- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仮面ライダーの変身の脆弱性を語るスレ

1名無しさん:2014/04/04(金)21:54:21 ID:tu77CEMdW()
クウガ:一体化なので邪魔は入りにくい
アギト:クウガと同じ
リュウキ:反射物に立つ、バックルの紛失の危険
ファイズ:奪われる危険高、ただし適正がある、衛星停止で不可能
ブレイド:ファイズと同じ
ヒビキ:道具の代わりは利くかもしれない
カブト:虫が捕まえられるかによる
デンオウ:複製品が多い。ライダーパスの紛失は致命的
キバ:血統、キバットが捕まるかによる
ディケイド:ディエンド同様、奪われるかも
ダブル:紛失有り、ただし二人必要のため防衛能力は高い
オーズ:本人の器による、紛失の可能性有り
フォーゼ:紛失、スイッチが四つ必要なのでそれなり
シャバドュビ:個人のベルトのため盗難は低い
ガイム:ヘルへイムの有無にも関係あり?盗難確立高
2名無しさん :2014/04/04(金)21:55:26 ID:tu77CEMdW()
ブレイドは衛星無しで
3名無しさん :2014/04/04(金)22:01:03 ID:tu77CEMdW()
自分では
盗難
変身適正
場所
時間
を基本としてる
4名無しさん :2014/04/07(月)16:33:33 ID:9H4lGNI90
>>1
>ファイズ:奪われる危険高、ただし適正がある、衛星停止で不可能
衛星停止ってどういうことよ
5名無しさん :2014/04/09(水)20:01:37 ID:GzU4QV3FW
>>1 鎧武は個人認証が有るから奪われても使えないんじゃない
6名無しさん :2014/04/10(木)14:44:43 ID:OdXoQ3LOU
アイテムを奪いに来るかという蓋然性の問題も考えるべき。
敵の目的がコアメダルなんだからオーズなんか一番危険だろう。
7名無しさん :2014/04/10(木)22:56:58 ID:4vhjwatyT
>>4ファイズは武装を衛星に保管して変身時
分子レベルで送ってる
8名無しさん :2014/04/10(木)22:57:57 ID:4vhjwatyT
>>5そだな、ならロックシードが危ないな
9名無しさん :2014/04/10(木)22:59:51 ID:4vhjwatyT
>>6
なら、555、オーズはかなり心配だな
10おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)22:28:44 ID:94Sg5TKGk
555ってスマブレ消えても衛星ちゃんと機能してんのな。
それにブラスターもたしか衛星からだったよな?
11名無しさん@おーぷん :2014/06/14(土)19:16:55 ID:hsQfQHfeC
>>10
そうだったはず
12神威 :2014/06/22(日)18:16:39 ID:l14UjvkUO
衛星破壊されたらどうするんだよ
13名無しさん@おーぷん :2014/06/30(月)07:01:20 ID:dUTigQH2f
>>12
だからそこが弱いって話を
14名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)23:49:46 ID:a3s
オーズはしょっちゅう横からメダルをかっさわれていたような
15名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)16:58:47 ID:xVY
アギトって何気に黒い神様に力奪われて(明け渡して)たね
神様が食あたりをおこしていたのが印象的
16名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)01:22:49 ID:059
>>14
メダルが無くなったならまた新しく作れば良いじゃない>鴻上会長
17名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)01:37:26 ID:B4z
相棒がノーコンだとメダルが手元に届かない >オーズ
18名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)07:21:16 ID:Ray
今週の仮面ライダードライブ
「ああ、ベルトさんがいない! しかも周りで人が見ている! こんなんじゃ変身なんて出来やしない><」
「ジョウホウ カイキーン!!」
19名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)00:49:14 ID:7hB
タチバナさんの機嫌を損ねると変身できない
仮面ライダーメテオ
20名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)00:51:17 ID:7hB
>>17
その点シフトカーは自走するから楽だね!
21名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:17:38 ID:eZJ
>>20
腕を怪我したらセットできなかった><
22名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)01:30:13 ID:991
そもそもディケイドってもやし以外変身できるんかな
23名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)01:13:43 ID:PFP
家事してるときにベルトが流しとかにゴスッて当たりそう
24名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)08:34:44 ID:l8q
>>20
自力で飛んでくる紫メダルさん馬鹿にすんなよ?
25名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)09:39:36 ID:wxO
変身以前に正体隠す努力しろよ。
26名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:53:20 ID:AeG
だって、俺クウガだし。
27名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)12:20:07 ID:syF
いまの時代は完全に正体隠すのは制約があり過ぎるからあきらめたんだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仮面ライダーの変身の脆弱性を語るスレ