- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【虚淵玄】仮面ライダー鎧武(ガイム)【rohisato】

1名無しさん:2013/07/27(土)17:18:40 ID:1RUE0eHUx()
仮面ライダー鎧武(ガイム)
公式
http://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
平成仮面ライダー15作品目のヒーローは
“フルーツ”と“鎧”がモチーフ!!
≪異世界の果実≫の力を宿した鎧を身にまとい、
天下の頂を目指す幾人もの仮面ライダーが登場!!
まさに≪仮面ライダー戦国時代≫が今、幕を開ける…!!
94秘密 :2014/06/28(土)06:27:18 ID:4uCnCjgvi
過疎ってるー
95名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)14:46:23 ID:VY3OlsYQ9
ライダーは、そこそこ人いるが、戦隊は全くいねえ。
96名無しさん@おーぷん :2014/06/29(日)09:55:54 ID:fr4yjyIHY
次回、新旧残月対決じゃん。
燃える。
97ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/06/29(日)20:20:44 ID:C3ZzmxXi7
黒服ミッチかっけえ
変身とか狂った言動と笑顔とか
来週早く来い
98名無しさん@おーぷん :2014/07/01(火)22:39:38 ID:UsBAnYGu7
ミッチはなんというか背広を無理してきているように感じた。
パーカー姿を見慣れているせいかもしれないけどなんか背伸びして
おとなになろうとしている感じ。まあ実際そんなこと考えてコーディネートしてるか
わかんないけどさ。
100名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)12:25:02 ID:fJzVeLdsd
旧式で真を圧倒出来るところは、すげえよ。
102名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)17:59:56 ID:8RKCRGt1P
劇場版、イマイチ食指が動かない。
本編は楽しんでるが、番外編はどうでもいい。

まあ、トッキュウは見たいから、行くかな〜。
103名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)21:00:02 ID:iujxwLeY7
行ってみたら、意外とよかった。
バロンが仮面ライダーしてた。
トライアルアクションが見れるとは思わなかった。
クウガ以来?
104ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/07/28(月)21:45:21 ID:9sXihDlJh
○○の新アームズバレ来た
呪いの果実と呼ばれたが????なら大丈夫~
105名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)21:47:24 ID:81JWrBnOZ
プロフェッサーがノリノリで楽しい
106名無しさん@おーぷん :2014/08/09(土)10:40:51 ID:obYmHELSk
「rohisato」ってコイツか
http://spysee.jp/rohisato/1554609
アダルト
ろひさと rohisato Web http://blog.goo.ne.jp/yakubahairu/
現在地 江戸川河川敷 自己紹介 奇跡的にライター業で食えています。コツコツ
とがんばる。
107名無しさん@おーぷん :2014/08/17(日)14:28:30 ID:OI8u9kUpq
結局、ラスボス誰なん?
108名無しさん@おーぷん :2014/08/17(日)14:29:06 ID:eHbrDMvX3
ぜんぜんスレ伸びへんね。今回も「ソードマスターヤマト」みたいに
ロシュオがレディエに討たれて、レディエが激昂したコウタに倒される展開。
あれ? これでロシュオまわりの謎が全くわからなったん。
109名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)11:37:00 ID:zvAMDHm2n
>>108
そこらへんってやっぱり投げっぱなしなのかね?
今週はなんだか終わりに向かってたたみかけてきた感がすごかった
オルタナティブ舞がらみで多少あとで補完されたりするのかも知れないけど

鎧武ってある意味ほとんどが予定調和で進んでってる感じがする
見ていても驚きが少ないというか
どうしても比べちゃうけどその点トッキュウジャーなんかは要所で良い意味での裏切りをいれてきてくれる
最近のだけでも皇帝の犠牲になると思いきや大逆転現象のグリッタだとか
乗り換え変身活用の一人五役のおとり作戦だとか
視聴者としてだまされて気持ちいいサプライズが結構ある

鎧武は思い返してもそういうのあったっけ?なレベル
多分こうなるんだろうなー・・・ああやっぱりの繰り返しというか
それはある意味期待通りってところもあるんだけどでもそれだけじゃ寂しくもあるんだよな
まあここへきての新龍玄はさすがにおーってなったけど
110名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)14:40:54 ID:m8QS6r8YL
まあ、あっちは「いいのか小林靖子。まだ七月だぞ。」とやってるくらいだし。
111名無しさん@おーぷん :2014/08/18(月)15:22:43 ID:zvAMDHm2n
それはまだ中盤なのに敵組織動かして盛り上げすぎだろ的な意味で?
もしそうなら個人的にはそこらへんではあまりおどろかないというか
むしろ中盤には敵側にも大きな動きがないとちょっとさびしく感じるくらい

ただ戦隊はわりとがっちり定められた枠組みというかお約束があるから
その中でちょっとパターン変えたり壊したりするだけでも「おっ」てなりやすいという有利はあると思う
平成ライダーはもう最初から「どうなってもおかしくない」って目で見てるからその点ハードルは高くなってるかも
112名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)08:04:58 ID:PWnKCpkuE
ロードバロンと黒いリンゴロックシードで変身する邪武登場かー
113ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/08/24(日)13:35:01 ID:HGYZBOrlo
境界線演出あったな
114名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)17:05:46 ID:3jRmtJnGH
舞の笑顔が思い出せないというのがなんだかリアルで悲しすぎる
舞を守るためなら自分も他人もどうなっても構わないという思いで戦ってきたのに
心の中の舞にさえ微笑んでもらえなくなったら世界はすでにミッチにとって地獄だ
戻れぬ絶望への道を選んでしまった者にヨモツヘグリロックシードとはふさわしすぎる

これで紘汰がミッチを救えないようならこの物語にヒーローはいないだろう
紘汰にあたえられた力が本当にあるならそれでミッチを救ってやってほしい・・・本当に
それで思い返してみるとウィザードはなんてやさしい仮面ライダーだったんだと思う
あんなにずうずうしくも他人に向かって俺がお前の最後の希望になってやるなんてやさしすぎる
紘汰にはそういう堂々たるずうずうしさが欠けている
でもこれが乾巧だったら「自分で選んだ道だろ、せめてものケジメってやつに手を貸してやるぜ」
くらいのことを言ってそっから問答無用でクリムゾンスマッシュなんだきっと
115名無しさん@おーぷん :2014/08/27(水)11:55:51 ID:Vt3ndXJlq
ミッチがもはや死を怖れてないのであれば
今更みんなに向かってゴメンナサイするより
聞こえのいい任務(舞を守るため紘汰を倒せ)
に殉じて玉砕するという態のほうが
まだ気持ち的に楽ってだけなんじゃないだろうか

今まで自分のしてきたことを否定して散々下に見てきた者たちに
無様な姿をさらすくらいなら・・・というプライドがあるように思えてならない
それを打ち砕いてミッチの視界を開く手助けが紘汰にできるかどうか
116名無しさん@おーぷん :2014/08/28(木)17:58:47 ID:EVxEagTGi
オルタ舞もぐっさんみたく
コウタ達の世界そのものだったりするのだろうか?
117名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)12:47:57 ID:k3i754YNL
オルタ舞は舞が死んだ後の幽霊で
黄金の果実の力でオルタ舞は過去の世界に飛べるというオチ
なんか昔エロゲでそんなの遊んだような・・・
118名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)17:44:05 ID:8SFYno1XJ
友人に「結局今のシリーズにヤクバなんか出なかったぞ」って抗議したら、ソイツ
「ヤクバの本名はコウタって言って、既に書いていたんだよ」って言い返してきたれた。
ソースはこれらしい
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1108727046/3
3 :参加するカモさん:05/02/22 20:42:18 ID:rqytm66a
さっきテレ東にいる友人から「ヤクバハイルの独占インタビューに成功した」
と携帯ありました。
なんでも今日のワールドビジネスサテライトのコンビニパン特集に「杉山孝太」
名義で登場するようです。
友人は彼にモナーの著作権について聞いたそうですが、特集と違うということで
無視されたようです。
ただし特集は堤氏逮捕で流れる可能性もあるとのことです。
119名無しさん@おーぷん :2014/08/31(日)19:09:55 ID:hWX9JVb2D
大槻涼樹氏のつぶやきから飛んできました。ヤクバは「あぼぱ」に居ます!
ttps://twitter.com/suzuki_o/status/505871484351283202
へー。あぼぱ新作の米倉俵さんって、あのヤクバハイルさんなんか。
120名無しさん@おーぷん :2014/09/04(木)07:42:23 ID:1zKQHM78h
>>119
大槻必死すぎ。東映にケンカ売ってるの?
121名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)08:29:52 ID:I0AS7V5Aw
あの合戦をこう持ってきたか。
122ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/09/07(日)09:02:40 ID:76dg7wYAM
ザック死にそうって言われてるが湊もバナーヌ庇って退場かもな
ミッチはもう戦えそうにないし次回でライダーは実質二人に…
123名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)09:04:00 ID:I0AS7V5Aw
ドリアンが、いつの間にかおやっさんポジに。
124名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)14:30:40 ID:bd9widOoN
>>123
もっと早くおやっさんポジになるべきだったと思う。
125名無しさん@おーぷん :2014/09/12(金)22:30:10 ID:vRrcQBZPl
今週分ようやく見れたけど戒斗の急な舞へのこだわりが謎すぎる
黄金の果実への執着はわかる
舞を元に戻したいというのもわかる
でもまるで「舞は俺のヨメ!」みたくなるのがわからん・・・

黄金の果実だけでなく「果実に選ばれし者=舞」を手に入れることにより
力そのものだけでなく力を手にした確かな証がほしいのだろうか?
それとも単純な愛情なのか
実は舞に強く惹かれてましたというのはわからなくもないけど
このタイミングでの宣言はなんだかやっぱり不自然
強さのみを求めていたはずのキャラが急にそんなこと言い出すというのも

でもとにかくなんにせよミッチが無事で良かった
126ヒカキン◆5.nIf2hSME :2014/09/15(月)09:49:12 ID:PDRJOlvhd
予告で城乃内が持ってた紙は初瀬探しの紙…?
127名無しさん@おーぷん :2014/09/21(日)09:09:06 ID:yKY9dx4oD
いよいよ次回が最終回なんだけど、このスレまだ127レスしかない。
ファン層が10人以下というのがなんとも寂しい結果に終わってしまった。
128名無しさん@おーぷん :2014/09/21(日)12:25:24 ID:SQWyAo2hO
おーぷん特撮に人がいないせい。
129名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)16:34:46 ID:inEVY57oe
まあ、きれいに終わったんでね?

ドングリは、ブドウと一緒に活躍させてやれよ。
せっかく奮起したのに、やられっぱなしじゃん。
130名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)10:11:09 ID:uf4bseTRQ
どんだけ人気が無いんだよウロブチ・・・。
結局「はちま」「やらおん」「オレ的ゲーム速報@刃」とかのステマパワーが無いと
売れない作家だったんだな。
131名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)20:28:45 ID:NV51TCNur

               /      /,女壬_女辰ヽ ヽ  ヽ
  く  は  ヤ  7__    r ⌒\((/⌒ヽ   \  |
  れ  や  ク   /     ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ 
  |   く    バ  /   /  (.o  o,)/.        | 0)|
  |   き    |  {/  / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|
  |   て    |  >  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ  
  |     |  >  | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  |      ! ! ! ! >.  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   / ノ
  っ        \   ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
 ! ! ! !        r‐一   丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j                 /    ⌒ ヽ 
132名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)20:33:58 ID:eXlfd31Ph
過疎地でアンチご苦労
133名無しさん@おーぷん :2014/10/06(月)23:23:07 ID:BmTtDpM4M
ドライブ
ベルトが、いい声。
134名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)08:30:23 ID:lbZTqStKF
紫のやつ、ゴテゴテしたらデコレーションの下にライダーのマスクがあるな。
135名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)09:13:48 ID:lbZTqStKF
ああ、プロトドライブが仮面ライダーと呼ばれたってことは、プロトはバイクに乗ってたのか?
136名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)23:28:58 ID:z6HEQnJmS
プロトドライブが奪われてチェイサーに…とかではなさqそうだな
137名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)12:57:36 ID:dEMHa6xpn
プロトドライブのデータが流出
138名無しさん@おーぷん :2014/11/03(月)07:58:05 ID:5PbOlcxA1
ひでえwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1414926047/l50
139名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)14:10:23 ID:hv7
ハートいいわぁ
140名無しさん@おーぷん :2014/12/20(土)21:00:23 ID:LU8
プロトドライブ=チェイスで確定なんか?

しかし、まあ、黒いライダーはかっこいいわ。

142名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)23:01:17 ID:o03
そろそろ浮上させようよ
143名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)06:27:39 ID:Q5i
志田、アイドルグループに入っていたんだな。鎧武の時には入っていた記憶が無かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【虚淵玄】仮面ライダー鎧武(ガイム)【rohisato】
CRITEO