- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【SCP財団】SCP Foundation ニコニコ支部について語るスレ【ニコニコ支部】

1名無しさん@おーぷん:2017/06/04(日)00:03:28 ID:4fg()
「SCP財団 ニコニコ支部」( http://scpnc.wiki.fc2.com/ )
について語ったり議論したり相談したりその他色々したりするスレです。

なんとなく気軽にレスすればいいと思うよ。
2名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)00:04:56 ID:4fg()
Q.1 そもそも「SCP財団」って?
A.1 ものすごく簡潔に言えば、海外(4chan)発祥のホラーテイストサイト。「財団」という組織が超常・異常の存在を「確保・収容・保護」し、
それに対する報告書をまとめている…という設定をシェアワールドとしており、サイトもその報告書が構成の中心となっている。
いわば、有志により作成された変なモノの報告書を通じて、ホラーテイストの物語を楽しむというのが大まかな仕組み。

Q.2 マジでSCP財団って存在するの?
A.2 ないです。あくまで創作物のシェアワールドです。

Q.3 「SCP財団」はわかった。なら「ニコニコ支部」って何?
A.3 SCP財団公式サイトから見て、"非公式"な支部となります。
~解説~
・そもそも"公式"と"非公式"ってどうやって見分けつけてるのか
「SCP Foundation」( http://www.scp-wiki.net/ )
上記のサイト(以下本家サイト)の管理人たちが認めたサイトが「~支部」として、のれん分けのような形で"公式"として認められるようです。
現在、「日本支部」「フランス支部」「ロシア支部」等、10のサイトが認められているようです。

一方「ニコニコ支部」は、特に上記の本家サイトに認めてもらうでもなく、誰か…というかある人が任意で立ち上げたもの。
まぁ、趣旨としては、SCP財団という特殊なシェアワールドの設定を借りてニコニコ動画の文化を楽しく解説しようというものなので、
別に許可とか求めるような厳密なものでもないし…ということでなぁなぁで立ち上がって運営されているサイトです、多分
(スレ主は管理人ではなく、ニコニコ支部の単なるいちユーザーなのでわかりませんが…)。

…が、本家サイトは「クリエイティブ・コモンズ・ライセンス」(表示-継承 3.0(CC-BY-SA))を適用しているので、
そこら辺はニコニコ支部も(半強制的に)従うことになりますので、そこはご注意を。
※詳しくは→ クリエイティブ・コモンズ・ライセンスとは | クリエイティブ・コモンズ・ジャパン : ( https://creativecommons.jp/licenses/ )
3名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)00:14:01 ID:4fg()
…というわけで、(おそらく)初めての「SCP財団ニコニコ支部を語るスレッド」が立ち上がったわけだが…

早速、当該サイトが全部荒らされてるんだよなぁ…どうしてくれるんだYO!なぁ!
…そんな経緯もあり、とりあえずニコニコ支部壊れちゃ^~いそうだけどどうすればいいのんっていう
話し合いの場が欲しいなと思ったのもこのスレッドを立てた理由です。

ただ、それだけでスレッド消費するのももったいないので、
この問題が解決したあともマターリニコニコ支部について普通に語れるスレとして再利用できればと思い、
こんな感じでスレ立てしました。

なんか残念なことがきっかけですが…とりあえず特定IPアク禁できるであろう権限のある管理人さん戻ってきませんかね…
4名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)01:21:13 ID:4fg()
SCP Foundation ニコニコ支部wiki : http://scpnc.wiki.fc2.com/comment/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%881/

とりあえず参考に。
犯人らしきものが犯行声明っぽいものを残しているので。
5名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)09:44:17 ID:4fg()
やっと修復…と思ったらまた荒らしが再来してるし…
6名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:02:15 ID:1wY
思うに管理人が一人しか居ないとまた失踪してしまった時に第三次になる恐れが上がるんでどうにかして信用できる管理人を複数用意したいところ

有志の方が新しく作ってくれたので管理人も今なら間違いなくいるし移住もアリ?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:10:37 ID:ONe

8名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:11:12 ID:Zjk

9名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)20:11:56 ID:gcv

10名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)23:09:38 ID:gcv

11名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)00:16:15 ID:5Jp

12サビぬき。 :2017/06/05(月)02:56:20 ID:KnX
http://www.10ch.tv

http://ha10.net/


唐澤貴洋wikiは10ちゃっと♪と葉っぱ天国が乗っ取りましたを。我々の傘下に下ればハセカラwikiを潰さずに生かしてあげますを。
13名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)13:47:30 ID:DvB()
移行作業していただいてる方、ありがとうございます…

こちらも移行作業してるんだけど、一般男性だけ一応自粛してる。
一般男性って復活させても大丈夫なんですかね?
1週間位期間あけます?
14名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:02:19 ID:jPI
もう気にしたら負けな気はしてるがあんまり良く思ってない人も居るみたいだし移さなくても大丈夫じゃないかな そうなると団体のほうのも消す必要があるけど

それよか002を復活させていいかの判断を教えてくれ、準備はできてるんだ、このままだと強行しそう
どう考えてもあの自称投稿者は騙りだよなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)15:15:49 ID:zh0
>>14
普通に考えてだめだろ
何勝手に強行しようとしてんだ
復元したいなら騙りだという明確な証拠を示せ
16名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:35:59 ID:DvB()
>>14
003(SCP-003-NC:Warship Girl(軍艦少女))のことかな?

あれって確か(今回とはまた別の)荒らしが来たから、管理人が該当ページをロックしてただけだからなぁ。
経緯がそんな感じなので、個人的には別に復活してもいい気はするけどね。

ニコ動の機能を使ってダイレクトメッセージ送れればいいんだけど、できないみたいで、お伺いも立てられないしね。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:48:46 ID:DvB()
とりえあえず、(割と非常識で失礼とはわかりつつ)旧wiki管理人がニコ動に上げていた
最新の動画に「コミュの掲示板まで顔出して~」って書き込みはしてみた。
他に連絡手段がなかったもので…

今年の5月29日投稿だから、コメきちんと読んでくれる人なら見てくれるはずだけど、どうだろうねぇ
18名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)16:59:30 ID:jPI
>>15
明確な証拠が無いからためらってんだろ!
動画とかはまるまる残ってるのに「黒歴史」は無いと思うし、今のところ唯一の動画投稿者だから本人確認も取れるだろうとコメントのところでも呼びかけたしたった今ブロマガの方でも確認取れないか(厚かましいながら)聞きに行ったんだけど・・・と思ったら同じようなことをしている人が

数週間反応が無いとか、ある程度賛同が取れるなら直す
逆に複数人単位で「それはダメだろ」と言われたらスパッと諦める、それが複数人と確認取れるのかがそもそもわからんが
19無洗米 :2017/06/05(月)23:46:47 ID:cVs
どう見てもSCP-003-NCの復旧はダメだろ。
復旧させた奴がそもそもの荒らしを呼び込んだ原因の一つになっているし。
SCP-003-NCは違う物を登録した方がwiki保全の一環につながりますね。
20名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)01:16:14 ID:oqz
「そういうSCiPが存在していた」というscpにすればどうだろう。
本家のdvつきまくった番号そのものがscp化したみたいに
21名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:15:10 ID:gQi()
はぇ^~
艦これネタを投下しただけでもう荒らしが湧くような情勢なんですねぇ…
ここは怖いインターネッツですね

本来だったら他のニコ動ネタと同じく、和気藹々と楽しめるようなコンテンツのはずなんだがなぁ…
22無洗米 :2017/06/06(火)09:20:51 ID:F39
>>21
ハセカラ民と艦これファンは未だに争って居る関係だからね。
艦これを残すなら弁護士ネタを消すしか無いよ。
まぁ、今のところ弁護士ネタを復旧しかつ編集をロックするって事は
荒らしを永続的に煽り続けているだけだから艦これネタを消すしか道は無いよ。
彼らは艦これネタと弁護士ネタが両立する事が許せないみたいだしね。
23名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:31:09 ID:JgN
まあそんな風に荒らしたやつは憲兵だからな
24名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:32:33 ID:5MC
なんかまるで2015年に起きたニコニコ大百科荒らしのオメガくんを思い出すな
https://sonshi.xyz/index.php?curid=2363
25名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)09:34:23 ID:CE9
この手の憲兵荒らしはロックするという対策が先決だね
26名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:07:21 ID:gQi()
そういえば、新しいSCPの記事を考えても、全目録ページがロックされてて
記事を全目録に載せることができない状態なんだね。

今記事が完成して投稿したい人はどうすりゃいいんだろ。
やっぱりしばらくは新記事の投下は無しって方針なのかね、管理人さんとしては。
そこんとこがどうなのか
27名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)20:42:54 ID:Ofo
こんにちは。旧wiki管理人です。
荒らしの件確認させてもらい、ニコニコミュニティの方にも記載しましたが
6月6日現在を持って旧wikiの方は削除させていただきました。

ずさんな管理体制により皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後に関しては皆様から様々なご意見をいただければと思います。
28名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:19:03 ID:oqz
旧wikiと現wikiの管理人は別人?
29名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:52:09 ID:gQi()
ありゃりゃ、とうとうこうなってしまったか。

>>27
ニコニコにあるコミュなんですけど、オーナーって変更可能なんでしょうか、システム的に。
可能であれば、新wiki管理人様にオーナーを変わったほうがいいかなとは思います。

また、全く関係ない動画(5/29に上げておられたTRPG動画)に
今回の件に関するコメント残してしまって申し訳ございませんでした。
もうコメントは削除していただいて構いませんので…
30名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:15:45 ID:g9y
ありがとう旧wiki管理人様・・・

あ、003-NCを原文ママに復旧してみたのでロックをお願いしますー
31名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:30:39 ID:Ofo
>>29
可能です。

そうですね、コミュの方も委譲しようかと思います。
ただ、どなたかの把握ができていないので何らかの方法で本人確認を取らせて欲しいとは思っています。

こちらこそコメント頂くまで惨状に気づけず申し訳ありませんでした。
32名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:41:45 ID:Wm1
旧管理人生きとったんかワレェ!
>>30
ちなみに新管理人の方はどうやらSCP003のロックをやってくれたみたいだ
33名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:42:46 ID:g9y
>>32
確認した直後だわ、よかったよかった

それと管理できる人をどうにかして増やすとかなんとかして防犯高めないとだよなぁ
34名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)22:44:43 ID:rs9
>>22
弁護士のほうは架空の一般男性を扱ってるみたいだから別にいいんじゃない?
35大仏レスラー :2017/06/07(水)02:58:03 ID:G4B
>>34
空想と現実を理解出来ない奴が多いから良くないね。
36大仏レスラー :2017/06/07(水)03:00:16 ID:G4B
>>22の言うハセカラ民は多くが元憲兵だと言うね。
付け忘れてんじゃねーよ!情弱!!
37名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:32:47 ID:CCw
なにいってだこいつ
38名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:34:53 ID:5iO
とりあえずSCP40298は某弁護士とは関係ないぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:21:52 ID:PkO
【悲報】また荒らしが現れた模様
40名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:34:13 ID:IQL
管理人が居ない時間帯での防犯も考えないとなぁ
一度放置して帰ってきた時に全部戻してもらう・・・てのも大変そうだし ううむ
やはり日本支部形式にしたほうがいいのだろうか、敷居上がっちゃうのが難点だけど
41名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:43:10 ID:20b
とりあえず荒らしされたページは復元しといた
42名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:43:36 ID:IQL
同じく。しかしこの手の荒らしって相手にするとつけあがらないだろうか・・・?
43名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:47:46 ID:20b
例の一般男性のページも復元したんだけど、やらないほうが良かったかな?
俺自身としてはMMD杯の件であまりいい感情は持ってないというかぶっちゃけ虫酸が走るんだが、
内輪ネタとは言え公共のWikiが荒らされたまんまというのもアレなんで復元したんだけど。
44名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)18:52:33 ID:IQL
テロリストに抗戦する気持ちになるですよ テロに屈してはならない
やっぱここの職員にもアレが嫌いコレが嫌いってのがあるのか
45名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:42:54 ID:aLU
まあmmd杯の件はゴロゴロウンコと運営が悪いからね
46名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:44:01 ID:Cu4
ガバガバだったのが悪い
47中国産スマートフォン :2017/06/08(木)00:10:24 ID:G84
>>35が言ったように空想と現実を理解出来ない奴が多いから良くないってのをまさにその通りとしか言いようのない奴が現れる事案
>>38、お前だよ。お前みたいな架空ならバカにしても良いと思う奴が居るから荒らしがつけあがるんだよ。お前みたいな思想の持ち主は良いカモなんだよなぁ・・・

それからだ騒ぎに駆けつけただけで勝手に騙り扱いってのはどういうことだ?御宅のWikiは言論統制が売りなのか?
騒ぎに駆けつけたら荒らし扱いとか世も末だな。
48名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)00:55:37 ID:7sv
>>47
・・・?003-NCの要注意団体登録の件だよな
確かに速攻で騙りだと疑ったがその後本当に騙りだったと証明されたぞ
まあ確かに速攻で疑ったのは悪かったがあの状況じゃ疑わずにはいられんよ
49忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/06/08(木)01:35:35 ID:B0E
>>47
ガイジかな?
40298は架空の一般男性がモチーフやぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)01:36:20 ID:9PX
荒らしに反応するほうも荒らしなんやで?
51名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:17:42 ID:SLx
そろそろおーぷんでやるのはやめたほうがいいんじゃないかな?
52名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:18:24 ID:SLx
荒らしが仮にここに来ても開示できないから
グロ画像連投されたら困るし
53名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:18:57 ID:SLx
いっそ別の掲示板のサービス使ってもええと思うで
54名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)08:30:14 ID:sNc
>>52
だよなぁこっちでは荒らし中々対処しにくいし別の場所に移住するべき時なのかもしれん
55名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)09:34:29 ID:0GL
掲示板でコテハン使うと嫌われるで
チンフェのように
56名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)01:50:04 ID:c65
管理権限って増やせるのか?
57名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)06:52:25 ID:4pF
管理権限自体はパスワード管理だし増やせないんじゃなかろうか・・・パスワードを複数人で持つことは可能かもしれないが
教えて、管理人の人
58名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)06:59:14 ID:Hux
管理人ではないけどこのマニュアルでは管理権限は増やせないが編集用パスワード自体は増やせるらしい
https://help.fc2.com/wiki/manual/group138/501
59ベニテングダケ :2017/06/09(金)08:53:51 ID:v12
wikiももう終わりやね。
60名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)10:02:48 ID:6C4
なにいってだ
終わってるのはお前の頭だぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)10:06:35 ID:11D
>>59
ほならね
62名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)14:58:40 ID:O58
wikidot移行不可避
63名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)15:52:59 ID:4pF
この前の騒ぎで移行が大変なのがわかったのでできれば移行は避けたいんだが早めにやったほうが楽だからなー

ところでここでuvdv実装するとdv祭りで削除祭りになりそうだよな・・・
64ベニテングダケ :2017/06/09(金)17:07:22 ID:v12
wikiは失敗した様ですなwww
空想と現実を理解出来ないアホスに管理権移行させるとかどこの北朝鮮だよwww
65名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:56:37 ID:t4g
なにいってんの?
66名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)18:59:49 ID:nS4
http://cross-law.xyz/test/read.cgi/evil/1496884203/
こいつら戦の秘密基地や
https://www.torproject.org/download/download
tor使って凝らしまくろうぜ
67名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:05:30 ID:FPs
高橋くん!!
68名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:08:21 ID:64u
>>66
うちの嘉之が迷惑をかけて申し訳ない
69名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:09:31 ID:h7x
東京都小平市花小金井
株式会社俊英館&すきっぷ保育園取締役、元広尾学園事務長(主な犯罪横領)
(1)学園在職中にネット対策長(2007年から2011年)。前学園長に対する批判とデマ情報、学園批判を煽る投稿のかずかずを扇動し、
前学園長が目指した学園のマニフェストを批判し、他校批判を煽ることによって、学園掲示板の炎上を目的としてマッチポンプをおこなう
(2)事務局長の立場を悪用、決裁印を不正利用。文具納入業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流させる横領をおこなう。
(3)同じく決裁印を不正利用し、教職員経費乱用に加担(金子暁教諭の管弦楽器私物購入)
(4)学園理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(5)2012年島田理事の不正調査委員会が設置される。犯罪行為発覚を恐れ、前学園長失脚工作。2012年1月に逃亡依願退職し、同時に数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用する。
(6)2012年調査会の結果は島田氏の横領等不祥事など確定。既に退職したものの犯罪という
安易な考えにより学園はこの事実を公にしなかった。私学助成金問題に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺいした
(7)退職後早々に現職教職員中込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
このゴタゴタに乗じて調査会結果を理事会に不問にさせたり、調査会そのものの信憑性を貶めるため。中込は事件当時の中学国語科から高校英語科に異動す。
(8)学園在職中からずっと私怨により前学園長への数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の嘘の体調不良話流布、教育方針潰し、反前理事長派体制の確立など。
(9)在職時に知り得た情報等を悪用し、さまざまな事件を引き起こしている。在職当時の様々な書類を持ち出している。機密情報漏えい
70名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:10:21 ID:h7x
東京都小平市花小金井
株式会社俊英館&すきっぷ保育園取締役、元広尾学園事務長(主な犯罪横領)
(1)学園在職中にネット対策長(2007年から2011年)。前学園長に対する批判とデマ情報、学園批判を煽る投稿のかずかずを扇動し、
前学園長が目指した学園のマニフェストを批判し、他校批判を煽ることによって、学園掲示板の炎上を目的としてマッチポンプをおこなう
(2)事務局長の立場を悪用、決裁印を不正利用。文具納入業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流させる横領をおこなう。
(3)同じく決裁印を不正利用し、教職員経費乱用に加担(金子暁教諭の管弦楽器私物購入)
(4)学園理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(5)2012年島田理事の不正調査委員会が設置される。犯罪行為発覚を恐れ、前学園長失脚工作。2012年1月に逃亡依願退職し、同時に数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用する。
(6)2012年調査会の結果は島田氏の横領等不祥事など確定。既に退職したものの犯罪という
安易な考えにより学園はこの事実を公にしなかった。私学助成金問題に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺいした
(7)退職後早々に現職教職員中込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
このゴタゴタに乗じて調査会結果を理事会に不問にさせたり、調査会そのものの信憑性を貶めるため。中込は事件当時の中学国語科から高校英語科に異動す。
(8)学園在職中からずっと私怨により前学園長への数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の嘘の体調不良話流布、教育方針潰し、反前理事長派体制の確立など。
(9)在職時に知り得た情報等を悪用し、さまざまな事件を引き起こしている。在職当時の様々な書類を持ち出している。機密情報漏えい



71名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:10:45 ID:h7x
東京都小平市花小金井
株式会社俊英館&すきっぷ保育園取締役、元広尾学園事務長(主な犯罪横領)
(1)学園在職中にネット対策長(2007年から2011年)。前学園長に対する批判とデマ情報、学園批判を煽る投稿のかずかずを扇動し、
前学園長が目指した学園のマニフェストを批判し、他校批判を煽ることによって、学園掲示板の炎上を目的としてマッチポンプをおこなう
(2)事務局長の立場を悪用、決裁印を不正利用。文具納入業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流させる横領をおこなう。
(3)同じく決裁印を不正利用し、教職員経費乱用に加担(金子暁教諭の管弦楽器私物購入)
(4)学園理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(5)2012年島田理事の不正調査委員会が設置される。犯罪行為発覚を恐れ、前学園長失脚工作。2012年1月に逃亡依願退職し、同時に数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用する。
(6)2012年調査会の結果は島田氏の横領等不祥事など確定。既に退職したものの犯罪という
安易な考えにより学園はこの事実を公にしなかった。私学助成金問題に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺいした
(7)退職後早々に現職教職員中込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
このゴタゴタに乗じて調査会結果を理事会に不問にさせたり、調査会そのものの信憑性を貶めるため。中込は事件当時の中学国語科から高校英語科に異動す。
(8)学園在職中からずっと私怨により前学園長への数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の嘘の体調不良話流布、教育方針潰し、反前理事長派体制の確立など。
(9)在職時に知り得た情報等を悪用し、さまざまな事件を引き起こしている。在職当時の様々な書類を持ち出している。機密情報漏えい



72名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:11:15 ID:h7x
東京都小平市花小金井
株式会社俊英館&すきっぷ保育園取締役、元広尾学園事務長(主な犯罪横領)
(1)学園在職中にネット対策長(2007年から2011年)。前学園長に対する批判とデマ情報、学園批判を煽る投稿のかずかずを扇動し、
前学園長が目指した学園のマニフェストを批判し、他校批判を煽ることによって、学園掲示板の炎上を目的としてマッチポンプをおこなう
(2)事務局長の立場を悪用、決裁印を不正利用。文具納入業者いろは堂等と架空契約を結び、自身の懐に還流させる横領をおこなう。
(3)同じく決裁印を不正利用し、教職員経費乱用に加担(金子暁教諭の管弦楽器私物購入)
(4)学園理事職にありながら、進学塾(株)俊英館取締役も兼務。公教育者が私塾の経営もおこなっていた。
(5)2012年島田理事の不正調査委員会が設置される。犯罪行為発覚を恐れ、前学園長失脚工作。2012年1月に逃亡依願退職し、同時に数々の機密資料も持ち出す。退職後も悪用する。
(6)2012年調査会の結果は島田氏の横領等不祥事など確定。既に退職したものの犯罪という
安易な考えにより学園はこの事実を公にしなかった。私学助成金問題に及ぶことが確実な事件だったため隠ぺいした
(7)退職後早々に現職教職員中込(サッカー部顧問)に生徒個人情報を漏えいさせ、成績改ざん事件をでっち上げる。前学園長が成績改竄させたという嘘話で貶める。
このゴタゴタに乗じて調査会結果を理事会に不問にさせたり、調査会そのものの信憑性を貶めるため。中込は事件当時の中学国語科から高校英語科に異動す。
(8)学園在職中からずっと私怨により前学園長への数々の陰謀や妨害工作を行った。前学園長の嘘の体調不良話流布、教育方針潰し、反前理事長派体制の確立など。
(9)在職時に知り得た情報等を悪用し、さまざまな事件を引き起こしている。在職当時の様々な書類を持ち出している。機密情報漏えい




73名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:19:05 ID:w0z
ベニテングダケとかいうクソコテは以前SCP40298の記事白紙化してたやつかな
74名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:21:21 ID:6Sr
高●●之のばーか
75名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:23:55 ID:RPm
こんなガイジを始末するために管理人は頑張ってたんか
お疲れやで
76名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:25:54 ID:yfg
なんかガイジがおるな
77名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:29:19 ID:Cw9
ニコニコSCPはもう終わった

管理人はハセカラガイジだ

だからハセカラガイジの本拠地のwikiを荒らす
ハセカラガイジの本拠地を徹底的に荒らせ
https://sonshi.xyz/index.php?curid=1
78名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:30:17 ID:Cw9
艦これもmmd杯も同人も何もかも壊されたのは全部ハセカラガイジのせいだ
徹底的に荒らしまくる
79名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:30:41 ID:2oC
>>77
?、何言ってんだこいつ
80名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)19:37:56 ID:y31
ハセカラガイジが全てのコンテンツ終わらせるのはホンマやったんやね・・・・・
aiueo700のコンテンツもしかりsyamu_gameもしかり
けんまとかいうクッソ寒い行動が原因やね
81名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)20:23:40 ID:4pF
真面目にこのままFC2で決めるかwikidotなりに移動するかは重要な議論点だよな
移動作業の難度は今回の件以上だと思うけども、記法大丈夫違うだろうし書き直す必要がある
かといってあいつらが飽きるまで放置というのも大変だという ちゃんと議論しなきゃなー 早めに新規記事上げたいのに躊躇するわこんなん
82名無しさん@おーぷん :2017/06/09(金)22:29:57 ID:SRm
ここじゃ荒れるからここでやったほうがいいと思うよ
http://zawazawa.jp/hd5h2x34pzvn6rab/
83名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)01:01:20 ID:M5q
野原とかに移動してくれないか?
SFと無関係でしょ?
84名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)05:39:41 ID:Hv3()
>>83
”野原”とはなんでしょう?すいません、あまり詳しくないもので…

一応、2ちゃんねるでは、本家SCPについて語る内容の現行スレが「SF・ファンタジー・ホラー」板
にあるので、それに従ってこちらに立てました。
区分としても、SF・ホラー・ファンタジー系列なコンテンツが豊富なので、間違いではないかなと思います。

2ちゃんねるでも、最初はオカルト板に立てられていたようですが、オカルト板民から
「内容的にどう見てもここじゃなくてSF・ホラー・ファンタジー板だろ!」というツッコミがかなりあったため、
該当の板に移行したという経緯もあるようです。
とんでもなく場違いということなら別ですが…そうでもない限りは、このままの運用にしたいと思います。
85名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)20:31:14 ID:pqE
SCPは実際ホラー。たとえそれがニコ動パロでしかないとしてもホラーと言ったらホラーなのだ(迫真)
86名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)05:13:02 ID:3Yn
カラケー荒らしのコテハン◆.8oxCMFh5wの本名はしみずかずたか
87名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)05:17:48 ID:3Yn
>>84
野原じゃなくて荒野だから。
パロディネタは荒らしと一緒。
ハセカラネタをいつまでも残してる時点で荒らしを自分で呼び込んで居るんだぞ。
そしてID混同した人は自演・なりすまし扱いというのもイメージが悪くなる直接の原因です。以後控えましょう。
88名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)03:35:37 ID:reQ
いや、どうせ過疎板なんだから勝手にやって良いよ
89名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)22:41:03 ID:JID
なおここも早速過疎ってる模様
推定アクティブユーザ二桁行かないくらいだからね、しかたないね しょうがないんや、書くのは時間かかるんや
90名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:10:09 ID:aSZ
>>87
お前SCP40298荒らしてたやつだろ
91名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:13:50 ID:pKL
http://zawazawa.jp/hd5h2x34pzvn6rab/

いやぁなんでこっちでやらないんだろうねーおかしいな〜
92名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)16:46:21 ID:586
何!そこは基本荒れた時用の避難所ではないのか!?
マジレスすると別に(どうでも)いいんじゃないかなと 大きな波がさって話題も尽きて「まあこのままでもいいかー」って状態だしどこでも 強いて言うならIDがある程度見えててテーマがない総合状態だから話しやすい
ここにしたって別に消さないと困るわけでもあるまい    まあ別に当分は話すこともないと思うけどな!
時にそろそろsageないか、沈んでおけばあんまり目にも止まらないだろうし
93名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:04:28 ID:iDh
あげたろ
94名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:36:34 ID:BIq
これのことか

http://scpjapan.wiki.fc2.com/wiki/SCP%E8%B2%A1%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AF
95名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)08:37:57 ID:7Gk
ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないよ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!行こう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「おれは面白い奴が好きだ!!!」ニィ

ワイ「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ゾロ「よろしくな……ワイ!」

ナミ「あたしはナミ。よろしくね!」

ウソップ「おれより弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞおれは!!」

サンジ「今夜は赤飯だーー!!!」

チョッパー「おれが治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

ロビン「ニコ・ロビンよ。考古学者」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」


ワイと麦わらの一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに新世界へ!!
96名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:22:25 ID:HqK()
新管理人が、きちんと議論したり雑談したりする場をもう用意しているので、
このスレもあまり用がなくなった感じですね。

強いて言えば、ニコニコ支部をヲチするスレと言ったところ……
97名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)02:28:55 ID:CD9
(正直どこにいけばいいのかイマイチわからない感あるけどそれ以上に特に話すことがないまである。だって人口が・・・))
98名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:52:28 ID:1zX
ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないよ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!行こう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「おれは面白い奴が好きだ!!!」ニィ

ワイ「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ゾロ「よろしくな……ワイ!」

ナミ「あたしはナミ。よろしくね!」

ウソップ「おれより弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞおれは!!」

サンジ「今夜は赤飯だーー!!!」

チョッパー「おれが治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

ロビン「ニコ・ロビンよ。考古学者」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」
99名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:52:35 ID:1zX
ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないよ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!行こう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「おれは面白い奴が好きだ!!!」ニィ

ワイ「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ゾロ「よろしくな……ワイ!」

ナミ「あたしはナミ。よろしくね!」

ウソップ「おれより弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞおれは!!」

サンジ「今夜は赤飯だーー!!!」

チョッパー「おれが治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

ロビン「ニコ・ロビンよ。考古学者」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」
100名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)10:52:43 ID:1zX
ワイ「で、でもワイ、、、なんの能力もないよ、、、」

ルフィ「うるせェ!!!!行こう!!!!!」ドン!!!!!

ルフィ「おれは面白い奴が好きだ!!!」ニィ

ワイ「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

ゾロ「よろしくな……ワイ!」

ナミ「あたしはナミ。よろしくね!」

ウソップ「おれより弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞおれは!!」

サンジ「今夜は赤飯だーー!!!」

チョッパー「おれが治してやるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」

ロビン「ニコ・ロビンよ。考古学者」ジワァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SCP財団】SCP Foundation ニコニコ支部について語るスレ【ニコニコ支部】