.net [646881113]
h ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428245049/

これを建てたら、プロバイダごとdenyになって閲覧すら不可になった ちなucom
あんまりだと思う


http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425283885/
205 :名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)16:34:25 ID:???
scは3月告知からopera閲覧してたら、
今日になって、専ブラの~告知が出て
閲覧できなくなったー
専ブラ更新すんのやだー
閲覧さえさせない、過去ログ閲覧有料、って
ひろゆきより銭ゲバすぎんだろ
規制中でも閲覧は出来てたわ

208 :名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)11:06:30 ID:???
>>206
ChromeベースのOperaだと.netは蹴られた
scは未チェック
UAを偽装したら.netもいけた
102名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)14:24:17 ID:wFM
フィルタ処理を無効の状態でスレを開くにはどうすればよいですか。
フィルタを設定してると >>1 が巻き込まれることが多いので
>>1 から数レス読んだあと、手動で 'F' したいです。

勘で init.el に
(setq navi2ch-article-toggle-message-filter nil)
なんて書いてみましたがだめでした。
103名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)00:17:20 ID:mLX
巻き込まれるって何が?
このスレを開くときに>>1のレスを誤読してるって意味?
それならフィルタの書式を再点検したほうがいいかも。
あるいは

(setq navi2ch-article-message-filter-mode nil)

とかでダメかね?
104名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)13:37:14 ID:1CU
>>103
分かりにくくてすみません。私が書いた書式では、
各スレのレス番 1 が内容によってはマッチするということです。(させたくない)

教えていただいた設定を試しましたが、だめみたいです。
フィルタが自動処理されてからスレが開きます。
フィルタ処理させずにスレを開き、手動でフィルタ処理したいです。

次のことができなくて思いついた次第です。
「本文全体が 1 行ごと空けて書かれた文。ただし、全行数が 5 以上」にマッチさせたく

"\\(^.+\n\n\\)\\{2\\}.+"

と書いて、正規表現すげーと感心しつつも上手くいかない。
レス番 1 にもマッチする(ことがある)。それは困る。でも無理。他に方法は...。
105名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)20:59:43 ID:7nd
さとるにIP焼かれて書き込めなかった。
ネトウヨ管理人め無茶苦茶な言論弾圧しやがる。

>>104
この辺が参考になるかもしれんね。
http://www.bookshelf.jp/2ch/unix/1031231315.html#382

元スレ:(すでに消滅)
Navi2ch for Emacs (part 7)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1031231315/379-386
ソースdat:
http://navi2ch.sourceforge.net/log/dat/1031231315.dat
106名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)00:42:26 ID:oDj
なんか自作PC板がサーバ移転してるな
http://potato.2ch.net/jisaku
107名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)09:38:23 ID:gug
いつ消えるか分からない新版。

2chproxy.pl v1.0
http://www.freezepage.com/1447634089EFJLUJALEL
108名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)13:22:32 ID:R5Y
>>32 の改訂・再対策(2015年12月8日)版。備忘録に貼っておく。

○2ch.netをブラウザなしで見る方法・htmlからdatファイルを作る方法

htmltodat.exe
http://mukiyu.g.ribbon.to/
http://mukiyu.g.ribbon.to/cgi-bin/download2.cgi?name=htmltodat0.11.8&url=htmltodat0.11.8.zip

新版htmltodatフィルタ (.prm含む)
http://pastebin.com/0QDr9S8v
(魚拓) http://www.freezepage.com/1457463368LIHTFZBWRT

正規表現:
m#<div\ class="number">([0-9]+).+?<div\ class="name"><b>(?:<a\ href="mailto:(.*?)">)?(.*?)(?:</a>)?</b></div><div\ class="date">(.*?)</div><div\ class="message">(.*?)</div>#mi

(1) zipファイルを解凍してhtmltodat.exe を起動
(2) 追加(A) を開く
(3) 上記 htmltodat スクリプト127行目の正規表現をコピー&ペースト
(4) 「対策済み2015.12.8」等名前をつけて「保存(S)」で保存
(5) 「一覧表示(V)」で「対策済み2015.12.8」を「選択(S)」
(6) 「URLまたはファイル名」へロケーションを入力
(7) HTML取得(G)→一覧表示(V)→「対策済み2015.12.8」→選択(S)→変換開始(C)
(8) 保存したい場合は「dat保存(S)」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【provisional】Navi2ch for Emacs【camping】