- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

フィギュアスケーター◇高橋大輔22

1名無しさん@おーぷん:2017/07/19(水)20:03:26 ID:6Mi()
フィギュアスケーター高橋大輔を応援するスレです。

前スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/skate/1498138602/

公式
DAISUKE TAKAHASHI OFFICIAL SITE
ttp://d1sk.com/

実況はこちらで
デー専用実況スレ26
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1500124071/

今後の予定>>2-3
951名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)07:57:33 ID:WUA
>>949
マンションとかだとBSの共同アンテナが既にあって、まだ契約してなくても入居時にBSも映るけど画面上に「ちゃんと契約してね」みたいな文字がずっと表示されるんじゃないかな
さすがにホテルでそれはないと思うんで、契約しているんだと思われますが
952名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:15:40 ID:AAV
>>950
うん
TVもレコーダーも4K対応でなければ画質は落ちる

4KTV買った時4K放送見たけどそんなに何がどうってほど変わって見えなかった
100インチくらいにならないとあまり違いはわからないかも
ただ4Kの甲子園中継を見たら選手たちの画はそんな違わないのに
すごーく遠目の観客の顔が目鼻立ちくっきりはっきりでビビった
地上波のほうではその辺は潰れててぼやけてた
本当に怖いのは観客席が映ることかもしれんw
953名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:23:27 ID:L18
>>951
たぶんそうだよねぇ
衛星契約してないなら公式サイトに載せていいの?とも思うけど
家で録画予約はしていくので当日は仕方ない
954名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:34:42 ID:0YY
今回の放送は、撮影は4Kだけど
放送は2Kに落とすんじゃなかったっけ
955名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:35:32 ID:nYP
>>944
自分もドキドキだったけど初演に行った皆さんの絶賛レポで
主演者と企画を信じてチケット買っていてほんと良かった!と思ったなあ

>>948
今回は歌舞伎とスケート、どちらにとっても初の試みだったし
公演の放送も、事前事後の宣伝方法、宣伝媒体のどれをとっても
どちらの前例にも当てはまらない部分が多くあったと思っておくのがよいのかも
非常識だなんて思ってないよ~
いずれにしても氷艶が大成功だったことは間違いない

自分もFOIの後のホテルで観るつもりだったけど
そこのホテルのサイトにも「衛星放送」としか書いていないや~ww
自宅で念のためにダブ録予約してあるし、きっとなんとかなる、なんとかするw
956名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)09:40:01 ID:iPG
4K放送ってとりあえずDRで録画しとけば将来テレビを買い替えた時に4Kで見れるんでしょうか??

氷艶は今回は4K放送じゃなかったと思うけど
撮影は4Kでやってるんだからそのうち4K放送でもやってくれると予想
957名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:19:10 ID:UCM
4Kの大画面で上映会やってくれる機会があったりしたら嬉しいな
958名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:26:58 ID:Ivi
映画館で演劇上映やるのあるよね
959名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)15:07:12 ID:AGV
>>952
じゃあ4Kじゃなくていいやw
960名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)15:50:44 ID:3nJ
>>956
4Kの実用放送は来年(東京五輪前)に予定されてるが、まだハッキリ
決まってなく、試験放送も一部ケーブルのみで他はまだやっていないと思う
4K放送を見るには現在売っている4K対応テレビだけでは見られなくて
将来販売される4K放送のチューナー接続が必要
レコーダーも同様で、今回4K対応レコーダーで録画して
4K対応テレビで見ても4K放送の画質・音質とは同じものにはならない

でも今回2K放送とはえ4K収録なのだから、どんなレコーダーやTVでも
それぞれが今まで見てきたショーや舞台中継より美しく迫力あるものに
なるだろうから、本当に楽しみです
きっといつか4K試験放送で氷艶あるのではと期待してますわ
961名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)17:33:32 ID:bPR
4K収録されたって事は後々考えると良い事だと思うよ
実際に4K放送が開始された際に、まだ放送可能な素材が少ない中で、歌舞伎&フィギュアの強力コンテンツとして重宝がられるんじゃないかな
ハイビジョン放送開始時がコンテンツ不足だったからさ
962名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:37:39 ID:iPG
>>960
ありがとう
ハードル高いんだね

4Kも普及すれば色々安く買えるようになるだろうから自分はそれまでお預けかな
963名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)20:57:28 ID:0AF
アキレアの橋の予告来た
http://www.bsfuji.tv/achillea/next.html

ちょっと覚悟して見る
964名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:06:04 ID:Ivi
>>963
ありがと
予想よりシリアスな番組だ
965名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:08:26 ID:kM0
>>963
ありがとう

野村さんと一緒だから自分の気持ち的にもなんとか大丈夫そうな気がする
北島さんとか熊川さんとかと一緒の時と似た感覚w

でも何よりも今のデーの表情がしっかりしてるっていうのもある
966名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:18:41 ID:3NL
>>963
>>964
アキレアの橋はオリンピック関連だし元々のコンセプトがこれだしね
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/about.html

私もデーは自分の経験が役にたつならってことで受けてるお仕事だと思うし野村さん一緒だし
今のデーを知ってるから見ても大丈夫だな
967名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:23:11 ID:3NL
リアルタイム辛いなって方がいらっしゃるのは理解してるけど
そんな方こそとりあえず録画だ!

録画はいつでも消せるしそれこそ見ないでも消せるが
後から映像確保は困難だw
968名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:51:32 ID:kM0
この表情ですし
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/images/photo/17_01.png
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/images/photo/17_02.png
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/images/photo/17_03.png
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/images/photo/17_04.png
ttp://www.bsfuji.tv/achillea/images/photo/17_06.png
969名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:35:10 ID:8ML
デーってなんかの節目にこういう振り返りの機会がある人だな
きっといろんな気持ちや思考の整理に役立っただろう
970名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:40:10 ID:5vt
役に立つわけないでしょう
◯◯には何をしても問題にならないなんて選手はめったにいないしそんなのは参考にならない
971名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:48:22 ID:BAN
4回転飛べなくて苦労したとか今の現役凄い敵わないっ言わせたいだけだよね
972名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:55:40 ID:C9U
なんか匂うわー

次スレでーす
フィギュアスケーター◇高橋大輔23
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/skate/1503323248/
973名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:59:49 ID:3nJ
まだ見るまではどんなのかわからないよ
アレコレ想像で語っても仕方ないし、好まない番組かもと思う人は
967さんの言われるように録画だけしとけばいいよ

>フィギュアスケートの一時代を築いてきた戦士たち。
>髙橋大輔は彼らの中心的存在だったという。
>番組では、同じ時代を戦った友のインタビューを交え、
>時代を作り、引っ張ってきた男の熱き想いを綴っていく。

個人的にこういうのは今までなかったので少し楽しみ

>>972
㌧です!
974名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:00:57 ID:5vt
紹介文だけでも無責任な人が作ってるのが丸出しだわ
975名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:06:54 ID:D1I
>>972
ありがとう!

なにか言外に含みがあるのかもと思いながら朝方にレスしたけど
やっぱりレスしたらあかん人だったと今思い後悔してる、すまん

自分も野村さんが一緒なら大丈夫だという変な安心感がある
野村さんがついこの間、達人インタで引退までの道のりを振り返ってたばかりだからね
とても失礼ながら、実はデーよりも野村さんのほうが引退からの期間が短いことをそれで知った
どんな番組の作りであれ、デーが観ている人に与える印象が悪くなるってことはないと
最近のデーの露出ごとの一般の方々の反応を見るにつけますます確信しているので
観ないならそれはそれで自由なのだし、観る前から文句つけることじゃないと自分は思う
976名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:15:36 ID:5vt
他の人に対して失礼なこと書かれてるのはどうでもいいわけ?
観る気が失せる
977名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:20:44 ID:8ML
文句があるとすればデーのスーツだなー
このグレー似合わない気がするのよね
濃いグレーか逆に薄いグレーのが合いそう
978名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:29:55 ID:i7Q
実際に見てみなきゃわかんないよね
ダメにしろ大丈夫にしろ主観の押し付けでしかないし
979名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:32:00 ID:mqG
>>972
乙です!

最後の2年なんて聞いたら見るの怖いけど
ここのポジティブ意見で少し元気になったわー
980名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:34:11 ID:won
>>977
黒か紺が似合うよね
981名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:39:39 ID:8ML
どうせなら引退会見後からここまでの2年間を語ってほしいところだが
番組の主旨からして仕方あるめー
982名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)23:40:22 ID:B1j
>>972
新スレありがとう

>>979
私もちょっと怖気づいてたけど
ここの皆さんのおかげで元気出てきた

>>977
このグレー私もあまりいいと思わないけど
更にこの色のシャツとの組み合わせがよくない気がする
ピンクシャツの方がまだいいかなあ
983名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:22:04 ID:ybJ
>>972
新スレありがとう!

>>977
野村さんが濃い色目のスーツだから違う色合いになったんだろうけど
ちょっと年代上に見えちゃうよね

ともあれグッドルッキングな対談は嬉しい
リオの時も雰囲気良かったもんね
ご縁が続いてて嬉しいよ
984名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:49:03 ID:Wz8
このグレーの色人気ないのねw
最初に写真見たときに少し別の色が入ってるグレーお洒落だなあと思った自分は異色なのか
985名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)00:49:36 ID:Wz8

>>972
スレ立てありがとう〜
986名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)06:36:16 ID:qZ2
予告見て何だか熱いなあと思ったら、暖炉だった
冬五輪向け番組なんだろうけど今は暑い
987名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)06:50:11 ID:qZ2
連投すまそ
自分がデーに聞いてみたいのはフィギュアの近未来じゃなくもっと先の未来
今の4回転時代の後にどういうフィギュアの未来があって欲しいか、のような
デーも今まで時折漠然と口にする事があったけど、フィギュアという競技に対する未来的な夢を聞いてみたいんだ
988名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)08:26:40 ID:cCF
カンパニー構想の話が出るたび、あなたのようにフィギュア=競技って考えになりがちな現状を変えたいんじゃないかと思ったけど
989名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)08:42:35 ID:Eu4
フレンズはそろそろ会場準備始まるかな
今年もマネさんのボケボケwフォトログはあるかしら
990名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)09:52:19 ID:ROR
日勤教育でもあるまいし引退後3年経って自分の失敗した経験を改めて語らせる意味あるんだろうか
連盟脱退したのに競技のスポークスマン的立ち位置求められてるのもなんだかな
一般人向け五輪関係の番組なら荒川静香か浅田真央のほうがあたりさわりがなくて良かったんじゃないの
991名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)09:58:27 ID:qZ2
>>988
あそっかそういう事になっちゃうのね

自分は競技は競技として、カンパニーはフィギュアの可能性を広げる場として、と別に考えていたから競技としてどんなふうに発展して行って欲しいか聞いてみたいという事です
大幅なルール改正の話しもチラホラ聞こえて来るし
992名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:03:13 ID:yp5
少なくともデーの次回予告に
「失敗した経験」という言葉はどこにもないように
自分には見えるんだけど…

なぜ、その言葉だけをことさらに強調するの?
失敗だと勝手に感じているのはそれを書いてるほうじゃないのか
もう1回予告をちゃんと読んできてから考えてみたほうがいいのでは

番組のコンセプトとして「むくわれなかった努力」を取り上げるとは書いてあるけど
いっぽうで「むくわれた努力」についても語るとも書いてあるよ
どっちに比重が置かれるかもまだ観てないもの、わからんし
そもそもそのむくわれなかった努力とか苦悩だけが延々と流れてたら
野村さんとの対談番組として成立しないと思うぞ
993名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:36:39 ID:Bdt
まぁみんなの言うとおり見てみないとわからないよね
過去にネガな番組一度や二度じゃないから身構えちゃう気持ちもわからなくはないけど
2時間近くもあるから明るく楽しい話題もあるのではと期待
994名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:45:11 ID:Ddn
現役時代の密着番組の中でも一ニを争うほどひどかった(と自分は思っている)グラジオラスの轍がアキレアの橋に関わっているようだから
正直かなり身構えているんだが
いい番組か悪い番組かは見てから判断するわ
995名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)11:32:10 ID:Tn8
ハードル低めに設定しといた方が後々いいかもしれない
逆に氷艶が(自分も含めて)期待値高すぎて、放送後が心配になるw
996名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)11:35:10 ID:yp5
スローモーションとか
ぼかしがないといいなあ…w<氷艶
997名無し :2017/08/22(火)12:18:11 ID:7rm
やめてーw
998名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)12:48:11 ID:k7n
ちょww
スローモーションは自分が再生の時に勝手にやるからやめてww
999名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)13:28:25 ID:rcw
999ならデーもオタも一生シアワセ
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)14:02:30 ID:ApF
わーい
デーも私も幸せ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フィギュアスケーター◇高橋大輔22