- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

撮り鉄が新函館北斗駅にテント設営して警察沙汰に

1名無しさん@おーぷん:2016/03/23(水)04:09:22 ID:AoL()
3日前なのに北海道新幹線始発列車のため北斗駅敷地内に無許可でテント設営
→近隣住民が通報して道警と言い争ってるけどどうなのこれ?
2名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)20:40:13 ID:4a5
だめでしょう。
常識的な概念が感じられないでしょ。
1、地域の防犯に悪影響。
2、浮浪者を引き寄せる原因になる
3、他人の敷地を占有することの問題。

国民の義務を果たす意識が感じられないね。
3忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/08/14(日)11:51:52 ID:FIB
駅なら、駅員に正式に許可もらわんとあかんやろな。
そうでなくても、野宿って、いわば地域住人や土地所有者とかの黙認で成立するものらしいからな。
あれだけ鳥鉄の悪評が広まれば、通報されるのも無理はないだろ。
4名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)23:08:40 ID:DNu
駅の敷地内なら、駅員に許可をもらえば確か良かった気がする。
もしそうだとすると、近隣住民が通報するのはたぶんおかしい。
通報するなら駅員のはず・・・。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





撮り鉄が新函館北斗駅にテント設営して警察沙汰に