- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆【秘密戦隊】戦隊総合スレッド1【ニンニンジャー】◆◆◆

1名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)21:18:49 ID:7Lz()
戦隊スレがなかったのでとりあえず
総合という形で立てました。

ゴレンジャーから現在放送中の手裏剣戦隊ニンニンジャーまで
戦隊についてなら何でもあり!
楽しくお話しましょう。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)00:08:03 ID:o65
シュリケンジンをシノビマルがコントロールしている姿が
可愛くてしょうがないw
3名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)00:27:46 ID:KHw()
レスありがとう!
お神輿がモチーフだなんて斬新だなって思ったw
乗り降り自由な所も天晴っぽくて良いw
4名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)08:32:26 ID:rga
狐さんは、お小姓だったんだな。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:01:01 ID:KHw()
トラックの運転手の「なんばしよっとかぁ!」は
武田鉄矢か何かかな?w
キニンジャーのトラックにぶら下がるシーンも
ジャッキーチェンを思い出した、ジャッキーはバスだったけど。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:03:33 ID:KHw()
>>4
衆道とかのあれか、男か女かわからなかったけど
男で良いのかね。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:32:20 ID:upl
仮面ライダー3号のCMにニンニンジャーが!
もう何でもアリだな。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)17:42:08 ID:KHw()
トッキュウみたいにガイムとテレビで
コラボあったから良いんじゃない?
でもどれくらいの絡みがあるのかだね。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)22:34:03 ID:upl
ライダーのようにバイクや車に乗ってないからなあ。
あ、ダンプマルがあるか!
10名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)07:14:00 ID:R0l
牛靴仮面はやりすぎ。
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/3b/7f/51/3b7f510bc9f85a5bb0ac08a07d5637ba.jpg
11名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)22:56:50 ID:5Le
ゴレンジャーは野球仮面のインパクトが忘れられない。
(話は忘れた)
12名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)23:55:22 ID:GON
キニンジャーの人が参考書で忍術勉強してたけど
この世界では忍術は学問として残っているってことかな。
13名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)00:21:18 ID:rtN
もしかして資格とか有ったりしてw
資格マニアな凪らしいシーンだね
14名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)11:04:39 ID:m7b
現代に命脈を保つ忍びの技術ってあるんだよ。
http://www.dailymotion.com/video/xnenqu
15名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)17:18:04 ID:vqI
忍術三級とかか
16名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)22:44:28 ID:R1b
妹が術の誤爆で水をかぶった後に八雲が出した火にあたって
「あったかい…」
っていうセリフが哀れで仕方なかった><
17名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)16:01:35 ID:VGn
ザンギャック皇帝が崩御した
18名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)16:43:07 ID:PQR
紐男爵のセンスはすごいよな。

男爵なのにヒモ。
恋人がサンタクロースならぬパトロンがヒモwww
いかにも東映ヤクザシリーズの人たちの発想といえばそうだけど。
19名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)20:04:09 ID:Xfa
好きです好きです心から~
愛していますよと~
これってヒモの歌なのか、とかダイレンスレで読んだようなw
ニコ動配信楽しかった
20名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)23:05:22 ID:0GH
お絵かきモード使ってみた

21名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)00:29:11 ID:MVJ
>>15
キニンジャーが召喚するダンプマルは
建築忍法を得意とするだけに
各種資格は必須かもしれません。
22名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)12:08:41 ID:FL1
初代のキレンジャーも特殊工作能力持ちだったな。
個人武器が、電波戦装備だし。
23名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:40:06 ID:MVJ
手裏剣戦隊ニンニンジャー登場人物メモ

ニンニンジャー
伊賀崎天晴(いがさきたかはる):20歳/アカニンジャー/オトモ忍はシノビマル
加藤クラウド八雲(かとうくらうどやくも):19歳/アオニンジャー/オトモ忍はドラゴマル
松尾凪(まつおなぎ):16歳/キニンジャー/オトモ忍はダンプマル
伊賀崎風花(いがさきふうか):17歳/シロニンジャー/オトモ忍はワンマル
百地霞(ももちかすみ):19歳/モモニンジャー/オトモ忍はビュンマル
伊賀崎好天(いがさきよしたか):5人の祖父/ラストニンジャ
伊賀崎旋風(いがさきつむじ):天晴、風花の父

牙鬼軍団
牙鬼幻月(きばおにげんげつ):戦国最凶の武将
蛾眉雷蔵(がびらいぞう):牙鬼軍団一番槍
十六夜九衛門(いざよいきゅうえもん):牙鬼軍団小姓
24名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)14:14:15 ID:mSb
>>20
ワロタwうまい

マウスでなかなか線引けないんだよね。
ペンタブ買っちゃおうかなw
25名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)04:19:45 ID:1B5
卍卍 手裏剣戦隊ニンニンジャー 忍びの1 卍卍
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/sfx/1426289425/l50

「手裏剣戦隊ニンニンジャー」の本スレ
26名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:30:52 ID:Rhw
フラッシュマンのDVDをレンタルして観た
まだ完結してないけど楽しい
レッドマスクの海津さんが出てたりして
冒頭シーンでラーメン屋やってて驚いたw
実際に海津さんはラーメン屋のマスターをしているし
27名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)20:34:41 ID:Rhw
フラッシュマンの5人が健気で、段々切なくなってきた( ;∀;)
28名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)23:33:32 ID:X2H
中田譲治がいいだろ。
29名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)00:39:44 ID:b04
サー・カウラ良いね、カッコイイ
カボチャ料理の回でお茶目な所もギャップで良かったw
フラッシュマンは敵幹部たちのキャラクターも面白くて良いね。
レー・ネフェルになら踏まれたい!by赤木信夫
30名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)00:46:00 ID:b04
フラッシュマン完結したら
中田さん繋がりで今度はライブマン観ようかな
31名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)02:20:41 ID:6P4
ジュウレンジャーでプテラレンジャー見るとある意味もっと切なくなれるヨw
32名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)15:17:46 ID:JvQ
まあ千葉さんは…ねw
まだ見てない作品の方が多いけど
メイはヒロインの中で上位にくるくらい好き。
33名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)18:01:02 ID:TOR
千葉は、アッチに行ってしまったのだ。
34名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:57:17 ID:JvQ
ジュウレンジャーといえば
メイとゴウシの人がアメリカのイベントに出るよね
以前のイベント?の動画で望月さんとパワレンのレッドの人が
名乗りしてるのかっこ良かった

千葉さんが何喋るのか若干心配w
35名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)23:28:01 ID:Z6i
トッキュウジャーの30話過ぎくらいから、HDDに録画したまんま見れてないわー。
早く消化してニンニンジャーに追いつかなければ…
36名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:33:04 ID:fiA
忍者モノの3つ目か
どうしても比較される運命は免れない
37名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)20:07:28 ID:5Zo
今回の忍者系戦隊は紅二点だったり
初の桃色忍者だったり
黄色が男性という共通点もあったり比較してみるのも楽しい
38名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)21:58:29 ID:nWh
桃色忍者…
39名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:32:59 ID:XW7
何やら色っぽいくノ一の気配
40名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:22:28 ID:4gM
黄色といえば
カレー、ナゾナゾ、太った人を思い出すのが
ゴレンジャー世代
41名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)05:45:11 ID:ek4
桃色忍者って表現、危ういんですねw

一般的にも黄色はそのイメージ強いね、カレー好きとか
あと力持ちなイメージ、イエローオウルやハリケンイエローとか
マジイエロー以来の男イエローで
近年は本当に女の子カラーが根付いてるんだね
42名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)22:23:30 ID:ZDh
バルパンサーも「ヒョヒョー!」って言いながら
カレー喰っていたような
43名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)23:48:23 ID:DQi
おいどんは阿蘇山たーい! 怒ればでっかい噴火山たーい!
44名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)18:58:36 ID:zGs
シンケンイエローは、カレーでゴールドを追い詰めたしな。
45名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)11:02:20 ID:2V8
http://youtu.be/SVLyQxFvg2M
ジュウレンジャースレより

ゴウシとボーイとメイがトークしてます
ボーイの橋本さんも参加されてるとは思わなかった
46名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)00:06:31 ID:cid
バイオロボと聞くと
ドロドロに溶けた巨神兵のイメージが湧いてしまう
47名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:00:07 ID:opO
合体スペシャルは、ライダー3号のプロローグだったんだな。
本来先週放送されるべきもので、テロ朝報道部が強引にねじ込んだ愛汁特番の割り食った?
48名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)13:55:22 ID:wM3
確かに。
仮面ライダーマッハがピンピンしているところに違和感。
49名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)01:17:23 ID:rYx
おじいちゃん、
存在が消滅しかかっても通常運転
50名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)02:33:06 ID:r07
ハリケンブルーがなんで「いま注目!」なのかと思ったら、、、
https://archive.today/uJ6py


【芸能】長澤奈央、第1子出産 夫・中田浩二氏似イケメン男児【サッカー】
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428146225/
51名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)09:13:08 ID:FOT
めでたい
しかし中田浩二は女優好きだなw
52名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)23:03:05 ID:kA3

ニンニンジャーにアカレンジャーが登場したけど
ゴレンジャーはまだ国際秘密防衛機構“イーグル”の
日本ブロック関東支部所属なんだろうか。

そこは秘密戦隊だけに秘密で通すんだろうけど。
53名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)22:44:48 ID:nyC
>>47
ニンニンジャーと仮面ライダードライブの合体スペシャル?
それって仮面の忍者赤影のことじゃ(違
54名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)13:09:01 ID:26A
手裏剣戦隊ニンニンジャー ‏@ninninger_toei 1時間1時間前

『劇場版 仮面ライダードライブ/手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE(仮)』 が8月8日(土)に公開決定っ!!!
公式サイトもオープン!
http://www.drive-ninnin.jp/

この夏がキミを少しだけ強くする…!
55名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)18:28:16 ID:A86
ようやくニンニンの追加戦士の素顔が来週見れるな
アメリカンなのかと思いきや江戸っ子口調だったり
楽しみだな~
56名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)21:08:04 ID:gON
デザイン的にはウエスタンな忍者、ってとこかな
57名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)11:48:52 ID:sBu
マスクは、シンケンゴールドとカブる
58名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)01:04:42 ID:7IS
手裏剣戦隊ニンニンジャーさんがリツイート
日本コロムビア アニメ部 ‏@CO_ANIMEX 15時間15時間前

Vシネマ『特捜戦隊デカレンジャー 10 YEARS AFTER』の発表キターナリー!
http://www.dekaren10.com


デカレンジャーやるのか。
この時期だと仮面ライダードライブと絡ませるのかねえ。
59名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)01:07:58 ID:8f0
こういうのいいな~
自分が好きな作品も10年後とかやってほしい
60名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)01:55:38 ID:uJm
ハリケンジャーは中の人勢の後悔オナニー学芸会だったけど
デカレンジャーなら安心。ちゃんと実体のある人気だし。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)09:35:10 ID:dBQ
ハリケンはほんとよく出てくるねw
ゴーカイ、10years、ニンニンジャー
他にもちょこちょこ出てるような印象
デカレンはパワーレンジャーをメンバーが吹き替えしたり
今回のVシネマと、本当に羨ましい
62名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)11:25:44 ID:dfT
ボウケンジャーをまた見たくなった
もうじき10周年でしょ?
63名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)17:27:53 ID:DJi
来年で10年だね
もし企画があればボウケンはみんな出てくれそうなイメージ
けどブラックの役の人がホストに成り下がったからな~
64名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:35:09 ID:XcH
コロコロコミック連載の作家陣がてれびくんでスーパー戦隊の漫画を描いていたらこうなると考えていた人もいたらしい

ハリケン→麻宮騎亜
アバレ→てしろぎたかし
デカ→伊原しげかつ
マジ→鷹岬諒
ボウケン→こしたてつひろ
ゲキ→板垣雅也
ゴーオン→井上桃太
シンケン→ながとしやすなり
ゴセイ→溝渕誠
ゴーカイ→石ノ森プロ
ゴーバス→緒方雄一
キョウリュウ→難波孝
トッキュウ→秦槙吾
ニンニン→足立たかふみ
65名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)21:21:47 ID:KLE
水戸黄門スペシャル、タイムレッドとボウケンレッドが出てるじゃないの。
66名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)22:39:26 ID:UHF
格さんはオーブルーだしスーパーヒーロータイムだある意味w
67名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)01:56:32 ID:lmg
>>66
初代シンケンレッドでもある。
68名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)06:27:38 ID:959
>>67
へぇ、シンケンジャーはまだ序盤しか見てなくて知らなかった

しかしHDD容量足りなくて録画失敗して泣きたいw
69名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)09:27:41 ID:lmg
>>68
なお、夏映画は伊吹吾郎、合田雅吏に加え大和田伸也(声だが)出るという格さん祭だった。
70名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)13:18:56 ID:959
>>69
リーガルハイに出てくるみたいな、歴代助格のようだねw
71名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)14:25:12 ID:lmg
なお、仮面ライダーマリカも出ていた。

佃井 皆美
佃井 皆美 – ‏@minami373minami

水戸黄門観てくださったみなさま♡ありがとうございました。゚(ノ∀`)゚。そう!青いくノ一!青忍でした!お雪っ♪♪そしてね、今さらだけど、インスタをね、始めてみたの。やり方全然わからない!!笑
72名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)15:29:17 ID:959
キョウリュウブルーののっさんも出てたみたいだね
73名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)18:41:58 ID:Dy8
あの頭じゃないと分かりにくい
74名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)06:30:52 ID:rdp
佃井はこないだのウルトラマンXに顔出しで敵役もやってたっけな
75名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)12:49:15 ID:GOQ
特急黄、名字芸名つけるようになったのか
76名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)08:01:54 ID:f6w
あの髪形じゃないと“キング”って感じがしないな
77名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)08:48:02 ID:c71
リアクションこそは相変わらずキングだったがな
78名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)23:53:31 ID:otb
次回からジュウオウジャーか
79名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)06:11:13 ID:Q5i
松坂桃李は今一番知名度が高い戦隊出身役者かもしれない
80名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)10:32:32 ID:U2h
>>79
そういう存在がいるのは、今後の戦隊俳優にとってもいいことだろ。
81名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)18:12:19 ID:c26
一昨日からの九州地方の地震、数時間おきに定期的に揺れ続けてる状態だから
放送中に緊急番組に切り替わる可能性も高いだろうな…地震が鎮まらないんだもんな
82名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)17:40:40 ID:ore
千葉テレ、ウィザードの次トッキュウジャーやってるんだ。
凱武はダメかw
83名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)21:21:20 ID:yMF
電車内の救心の広告にチーフがいた。
84名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)13:02:15 ID:y6r
その商品の場合はスーツなんか着てたりすると尚更らしく見えるな
85名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:10:41 ID:laF
この記事だと
“轟轟戦隊ボウケンジャー」でボウケンレッド・明石暁役を演じて一躍人気になりましたね!”
なんて書いてくれてるな。
http://cm-cm.link/post-359/
86名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)16:51:43 ID:TcF
エスケイプ、いいものが見つかったみたいだな。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11754247/
87名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)00:01:01 ID:tZS
彼女を味わえる旦那が羨ましいな
88名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)00:22:17 ID:55C
ゴーカイジャーメンバーが呼び出されたのって、もしかしたら
過去の動物系戦隊メンバーの役者達にオファーを申し入れたんだけどもスケジュールが合わなくて
合ったのが、動物系戦隊にもチェンジ出来るゴーカイメンバーの役者達だった
って流れかも
89名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)23:52:31 ID:uj9
ゴーカイジャーメンバーもダンスやったんだなw
多分フルで踊らずに、最後のあのパートだけ踊ったんだろうけど
90名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)13:30:28 ID:WSg
今日のジュウオウの番組表観たら、ゴーカイ赤と銀以外のメンバーは
「28話のみ声の出演」って載ってたから、来週は顔出しするんだな
91名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)14:41:11 ID:4VG
>>90
エンディングでは顔出ししてたよな。
92名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:06:03 ID:WSg
先々週もエンディングダンスで顔出ししてたっけな
本編への顔出しは次回のみって事みたいだ
93名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)15:00:29 ID:kt9
ザンギャック本星でのエピソード見たくなるだろうがー
94名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)22:08:38 ID:BJV
小説仮面ライダーみたいにノベライズ展開してほしいな、そのエピソード
95名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)22:15:14 ID:kt9
まだ6人とも現役なら、映像で見たいな。
ギャバンを絡めれば、映画でいけそうじゃん?
96名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)23:00:24 ID:4lQ
ゴーバスターズ好きとしてはレッドバスターの高速移動とルカのレッツモーフィンが嬉しかった
97名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:19:19 ID:qil
真田十勇士のパンフ、プロフィールに侍戦隊シンケンジャーで俳優デビューとか轟轟戦隊ボウケンジャーで初主演とか書いてあるのを見るのは、ちょっと嬉しいもんだ。
98名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)17:45:26 ID:SOa
十臓が、水野美紀に喰われた。
http://seidentest.com/mizuno-karahashi/
99名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)23:59:36 ID:a4T
今日のラストコップ、ゴーカイグリーン、レッドバスター、トッキュウ3号
に加えてライダーマン経験者、まかもう姫と豪華出演だったw
100名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:20:08 ID:pRI
見れば良かった…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆【秘密戦隊】戦隊総合スレッド1【ニンニンジャー】◆◆◆