- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

駅ソバ(駅蕎麦。駅そば)など

1名無しさん:2014/04/11(金)20:24:29 ID:oIIZ4rhy2()
駅そば・うどんの話題はもちろん、カレーや丼ものなど、
駅構内飲食店(スタンド形式~飲食喫茶店)全般の話題もどうぞ。
10名無しさん :2014/04/29(火)10:42:45 ID:PbNOU4YwS
連投すみません。
チェーン店の文殊(馬喰横山)
→確か21時まで
駅ガード下のポンヌッフ(新橋)
→遅くまでやってる

金町のJRと京成の間で喰う300円くらいのかき揚げそば
→21時?20時?どっちか。

姫路の駅そば
新幹線、名古屋のきしめん
地下鉄西梅田の立ち食い
→23時くらい

ほか、箱根そばはまあまあ好きだが東急のそばはう~ん。
11名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)15:15:44 ID:M2nCmeqS3
>>9

> 夜10時まで営業。

私鉄で22時までやっているところはほとんどないと思う。
12名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)15:17:54 ID:M2nCmeqS3
小田急新宿駅の改札の外の箱根そばが23時くらいまで営業していた記憶がある。
13名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)15:16:15 ID:Gkpz0MWfG
駅構内飲食店全般・喫茶OKということで
ベックスコーヒーが好き
水出しアイスコーヒーとサラダドックが定番
モーニングも良い。カレーはぼったくりだけど
駅によっては夜10時まで開いてる店舗もある
14名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)13:03:45 ID:PF6ExzVYg
徳島駅で昔食べた立ち食いうどんが美味かった。
もう店ないと思うけど、今でも忘れられない
東京進出してるような讃岐うどんチェーン店とは違う
地元の人が毎日食べてる素朴な店だった。

徳島駅もずいぶん変わったみたいだしなー
再開発ででかい駅ビルできて、とくしまCITYもなくなったらしい
15名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)13:31:23 ID:PF6ExzVYg
ビッグ唐揚げそばで有名な弥生軒(JR常磐線・我孫子駅)
http://matome.naver.jp/odai/2138846123729115501
16名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)15:10:12 ID:zlupLhxjb
有名どころだけど、新幹線の駅で味わうご当地麺

JR名古屋駅の「駅きしめん」住よし
新幹線・在来線、全ホームに店がある
http://news.mynavi.jp/news/2013/03/29/079/

JR博多駅ホーム「駅ラーメン」ぷらっとラーメン
もちろんとんこつ。小倉駅店もある
http://rocketnews24.com/2013/07/31/352564/
17名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)15:11:24 ID:zlupLhxjb
十和田観光電鉄の「とうてつ駅そば」
鉄道は廃線になったけど、そば屋は頑張って移転営業中

十和田駅店→十和田中央バス停前
三沢駅店→三沢ビードルプラザ(フードコート)
http://www.toutetsu.co.jp/profile.htm
http://tabelog.com/aomori/A0203/A020303/2008360/dtlrvwlst/6119650/


十和田観光電鉄と駅そば 鉄道廃止前・廃止後の様子
http://yumipen.exblog.jp/15342159/
http://yumipen.exblog.jp/15346559/
http://yumipen.exblog.jp/20528117/
18名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)07:48:51 ID:sBr5tHhGF
>>14

徳島駅ホームには今でも蕎麦屋があるはず。
19名無しさん@おーぷん :2014/06/30(月)01:06:36 ID:DSRvxz9tP
>>18
まだ店あったのか、感慨深い
教えてくれてありがとう
徳島にうどん食いに行きたくなったよ
20名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:07:32 ID:00n
中央線・小海線の小淵沢の駅そばも美味しいよ。
小淵沢は太めの麺なんですね。
21握力王鉄道王DJになりたい。 :2014/12/20(土)14:37:57 ID:bDi



ラーメンはうまいよ。
ホットモの焼きそばも。スプーン。
りンガのちゃんぽん。
22名無しさん@おーぷん :2015/01/18(日)09:18:12 ID:iHI
最近の熱海駅1番線のそばは以前よりあっさりしてるような気がするがどうだろう?
23名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)23:53:46 ID:1J7
フォロワー募集中です。
https://plus.google.com/109723910038081004901/posts
https://plus.google.com/110931616690360966371/posts
https://plus.google.com/103627108929069522013/posts
https://plus.google.com/109788184367011884510/posts
https://plus.google.com/113295636993648649202/posts
https://plus.google.com/118018938564620710217/posts
https://plus.google.com/114284435604294533162/posts
https://plus.google.com/102204928646006400421/posts
https://plus.google.com/109163645997684807243/posts
https://twitter.com/dj199matsumoto
24名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)16:43:33 ID:YB8
198 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/03/17(火) 19:16:34.69 ID:n5GFVaLq0

弘前駅1階こぎんの津軽そば、あれは津軽そばじゃない。
25名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)16:44:11 ID:YB8
159 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/03/15(日) 14:28:44.73 ID:hyqjrFCy0

光駅改札横の駅そば屋で天ぷらうどんを食べる。
素うどんって久しぶりに見たなw
あと、徳山駅が橋上駅になってた。
駅そば屋は改札外新幹線改札口前にあった。
全部椅子で定食屋みたいだった。
26名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)19:02:13 ID:qZl
268 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/03/21(土) 13:39:08.83 ID:t3Mz8WLI0

小淵沢ホームが3月15日営業終了
待合室の店は普通にやってる
山賊もボリュームあるけど豚の
軟骨焼きもボリュームがあってうまい
27名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)00:28:57 ID:ZCv
昔は東武西新井のソバ屋なんか有名だったんだけど。。今もあんのかな。
しばらく電車乗ってないからな。。
28名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)16:57:09 ID:uk4
>>27

そこはちょっとわからないです。
29忍法帖【Lv=1,あやしいかげ,68A】 :2015/11/18(水)18:53:30 ID:0Uf
JR南浦和駅の改札内の駅ソバが消滅したとの
本家2ちゃん情報。
30忍法帖【Lv=2,デスジャッカル,LzU】 :2015/11/21(土)17:24:17 ID:L0p
65 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/11/21(土) 08:55:03.37 ID:nxxdGsHG0.net

> 今は冬の寒いホームで熱いそば食べる駅は少なくなった

今でも残っているのは、函館と札幌の他にどこかあるだろうか?
青森駅ホームはどうだっけ?


66 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/11/21(土) 09:32:19.13 ID:OYgAn03f0.net
函館は今年の夏に無くなりました
31忍法帖【Lv=4,あやしいかげ,68A】 :2015/12/12(土)20:55:26 ID:f5J
全世界の、愛知一美味しい駅立ち食いきしめんの豊橋駅壺屋さん、
14日に復活です!!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
https://twitter.com/yonezawaizumi/status/675643692158357504
32名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:23:30 ID:KE5
>>30
ほーむじゃないけど
五稜郭駅の駅舎内にある駅そばは2/28で閉店するよ。
無くなった函館駅構内の立ち食いと同じ業者「みかど」だけど
新幹線できると本州との乗換駅じゃなくなるから需要もガタ落ちになるのを見込んでの閉店なんだろうね。
ちなみにかけ蕎麦260円なり。オリジナルおいなりさんもあるよ。
33名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)16:23:04 ID:mBa
松本駅の蕎麦屋美味しかったで
34名無しさん@おーぷん :2016/07/27(水)21:42:00 ID:Nxd
沼津の駅そばも旨い
沼津運転区?なる車庫があるからかJRの人も食べてた
35名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)13:52:54 ID:jhv
やはり我孫子駅やろ
36名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)11:16:55 ID:8nu
松本駅大糸線ホーム上の立ち食いそばも美味いぜ
37名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:58:06 ID:9TS
小淵沢駅の山賊そば、いいぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)09:20:10 ID:OoR
朝の品川駅山手線ホーム上の立ち食いそば屋の匂いがホームに漂い
毎度気持ちが揺らいでしまう
39名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:28:54 ID:OoR
常磐線 日暮里~勝田間で改札内に駅そばがある駅

日暮里、北千住、金町、柏、我孫子、天王台、土浦、水戸、勝田 の9駅
40名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)18:37:03 ID:OoR
山手線で改札内に駅そばがある駅

大崎、五反田、目黒、恵比寿、新宿、高田馬場、池袋、西日暮里、
鶯谷、上野、御徒町、秋葉原、神田、東京、田町、品川 の16駅
41忍法帖【Lv=2,カンダタ,kos】 :2017/10/09(月)18:15:56 ID:6zq
富士駅の身延線ホーム上のソバ屋、うまいな
42名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:32:20 ID:1OI
静岡駅構内の立ち食いそば店には「チーズそば」なるものがあるらしい。

茹でた蕎麦の上に、シュレッドタイプのモッツァレラをタップリ乗せ、
熱々そばつゆをブッ掛ける豪快にして斬新な蕎麦。

商品の開発から5年経って、この旨さがジワジワと広まっているそうな。

出掛けてみるか。
43名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:10:30 ID:ntN

駅そば 蕎や爽亭 登戸駅の立ち食いそばとパパッと夕食

鴨ねぎそば 500円

シンプルながら甘めのそばつゆは日本らしい落ち着く味わい♪

鴨も無難に美味しく、ワンコインなら文句なしです!
44名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:02:16 ID:b0B
コロッケそば発祥といわれる阪急十三駅ホーム内の立ち食いそば屋は死ぬほどマズいので注意して欲しい
45名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)10:36:08 ID:6lq
JR明石駅の立ち食いそばの安さには驚く
46名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)11:46:51 ID:uBs
昼食は長野駅ホームの立ち食いそば。
47名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)13:14:48 ID:cbr
遅めの昼ご飯は長野駅3・4番線の立ち食いそば。

壁一面に2円切手が貼ってある。金がかかっているなぁ。
48名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)10:50:10 ID:ale
三鷹の駅北口に立ち食いそばがあって、
そこのソバは安くてマズくて人気店だよ
49名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:06:58 ID:bdj
高崎駅、昭和の時代を今に伝える北跨線橋と2番線の立ち食いそば屋。。

まるで時が止まった様な・・・
50名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)10:37:15 ID:PAq
JR静岡駅ホームの老舗立ち食いそば屋が開発した「チーズそば」が絶品
51名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:01:55 ID:VCO
黒いそばの立ち食いそばが音威子府駅構内にある。

正直、言うほど旨いかなぁ?
52名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:37:16 ID:XQ3
京都駅の2.3番ホームにある立ち食いそば・うどん屋さんに行ってみた。
京都駅は小さい頃から利用しているがこのお店は初めてで、
以前から気になっていた。

かけうどんに海老天、今日は少し寒かったので食べて温まった。
美味しかった。
53名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)14:45:21 ID:sBB
天気良いし駅から遠い立ち食いそば屋まで足を伸ばすか~
54名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)09:46:03 ID:lGG
今日はプレミアムフライデー♪

駅そばでも何かしてくれないかな
55名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:18:22 ID:lE4
列車遅れていたため 留萌駅の立ち食いそばにはありつけなかった
56名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)19:04:14 ID:fO9
JR の新木場駅内にあった立ち食いそば屋が無くなってる!ショック。
57【ぴょん吉】 :2017/11/01(水)13:32:59 ID:Nl1
めっちゃ駅の立ち食いそば食べたくなった。
そういえば四国では見かけない。うどんエリアなので当然か。
58名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:11:28 ID:cEr
小山駅のそば屋の名前は きそば
59名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:10:39 ID:ke2
岡山駅の構内にある立ち食いそば屋のダシが好き

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





駅ソバ(駅蕎麦。駅そば)など