- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 三十三板目

1タヌキ◆V1sTEBv3WN26:2015/09/17(木)06:13:54 ID:wPV()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
税金経理会計板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
二十八板目:みやげ物・特産物(仮)
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1440352107/
二十九板目:オカルト超常現象
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1440842658/
三十板目:占術理論実践
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/uranai/1441108700/
三十一板目:エアライン
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/airline/1441382896/
三十二板目:ブログ(仮)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/blog/1441869354/


元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~三十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/556-558
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
951名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:16:47 ID:K2M
株って言うと暴落して大損ってイメージ
952名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:27:33 ID:ypF
CUBとかFXとかギャンブル以外の何者でもないからなあ
馬と騎手の知識か企業の知識かの違い
953タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/09/25(金)19:28:55 ID:8Pq
今って長期で株持ってる人あんまいないイメージ。
鉄道株とかで、株主優待使いながら持っておくのかなー。
954名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:52:57 ID:jSO
FXはよくまとめの広告で見掛けてたな
今あまり見なくなったが
955名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:55:32 ID:7Nw
株主優待wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%AA%E4%B8%BB%E5%84%AA%E5%BE%85
956名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:56:44 ID:ypF
>>953
長期で持つったら塩漬けぐらいしか今選択肢がないんじゃね
957名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:58:17 ID:uKx
>>953
ディズニー好きの人がディズニー株持ってて、株主優待で毎年チケット貰ってたとか
聞いた記憶があるような気がする
958名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)19:59:02 ID:UNV
この御時勢じゃ持ってる人少ないだろうね
959名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:00:48 ID:CCf
>>957
いいなぁー
960名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:01:02 ID:ypF
>>958
知り合いのもう引退したジイちゃんがやってるな
この前の東芝ともう一つ郵便だっけ?かな底値だから買おうか買わないかとか話してた
961名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:10:13 ID:8J8
ディズニーの株主優待
http://www.olc.co.jp/ir/benefit.html

百株からパスポートが貰えるみたいね
962名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:14:49 ID:VPR
>「東京ディズニーランド」または「東京ディズニーシー」どちらかのパークで利用可能な1デーパスポート

一日だけなのか(´・ω・`)
963名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:16:04 ID:uKx
何か食べ物が貰える株は無いかな。株ってよく分からないし、お金ないから買わないけどね(´・ω・`)
964名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:16:40 ID:IJM
株100枚でたった一枚それも一日しか使えないのね
965名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:17:30 ID:uKx
そうこうしている間に、後少しで次の板に移動だー

なんか色々話聞けて楽しかった
それと色々頑張ってくれた人ありがとう
966名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:19:32 ID:WUt
>>963
あるよー
桐谷さんオヌヌメの模様

食べ物や飲み物が貰える株主優待 
http://diamond.jp/articles/-/65534 
967名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:23:17 ID:qWO
>>963
株は自分もイマイチだなぁ~
ただ単に興味ないから鴨試練
968名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:27:41 ID:o0G
>>966
数の子5000円分…Σ( ゚Д゚)エッ
大量に届きそうなイメージ
969名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:30:06 ID:X2C
北海道の特産品三千円分にグッときた
970名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:31:40 ID:ypF
一昔前は優待券目当てでも良かったんだけど
今は優待券どこも渋いよ
971名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:37:52 ID:cxt
>>970
質が下がったん?
972名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:40:38 ID:2hW
スポンサー自体がカツカツなんだろうな
973名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:42:05 ID:8pi
>>968
酒のつまみに良さげ
974タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/09/25(金)20:43:00 ID:8Pq
>>970
優待券も渋いんじゃなー。
ふるさと納税の方が美味しいよね、こっちは気楽だし。
975名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:45:24 ID:ypF
>>974
ふるさと納税やてないんだよなあ
株ラジ聞いてるとやれやれ言われるんだけど時間もないしイマイチわかってない
976名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:47:13 ID:Lpm
>>974
だよねぇ
今じゃ株主優待よりこっちの方かねー?
977名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:48:44 ID:uKx
>>966
おお、ありがとう! いいなぁ~欲しいけど、株より先に故郷納税目指す方が安全で確実かも?
978名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:49:26 ID:zOn
ふるさと納税について
http://www.furusato-tax.jp/about.html
979タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/09/25(金)20:52:58 ID:8Pq
>>975
手間はかかるけど、美味しいもの貰えたりするんだったら、懐いたまないしギャンブルでもないからいいかな、ってw

旦那さんにもけしかけてるw
980タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/09/25(金)20:54:19 ID:8Pq
>>976
株はなんだかんだいってギャンブルだからねー。
儲けが出ても今の時代はちょっとだし、株主優待は渋い、確定申告だるいならふるさと納税のほうがw
981名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:54:55 ID:mmQ
>住民税のおよそ1割程度だった還付、控除額が2割程度に拡大
>年間に5自治体までの寄附であれば、寄附ごとに申請書を寄附自治体に郵送することで確定申告が不要

今年の4月から変わったようだな
982名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:57:09 ID:hHl
>>980
逆にこっちの方がうま味があるわね
食べ物も美味しそうだけどw
983名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:57:49 ID:5Wh
株は高齢者の方が大事に持ってるイメージがある
984名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:58:51 ID:Pgy
年寄りは金持ってるからなぁー
985名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:59:16 ID:ypF
株も寝かしとけば上がる時代じゃない
金利も低いから貯金する意味もない
競馬、オート?うーん…
986名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:00:57 ID:ypF
>>983
大事にになんて持ってる人いないよ
頭のいいジイちゃんだけ一日中株価見てられるから人生の知識総動員して上手くやってる
987名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:01:04 ID:ipB
そうだ!ふるさと納税で買い物しちゃえばいいんだ‼ピコーン
988名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:03:25 ID:Ucd
株も先行きとか読まんといかんからな
989名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:05:57 ID:ypF
人が作る貨幣よりも現物持ってる人間の方が強い時代なんだろうな
990名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:06:38 ID:FeU
>>978
二千円以上寄付すると住民税がいくらか戻ってくるか
控除されるのか 
991名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:08:23 ID:1Fa
>>989
そういう事だろうねー
簡単に言ってしまうと
992名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:14:03 ID:8gf
そろそろお別れですな
税金経理会計板の皆さん、税理士さん
ありがとうございました

次スレの誘導をば

おーぷん全板行脚三十四板目 海外テレビ板 
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443106067/l10
993名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:16:04 ID:biD
税金の事わからなかったけど
色々と勉強になりました

お世話になりました
994タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/09/25(金)21:16:39 ID:8Pq
おー、もうじきこの板も完走だー。
税金経理会計板の皆さん、お世話になりましたー!
995名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:17:34 ID:C94
お世話になりましたー
996名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:18:48 ID:zkB
最初、何話していいやらと思ってた矢先に
税理士氏が降臨してくれたからね
>>994

お邪魔しました
997名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:20:04 ID:ypF
税理士さんはこのスレに居着いて欲しいわ
998名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:20:50 ID:OIw
最後に一言



勘定奉行が頭から離れんw
ありがとうノシ
999名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:22:26 ID:Bdu
出でよ、グランザイムA!!
1000名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)21:22:31 ID:zx9
皆さんありがとうございました
そしてお邪魔しました

税理士さん、また遊びに来て下さいね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 三十三板目