- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フィギュアスケーター◇高橋大輔19

1名無しさん@おーぷん:2017/04/19(水)20:25:28 ID:670()
フィギュアスケーター高橋大輔を応援するスレです。

前スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/skate/1488598985/

公式
DAISUKE TAKAHASHI OFFICIAL SITE
ttp://d1sk.com/

実況はこちらで
デー専用実況スレ22
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1491044118/

今後の予定>>2-3
924名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:55:45 ID:42f
しかしデーのインスタのチームラボさんのヘボン式ローマ字表記は結局誰も指摘してないのかしらw
925名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:57:51 ID:PqN
放送界からも色々な方が見に来られてたみたいだけど
ZEROの出演者さん達は来られたのかな
感想はまた次回の舞台裏なのかしら
926名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:01:39 ID:I52
不確定で申し訳ないんだがBSプレミアムで8月というのをどっかで見た気がする
927名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:03:15 ID:6I7
>>926
それって元情報はどこなんかね?ツイッター?
928名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:44:42 ID:94x
>>924
指摘されてるとは思うけど
気付いたら速攻で直すと思うw
929名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:57:57 ID:HfE
>>913
ナカーマ
in NYはちょっとアナザースカイに近い作りかなと思ってたんだけど
やっぱり聞き手さんがいるとまた違うよねぇ

放送はIL方式なら嬉しいなぁ
高画質CMなしのBS版と楽完全版をCSで!
930名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)00:52:32 ID:CHl
あんな義経をたっぷり演じる姿を見せられてつらい
なんか切なさが今頃になってひしひしとやってきた
こんな気持ちになるなんてー
931名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)01:21:33 ID:p43
やっぱりどこかで放映されることが確約されるまで
おつつかないんだろな
画面越しでも再会できるとわかったら
もう少しロスから抜け出せるかも

まあそれにしても 
ほんとにねー こんな気持ちになるなんてねーw
これまでのような、デーのあのプログラムがまた観たいというのとは
別の感情なんだよね 不思議
義経だけが観たいんじゃなくて、あの空間で繰り広げられてた破沙羅の夢を
もいっかい観たいのね
932名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)01:22:36 ID:ECV
結局アイラインに朱を入れなくなったのはなんでかわからないけど
あの黒いくっきりアイラインが男装の麗人っぽさをより強調してて艶っぽくなってたかも

もう立ち姿も立ち回りも決まってたんだけどやっぱりデーの滑りサイコー
最初の静御前との舞と岩長姫に煩悩覗かれてる時の苦しげなソロプロと滑りの重さが違ったのよね
苦しげな中バッククロスでも音に合わせてひと蹴りしてるの鳥肌立った
933名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)02:19:02 ID:ECV
店長さんのインスタにデー
目の前で少し踊ってもらったらしい裏山

カット前のお写真なのかな?
LOTFに向けて前髪活用してほしいからあんまり切ってないといいなw
934名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)05:49:00 ID:WDm
>>933
ありがとう
深刻な義経様ロス少し癒された
マリベスのお店のインスタのほうにもいるね
935名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)06:46:34 ID:7Yc
胸筋がやっぱりたくましくなってるね

氷艶本出してくれんかのう
歌舞伎や長唄の定番みたいなのが散りばめられてるみたいだし
登場人物のキャラの歌舞伎での位置付けとか
衣装デザインの細かい意味とか色々知りたい
936名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)06:52:38 ID:dgS
あの目元の朱がなくなったのは白塗りじゃないから浮くからじゃね?
白塗りと目元の朱はセットで歌舞伎でも白塗り無しで朱を置くことはないしね
937名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)07:17:04 ID:FQi
氷艶行けなかったので残念過ぎる
goingでかけらを見ただけでもデーの殺陣の躍動感に引き込まれたよ
ぜひテレビ放送で多くの人に見てほしい! 
938sage :2017/05/25(木)09:07:02 ID:vew
>>926
私は、ファン仲間の方が会場でNHkスタッフの方に聞いて下さり、
NHkBSで8月頃放送予定と教えていただきました。
主催の日テレはどうなのでしょうね?
939名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:14:29 ID:Xif
>>933
店長さんのコメントからするとヘッドスパやった後っぽい?
スパ中に爆睡してたから寝起きだってw
凄くリフレッシュ出来てそう
940名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:29:58 ID:Xif
チームラボさんの表記がカタカナに直ってるw
941名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)09:51:28 ID:R4t
氷艶ロスはもうLOTFで上書きしないと治らなそうだ
しかしLOTFが終わった後のさらに激しいロス感が想像できて恐いw

モーガンとミッシェルインスタストーリーに練習動画上げてるけどデーのソロはどうなるのだろうか?
942941 :2017/05/25(木)09:54:42 ID:R4t
自己解決
US公演のリハなのかもな
943名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:09:51 ID:1yH
>>938
自分も現地で直接カメラの人に聞いたけどあなたへの答えとは違った
友達にも直接聞いた人がいるんだけどその人への答えもまた違う
だから結局まだきちんと決まってないんじゃないかと思う
その人その人の予想で答えてるんじゃないかな
4Kで撮ってたのは確かだから気長に待とうと思ってる
944名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:59:03 ID:Xif
ヤバい!マリベスインスタの寝起きデーがイケ過ぎる!
945名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:39:24 ID:QaQ
>>899
7割5分どころか、ほとんどの人達がロスだと思うよw
私も仕事が手につかないし、本当に夢の3日間だった

それにしても氷艶、大して宣伝されなかったのに大成功だよね
親子で見に来てる人もいてよかった、あれこそ若い人に見てもらいたかったから
946名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:40:43 ID:QaQ
ごめん、上のは898さん宛てね
まだ夢見てるようだw
947名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:05:09 ID:CNd
ロスどころか氷艶廃人だ
3日間ではもったいないくらい贅沢な公演だった
衣裳や小道具かなり凝ってたのでじっくり見たいから衣装展やってくれないかなぁ
刀や鏡やタコも見てみたい
948名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:24:08 ID:hGa
なんだろう、この日を追うごとに重症化していくロス感は…
スーパーの魚売り場でタコ見ても思い出すレベル
949名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:29:22 ID:lxk
>>947
同じく氷艶廃人です
義経様にもう逢えないと思うと切なくなってしまう

本当に3日だけの公演ではもったいなさすぎだけど
出演者のみならず会場の問題もあるからなあ
氷艶でカンパニー構想への期待はより一層高まったけど
常設ショー用リンクの必要性も痛切に感じるようになったわ
950名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:06:47 ID:ks4
>>949
自分も同じく廃人レベル。気が付くと氷艷のこと思い出してる。もうどーしよーもないわ
常設のアイスショー用スケートリンク必要だよね。ショーがない期間は一般滑走で開放してさ
東京五輪に向けて先頭切って金を出してくれる歴史に残るスポンサーが出て来ないかねぇ
951名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:06:28 ID:CNd
公式より
>>3 予定追加
TBS「ニュースバード」放送予定
5月27日(土) 28:00~
※番組内容と放送時間は、変更になる可能性があることをご了承ください。

TBS「イベントGO!」放送予定
5月29日(月) 25:59~
5月30日(火) 27:49~
5月31日(水) 25:59~
6月1日(木) 26:59~
※深夜放送のため放送時間変更の可能性がありますことをご了承下さい。
詳しくは下記URLをご参照ください。
ttp://www.tbs.co.jp/eventgo/

あと既出かもしれないけどTBSチャンネルfacebookにコメント入り宣伝動画きてます
952名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:35:44 ID:QaQ
自分の近くに座ってた人が、こんなの観ちゃったら
もう競技も今までのアイスショーも観る気なくなるよ〜と言っていた
インパクトでか過ぎなんてもんじゃない、超大革命だったと思う
染さん他、歌舞伎の方々には本当に大感謝しかない
本当にありがとうございます、またよろしくお願いします
953名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:44:35 ID:6Qw
ツイッターで歌舞伎ファンのつぶやきみたんだけど
染五郎演出は再演はほぼくて新作か再演でもキャスト内容変えるらしい
954名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:08:28 ID:0qm
>>953
その人歌舞伎ファンってわりにノリがスケオタっぽいけど
955名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:25:51 ID:UYz
>>953
>>954
うん、その方フィギュアとの兼ヲタみたいだね
次は他のスケーターに出て欲しいっぽいこと言ってたからそういう気持ちもあってのつぶやきかなと
956名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:29:47 ID:wBl
次回があるとして出演者増えたり代わったりの可能性はあると思う
その場合は脚本も変更するだろうな
今回、キャスト、特にスケーターは当て書きっぽいもん
957名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:42:21 ID:VFa
次スレです

フィギュアスケーター◇高橋大輔20
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/skate/1495712122/
958名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:56:58 ID:wBl
>>957
乙です!

本日、笑也さんのトークショーがあったんだね
氷艶とか笑也とかでツイッター検索すると詳細なレポ書いてる人たちが居るわ
デーのエピもいろいろ
もしかすると改訂版の上演期待できるかな?
959名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:08:29 ID:wBl
LOTFの写真集は田中聖太郎さん撮影なのかな
ツイッターで宣伝してらっしゃる
これは期待できそうだ
960名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:10:09 ID:Bmj
>>957
ありがとう
>>958
歌舞伎界の方の新鮮な驚きが読んでいて楽しい
デーのダンスのエピびっくりだよ(デーの頭の中もおかしい←褒めてます)
961名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:34:07 ID:miK
スチール撮りから衣装を変更しなかったという話、プロだよな~と思った

いつもより重い衣装、2時間の公演中ほぼ出ずっぱり(5プロくらいやってる感じか?)
たぶんバックステージでスケート靴を脱いで休む時間もない
それを昼夜公演3日間、完走したデーは化け物だわ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:51:33 ID:6Qw
けんじ先生が歌舞伎は男だけでやると知らなかったってのが衝撃(笑也さんトークショー)
963名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:53:34 ID:ks4
>>962
マジですか?女形も知らなかったんか?
964名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:56:27 ID:6Qw
>>963
男だけでやると知らなかったなら女形そのものも知らないんでは?
965名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:08:21 ID:wBl
それはちょっとどうなのケンジ(笑)
966名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:10:36 ID:MM2
さすがにそれは賢二先生の渾身のギャグと思いたいw

>>961
デーの負けず嫌いが思う存分発揮されたのねw
阿国の舞はデーの希望がゲゲゲイさんによって昇華されたらああなるのか

>>957
ありがと〜
967名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:15:41 ID:ks4
あの曲にヒップホップを提案するデーって一体どーなってんの?←誉めてる
968名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:25:19 ID:dgS
なんか、裏話が出る度に 頭おかしい変態 しかいない氷艶w
969名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:25:31 ID:lxk
>>957
スレ立てありがとう

>>958
レポ探して読んできた~

足元が脚絆になっててカッコいいなと思ってたけど
変更を極力なくして滑りやすさを追求した結果だったのかな
ゲゲゲイを披露するに至ったエピも驚きだし
才能が集まると想像もつかない凄いものが出来るのね
970名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)22:29:49 ID:MM2
変態がたくさん集まると変態の極みになってものすごく楽しいことはわかったw

そういえば日曜日阿国の着物オペラグラスでガン見したら結構大きなハートが舞ってて可愛いいと思った記憶あるんだけど
everyの阿国の着物にはそれがないように見えるのよね
初日と2日目で着物が変わったりしたりする?
971名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:57:33 ID:SvB
ハート柄はお面で忍び込むときで、その他の柄と違うからでは?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:59:24 ID:SvB
あぁばかみたい
同じ場面で違うのねスミマセン
私日曜昼しか見てませんがハートありました
973名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)07:31:00 ID:Sw0
今頃ですが週刊朝日見た
白黒の写真が素敵だった、LOTF関係のインタでは一番好き
できればカラーで見たかったよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フィギュアスケーター◇高橋大輔19