- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【雑談】新ウルトラマン列伝スレ【歓迎】

1名無しさん@おーぷん:2014/07/10(木)10:21:31 ID:14rejsVEK()
来週からギンガSが始まるので立てました。
需要あるといいな


毎週火曜夕方6時からテレ東で放送中
テレビ東京 公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ulden/index2.html
新ウルトラマン列伝 公式ブログ
ttp://blog.m-78.jp/
YouTube ウルトラチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/tsuburaya
2名無しさん@おーぷん :2014/07/10(木)23:40:16 ID:14rejsVEK()
age
3名無しさん@おーぷん :2014/07/12(土)18:09:15 ID:Vtm1U4LE0
ギンガSが良さそうでテンションあがった
ビクトリーもかっこいいし
右手に怪獣の能力?装備するのは子どもたちのごっこ遊びがはかどりそう
4名無しさん@おーぷん :2014/07/12(土)21:48:02 ID:m1gjsLfDX
怪獣の能力使うのは新しいよなー
5名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)07:53:46 ID:7NrcPJ0eB
ギンガストリウムが兄弟の力を使い、ビクトリーが怪獣の力を使う感じなのかな

そして待望の怪獣と戦う防衛チームUPGの登場
怪獣に向けてガンガン銃を撃ってるシーンかっこよかった
6名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)07:56:47 ID:7NrcPJ0eB
今回の車のスポンサーは日産なのね



7名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)10:20:32 ID:5owgxFoqU
最近はライダーでさえ移動にバイクを全然使わないから
車とか出番なさそう・・・
8名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)11:15:25 ID:7NrcPJ0eB
■CHECK2
充電ソケット
チャージガンを接続するとハイパーレーザーを発射することができる。

というからチャージガン使用シーンにはときどき出てくるんじゃないかなあ
仮面ライダーのバイクは確か許可の問題で減ってるという話だった気がする
9名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)11:32:41 ID:7NrcPJ0eB
調べてたら専用車の名前がどちらも犬の犬種だった
シュナウザー

10名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)11:33:45 ID:7NrcPJ0eB
マラミュート(アラスカン・マラミュート)


11名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)13:27:09 ID:5owgxFoqU
犬だと・・・
13名無しさん@おーぷん :2014/07/13(日)17:53:45 ID:5owgxFoqU
ギンガの武器も槍だよな何か意味あんのか
14名無しさん@おーぷん :2014/07/14(月)21:17:23 ID:PjNLC8mWO
くそう明日というのにテレビ東京が入らないから週末まで待たねばならんとは
15名無しさん@おーぷん :2014/07/15(火)21:12:20 ID:gfu23jLrC
ギンガ帰ってくるのがあっさりし過ぎたな
ギンガスパークからいつも通り出てきたんじゃ1期でサヨナラした意味ねーよ
光の玉になって地球に飛来する描写とかないと

光線出すときのカットとかはカッコよかったけどさ・・・
16名無しさん@おーぷん :2014/07/15(火)21:24:36 ID:Sby1X0rul



ツイッターとかみると好評だな
俺は地方民で金曜まで見れないけど
17名無しさん@おーぷん :2014/07/15(火)21:56:14 ID:Sby1X0rul
まだ先だけどギンガストリウムの登場も楽しみだ





18名無しさん@おーぷん :2014/07/15(火)21:56:25 ID:Sby1X0rul
まだ先だけどギンガストリウムの登場も楽しみだ





19名無しさん@おーぷん :2014/07/15(火)21:57:39 ID:Sby1X0rul





20名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)19:55:53 ID:2dcaHbU11
ウルトラマン同士で戦うのは序盤で終わらせて欲しい
21名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)20:18:48 ID:4ptDtJ6gz
Vは、ウルトラマンに見え無い。
22名無しさん@おーぷん :2014/07/17(木)00:30:44 ID:4kx16B4Yf
「ビクトリー」の名前の由来とかちゃんと考えてんのか円谷
23名無しさん@おーぷん :2014/07/17(木)00:56:50 ID:kXIVP9DBh
http://youtu.be/wmY6ejXpWG8
24名無しさん@おーぷん :2014/07/17(木)14:32:46 ID:ZeXnoiG0K
ビクトリウム・スラッシュ好き
26名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)00:04:09 ID:y9MU3szDu
一期からギンガSまでの2年間に防衛チームできたってことは
怪獣の出現があったんだろうか
27名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)10:16:40 ID:1PdB41E5Y
やっと観れた
これはいいね、面白い
アクション多いのも好感触
28名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)14:21:35 ID:y9MU3szDu
一期と違ってちゃんと金掛けてる感じがする
29名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)18:35:04 ID:iT7KWOPmo
一期を経てさらに完成されたヒカルの明るいキャラクターと
地底よりの使命を秘めたショウの重み
それがコントラストになってて素晴らしい
30名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)18:44:31 ID:iT7KWOPmo
二期スタートのつかみに成功した感がする





31名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)19:50:07 ID:iT7KWOPmo
ビクトリーも光の演出が実に印象的だったが、ギンガ以降目とカラータイマー以外にも
光るパーツをどこかに仕込むのがスタンダードになるか





32名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)20:37:41 ID:y9MU3szDu
ギンガストリウムになったらビームランプも追加でしょ

てんこ盛りってレベルじゃねーぞw
33名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)22:07:58 ID:ZqHB2OAj2
地元のヨドバシからはソフビのビクトリーもギンガストリウムも売り切れてた
いい傾向
34名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)14:14:26 ID:P1acOBic1
今日2話か
世間は夏休み入ったし子供にアピールするの頑張れよ円谷
36名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)22:31:31 ID:P1acOBic1
>>35
どうしてバンク変えたんだろうね
ストリウムに進化してからなら分かるが・・・

来週からギンガストリウム無双はじまりそうな予感
37名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)22:48:42 ID:cpCmxGMLj



YouTube組で見てないけど今回も良かったようで何より
38名無しさん@おーぷん :2014/07/22(火)22:51:23 ID:cpCmxGMLj
新必殺技の披露もあったとかで
はやくみたい

39名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)15:23:21 ID:cBYoyxNOH
あの超電磁ロボみたいな光線技のことかな?
40名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)20:26:34 ID:uE98Hu9Wb
技名がギンガと被ってるよね
41名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)20:34:46 ID:FmhNMUqVs
やはり市街戦は迫力がでるな

42名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)20:40:19 ID:FmhNMUqVs
今回も面白かった
ビクトリーランサーを銃にして放つモンスシュートもかっこよくて俺的に販促効果が

43名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)09:58:21 ID:CPnvq8JKy
ビクトリウムバーンはノーモーションでかませるから便利そう
44名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)10:01:40 ID:gvVRideyt
ついに明日ギンガS登場だな
45名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)12:45:44 ID:Xz4xM6eqX
ギンガストリウムの初回必殺技はタロウのかな
兄弟の力を借りて強くなるというのは好きだ
46名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)18:27:02 ID:OiXqfrHVc
それぞれの光線の特性が、どう違うのよ。
47名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)00:40:58 ID:OWo8lnNPh
量産型軍団





48名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)00:44:16 ID:OWo8lnNPh
市街戦してるなあ





49名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)18:00:08 ID:OWo8lnNPh
エレキングのテールが予想よりかっこよかった





50名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)18:08:24 ID:Pa7kLUzrU
3話はギンガストリウムお披露目回のせいか、かなり展開速かったな

敗北→仲間→新しい力→勝利の展開を1話分に詰め込みすぎ
そしてビクトリーは安定のかませ
51名無しさん@おーぷん :2014/07/30(水)20:44:08 ID:OWo8lnNPh
かませは言っても仕方ないかな
重要なギンガストリウム登場回だし

ギンガSは見る人間にストレスを感じさせないタイプのテンポの良さがあるな
52名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木)09:24:38 ID:3NeWrnLni
直前スペシャル見たのにタロウが戻ってきた理由がよくワカランwww
53ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/07/31(木)14:40:00 ID:RqePOc2vL
アグルとかヒカリは2つの姿があったように
ビクトリーも後半辺りで変化して欲しいわ
体の色に黒が多く使われているのはその為だと信じたい
54名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)15:08:22 ID:QVjqaqct9
タロウの構えのウルトラマンがまたひとり





55名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)15:14:04 ID:QVjqaqct9
ビクトリーランサーの銃モードが大活躍していたな
かっこいい

56名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)21:23:16 ID:LsATRXrTO
金曜まで見れないけどなんかすごい絵面が





57名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)21:25:54 ID:LsATRXrTO
ウルトランスは便利





58名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)21:33:47 ID:ZrYEE0bpK
子供の頃観てたウルトラマンタロウが教官になってた。。。
59名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)21:46:18 ID:fG5bmE6dj
数年前にタロウは教官、セブンは親父に
60名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)09:22:47 ID:XScetYCXL
今週は処刑用BGMが流れなかったから不完全燃焼気味
ビクトリーの歌じゃイマイチ・・・

来週ヤプールとか誰の力使うかネタバレもいいとこwww
61名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)08:26:29 ID:mhB3Z5aRg
シェパードンはビクトリウムの管理かなんかする怪獣なんだろうか
62名無しさん@おーぷん :2014/08/08(金)17:51:01 ID:mwHSDE97T
1話冒頭でビクトリーと戦ってたけど今じゃ地底人のペットみたいだよな
63名無しさん@おーぷん :2014/08/09(土)23:56:23 ID:dFmhTSE2m
時計にしてはデカすぎだろうブレスレットは
64名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)01:59:31 ID:UqXuJVDls
仲間というキーワードが出てきてるけど、ギンガはウルトラ兄弟の力を借りギンガストリウムになり
ビクトリーは怪獣の力を借りてウルトランスで戦うというように
仲間の力で強くなれる!ってのは徹底されてるんだな
ヒカルの台詞のように
65名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)19:44:36 ID:4GCVqnJBN
ショウという新米戦士の成長物語にもなってるんだな
66名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)01:10:19 ID:kEmgW3rUJ
ウルトラエッグでビクトリー出てて嬉しい
出来もよかったし
67名無しさん@おーぷん :2014/08/12(火)10:28:35 ID:fYK497uqs
ジャンナインは帰ってこないのかよwwwww
68名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)02:12:42 ID:QvWlRUyUR
友也がガンパッド使ってるしスペシャルとかでは可能性あるか
69名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)03:20:28 ID:AYt2U7Uql
ヤプールの声玄田哲章だったのか
豪華だなおい
70名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)17:12:00 ID:qyOhAvRO2



えらくかっこいいな

71名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)17:13:16 ID:qyOhAvRO2





72名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)19:56:21 ID:hnTlVgqqk
メビウスの時からヤプールの声一緒じゃね?
73名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)21:40:44 ID:GkKZY3Y7E
ギャラ高い人を使える余裕はあるんだな
74名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)17:36:39 ID:YRQZWYH8h
「敵を増やすな!」
「仲間が増えたとは思わないのか?」
のやり取りが味があってよい
75名無しさん@おーぷん :2014/08/14(木)17:57:11 ID:J6SFgWaoV
ショボイ光線にバーリヤってジャックの力微妙過ぎwww

スペシウム、ワイドショット、メタリウム、ストリウムと来たのに・・・
77名無しさん@おーぷん :2014/08/17(日)18:31:42 ID:0ihf3f2HE
ヤプールに取り憑かれたゴウキ先輩の演技が素晴らしい
78名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)22:08:37 ID:MfTc97BuD
あれでもうヤプール退場かよ、シリーズ宿命の異次元人も扱い雑になったな
79名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)22:56:06 ID:32vFBAV5W
まぁ過去の1シリーズのボスポジションでしかないからねぇ。
エクセラーとの関係を考えるとちょっともったいない気もするが……
ヤプールを何回か使うのは残り話数的にどうか?というのと
ギンガSのノリではくどくならないか?とか考えてしまう
一回こっきりだから綺麗にいける、というか。

エース好きな人間としてはヤプールとしての見せ場はあったからこれだけでもまぁ良いかと。
80名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)00:56:03 ID:kpoCoQ25Y
なんかすごいことになってた様だな





81名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)00:58:49 ID:kpoCoQ25Y
絵的なインパクトがすごい





82名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)18:29:25 ID:eNJy5R2hG
俺のこの手が真っ赤に燃える!
お前を倒せと轟き叫ぶ‼︎
83名無しさん@おーぷん :2014/08/21(木)06:58:35 ID:y5DS53Ofg
そういやVアンテナついてるな
84名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)22:19:46 ID:SkPK7gumd
見る人によって好みがありそうだけど、エフェクトのかけ方がいいなギンガS
今風というか
85名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)12:27:35 ID:1eM1L4KrN
過去、ショウの他にビクトリーランサーの使い手がいたことがわかったが
(おそらくはヒヨリの一族のビクトリアン)
現状ビクトリーはティガやダイナみたいな感じだな
意思はなく力だけが存在する感じというか
86名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)12:31:41 ID:1eM1L4KrN
しかし配信見てるとギンガSはテンポがいい
一期(ギンガ)でヒカルの葛藤とかはやってて完成されてるから
主役について描くこと少なめにできるのもあるだろうが
ショウは割と完成された大人っぽい戦士キャラだし
87名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)22:30:37 ID:InLdoutvK
ツイッターのトレンドにガンQ来てた
さすがは平成怪獣屈指のインパクトある外見
88名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)13:48:08 ID:adxGE6NMJ
ファイブキングだせぇ・・・あれがギンガSの中ボスかよ
平成の合体怪獣なのに昭和のタイラントよりかっこ悪いわ
89名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)18:18:02 ID:f4x6Il38S
俺はあのキメラ感は好きなほうだが、確かに人によって好みはわかれそう




90名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)18:20:32 ID:f4x6Il38S
ガンQのインパクトはすごい





91名無しさん@おーぷん :2014/08/28(木)00:20:43 ID:65jjJfBgj
>>89
どうしてもガンQをアピールしたいってのが良く分かるデザインだな

あとゴルザの頭の上にメルバがアゴ置いて休んでるように見える
92名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)20:06:09 ID:qO4BHb4h3
前半戦クライマックスにふさわしい緊張感あっていいな
93名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)20:07:49 ID:qO4BHb4h3
未放送地域だから置いてないかとか思ったがイオンでVチョコも発見した
なかなかうまいね
94名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)02:55:19 ID:uVhpFSv1y
あれ売ってたんだ
95名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)19:03:25 ID:uVhpFSv1y
ギンガS前半あっさり終わったな

挿入歌もなかったし敵も倒してないし
96名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)23:42:22 ID:YQDgtxtpN
評判はよかったな
はよ見てみたい
97名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)23:44:01 ID:YQDgtxtpN
>>94
カード付きで売ってるがチョコウェハースの味もカードの図柄も悪くない感じ
98名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)00:27:02 ID:uZ5wj3a77
案外ポイント抑えてて面白かったわ。
見て思ったがやっぱ着地のときに土が舞い上がる演出好きだわ
99名無しさん@おーぷん :2014/09/05(金)01:28:14 ID:vJSXWGHSJ
超必殺技撃ったのに弾除けに終わったビクトリーさん
100名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)20:52:02 ID:8Ap6dvNVi
感動的だし街の破壊シーンもバトルも盛大、
前半戦の締めとして文句なし。




101名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)20:56:40 ID:8Ap6dvNVi
ギンガSは本編のテンポの良さと戦闘の良さがあいまって見やすい





102ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/09/07(日)10:14:17 ID:76dg7wYAM
英雄の詩一位になってたのか
めでたい
103名無しさん@おーぷん :2014/09/09(火)05:12:21 ID:M29vQ5v1D
ギンガやギンガSの不自然さややりすぎの無い空中戦や見事な光線技CGエフェクトは時代と経験の恩恵だなあ
104名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)16:59:36 ID:R5C5LLMcf
いいファイブキング販促回だった
大怪獣ラッシュも久々にみれて
105名無しさん@おーぷん :2014/09/14(日)12:40:30 ID:Hbpw0TWt0
ボルストさんスパークドールズに戻ったのかと思ったら復活したのね
さすが宇宙最強の戦士
106名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)17:48:36 ID:1vUkL7mOu
YouTubeで今週分の大怪獣ラッシュみたが面白いな
つくづく大怪獣ラッシュの筐体が近隣に無いのが残念
107名無しさん@おーぷん :2014/09/20(土)11:59:19 ID:lE5lnpgEu
次回から劇場版コスモス2か

OP映像見るにメビウスも80回やるのか?
108名無しさん@おーぷん :2014/09/20(土)17:38:34 ID:8XWrrghxX
そんなにコスモスの売る商品あるまいにとか思ってしまった
109名無しさん@おーぷん :2014/09/20(土)21:41:34 ID:Dkxxls1WE
コスモスは、どうにも駄目だなぁー
110名無しさん@おーぷん :2014/09/21(日)12:31:56 ID:uNpOWACU9
今週分でもCM前煽りの「強敵怪獣にウルトラマンがタッグで戦うぞ!」の
「タッグで戦うぞ!」の部分を青字にして強調したりしてるからタッグネタでコスモスジャスティスという
おそらく一番の理由はそこなんだろうな
111名無しさん@おーぷん :2014/09/21(日)12:43:31 ID:uNpOWACU9
関係ないが昨日nhkに声優の宮野が出ててウルトラマンゼロに触れてた
名前出しただけだったけど
112名無しさん@おーぷん :2014/09/27(土)09:41:43 ID:hLt843qn0
コスモスはなんだかんだで65話やってるんだよな
113名無しさん@おーぷん :2014/09/27(土)13:51:52 ID:bGKAEn5rx
同じプロデューサーがやってるガンダムSEEDの制作が遅れて延長になったんだよなコスモス
114名無しさん@おーぷん :2014/09/27(土)14:19:40 ID:bGKAEn5rx
チブローダーにそんな使い方があったとは
115名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)15:19:53 ID:nfPKcSjAu
大怪獣ラッシュみてたらチブローダーとチブル星人のサイズがよくわからなくなったが
物質転送機がついてるくらいだし大きくも小さくもなれるか
116名無しさん@おーぷん :2014/09/30(火)18:49:28 ID:BY6igqjU9
スポッターなんて言葉が出てくるとはね。
117名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)04:29:01 ID:2ZmvNz6Yd
シーズに説明されてもイマイチ理解してないマグナさん
118名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)04:30:48 ID:2ZmvNz6Yd
つうかキングジョーデカすぎる
あのライフルでも無理だろ
119ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/10/05(日)09:29:16 ID:XtE0Tltnt
ビクトリーにもヒカリサーガ的な外伝出ないのかね
120名無しさん@おーぷん :2014/10/05(日)11:26:38 ID:Aa7taz9eP
後半はよ
121名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)18:00:04 ID:rsQEXYVpT
ロングレンジビーム砲のソフビ欲しい
122名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)14:37:34 ID:GFgIzQOqE
来週の予告が完全に80な件について
123名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)13:44:09 ID:OUhnDrlpi
メビウスの80回とウルトラの父回は好きだ
124名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)14:12:24 ID:OUhnDrlpi
七星剣の剣を食玩でいいから欲しい
台座付きでね
125名無しさん@おーぷん :2014/10/21(火)20:25:58 ID:Kj6zSjkAL
「思い出の先生」は評判がいいな

126名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)18:33:32 ID:LkN2ZEDY9
来週ついに直前スペシャルの総集編か
127名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)18:34:41 ID:EAJ6WzKlO
総集編ばかりやってるな
128名無しさん@おーぷん :2014/10/23(木)00:09:55 ID:eqWlcvVLp
既存作品の編集&再放送メインで回す番組だからねぇ
どうしても
129名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)23:40:19 ID:Y2vfufnDQ
思先はメビウスの過去ウルトラ戦士登場回で一番さらっと観れるね。
悪い意味でのアクや無理がなくて。
130名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)21:38:14 ID:F92uzAlY7
80の小鼻は絶妙なレトロ感があってたまらない

131名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)23:36:15 ID:24gJ0Ft1T
やっぱ一番かっこいいのは、セブンだと思う。
132名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)12:47:05 ID:OYKCL4eJf
俺はグレートだな
133名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)19:24:18 ID:c68QMb8XC
お前ら分かってないなマックスだって
134名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)22:59:49 ID:2DB61kxkR
Twitter見てたら美鈴もさっそく出てくるのか後期



135名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)19:18:56 ID:ai11kLy1u
久々にギンガSみたって感じだ>総集編
やっぱ五週は長い
136名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)19:20:51 ID:ai11kLy1u
しかしやたら落ち着いたギンガのナレーション声に草生えそう
137名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)00:36:06 ID:gDyGV0czy
後半戦の宣伝にアクマニヤ星人が出てきてびっくり
いやソフビは出てたけども
138名無しさん@おーぷん :2014/11/02(日)06:01:29 ID:GlOKa9Fmq
もうギンガS後半始まるのか、11月て言っても意外と早かったな
139名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)22:19:08 ID:SO5PdfrOd



ベムラーとベムスターとはなんか絶妙でいいなぁ
はよみたい
140名無しさん@おーぷん :2014/11/05(水)22:38:36 ID:iBz4aT15n
ベムラー手が短いのにつよそう
141名無しさん@おーぷん :2014/11/06(木)19:44:37 ID:Xkrv73Vd6
アクションきれててかっこいいな
ビクトリーがベムスターにビクトリウムスラッシュやるとこかっこよかった
あの回転蹴り
142名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)03:27:39 ID:WBLavmiLC





今回の地方都市感あふれる?セットづくりにはなんかすごく感銘を受けた
いや前もセットよかったけど。
143名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)03:30:39 ID:WBLavmiLC
ミニチュアっていいなあとしみじみ



144名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)10:50:08 ID:fNUNdlWam
ギンガの歌はもう使われないのかね
無印のころはいつも流れていたのに
145名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)22:23:43 ID:zrRQcJxgt
>>144
曲もタイアップの関係とかあるんだろうし、レコード会社との関係でいろいろありそうだ
146名無しさん@おーぷん :2014/11/08(土)19:41:10 ID:hLxMFsdde
美鈴とワンゼロの出会うシーンでギンガとギンガSがつながった感じがする
147名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)16:09:57 ID:3xIIL1UoK
歌といえばギンガのED歌ってた超特急はどうなったんだ?
148名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)03:46:24 ID:fIWAUnHe3
>>147
普通に活動してる模様
一、二ヶ月前に深夜の音楽番組のなんとかいう番組で
アマの有望な作曲家たちをプロが指導監修して作曲する企画あったけど
アーティストに曲を提供させようというのの二回目のアーティストが超特急で
ダンスナンバー作れというのだった
友也役の人も出てた
149名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)23:32:39 ID:fVduVBcGf
ギンガのための企画のウルトラ超特急以前もそれ以後も超特急として活動してるんだな
150名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)00:38:43 ID:1Xjhpa751
シェパードン(T . T)
151名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)03:36:53 ID:PFjoI0xU2
既存曲のアレンジとかギンガS手抜き
152名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)02:20:37 ID:zFNz50wI7







いたくかっこいい
153名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)02:21:57 ID:zFNz50wI7



この名シーン感たるや
154名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)02:35:23 ID:zFNz50wI7







そういや映画決まったそうでめでたいんだけど、
ほんとに全国ロードショーなんでしょうな
地方民にはそこ大事
155名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)23:22:31 ID:3tZwbgXXO
(だいたい)全国ロードショー
156名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)22:51:35 ID:3EvYSXY6A
分身すると片割れの声が高くなるボルストさん萌え
157名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)23:42:49 ID:wQBQuFshi
シェパドンまじ忠犬
158名無しさん@おーぷん :2014/11/16(日)18:27:49 ID:0QY4xOtLe
シェパードンセイバーが予想外にかっこよかった
159名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)21:24:47 ID:Y4rr3LKDT
ビクトリーて怪獣の能力使うのがウリだったんじゃないのか

もう専用武器持つのかよ
160名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)23:26:51 ID:8DCZ4BFu0
ちゃんと本編は見たかい?
シェパードン(怪獣)の力を使ってるんやでシェパードンセイバーも
161名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:29:26 ID:Gh6XVMeRf
今回、なんかほのぼのして、すげえいい話だった。
162名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)18:46:31 ID:YKvSs3iUh
地方だから見れてないけど再びTwitterのトレンド入りしてるガンQさんに吹いた
163名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)01:10:06 ID:N8CmCgque





大人になるとこういうの涙腺にくるなあ
164名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)17:22:39 ID:A74
予想外にいい話でワロタ
話のまとまりだけでなくアクマニヤ星人ムエルテのキャラもいい
165名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)17:33:16 ID:A74
関係ないけど宝島から出てる怪獣メインのムック本がよかった
なんか子どもの頃のウルトラ怪獣本を思い出すようで
やっぱりウルトラは怪獣の魅力大事だな

あと美鈴の子のインタビューもよかった
166名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)19:14:42 ID:xVK
久しぶりにギンガの歌流れたと思ったらあっちの世界じゃ応援歌なのかよw

これは最終回に子供たちが歌ってウルトラマンを応援するフラグ!
167名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)21:06:00 ID:CFq
メトロンには、夕日が似合うな。


メトロンがオタ芸かよw
168名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)21:12:43 ID:xVK
ウルトラマンが二人もいてムルチに劣勢とか弱すぎねえか
169名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)23:56:41 ID:WYU
ウルトラマンがたくさん出てきても一人の敵に無双されたこともあるからな(遠い目)
170名無しさん@おーぷん :2014/11/25(火)23:58:15 ID:WYU



夕焼け回にハズレなし(たぶん)
171名無しさん@おーぷん :2014/11/26(水)04:57:32 ID:CoJ
強く感じられる回とかそうでない回とか作劇の都合で左右されるからねぇ
ウルトラに限ったことじゃないが
172名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)19:06:59 ID:djY
ゴウキ先輩のディープな一面を見た
173名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)19:41:24 ID:djY
ゾアムルチが強かったのはライブしたボルストさんの執念だろうが、
ボルストさんが次回巨大回だからそのセールも含めてなのかもね今回のゾアムルチ活躍
174名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)23:35:25 ID:09q
でんぱ組の番組に最上もが出てたけど
力入れずにふつうに喋ってると印象かなり違うな
175名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)05:49:14 ID:A5j
オイオイ、このスレが「愛情たっぷりの良スレ」だってさ。

なんか照れるな。

http://youtu.be/fRG7Ft4bK7A
176名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)12:58:35 ID:oDq
動画で宣伝してくれてるのか
おーぷん特撮に人少ないと嘆いてた人もいたから少しでも板に人増えるといいな
177名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)16:43:37 ID:Lks
opvipみたいにならなきゃいいけど
178名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)20:21:56 ID:tQg
今回の長回しつくづくすごいと感心する
スタッフもアクターも大変だったろうこれ撮るの
179名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)21:07:08 ID:Lks
でもこれ子供が見たらアイドルファン=オタ芸みたいなイメージ付くよな
180名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)03:25:38 ID:7eV
子供番組で熱いオタ芸が披露されるというシュールな
181名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)03:28:09 ID:7eV



この演出よかった
182名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)19:38:39 ID:Lme
ボルストさん退場したのかー寂しい

関係ないが前回のゾアムルチが強かったのはゾアムルチは憎悪など負の感情に反応して凶暴化する設定だから強かったという話をTwitterでしてる人がいて納得した
チブルサーキットでパワーアップ説も納得したけども
183名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)03:09:17 ID:z7M





これでおもちゃ情報でネタバレしてたアレにつながるのか
184名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)06:57:50 ID:HDk
ビクトリウム使われて地底のビクトリアンがなんというか次回が気になる
185名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)23:58:44 ID:7Ki





顔はかわいいバードン
186名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)22:15:52 ID:eth





さすがのハイパーゼットン
187名無しさん@おーぷん :2014/12/09(火)23:53:23 ID:eth
アリサ役の滝裕可里さんのツイートみて吹いた



188名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)05:54:43 ID:Vs9
ウルトラマンの力よ!からのスペシウム光線!で
あ、これアカン奴やと俺にもわかった。
189名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)06:06:53 ID:Vs9
>>187
ネギ盛り牛丼ねぎたくってネギだくとかけてるのか。
腹減ってきた
190名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)20:44:50 ID:HEY
シェパドンは初期は地底のペット怪獣ぐらいの感じだったのに
凄いビクトリウムパワー持ちの怪獣になったな
191名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)00:06:51 ID:zee
コスモミラクル光線のポーズがやる気なくてワロタ
なんだあれ
192名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)14:58:16 ID:csL
まさかのコスモミラクル光線(30年ぶり2回目)



193名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)15:04:37 ID:Rg5
コスモミラクルなんで出たの?
194名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)19:22:41 ID:Lcq
>>192
タロウだとカッコいいのに、ギンガ残念過ぎる

つかジュダ倒した光線をHゼットンなんかに使っちゃって、ルギエルどうすんだ
195名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)19:58:00 ID:csL
>>193
そらもう兄弟の力よ




つーかこの絵面は奇面フラッシュ思い出す
196名無しさん@おーぷん :2014/12/11(木)20:48:29 ID:UIE
兄弟の力ときたらスペースQかメビウスしか出ないな
197名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)01:03:38 ID:As4
ハイパーゼットンはサーガで合体して倒したわけで
昭和版合体のコスモミラクル光線を持ってきたわけか
198名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)01:04:29 ID:As4
絵的にスペースQも見たい
199名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)02:18:47 ID:9a9
20年の内にずいぶん弱体化したなコスモミラクル光線
200名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)06:34:44 ID:hhK
ハイパーゼットンにビクトルギエルと盛りだくさんだな
見どころと内容濃くて満足
201名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)23:23:43 ID:dLT
設定は無茶苦茶になってないか?

意味不明な地底文明、いつの間にか結成された防衛組織
日本だけに突然現れた怪獣に無反応な世間、
ウルトラマン達と怪獣は人形から解放されないのか

全部並行世界て言っとけばいいと思ってんじゃねーぞ円谷
202名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)04:59:47 ID:OnL
>>201
ウルトラシリーズは初期から地底人だの海底文明だの出てるし、昭和のシリーズとかでも新しい防衛チームは新番組になるといつの間にか組織されてるし、
>日本だけに突然現れた怪獣に無反応な世間
というのは反応してるから防衛チームつくる許可やら何やらが出たんでない?という気がするし、その辺は個々人の好みの問題に帰結するかと
203名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)06:22:40 ID:zsI
ギンガは世界観捉えるのが難しいわ
頭空っぽにしないと駄目かな
204名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)12:29:28 ID:oZm





ビクトルギエルの発想が面白いな、最強兵器をまんま取られてしまう皮肉もいい。
前におもちゃ情報でのネタバレを見たときは最初どうかと思ったが、欲しくなった。
なんといっても怪獣型の良さがあって。
205名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)11:44:34 ID:7Hd
ラスボスが怪獣型ってのは安心するな

ハイパーゼットンなんかはもう怪獣つか宇宙恐竜でもないなw
ラスボスが人型でもエンペラみたいに動かねえのは本当つまらない

最近の円谷はローカルヒーローにアクションで負けてるよね
206名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)18:59:17 ID:mxa
ギンガSはウルトラマン二人いて、
しかもビクトリーがカポエイラのようなアクロバティックな蹴り使うからアクションの印象は派手でよいが
今後単体ウルトラマンの時にどうするかは課題な気もする
207名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:01:59 ID:mxa



使ったのかハイパーゼットンシザース
確かにヒカルが前回SD拾ってショウに渡してたけども忘れてた
208名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)19:27:19 ID:hgU
ワンゼロちゃんが岩を殴り壊したのはワロタwwwwww
209名無しさん@おーぷん :2014/12/16(火)20:57:42 ID:7Hd
小さな子供がウルトラマンに助けを求めるシーンはグッとくるな
その後ギンガとビクトリーが出てきた時の喜び様で倍プッシュだ
210名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)21:44:17 ID:DEv
変身できるのはあと一回だけというのでグレート思い出した
211名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)03:12:25 ID:FZo
最後の大物がきっちり怪獣型なのは今年ゴジラがあったことを意識してるんだろうか。
212名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)16:08:11 ID:9w8
ゴジラ見なかったな。好評だったらしいが
213名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)16:58:07 ID:kKR
次回予告見てマクロス展開余裕でしたw
214名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)15:27:59 ID:GTG





最終回前編良かったな
展開とクオリティともに
215名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)15:34:24 ID:GTG



何気に映画の上映館数が以前より増えてるようだ
ギンガの映画のときやってなかった地域の映画館も上映館リストに入ってた
216名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)14:46:24 ID:oLX
地元はまた上映されない…
217名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)05:55:25 ID:rwo
今回のシリーズ、まだ終わってないけども(映画もあるし)
振り返るとアクションや作劇のテンポの良さもさる事ながらシェパードンも良かった。
なんというかウルトラ怪獣にどうしても付き物の、ウルトラマンに引きずられない、
ウルトラマンの三分間に消費されない良さというか・・・
ビクトリウムという鉱石を軸に話を作ってることもあってシェパードンのキャラも立ってて。
218名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)09:20:00 ID:EHI
第1話でビクトリーとシェパードン戦ってなかったっけ?
イメージ映像なのかもしれんが、ビクトリーの出自とかどうなってんだろう
219名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)13:04:53 ID:dyX
>>218
そういうのは5月の段階で早々に明かされてたな
http://sp.m-78.jp/m78/m78_news/detail.php?rss_id=n-2517

『ウルトラマンギンガS』の世界観

有史以前、神秘のエネルギー結晶石「ビクトリウム」を巡って古代人の間で争いが起きた時、宇宙から飛来した謎の巨人・ウルトラマンビクトリーが、古代人の“選ばれし者”に自らに変身できるアイテムを与え、戦いに終止符を打つ。
そして現代(『ウルトラマンギンガ』より2年後)、ある目的の遂行のため、地底に封印されたビクトリウムを強奪せんと現れた宇宙人・チブル星人エクセラーが、アンドロイド・ワンゼロを地球へ送り込む。
地上の人間達、ビクトリアン、侵略宇宙人…その三勢力が絡み合うストーリーが展開されます。

地底の民「ビクトリアン」

遥か古代、ビクトリウムの守り人となり、地底へ生活圏を移した種族の末裔。地底で自給自足の生活を送っており、人類とは関わらず、争いのない平和な生活を営んできた。
太古の昔、ウルトラマンビクトリーからビクトリーランサーを授けられたビクトリアンは、地上のビクトリウムを巡る人間たちの争いが生み出した、ビクトリウムの守護獣「聖獣シェパードン」の暴走による災いを終結させた。
だが、ビクトリウムの強大なパワーはいつかまた世界を破滅させうると考えたビクトリアンたちは、ビクトリーランサーの力でビクトリウムを地下世界に封印。自らをその守り人としたのだ。
長き静寂を破り、ビクトリウムを強奪せんとする者たちの出現に、女王キサラは選ばれし青年ショウにビクトリーランサーを託し、地上へと送りだす。
220名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)21:36:53 ID:EHI
>>219
サンクス
221名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)00:47:55 ID:iOm
初売りでビクトルギエル買う
222名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)18:35:21 ID:edy
エクセラーさんあっさりSDになったらしいな
なんという咬ませ犬
223名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)19:23:17 ID:mCi
熱いイイ最終回だった
それにしても同じ声優という理由でのギンガ=ルギエル説は当たっていたのか(驚)
224名無しさん@おーぷん :2014/12/23(火)20:10:02 ID:PpO
正直言って凄い面白かった
225名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)01:56:58 ID:Txi
最終回評判いいな
226名無しさん@おーぷん :2014/12/24(水)21:23:27 ID:RkC
ギンガSのアクション多めテンポ早めな感じは良かった。
227名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)00:40:32 ID:pjT



武器使った殺陣もよかった
今後のウルトラではアイテム販売もあるしスタンダード化しそう
228名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)08:49:30 ID:plY
そして次回は号令の総集編
これを月1くらいのペースでやるんですね分かります
229名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)08:10:01 ID:VJz
これはいい最終回だった
綺麗にまとめたなあ
230名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)06:29:40 ID:DOm



これすき
231名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)14:57:42 ID:HYS
拳を合わせるシーンはブレイドが至高

しかしギンガストリウムのアクトまだかよ、ギンガS終わっちまったぞ
232名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)22:25:33 ID:l0a
ビクトリーのアクト出たらシェパードンセイバーつくんだろうな
233名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)23:40:56 ID:HYS
>>232
バンダイのことだから武器セットとして別売りだろjk
234名無しさん@おーぷん :2014/12/29(月)17:58:25 ID:7O6
前作ギンガのおかげでヒカルのキャラが完成されてて安定感があって
ギンガSでは太い軸になってたな
その上でのクールキャラ、ショウとの対比もよかった
235名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)03:11:51 ID:l94
やたらつよそう



236名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)10:35:45 ID:ZvE
次からOP変わるのか
237名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)17:04:39 ID:h5w
ゴテゴテしてるな
238名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)17:18:22 ID:Wua
襟があるデザインは面白い
239名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)09:03:58 ID:2Vv
メビウス、ゼロ、ギンガと合体ネタはもうお腹いっぱいなんだけど
240名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:37:22 ID:NQH



総集編新撮あったのか
241名無しさん@おーぷん :2015/01/07(水)02:39:40 ID:NQH





かっこいいな
242名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)08:47:38 ID:GVN
ドラゴンボール直撃世代としてはギントリーとかビクンガとか考えてしまう
243名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)22:49:27 ID:a0Z
もう画像でてんのな



244名無しさん@おーぷん :2015/01/09(金)10:48:38 ID:Z5r
番組内でもCMでもお披露目してんのに何を今更
245名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)02:45:34 ID:1d2
ギンガビクトリーの強くて怖そうな顔見て思ったが
ゼロ、サーガの流れとも違ってギンガは優しげなデザインにしたんだなと
246名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)10:07:57 ID:tqJ
来週のティガ外伝ちょっと楽しみ。
247名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)15:32:36 ID:sPi
ティガ外伝あまり面白くなかった記憶
248名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)17:55:46 ID:LAf
ティガはサラリーマンが変身する奴もあったよなたしか
249名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)20:07:21 ID:sPi
8兄弟のあれは異世界だけど本人みたいなもんだろw
250名無しさん@おーぷん :2015/01/13(火)05:37:30 ID:Tur
プラネタリウムの奴もサラリーマンだったな、
変身するのは子どもに戻ってからだそうだけどティガはリーマンとは縁が深い……?
251名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)00:05:01 ID:JPb
光の子供たちはティガがソフビ人形になって地球に来てるとかまじスパークドールズの先祖
252名無しさん@おーぷん :2015/01/17(土)18:33:05 ID:gop
ティガ何年か前に見たとき正直そんなんでもなくて途中までしか見てないけど外伝前編よかった
土偶や恐竜風の四つ足怪獣らいかにも古そうなのと戦うシーンがしっくり来て、役者の演技もいい
253名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)05:02:36 ID:RNr
ティガはマルチタイプのデザインがよすぎて変わられるとガッカリしてしまう俺
254名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)15:27:08 ID:LKd
映画公開まで平成ウルトラの紹介みたいな感じでいくんか?
255名無しさん@おーぷん :2015/01/24(土)23:38:10 ID:Jfs
そんな感じぽいな、次ダイナだし。

ティガ外伝のストレンジな古代イメージは嫌いじゃないというか好き。
少し仏教の知識あるものとしてはドグーフ呼び出す時の真言風呪文だけは気になったが…
密教悪者というか邪教イメージになっちゃうという。
256名無しさん@おーぷん :2015/01/25(日)17:15:56 ID:jSZ
ていうかまたクラーコフかよ
3回目くらいじゃね
257名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)19:28:06 ID:l1b
ダイナ後編だけかよ!当時のドキドキハラハラを返せ!
258名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)07:32:03 ID:oLr
ネクサスもやるんかな
259名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)10:18:02 ID:nfb
正直、映画のための紹介回だからってチョイス微妙だと思う
もっと印象的な回あるだろ
260名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)22:21:42 ID:SHq
ネクサス、どこ抜いてくるんだよ。
261名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)22:09:39 ID:IcI
test
262名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)15:56:14 ID:EOB
ガイア面白かった
今見るとお金かかってるななんか
263名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)21:17:04 ID:o7L
ギンガSの映画は平成勢の最強フォーム出すのか?
ガイアSVがファイブキングと戦ってるように見えたけど
264名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)07:36:22 ID:JdS
景気良くタイプチェンジさす方針なのかな
以前の映画ではわかりにくいといってやめてたけど
265名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)18:37:55 ID:Flr



ジュネッス・ブルーは無視されてしまうのか。
266名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)22:30:26 ID:cpy
>>265
分かりにくいって言ってもフォームチェンジなしは子供でも舐めプと思うだろ
スーパー戦隊の映画でも先輩&現役戦隊ロボは最終形態出すし
267名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)18:30:57 ID:bQo
ノアじゃなくて、ネクサス形態なのは、どういう形で制限が加わるのだ?
268名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)19:22:23 ID:Zp2
チートだからじゃね?
269名無しさん@おーぷん :2015/02/18(水)09:03:19 ID:313
九州でウルトラの母がCM女王というニュースで吹いた
270名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)00:37:57 ID:56R
ネクサス回爆炎の中に消えたシーンで終わらせてたのは笑った
みんな気になるやんけ
271名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)06:35:23 ID:K3V
初見の子供は「映画で復活?」とか思ってだな
272名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:32:39 ID:0Dr
映画の日程微妙に増えてた
273名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)08:14:58 ID:sQB
ゼロ回糞編集すぎる
274名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)08:01:53 ID:EmG
久々にゼロを見たなぁ
ゼロの口の悪さがまた懐かしい
275名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)03:13:03 ID:Vgr
なんやエタルガーのソフビもうでよったんかい、しかも大きいやつ
買ってこな



276名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:42:45 ID:Xb2
明鏡止水に目覚めてるじゃねーか
277名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:42:05 ID:7w7
売り場でのエタルガーのソフビのインパクトがパない
造形物としてよく出来てるし造形映えするデザインなんだな
278名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)15:15:32 ID:cWs
CMと色が違うな・・・
早く映画見にいきたいがやってる劇場が少な過ぎる
279名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:20:56 ID:1wR
やってるが、中心部から遠いほうのムービックスで交通の利便が…
でも今週末に行ってくる
280名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)07:02:21 ID:N8Q
ウルトラファイトビクトリー楽しみ
一話三分は短いが期待



281名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)10:48:27 ID:evK
新ピカで見てくる
282名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)14:48:26 ID:evK
ライダーと違って、ウルトラマン同士の殺し合いがなくて良い。
283名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)16:13:25 ID:lp6
エージェントたちは寸劇要員として重宝されてるなぁ
284名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)18:42:11 ID:bFw
配信組だから今日の観れてないけどツイッターとかの反応をみるに良かったみたいだな
あと地味に銀河伝説のBGM差し替えたりしてたのか



285名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)19:03:37 ID:bFw



アリブンタさんもこんにちわして賑やか
286名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)19:03:47 ID:KJK
確かにBGM変わってたわ
タロウ対ベリアルでタロウのBGMになってた

銀河伝説のサントラには収録されてないし、いつのやつだろう
287名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)11:14:15 ID:QEA
これからってところで引くなぁウルトラファイトビクトリー
さすがに3分は短いが続きはめっちゃ見たくなる
288名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)11:18:24 ID:QEA
どうでもいいが、昔銀河伝説の無双されまくるところに不満だったが
今は許せるようになったのは時間の経過の為せるわざかな
あとみんなが突っ込む母の声も
289名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)13:46:23 ID:8U7
ウルトラ銀河伝説の母の声は外国人の日本語に聞こえる瞬間がある
290名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)14:50:08 ID:PnL
ナイトティンバー使う殺陣シーンは次回以降か。



分数に余裕があれば一回でそこまで行けるんだろうが。
291名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)21:24:41 ID:RkM
ついにヒカリ登場!
292名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)22:46:46 ID:u8o
ウルトラマンヒカリがキーキャラクターなのか
293名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)05:12:28 ID:E6W
ナイトティンバーはヒカリ製っぽいな
294名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)05:15:08 ID:E6W
つぎの新作ウルトラマンの名前の情報も出てきてるんだなぁ
それで最終決定なのかは分からないが
295名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)17:33:40 ID:L5E
ギンガS本編でヤプール出てきた頃から思ってたけど
なんかセリフというかしゃべり方が小物っぽくなってない?

メビウスの頃から中の人は変わってないはずだけど・・・
296名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)12:33:01 ID:HJM
エースのときどんなんだったかがいまいち思い出せてないが
陰湿キャラだからこんなものの気もするけどどうなのかな
297名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)12:35:08 ID:HJM





なんかすっごいいいとこ持ってったなヒカリ
298名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)17:01:04 ID:UCe
惚れるお子様も結構出そうだな。
299名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)00:53:57 ID:2v9
アリブンタがビクトリーとの戦いでダメージあったろうのと上から不意に来てズバーンとやったのもあるが
つよい(確信)
300名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)19:37:57 ID:mTO
ヒカリのウルトラアクト予約しとけばよかった・・・
301名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)00:59:14 ID:JvR
ヒカリもスパークドールズになってウルトランス合体なのか
302名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)01:06:00 ID:JvR
ビクトリー「ナイト」はハンターナイトツルギのナイト由来ということかな
303名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)12:52:35 ID:sKF
前から映像出てたあの剣の殺陣のスタイリッシュは素晴らしい。
304名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)17:08:46 ID:KWB
さすがに展開が唐突すぎたな
もっと説明が欲しかった
305名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)12:11:52 ID:hxk
時間短いよなぁ
いや間つなぎ的なそういう企画だししょうがないけど
306名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)09:14:39 ID:W1k
ウルトラファイトビクトリーの剣劇を見てるといい時代になったなぁと思う
CGのマッチングとかさ
307名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)18:29:48 ID:yX4
やはり青いウルトラマンは技術屋ということか。
308名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)00:58:34 ID:p4n
やたらカッコ良くていいな



309名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)09:53:42 ID:oXD
殺陣はほんとにいいね

しかし見返してたらショウの人もつくづくイケメンだなぁと関心
310名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)01:11:38 ID:PFP



母親が食いつきそうな絵面
311名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)12:42:35 ID:Xl5
次のウルトラマンの画像も流出?してんだなもう
びっくりした
312名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:09:19 ID:zRW



ビクトリーキラー?ふるまいに強キャラ感あってかっこいい

しかしなかなか印象的な回だ








313名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)17:28:18 ID:Wyb
アストラの貴重な発言回
314名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)19:35:30 ID:D7T
いつの間にかエースがギンガの兄貴分に
315名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:40:27 ID:ONo
ビクトリーキラー好きだわこれ









316名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:44:22 ID:ONo
そして次からしばらくゼロラッシュか
銀河伝説もだけどダークロプスももうそろそろ懐い感じがする
317名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:12:26 ID:M1n
これはゼロシリーズの新作が出る予感
318名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:49:46 ID:rtQ
やるとしたら7月からの新作の後かな
319名無しさん@おーぷん :2015/04/30(木)09:09:33 ID:9Et
円谷さんウルトラファイトVに本気出し過ぎだろ

エースがオリジナル音声・本人声に加えて
主題歌&劣勢BGMも完備とか今までに無いほどの好待遇

客演回の方針が変わったのか、エースが製作陣に愛されてるのかどっちだw
320名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)21:04:52 ID:gON
ウルトラマンXは別班なのかな?


ついウルトラセブンXが浮かんで来てしまう企画だな
321名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)11:21:21 ID:upG
ウルトラファイトビクトリーはいっつもこれからっていういいところで終わってしまうから
ファッ!?ってなる
322名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)21:47:57 ID:N0K
Xは超闘士っぽい鎧とか楽しみ

どうでもいいが今回の銀河伝説のゼロの殺陣がなぜかもっさりして見えた
時代の流れかな
323名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)08:19:13 ID:k1Y
ギンガとギンガSのDVDコレクションがスーパーで売ってたので4枚全部買ってきて見てたが
ギンガは真面目にウェットな話をウェットにやってたんだなぁとしみじみ。
324名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)12:37:44 ID:df8



「サイバー感に満ちた」というのが謎だな
グリッドマンみたいなのか
325名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)14:31:19 ID:XbQ
頭部デザインは、ノア系?
326名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)22:44:54 ID:kUg
顔がのっぺりしてるな
327名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)19:25:46 ID:abi
ヤプール「ルナチクス!ギンガを殺したれ!」
ビクトリー「ピwwwピロピッwwwピッピwwwww」
シェパードン「おっすおっす」
ヤプール「」
328名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)20:37:27 ID:cye
シェパードン復活とかいうウルトラC

すき



329名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)15:25:00 ID:hQQ
シェパードンのこのカラーのソフビ欲しい。
330名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)17:36:53 ID:Ek2
A兄さん出番終了なん?
331名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)14:55:37 ID:EeC
ウルトラマン超闘士激伝の公式で漫画新しいのやってるけどメフィラス編も読めるんだな
懐かしい
332名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)20:09:47 ID:GZy
あれまだ続いてたのかよ
333名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)10:53:17 ID:hcB
ウルトラマンXも鎧あるようだがそのネタも絡められるのかな?超闘士
ただ漫画に出てくる一番近々のウルトラマンは平成でもメビウスだけど
334名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:03:14 ID:JvS
>>330
レオとアストラの活躍シーンの後にエースももう一回ぐらい戦いそうだけどどうなんだろう
335名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)19:18:42 ID:oYu
本当にビクトリウムは万能だな
カラータイマーも回復できんのかよ
336名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)20:43:29 ID:C0G
旧作BGMほんと好きどんどん使ってくれ

ていうかレオの主題歌中途半端だろw
337名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)21:19:14 ID:JvS
ツイッター見てたらシェパードン強くなったとか言われてるな
シェパードンもナイトティンバーの影響を受けてるのか
338名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:27:35 ID:C0G
そもそもビクトリウム吸収されて死んだようなもんなのに
ギンガとAに分けるくらい余った状態で復活とか相変わらずブっ飛んだ展開だ
339名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)19:30:02 ID:aea
アストラは少しずつセリフが増えて何年後かには意外な長台詞喋ってそう
340名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)19:11:29 ID:myz
ウルトラファイトVでもギンガビクトリー出るんだよな?
結局10勇士見に行けなかったから楽しみ
341名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)13:01:06 ID:ees
ギンガが解放されたら来そうだな展開的に
342名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)20:37:21 ID:IwH
何故か地底ネタは好きなので(ファイヤーマンとか)
ギンガS〜ウルトラファイトビクトリーの流れは嬉しい
343名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)12:41:49 ID:2Wf



ヤプールが生き生きしてて吹いた
344名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)17:11:16 ID:JGv
予告だとAはベロクロンと戦ってたけど、ヤプールも倒す・・・よね?
345名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)19:08:57 ID:w2x
次回の放送はダークロプス最終回とベリアル帝国の初回が合体してるのか
346名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)20:17:08 ID:FKB
何よりもカニよりもウルトラタッチに驚いた
347名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)00:41:10 ID:l8v



ウルトラマンXの特報とか公開されたのか
7月ももうすぐかな
348名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)12:50:14 ID:Vpf
ウルトラタッチ(男同士)
349名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)20:59:37 ID:CrW
特に盛り上がることも無くギンガビクトリーになった件
挿入歌とかないのか
350名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)19:20:34 ID:C0g
ウルトラマンXの変身アイテムがスマホっぽいというのが時代だな
カード使用ってのもそうだけど
351名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)15:58:49 ID:urX
まさか、今更ネクサスのコミックが単行本に纏まるとは。
352名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:50:14 ID:e3Z
http://websunday.net/news/15040102.html
これか、10年かかったのか
353名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)10:55:17 ID:xzk
GS美神の人じゃないか懐かしい、買ってくる
354名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)14:32:17 ID:sX0
花柄ネクサスがw
355名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)13:00:10 ID:sm9
アストラの扱いがいいなぁ…
356名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:31:25 ID:E74



やっとスパグラキンスペクター出てくるのか
けっこうかかったな
357名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)20:33:33 ID:E74





兄弟キックかっこいい
358名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)00:05:47 ID:jhc
今の時代ギロチン技出してくるとは思わなかった
359名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)05:36:57 ID:2v9
ウルトラマンXの味方の博士が普通に宇宙人で驚き
360名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)00:38:55 ID:4YB
近年もっとも出世したウルトラマンはアストラ
361名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)13:05:08 ID:73e
想像してたのよりずっとかっこよかった、アーマーも







362名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)19:17:07 ID:P7K
>>361
一番下の奴もしかして新怪獣か!?
363名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)23:54:58 ID:LTu
「1話は新怪獣でないと」という話になったらしいねぇ。
アーマーがサイバーゴモラのカードから〜というけどサイバーゴモラの実体はあるんだろうか
364名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)20:24:49 ID:ahj
ヘッドホン付けててDJみたいなウルトラマンだな
365名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)00:21:12 ID:wDz



まさにこれの世界だな
これにウルトランス掛けたみたいな
366名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)09:10:57 ID:nWR
>>361
トラクローかウルヴァリンか
367名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)15:16:30 ID:VtM
ジュダスペクターがいい声
368名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)19:21:11 ID:xh1
ヒカルとショウの関係が龍騎の真司と蓮に似てるな
死ぬなよのシーン然り
369名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:09:05 ID:00u
新列伝も今回で100回行ったのかぁ
回を重ねるごとにウルトラを取り巻く状況も好転してきててうれCY
370名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)23:25:33 ID:XH6
でも銀河伝説もベリアル帝国も前に放送したよね・・・
371名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)13:35:26 ID:rc1
>>370
そら(基本が再編集しての再放送番組だし)そうよ
しかしながらゼロの時に多用してた撮影減らすため人間態のない仮面劇から
ギンガで防衛チームは無しながらも人間パート入れてで新作やって円谷プロは債務超過脱出、
ギンガSではギンガの成功を得て今度は派手に市街戦ばんばんやって防衛チームも出て専用車両あり、
収益も黒字になりついでに劇場版の公開館数も増えた
そんでウルトラマンXでは防衛チームの規模や戦闘機の登場とかつての作品シリーズの規模に回復しつつあるから
これは状況が良くなってきてると言っても許されるだろうて
372名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)01:52:46 ID:3jt
地味に超闘士が面白くて困る
>>365のガルタン大王欲しい
373名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)00:48:48 ID:jMP



ウルフェス限定のウルトラマンXソフビ綺麗
374名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)02:58:02 ID:fHJ
スーパーグランドキングスペクター(長い)強くてすき
375名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)22:37:44 ID:jMP





もっかいスーパーグランドキングでしかも巨大な剣付きはどうなんだろうとか思ってたが予想外に良かった
376名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)22:59:30 ID:ciP
ビクトリーナイトの二刀流とグレンファイヤーinUPG基地のインパクトがすごい
377名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)04:54:23 ID:0kl



カオスな絵面だな本当に
378名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)09:17:46 ID:kBh
>>377
楽しそうだな
379名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)04:45:11 ID:uci



やはり二刀流はいい
心が癒される
380名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)20:25:15 ID:P44
シェパ剣強いな
381名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)22:30:11 ID:E55
>>379
難しくなりそうな殺陣をさらっとやってるよなぁと前回今回で感心した

そしてまた増えたアストラの台詞
382名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)18:25:02 ID:PAn
http://youtu.be/sIM5ycxXqp8
期待できるなこれは(確信)
ちょっとだけだけど戦闘機のシーンもかなり良さげだし
あと動画で見るとウルトラマンX単体も映えてる
383名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:52:59 ID:gnE
ジュダとかアストラとか古い脇キャラが光ってるのは地味に嬉しい
384名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)21:59:20 ID:gnE
>>382
特撮・アクションは上出来
あとはカードとかの設定が絵的物語的にどれだけハマるかだろうな
スパークドールズとかの人形アイテムだってうまくやってきたんだし
そこは心配いらないかもしれんが
385名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)12:15:16 ID:ab5
http://www.moview.jp/958931217.html
紹介と3話までのあらすじ来てたんだな
エックスは自分自身をデータ化してるって設定なのか…
グリッドマンみたく電脳空間でも戦えそうな設定が面白い
386名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:23:14 ID:dkF
これでギンガシリーズも終わりかと思うと名残惜しい
387名無しさん@おーぷん :2015/06/25(木)07:51:54 ID:JNC
超闘士ガシャポン月曜からか!待たすなぁ
388名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)18:18:12 ID:WtX
新シリーズの車と飛行機が合体するのは好き嫌いがわかれそう
389名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)00:51:20 ID:V0j
http://www.bandai-fashion.jp/archives/4481
隊員服の上下も売るんだ、すげーな
390名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)15:31:37 ID:Dy8
え?
大人向け?
391名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)07:06:51 ID:nwV
それにつけても超闘士ガシャポンのガルタン大王率の高さよ
いや漫画でお気に入りのキャラだからいいけど
392名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)03:57:03 ID:Rpz
Googleがトップにウルトラ特撮みたいなの出してると思ったら今日が円谷英二の誕生日なのか
393名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)19:20:12 ID:HzY
やっと従来の平成ウルトラ作品ぽくなってきたな
すごい楽しみ
394名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)01:55:56 ID:nYL
規模が本格的になったなぁと感じる
いやギンガSの時点で市街戦やったり破壊すごかったけどさ
395名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)10:30:39 ID:g1C
やっぱりアーマー姿かっこいいなX
396名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)22:25:03 ID:Tol
でも鎧着るのはボンボンで通った道なんだよなぁ
397名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)18:42:23 ID:Tlx
ウルトラマンX(仮)
巨大化した自分の視点に怯む主人公は、初めてじゃないか?
398名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)18:48:39 ID:rjr
Twitterの評判はすごくよい模様

巨大化した目線に狼狽して怖いとか、帰って行くウルトラマンを監視衛星で追おうとするとかのリアルっぽさの追求は近年ならではの感じがするね
399名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)18:51:14 ID:rjr
全国放送じゃないってのがやっぱり惜しいなぁ
単に当日に観れないというだけでなく、
Twitterでも火曜のテレビ組と俺みたいな金曜以後のネット組の盛り上がりのラグが
400名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)19:32:27 ID:RPa
ウルトラマンX
ギンガの時よりワクワクさせられて面白かった
電子化ってのが格好いいよね
401名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)10:14:31 ID:R9T
特撮技術の高さが半端ない

怪獣の撮り方も従来と違うし、Xが倒れて壊れたビルの作り込みが異常
402名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)20:52:58 ID:AnM
戦闘シーンの抜粋だけ某所で見れたけど確かに特撮関係がいい
一話だから大盤振る舞いってのもあるだろうけど



ウルトラシリーズのみならず怪獣映画に必要なこういう技術が受け継がれてるのはありがたい
403名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)21:01:28 ID:pvQ
怪獣を下から舐めたアングル迫力があってかっこよかった
404名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)23:32:52 ID:fX1
一話から予算すっ飛んでそうだなw
405名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)19:23:59 ID:0j8
YouTubeの円谷チャンネルにあるULTRAMAN_n/aってなんじゃ
CG作品をやる企画でもあるのかな
406名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)19:28:01 ID:0j8
そのn/aの動画の口が動く表現がCGならではで面白い
着ぐるみとの対比にもなって
407名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)03:55:44 ID:N3U
ウルトラマンX、期待値の三倍ぐらい面白くて驚いた
なんか忘れてると思ったらグルマン博士は二話からなのか
408名無しさん@おーぷん :2015/07/21(火)00:04:36 ID:wMa
n/aの動画再生数74万とはすごいな
国内だけでこれとは
409名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)00:55:58 ID:oVp
巣に閉じ込められた人ってもしかしなくてもバードンの餌なんじゃぁ…
410名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)07:11:53 ID:4z4
隊員がちゃんと活躍してるし面白い
411名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)20:18:06 ID:dhp
アーマーのこのゴテゴテ感が癖になる
412名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)20:18:24 ID:dhp
アーマーのこのゴテゴテ感が癖になる



413名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)20:24:42 ID:dhp
>>405
謎動画クオリティすごいけど映画だとうれしいなぁ・・・
414名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)20:29:12 ID:eFo
巨大化で目線が高いとかアーマーが重いとかセリフが妙にツボる
415名無しさん@おーぷん :2015/07/22(水)23:05:04 ID:BLn
ワンダバがかかるとウルトラの防衛チーム感が増す。
416名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)03:37:41 ID:rh4
隊長の立ち姿が重みありすぎる
417名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)07:14:21 ID:t76
靴のサイズ28cmだからな!(関係ないw)
418名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)17:55:30 ID:kGs
てか来週地底人登場するの?半世紀ぶりだな
419名無しさん@おーぷん :2015/07/23(木)21:25:08 ID:veS
2話はなんつーか・・・無難というか普通の特撮だったな
420名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)03:53:38 ID:1zH



この絵だけでも緊迫感出せるのはさすがに役者さんだなぁ
421名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)12:45:24 ID:QIg
2話テンポも良くてすごいおもしろかった
スカイマスケッティの見せ方も良
422名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)08:38:56 ID:LYR
スカイマスケッティは最初見たときめっちゃ車が載ってるカタチはどうなんだろうとか思ったけど普通の飛行機型よりその内部の空間とか機体の大きさとかイメージはしやすくていいな
気に入っておもちゃ買っちゃった
423名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)18:51:53 ID:2fU
こういう画すき






424名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)19:42:28 ID:XdT
さっき知ったんだが今作はギンガの時みたいに夏の放送と
冬の放送とで分けられていないんだな
半年間ぶっ続けで見られるのは嬉しい
425名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)19:46:43 ID:2fU
円谷の体力も向上したもんだ
426名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)20:32:46 ID:nMu
Xは、天然で地雷踏む子なのね。
427名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)12:53:03 ID:FSI
エレキングアーマーはゴモラアーマーより好みだ
428名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)02:40:50 ID:nEX
テレスドンの回転必殺技がかっこいい
429名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)09:22:38 ID:mCM
今回もよかった、テンポよくてランドマスケッティとかも良
(レールキャノンはあまり意味なかったが)
しかしXの軽口はギンガのタロウのようでもあり、ギンガSのようなテンポの良さといいフィードバックが生きてるっぽい
地底女の店はエステでなく占い師の館にしか見えなかったが
430名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)22:19:14 ID:cGj
今回もメガ特盛でお腹いっぱい
スペシウム光線の銃がテレスドンを怒らせるだけの威力とはw
431名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)15:24:15 ID:LMp
銃の先端にカチャッとつけるだけで強力光線出せるとかグルマン博士すごいな
Xは異星テクノロジーの設定がいい感じだ
ジオマスケッティとジオアトスの合体とかのシーンも異星テクノロジーで説明つくし
432名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)18:36:25 ID:Ukn
ゼロからイージスの力を受け継ぐのか。
433名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)19:27:57 ID:niC
ゼロ登場は意外すぎて驚いた
なんかナックル星人が新造ぽい
434名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)20:32:42 ID:oLz
登場怪獣といいタイトルと言い、おっさんホイホイ過ぎるだろw
435名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)22:18:24 ID:1Sj
ゼロのキャラクターは好きだがこうもホイホイ登場されるのもどうなのかとか考えてしまった
436名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)22:48:16 ID:7Tj





合成やらCGまわりがすごいな
十年ちょい前から考えると30分の子供番組とは思えないような
437名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)00:49:47 ID:q2F
てんこ盛りな回ですごい面白かった
ワンダバにジオマスケッティ三態、巨大化ザラブ星人
くどくなくもたつかず観れる物語も見事
438名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)18:36:26 ID:m4y
イージス、無断コピーかよ。
439名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:11:36 ID:HZ3



今週はギャグ風味強しな感じかな
440名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:25:00 ID:A1W
>>439
ウルトラマンノア「俺のだぞ」
441名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)13:03:42 ID:nQq
ゼロの登場だけどうしても唐突だったけど無駄と過剰がない展開とアクションきれてて良かった
442名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)01:28:12 ID:y8W
なんだもうDXジオアラミス&ジオポルトスって売ってたのか…売り場で見落としたか
443名無しさん@おーぷん :2015/08/17(月)13:06:11 ID:c6e
EDテーマかっこいいからほんとすこ
444名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)19:02:13 ID:cfp
リディアンのデザインとロボだという設定好み
しかしまさか前後編でガーゴルゴンまで繋がるとは思わなかった
445名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)20:18:14 ID:lYQ
新怪獣2匹も出てきて豪華だったな
しかもそれに見合う話の良さだった
446名無しさん@おーぷん :2015/08/19(水)05:41:42 ID:jGq
>>444
×リディアン ○ルディアンだった



447名無しさん@おーぷん :2015/08/19(水)22:56:07 ID:HHX
メイツ星人オマージュだったんだな今回
448名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)18:56:21 ID:frR
ガーゴルゴン木っ端微塵になったのか
なんか爆砕って久々な感じ
449名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)18:59:16 ID:frR
なんかベムスターアーマーが一番かっこいいな
盾のデザインもいいしうまく言えないんだけどバランスもいい



450名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)21:54:18 ID:de1
テルさんが命がけとか言ってたのに結局死ななくて草
451名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)23:35:41 ID:hwi
ルディアンがトドメ役とは
ルディアンかわいいよルディアン
452名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)15:20:17 ID:p7B
ウルフェス参加した人の情報でXにヒカルとショウとアリサが出演する回があるとか
もしそれが正しければどういう風に出るのか、あの世界に存在してるのか別宇宙からなのか
その辺も楽しみ
453名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)12:25:09 ID:8ZY
前後編を通した感想として面白かったは面白かったんだけど、
警官の発砲シーンだけ唐突すぎやしなかったかと気になったり。
子供番組としてテンポ良く話進めたほうがいいはいいだろうからしょうがないかもしれないけど。
(細かく言うとXIOみんなが団結してる時に誰も大地がいないことを気にしないのもあったけど)
454名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)12:26:37 ID:8ZY
>>452
ゼロに続いてギンガとビクトリーくるのか…はやいなぁ
455名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)05:13:52 ID:ayt
ゼロと会ったのに反応イマイチだったしエックスは客演回盛り上がらなさそう
456名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:12:24 ID:pAh
マックスご本人役で登場って本編以来じゃねえの?
しかもゼットンと再戦てテンション上がるわ
457名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)22:57:43 ID:hZb
トウマカイト登場!
円谷ファンサービスし過ぎだろ
458名無しさん@おーぷん :2015/09/04(金)15:25:58 ID:8Or
マックスとは予想外だった
ギンガゼロとか近年のは来るだろうと思ってたけど
459名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)18:33:50 ID:nDJ
ゼロ、マックスとセブン顏のウルトラマンの来訪が続いて、あの世界ではウルトラマンはセブン顏がスタンダードと思われてるんじゃないか。
460名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)18:46:13 ID:FzB
スラン星人とは驚いた。
円谷も情報漏れないようにしてたのかな?
461名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)19:04:25 ID:oT3
次回は嫌な予感しかしない脳みそ空っぽで笑わせてもらおうw
462名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)19:28:29 ID:EnL
マックスいきなりフルボッコで草
463名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)20:45:56 ID:oT3
>>460
一番綺麗に保存されてたらしい
464名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)21:17:34 ID:FzB
まだあったのかスラン星人の…(驚愕)
465名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)20:56:48 ID:YzF
マックスやせた?
466名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)08:39:23 ID:sPW
カイトの人そのまんま昔の制服着れるんだってね
地味にパない
467名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)18:29:49 ID:iJD
人間体、声の人かよ!
468名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)00:22:37 ID:78x
こういう特殊な?回は外さないなウルトラ
469名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)00:31:50 ID:wKt
防衛チーム盛り上がり過ぎだろwさすが体育会系
470名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)19:02:30 ID:QYB
ラグビーwカップあるからのネタ選定だったのか
ツイッターでラグビー協会が番宣してたわ
471名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)22:31:23 ID:JXR
遅れて今やっと先週分見た
ゲスト回って基本的に期待しないで見てるんだけどこれは面白かった
472名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)14:36:37 ID:tPq
この手の肩のこらないコメディ回できるのはギンガ〜Sの遺産だな
473名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)19:10:22 ID:QL5





画が笑える回ほんとすき
474名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)19:25:05 ID:uzZ
嫁のコノミちゃんの人が出るというんで我夢の人がツイッターで宣伝してて草不可避
475名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)23:45:31 ID:Cuk
ホオリンガは山の精とかそんな感じかな
476名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:15:24 ID:7na
長いスパンながらホオリンガが出る度に山が増えていくという怪奇
477名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:09:00 ID:X1j
あの怪獣の墓なんじゃないかな
478名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)19:25:10 ID:zve
ホオリンガ見ごたえあって良かった
なんだろうウルトラQ的というかなんというか
479名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)19:46:51 ID:plH
キングジョーはいいなやっぱり
ロボット枠では一番すき
480名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)03:21:09 ID:7xk
「交渉はムリな連中」と言われるとはさすがに悪名高いなペダン星人
481名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)10:39:00 ID:Xld
ファントン星人のせいでイマイチ世界観が定まらない

博士はM78世界も平成ウルトラ世界も知ってるってことでいいんか?
482名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)18:30:34 ID:aGj
>>481
どうなんだろうなその辺
グルマン博士は多次元宇宙を俯瞰してカバーするような知識があるということなのか

今回のペダン星人のスーパーロボットの登場はすごく良かった
着地で倒れるビル
そしてサイバーゴモラかっこいい
483名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)23:23:14 ID:LBC
姿を現さなかったな、ペダン星人自身は
もっかい来たりしないのか。
484名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:34:57 ID:Ufc





ついにパワーアップ回きたな
エクシードすこ
485名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)18:36:33 ID:Ufc



なかなかどサイケでよい
486名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)23:16:33 ID:NMZ
エクスラッガー欲しくなった(単純)
487名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)11:24:34 ID:gez
>>484
ツルギデマーガ俺が予想してたのよりずっとかっこよくて驚いたわ。
488名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)14:49:06 ID:LQQ
開幕クロスキックがタロウみたい
来週ついにギンガS(というかビクトリー)共演回くるのか
491名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:31:47 ID:DWH
ヴィクトリー、後輩出来て嬉しそうだな。

ギンさん、美味しい登場だわ。
492名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)18:51:14 ID:ZTr
ビクトリーとXの色味似てるな、今回で気づいた
493名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)01:50:50 ID:wPW
久々のビクトリーかっこええ
496名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)17:12:51 ID:tu0
今回個人的にすっごい傑作回
共演回にどうしてもある無理みたいなのもなくてまとまりが完璧
497名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)17:13:47 ID:tu0
あと「地底人だから言葉がわからないんだ」のところで爆笑した
498名無しさん@おーぷん :2015/10/18(日)23:34:44 ID:pVC
やっぱりビクトリーはアクション派手で華やか
ギンガとの対比でそうなったんだろうけど
500名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)23:25:53 ID:VPg



派手でほんと好きこれ
504名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)18:49:26 ID:QOI
ある時期以降のウルトラは脚本もさることながら、現在に合わせたウルトラマンの演出ってのがきっちり出来てるから見やすいな
今回のもまた良かった。
あとヒカルはキャラクターが明るいから出てくると頼もしいな妙に
505名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)14:15:46 ID:umK
一人後輩できただけでクッソ先輩ヅラしてワロタ
つかセブンと面識あったのかギンガ
506名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)15:17:10 ID:K2A
次は隊長回とはしぶい
507名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)18:32:22 ID:bma
Twitterの反応を見る限り感動話だったようだな
ゴメス好きだしはよ見たい
508名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)19:04:24 ID:QTz
人命に関わる仕事してる親にありがちな
509名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)21:30:48 ID:lVT
何気に日産リーフの宣伝w
良い意味で商売上手くなったな
510名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)06:38:14 ID:EZA
そのうちリトラも来るのかな?
511名無しさん@おーぷん :2015/11/05(木)16:35:23 ID:87e
もし赤塚不二夫先生が今も生きていたら、声優ネタでおそ松さんにウルトラマンエックスやジャンボットやジャンナインを登場させそうだよなw
カラ松「エックスー!!」
チョロ松&トド松「ジャンファイト!!」
512名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)22:14:44 ID:X1L
神木正太郎隊長ってボクシングをやっていたのか。部隊的には柔術とか剣術の習得は解るがボクシングは珍しいな
513名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)01:40:46 ID:b28
予告の「地球の平和って 男の子だけに任せちゃおけないんですよ」がかわいくてじわじわくる
514名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:33:02 ID:9M6
父と娘の唸らされるストーリーもゴメスも良かった
ゴメスの目が赤くなるのだけは好きじゃないが
515名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)19:36:09 ID:9M6
>>512
個人的にはタロウもあってか、
ボクシングのほうが柔剣道よりもなんかイメージ湧くなぁ
516名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)18:55:26 ID:QpU
面白かったが、ウルトラゾーンみたいだったw
517名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:18:28 ID:6iW
伝説回やんけ今回www
個人的に隊長の「愛ですかね」に大草原
518名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)19:42:42 ID:eUW
監督が警察24時ファンな事だけあって面白かったw
519名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)07:57:18 ID:Tqw
これだけネタを仕込んだ回をやれることに驚愕。
Xの「でも無愛想な宇宙人と思われたくないし…」がツボった。
520名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)07:53:49 ID:WLp
かつてはスプーンを変身道具に見立ててしまっていいのか?!って時代の人からしたら
前回の話にカルチャーショック起こしてそうw
521名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)18:30:29 ID:iYy
うんうん、ピグモンは助からないとダメだよな。
522名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)20:58:34 ID:LXt
都合のいい共存だけを選んでるはけっこう重いセリフ
523名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)21:40:19 ID:iYy
デュワっ
http://construct-morment.com/info/ultra/
524名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)18:30:06 ID:02n
むう、トラ猫の後ろ脚と尻尾がまんま付いてんのなw
525名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)22:25:42 ID:i9s
シュール回だったようだがマックスのを考えるとそれも道理だな
526名無しさん@おーぷん :2015/11/28(土)16:14:43 ID:jub
来年の映画の話も出てるんだな
きたぞわれらのとかベーターがどうのとマン兄さん絡み確実の
527名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)21:38:32 ID:e3N
来週はネクサスだぁぁぁぁ!!!
528名無しさん@おーぷん :2015/12/01(火)22:18:37 ID:lph
Xって明るい雰囲気だけど意外とまじめな話多いな。
そのさじ加減が絶妙
529名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)09:12:21 ID:82g
共存は難しいテーマ
530名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)18:05:32 ID:MoT
もうゴモラ飽きたわ
いつまでヨイショされてんだよ
531名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)19:12:35 ID:BW6
スパークドールズだと使役してる側との関係はあるわなぁ
そうでなくても今は難しいことを言われそうだけど
532名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)19:14:10 ID:BW6
M1号はいいね
浜田だけでなくもっとフィーチャーされるべき
533名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)18:36:40 ID:hvt
ああ、やっぱネクサス一番好きだわ。
今回、副隊長ネクサスが本編で活躍出来なかったことのリヴェンジっぽいな。

欲を言えば、副隊長用カラーのジュネッスが見たかっが、それは贅沢に過ぎるな。
孤門君、再びウルトラマンを見守る役回り。
なんか再登場してもおかしくない立ち位置。
534名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:22:25 ID:2uL
なんかすごかったらしいな副隊長
来週のこの辺りの絵面といい楽しみが多い
http://blog.m-78.jp/wp-content/uploads/2015/12/985fa1835503a67209c63bf0effc1284.jpg
535名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:26:31 ID:2uL
ウルトラファイトビクトリーのDVD限定注文で出てるのね
1980円とかいうから安いって感じだけど、分数考えると妥当な値段になるのかな?
536名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)23:19:53 ID:bIp
もしかしてエックスもそろそろ最終回か?
537名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)17:38:23 ID:emD
あと2回かだかとかツイッターかどこかで聞いたような
538名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)19:30:35 ID:idh
>>537
ようつべの監督のコメントでは次は最終回前篇
なので後2回放送が有る
539名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)18:40:18 ID:6Aj
>>533
今円谷チャンネルでネクサスの1〜4話が限定配信されてて、観て思ったけど
ウルトラマンとしてスッキリ観られるバトルって、4話でようやく叶うんだな
…4話まで配信してる理由も判る気がするw
540名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)18:31:56 ID:UBk
食料の買い出し決めとか、何処の特車二課よ。
541名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)08:01:42 ID:3st
グリーザいいな
グリーザ不気味だよグリーザ
542名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)09:04:33 ID:u80
頭部の発光点滅は、ゼットン的。
543名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)18:26:20 ID:ODM
怒涛の展開だな
グリーザは話数の長いシリーズならシリーズ通して出てきてもいいぐらいにキャラ立ってる
544名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)17:53:14 ID:go5
グリーザいいな、この形態?のほうもフィギュアあったら欲しいぐらい
545名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)13:05:02 ID:0gL
今日の回がX最終回だっけ?列伝では次回以降もXの総集編みたいなのをやるだろうけどさ
546名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)18:43:51 ID:H3L
Xも今回で最終回かー……感慨深いものがあるな
547名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)18:54:00 ID:H3L
まだ映画もあるけどもさ。
しかしゼロとかの低予算ゆえの仮面劇体系から、人間劇にはなったけどまだ低予算でやりくりしてたギンガ、
ギンガの成功で一気に特撮やアクション、防衛チームに力が入ったギンガSときて
ついにXで防衛チームの規模が標準的な規模に戻ったというのを見ると
その躍進を思うと感慨が
548名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)11:39:40 ID:mGX
>>547
次は、単独タイトルとしての復活か。
549名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)14:00:31 ID:Ilo
どうなんだろうなぁ、過去作商品(ソフビ)の販売が重要なウルトラにとっては
編集再放送やりながらの枠ってある程度あってる気もする
550名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)03:38:56 ID:cC0
列伝枠のメリットを活かしていつかウルトラQネタな新作も見たい
昔のウルトラQみたく中心になるキャラクターを出しながらさ
いやウルトラマンのシリーズに慣れた子供にとっちゃどうしてウルトラマンはこないんだろう?みたいな感じになるかもしれないけど
551名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)09:00:36 ID:YU0
ウルトラゾーン
552名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)03:29:56 ID:yYY
総集編か今週
553名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)09:11:39 ID:FeG
DAIGOの結婚ネタで盛り上がっとるなTwitter民
ウルトラマンゼロとセーラーマーズ(だっけ?)か
554名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)11:45:07 ID:CTh
ピグモンというかあのデザイン出世したよなぁ
最初は侵略者の手先でゲロ吐いてたのに
555名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)11:12:24 ID:ggJ
科特隊の制服はオシャレ
556名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)17:57:26 ID:W5R
あの色は派手だ
557名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)00:45:46 ID:Ves
ゴールド星人は地球人と見た目変わらないじゃねーか
マックスの話の後だと笑わせに来てるのかと疑うレベルだぞ円谷
558名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)15:36:56 ID:4z1
アメコミ映画のバットマンvsスーパーマンのトレーラーでスーパーマンが神様、まるでキリストみたく崇められてるシーンあったけど
ウルトラマンも一般人に正体明かしたら神様扱いされちゃうよなぁとか思った
ウルトラマンは友人としてみて欲しくても。
特に誰かを介さず本人が人間に擬態してる場合は…
一般人相手に正体隠さなきゃいけないのはそういう面で見ると道理
559名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)03:37:20 ID:X5q
科特隊の制服のズボンって実は魚市場で使うような奴と聞いてびっくり
560名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)07:07:50 ID:xyV
キエテ コシ キレキレテ
561名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:59:26 ID:LOR
キンイロノコシ
562名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)21:58:40 ID:myA
ファントンの落とし物って、バイバインの栗まんじゅうだよな。
563名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)10:41:00 ID:JtG
7月から新トラマンやるらしいな、グッと盛り上がるからもちろん歓迎だが
どういう風にギンガS〜エックスの路線と変化をつけていくかは気になる
564名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)23:52:04 ID:otb
個人的にはXかギンガシリーズの2ndシーズンをやってほしかった。キャラクターとかまだ彼等の活躍を観たかったから
565名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)23:23:56 ID:vZB
次回から2週に渡ってウルトラファイトビクトリーの纏め放送をやるとの事だけど
毎週約4、5分ずつ細切れ放送してた初回放送時よりは観易くなってると思うなw
566名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)23:04:20 ID:IsQ
新規カットというか未公開カットは入ってない感じだった
567名無しさん@おーぷん :2016/02/18(木)08:33:08 ID:pME
DVD売ったからもうファイトビクトリーはやらないかとか思ってた
568名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)18:51:11 ID:jmZ
やっぱりレオとアストラの兄弟はいいものだ
569名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)22:02:57 ID:oMD
ティガの円谷プロ話、1話分丸々観たかったよ
570名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)17:41:49 ID:pH7



土曜朝になるのか
やっぱりそういう時間帯の方が子供は観れるか
571名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)18:51:22 ID:qJe
エタルガーは声のイメージが違った
もう慣れたけどさ
572名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)10:25:30 ID:lMO
あ映画ももう始まってんのな
このシーズンは夜も映画やってる東京が羨ましい
573名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)20:54:17 ID:uGR
映画冒頭のTVダイジェストが劇場の大スクリーンで見ても普通にかっこよかった件
574名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)11:10:45 ID:wcj
なんでもかんでも大集合、
もう人気が無いのを誤魔化す手段になってるね。
575名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)16:51:37 ID:IXF
大集合なんてのはどこのヒーローもんでもやりがちだし煽りはともかくも
新しいウルトラマンのとこに必ず先輩ウルトラマンや
ゼロが顔出すシステムはマンネリもあるしちょっと考えたほうがいいかもなぁとは思う瞬間はある
いや大人が気にするだけで子供は気にしないのかもしれないけど
576名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)16:53:42 ID:IXF
不覚にも全然期待しないで買ったウルトラ怪獣擬人化計画の漫画にハマった
かわいかった
577名無しさん@おーぷん :2016/03/27(日)23:57:24 ID:aUC
>>575
集合頻度はもう少し下げてほしいなあとは思った
578名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)18:56:22 ID:PXp
おっ大怪獣バトル系の第三弾くるのか
アレやりたいんだけど筐体置いてる店が遠いんだよなぁ…
579名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)18:28:52 ID:NHI
バットマン対スーパーマン見て思った。
やっぱメタフィールドって、あった方がいいよね。
580名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)11:52:48 ID:0Ll
新ピカで、Xは舞台挨拶付きやるって
581名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)19:57:00 ID:C7j
新ウルトラマンはオーブか
582名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)21:14:26 ID:4Lv
エリーが黒柳徹子になってる
583名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)23:52:19 ID:6rR
久し振りに新列伝で初代ウルトラマン以外の昭和ウルトラマンの話を観た気がする
最近は結構、出典作品が偏ってたから尚更そう感じた
584名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)23:53:52 ID:4e1
ただの人間が巨大なものと戦う場合どうしたって、周りの被害が相応に大きくなるのは仕方ない事なんだよなw
585名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)18:14:30 ID:GUe
レオのエピソードも本当に久し振りだなあ
586名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)10:48:25 ID:5C8
画面切れてもいいから16:9で放送してくれないかな・・・
劇場版のは黒帯取って放送してるしできるでしょ
587名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)23:46:38 ID:KY5
俺は元々4:3比率だったものを無理矢理に切り取ったりして強引16:9比率にされる方が嫌だわ
4:3を想定したレイアウトにして作ってるのに、それをぶち壊して窮屈すぎる画作りにされる方が嫌
588名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:12:06 ID:HgS
なんで今さらメビウスなんだ
589名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)10:27:52 ID:dei
なんかの前振り?
590名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)23:57:50 ID:tef
オーブでメビウス(の力)が出るからじゃないの?
591名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)13:55:07 ID:dCY
一旦列伝は終了するが、また列伝が再開される時は『超ウルトラマン列伝』ってタイトルになるかもしれないな
592名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)22:59:02 ID:ZVY
オーブのおもちゃのCMで初代とティガにさん付けしててワロタ
593名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)11:51:02 ID:yMF
単独タイトル復活かあ
594名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)13:08:01 ID:y6r
50周年記念作品だっけ?だから列伝のタイトルから外れて単独タイトルになったんだな
もしXが50周年記念作品のタイミングで作られた作品だったなら、ウルトラマンXが単独タイトル番組になってたよ
595名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)07:21:31 ID:aig
最近のウルトラマンもチャラくなったもんだ。
ライダーだけじゃなくウルトラマンも玩具メーカーに汚染されてるなw
596名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)14:47:28 ID:LD2
何を今更
597名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)09:56:54 ID:mhy
オーブええやん
決め台詞っぽいのも正義の味方感ばりばり出てる
598名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)10:51:47 ID:BUe
「さん」付けかw
599名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:29:34 ID:sur
潔癖症の主人公かw
600名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)20:34:50 ID:BUe
ティガさんだけ仲間ハズレ。
光の国出身じゃない。
601名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:39:49 ID:mhy
ベータスパークとネタが被ってるし・・・
602名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)15:58:55 ID:QGP
ティガだけ?ダイナ、ガイア、ネクサスもそうじゃないのか?
603名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)15:58:35 ID:827
長野が出演したくないんじゃないのか。
604名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)16:03:28 ID:827
オーブの奴って電王に出てた奴だよな。
なんで今更特撮に戻るんだ?
大人番組の仕事無いのか?
605名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)20:00:13 ID:6ft
電王のカイよりもエリートヤンキー三郎の方がイメージ強すぎるわ石黒はw
606名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)06:37:57 ID:sR4
売れちゃって特撮に戻ってこないよりは良いかな・・・
607名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)21:57:33 ID:zyb
特撮以外で通用する奴としない奴の違いって何なの?
とくにウルトラ系出身の俳優って特撮以外では
主役級の活躍できてないよね。なんで?
元々演技力で抜擢されてないからか?
608名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)12:06:41 ID:oN6
上半身からリバースしてるの笑た
609名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)07:39:41 ID:Xri
石黒はウルトラ系に出ると役者として大成できないの知らないの?
時代劇の悪役が好きなら別にいいけど。
610名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)18:55:07 ID:SCU
それって「役者としての大成」というより「表面的なステータスとか肩書きだけの大きさ」の方だな
611名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)13:24:58 ID:55R
頼むから石黒には
ジジイになっても子供番組に出なければならないほど
惨めな役者にはならないでほしいもんだ。
612名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)10:08:38 ID:i0O
粘着かよ。


あの上半身が分離してゆらゆらしてるの毎回やるのかいw
613名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)17:24:54 ID:XVP
BSでの見逃し配信もこないかな
614名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)08:21:38 ID:bjT
最近のウルトラマンのセットは
戦隊物なみに安っぽくてしょぼいな。
615名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)16:28:29 ID:t6n
コメディ成分多めだったな。
616名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)21:41:34 ID:GCi
主人公、変な3人、柳沢、悪そうなホモだけで回してるからご近所ドラマ感が凄まじい

やっぱ予算ぶっこめる1話みたいにエキストラ多く出せないんだな
617名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)08:02:54 ID:Gj1
なんていうか最近のは世界観が小さすぎる。
日本のごく一部の都市の危機にしか見えない。
怪獣が現れたってのに雰囲気がのん気過ぎる。
経済的ダメージとかの被害を少しは表現したらどうなの?
少しはガイアを見習えよ。
618名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)10:34:47 ID:sXD
ベータカプセル−スプーン取り違え事件のオマージュなんか?
619名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)13:44:55 ID:S9g
ジャグラーさん、しばらくお休みかなー
620名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)10:47:29 ID:yDH
具は何なんだよ。
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0808/hwc_160808_2311446843.html
621名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)11:39:25 ID:2v6
ビートル隊の上司とか出せよ。
622名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)17:25:35 ID:HiL
ウルトラゾーンっぽかった
623名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)17:36:22 ID:vHw
ビートル隊が仕事何もしてなくてワロタ
無能さでギンガの防衛チーム抜くかも
624名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)10:53:52 ID:kF7
あれで給料貰えるビートル隊は、羨ましい。
625名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)14:41:56 ID:4VG
ビートル隊基地も未設定なんか。
626名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:09:14 ID:WSg
今回防衛隊は極力出てほしくないな
XとギンガSで十分やったし
627名無しさん@おーぷん :2016/09/10(土)11:46:37 ID:nmw
ジャグラーさん、そりゃ怪人体あるよな。
628名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)10:45:39 ID:TYX
さすがにビートル隊出ろよ。
629名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)12:10:34 ID:syF
最近のウルトラは社会との関係が希薄だよな。
シンゴジラ見ろよ。
630名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)09:08:13 ID:VsQ
シンゴジ見てないんだけどkwsk
631名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)09:46:16 ID:fA4
コレじゃないですか。
逆輸入じゃないですか。



632名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)10:47:27 ID:fEE
貫かれてる
633名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)19:48:20 ID:RLn
この前2話使ったばかりなのにまた続くのかよw
634名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:44:41 ID:qil
さすがに、ビートルパイロットは死亡したことに出来ないわな。
635名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)19:22:24 ID:MFI
ギャラクトロン強過ぎるw
636名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)20:03:19 ID:qil
マガオロチ回から、パワーインフレぎみ。
637名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:02:20 ID:udQ
アリサが…
638名無しさん@おーぷん :2016/10/22(土)17:30:22 ID:4YU
あの戦闘、シベリアだったのか。
639名無しさん@おーぷん :2016/10/29(土)21:13:11 ID:fvG
オーブオリジン、ぱっと見だとスペシウムゼペリオンとの区別がつかないや
640名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)14:52:21 ID:VNZ
怪獣よりオーブを優先目標にするビートル隊、どうなの。
641名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:34:59 ID:hkQ
既に危害を加えた前例を出してしまってるオーブ < あの時点ではまだ危害を加えた前例を出していない、詳細不明の怪獣
になるのは当然
642名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)12:07:38 ID:mhd
今迄事が終わるまで出てこなかったビートル隊だが、身内に被害が出た後は素早いw
643名無しさん@おーぷん :2016/11/05(土)10:32:55 ID:1s4
太陽にほえろもどきのBGMが、えんえんと流れた回であった。
644名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:18:43 ID:BuV
オリジンを取り戻した今、他のウルトラマンの力を借りる意味はなんだろう。
645名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)15:45:22 ID:j68
Wみたいな設定ならカード2枚変身は納得できるけどね
646名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)09:59:41 ID:bng
うん、メトロンは夕陽だな。
647名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:15:48 ID:s9P
何か久しぶりにメトロンが倒されるの見た気がする
648名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)09:54:31 ID:ebV
オリジンよりサンダーブレスターのが強いの?
649名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)23:30:00 ID:WVU
長野博ついに結婚か
650名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:29:52 ID:xMz
またつるの
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50491046.html
651名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)10:15:12 ID:Ljc
赤星昇一郎よかった。
シンプルイズベスト最近の怪獣はゴチャゴチャし過ぎって、それライダーにも言ってやってくださいブラック司令。
652名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)07:34:13 ID:yHh
ブラック指令て生きてたの?
レオで子供達にたかられて死んだと思ってた
653名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)12:03:26 ID:wTG
>>652
パラレルワールドだろ
654名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)14:37:23 ID:IfN
せり上がってくるヴィートルをバックにキメるとか、柳沢慎吾おいしいじゃねえかよ。
655名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:37:10 ID:Hya
でも逃げられる未来しか見えないんだけどw
656名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:29:13 ID:73F
オーブがあんなにやられっぱなしになったのは戦いの現場の近くにいつまでも居やがるからなんだよな
657名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:17:06 ID:Wj3
佐野史郎やらパリ本部やら超兵器R1号やら、盛りだくさんでした。
658名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)17:04:38 ID:KcR
オーブ死に過ぎ
パターンになってて絶望感ゼロだわ
659名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)18:27:18 ID:Ps9
また、ゼロさんか。
660名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)10:32:18 ID:Oiz
また銀河伝説からやるの?もう再放送枠でいいじゃんゼロより昭和作品みてえよ
661名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)00:00:09 ID:vDE
ゼロクロニクルってタイトル変えただけのウルトラマン列伝だよな今のところ
662名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)23:27:57 ID:YKY
銀河伝説ようやく消化できるか
あの濃すぎるキャラを毎週毎週見せられるのはやっぱ重たいと思った
663名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)08:53:23 ID:n4q
次から銀河伝説でしょ
ゼロ中心とか言ってるくせに時系列も無視とかなんなのクロニクル
664名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:33:35 ID:363
間違えた
ベリアル銀河帝国をようやく消化できるか
だった
665名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)14:58:29 ID:VoZ
ウルトラマンスクラッチのCMで、レオも腕交差してビーム出してたけど、レオにそんな技あったっけ?
666名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:17:57 ID:Ssc
テレビ本編ではなかったと思うから多分
ウルトラマン→単独での腕組型光線技
のイメージに則って後付けされたと思う

テレビ本編ではなかったが以降のシリーズでは出て来たのかもしれないな
アストラとの合体式腕組型光線技は記憶にあるが単独では記憶にないし
667名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)11:19:23 ID:qae
急にギンガとXの力使っててワロタ
668名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:21:04 ID:Gt0
やっぱウルトラファイトになると雰囲気が「ウルトラファイト」になるもんだな。
オーブ本編の時に感じられてた「オーブっぽさ」がウルトラファイトオーブにはあんまり感じられなかった

ウルトラファイトビクトリーの時はメイン監督が同じだったせいかギンガSっぽさは普通に感じられたな
669名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)19:14:29 ID:h7a
スタッフ欄見てないけど、監督が違う人なんじゃね
670名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)23:37:56 ID:MD2
UFオーブとUFビクトリー、皮が違うだけで同じに見えてしまいます‥‥‥
671名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)13:27:02 ID:kHb
ウルトラマンが台湾人気バンドのMVに降臨 心揺さぶる映像美に円谷スタッフも集結
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1705/24/news145.html
672名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)10:55:19 ID:XzG
次回でレイバトス倒しちゃうの?
ギガバトルナイザー使ったのに呼んだのタイラントだけかよ
673名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)17:49:32 ID:8mz
オーブの時ほどのwktkがないなジードは
674名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:24:08 ID:UHd
ジードの名前の由来があれ…?
675名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)20:04:03 ID:7uk
地球滅んでてワロタ

レオとか80先生かわいそう
676名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)10:20:10 ID:hz3
箸で人を指すより、持ってる箸をいきなりダンビラで斬る方が基地外だろうが。
677名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)11:35:42 ID:fwP
エルボーロケット
678名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)11:24:53 ID:KdL
サラリーマンゼロさんは気に入ったが、保険オンナはウザいな。
679名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)23:33:32 ID:8UA
主人公が世論を気にしてるのは現代のSNSの風刺かね
680名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)10:39:24 ID:Hxy
ジードさん好感度調査、恒例になるんか?
681名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)10:07:27 ID:oLw
ゼロさん、四倍がけは優遇され過ぎでしょ。
682名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)21:36:47 ID:TK7
ビヨンドは正直ださいと思う
まあジードもだけど
683名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)09:51:33 ID:uca
結構ハードな展開だなあ。
684名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)01:14:44 ID:WHY
まあベリアルが女孕ませたとか想像できんしこういう展開になるよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【雑談】新ウルトラマン列伝スレ【歓迎】