- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜ鉄ヲタってキモがられるの?

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/03/18(火)08:40:14 ID:???
カーマニアはキモがられないのに。
これって差別じゃない?
2名無しさん :2014/03/18(火)08:51:15 ID:???
マナーが悪いからじゃなかったっけ?よくわからんが
3名無しさん :2014/03/18(火)09:53:16 ID:???
カーマニアもマナー悪いぞ
4名無しさん :2014/03/18(火)18:49:26 ID:???
電車男に出てた鉄オタもキモい奴だったな。
5名無しさん :2014/03/18(火)19:32:23 ID:???
ホームでウロウロしてるのキモイ
あと見た目じゃない?
6名無しさん :2014/03/18(火)23:25:40 ID:???
やっぱ絵に描いたようなオタクな外見なのが多いの?
7名無しさん :2014/03/19(水)01:01:11 ID:???
池沼に鉄オタが多いからじゃね
8名無しさん :2014/03/20(木)07:27:48 ID:???
>>7
統計とったんか?
9名無しさん :2014/03/20(木)23:46:04 ID:???
イギリスでは高尚な趣味扱いと聞いた。
10名無しさん :2014/03/21(金)21:18:24 ID:???
>>8
統計どうこうというか車両区公開は池沼ばっかっていうのと、電車の中であうあうあーって言ってるやつ見たときに鉄道グッズ身につけてた体験から
11名無しさん :2014/03/21(金)21:56:36 ID:???
>電車の中であうあうあーって言ってる

なんか凄いな、それ。
12名無しさん :2014/03/22(土)01:00:07 ID:???
いちいちくだらない所で揚げ足取るあたりがやっぱり鉄オタだなと
13名無しさん :2014/03/22(土)08:35:31 ID:???
>>12
自虐的なレスだなw
14名無しさん :2014/03/22(土)12:58:25 ID:???
そのノリで中国、ロシア行って撮影してこいよw
15名無しさん :2014/03/23(日)20:31:41 ID:???
いや、イギリスだろ。
16名無しさん :2014/03/23(日)23:32:08 ID:???
車は自分で運転できるし改造とかできる 電車は見る乗る撮るぐらい
興味がない人にはただの動く箱 ただの箱を必死に写真撮ってる人見かけたら
どう思う? わかるよな
17名無しさん :2014/03/25(火)21:33:42 ID:???
今小田急で割りと空いてるのにドアの前で仁王立ちしてるおっさん居たんだけど何あれ?
スゲー邪魔
18おでかけ :2014/03/26(水)06:15:23 ID:???
先ほど仕事帰りに酔っ払いうい~でたかばし「第一旭」でラーメン+餃子+ライス(計1000円)を頼んだら、帰りしなにラーメン代650円だけ請求されますた!(b^ー°)

350円得しますた~♪
19名無しさん :2014/03/27(木)11:30:17 ID:???
>>16
じゃあ飛行機マニアはどうよ。
20名無しさん :2014/03/27(木)13:02:58 ID:???
>>16
極論を言えば、これが理由だろうな。
21名無しさん :2014/03/27(木)13:05:04 ID:???
>>16
鉄道模型を忘れているぞ。
22名無しさん :2014/03/27(木)19:29:57 ID:???
>>21
鉄道模型マニアの大人って
二重の意味でキモがられそう・・・
23名無しさん :2014/03/27(木)22:21:41 ID:???
「○○ヲタキモい」って言うやつの何割かは、
ただ他人にむかって「キモい」と言いたいだけなんじゃないか?

他人を否定して上に立とうとするやついるよね。
24名無しさん :2014/03/28(金)22:21:38 ID:???
>>23
必死だなw
25名無しさん :2014/03/29(土)10:14:41 ID:???
池沼率が異常に高いからだろ?車、バイク、自転車で池沼ってあんまり見ないし聞かないだろ?
でも鉄ヲタはどうだろう?変なヤツを惹きつける魔力が電車にはあるんじゃないのか?ってぐるいに池沼多いだろ?
だからだ!全員がそうでは無いにしても染み付いたイメージは拭えない
26名無しさん :2014/03/29(土)11:39:36 ID:???
車・バイクマニアは池沼でもカッコいい池沼ってイメージが
定着してるんだな。
27名無しさん :2014/03/29(土)13:58:29 ID:???
>>25
特別支援学校を見学に行った時に確かに鉄オタ率の多さを感じた
駅でも良くみるよな池沼の鉄オタ
28名無しさん :2014/03/29(土)14:08:16 ID:???
>>27
あと鉄ヲタ、残念な感じのヤツが多いよね
いじめられてたっ子とか
挙動不審 行動不可解 社会不適合 真面目だけど意固地
我は強い癖にバカ そんなヤツが鉄ヲタに多いイメージ
29名無しさん :2014/03/29(土)17:25:06 ID:???
>>26
君は日本語が不自由なのかい?
30名無しさん :2014/03/29(土)21:05:18 ID:???
カーマニア=DQN
鉄=ネクラ
ってイメージかな。
31名無しさん :2014/03/29(土)23:04:52 ID:???
鉄ヲタ きんもーっ
32名無しさん :2014/03/30(日)08:32:55 ID:???
このスレの連中は鉄道ファンが嫌いなんでしょう?
じゃあなぜここにきてまでキモイ連呼するんだ?

さっぱりわからねえよ。
33名無しさん :2014/03/30(日)10:05:32 ID:???
>>32
嫌いじゃないよ、むしろ好きだし
でも好きならもっとマナーを守ったりするべきじゃないかな?
電車が好きなのに駅員には迷惑かける、他の乗客には迷惑かける、
電車はこうやって楽しむべきって勝手なルールを作って押し付けたり
、外見が大人にのに中身がまるで子供だったり、
他人から自分がどう見られているのか客観視も出来ない、
身嗜みは大切なのに無頓着、姿は俗性を現すって言葉もあるし
生ゆる山は山口から見ゆる 入り口さえ見ればそこがどうなっているか
想像がつく まったくその通りだと思う。一事が万事
僕たち一人一人が変われば鉄ヲタ きんもーっ って言われる事も無くなるはずさ!
自分達で自分の好きな電車が馬鹿にされてる今の現状をキチンと僕たち鉄ヲタは認識しなければいけないと思う
34名無しさん :2014/03/30(日)16:55:36 ID:???
世間からの目は暖かく無いけどな
35名無しさん :2014/03/31(月)07:35:13 ID:???
>>34
だから、それは自業自得だろってのwwwww
36名無しさん :2014/03/31(月)19:26:37 ID:???
世間の目など気にするな。
オタクでも変態でもいいじゃないか。
37名無しさん :2014/04/07(月)02:43:50 ID:???
鉄道好きとは言わずに、カメラで写真を撮ることが趣味ですって自己紹介する撮り鉄絶対いる。ソースは俺。
38名無しさん :2014/04/11(金)17:26:07 ID:???
全身が黒いから不気味とか?
39J(&◆KTcLjmcHV0nj :2014/04/22(火)02:34:33 ID:???
カーマニアにも鉄ヲタみたいなキモいのもいるよ。
この前展示会行ったら遭遇した。
40名無しさん :2014/05/17(土)20:57:23 ID:???
 人の多い所で何かしらやってるから、目立つってのはあるんじゃね?

 上に出てた例なら、飛行機屋さんだと空港の展望デッキとかがメインだろうから
鉄道屋さん程には一般旅客とは顔合わせないだろうし

 車屋さんだと・・・分からんな やっぱ違うかな
41名無しさん@おーぷん :2014/05/30(金)19:49:30 ID:???
ヒント:大宮のバカ集団
42名無しさん@おーぷん :2014/06/01(日)00:16:26 ID:???
世間的イメージ↓
鉄道マニア=キモヲタ
車マニア=DQN
バイクマニア=珍走
43握力王鉄道王ディッスクジョッキー :2014/12/20(土)14:59:51 ID:???




作詞作曲松本学 音楽リスト
DOWNSTARE&壊してBABY
Fake star
Free memory
イルカのいるかっ
セブンティーンボーイ
空の下の蜃気楼
君と出会えたら
君なら許せる
見張りの時計
恋愛小説A
実らぬ恋
真夜中の感情

諦めた妖精
売ってないのに欲しいもの
秘密のシナリオ
路地裏の散歩道
44名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)15:16:43 ID:???
鉄ヲタがキモイ?
ほかのマニア(アニメ、カー、ゲーム、etc)もキモイ。
例えば、アイドルマニアは見た目(容姿とか行動)がキモイが
中身(マナーは守る、譲り合いの精神はあるなど)は、キモくない。
それに比べて、鉄マニアは見た目はそんなにキモくないが、
マナー違反したり、自己中なところがある。
それなら100歩譲っても、可哀そうな人だなと思う程度。
なぜ、鉄道マニアがキモイのか?
それは、鉄ヲタ芸能人が鉄道が好きなら
何をやっても許されるところがそうさせているのでは?
飛行機マニアがキモくないのはある意味、
ザキヤマさんの存在があるかもしれません・・・
45名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)19:01:55 ID:???
車両に対して泣く、叫ぶ
46名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)08:32:26 ID:???
池沼に鉄道多い推測
池沼に、車やバイク乗れるか?
移動手段は電車かバスになる
池沼の親は、何とか自分でなんとか一人で電車に乗れるようにするのに頑張る
池沼にとって、唯一身近な乗り物になる(極端に言えばね)
自分自身も、バイトで買った自転車(ガキには高かった)で行動範囲が広がり誇らしかったし、
バイトでバイク買ったり乗ったりする人もその時の思い入れがあるだろう

池沼にそれに近い感情があるのかは解らん

あと、池沼が駅ごとに駅名言ったり、モノマネうまいのとかは、アレ多分、知的障害入った発達障害の確率高い(発達障害という言葉を最近よく耳にするが、発達障害は知的障害を伴ってる場合が多く、最近取り上げられてるのは「知的障害の伴わない発達障害」)
鉄オタというのとは違う
同じパターンを同じ場所でやったりするんだ

池沼に関しては、鉄オタ疑惑を保留してもらえないだろうか?
47名無し鉄道 :2016/01/17(日)10:22:15 ID:???
鉄オタはキモク無いのにキモがってるバカだから
48名無しさん@おーぷん :2016/08/30(火)17:44:21 ID:???
最近は鉄道ファンがマスコミに取り上げられたりして増えたよな
まともな奴もいるけど、デブで不潔感あるいかにもヲタクって奴もいる
49忍法帖【Lv=1,あそびにん,QAX】 :2016/09/08(木)21:58:52 ID:???
>>46
どの分野にも,「ここまでやればオタク」みたいな最低基準があると思われるが,鉄ヲタの場合は,その最低基準を満たす際の難易度が低いからな。
移動以外の目的で電車さえ乗っときゃ,それだけでもう鉄ヲタ認定には十分と言うか・・・。
例えどんな分野であろうと,極めれば奥はどこまでも深いが,趣味を始めるにあたってのスタートの位置にはバラつきがある。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ鉄ヲタってキモがられるの?