- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

SF・FT・HRと宗教

1名無しさん@おーぷん:2016/04/29(金)17:23:57 ID:Atw()
SFにはあまり関係なかったりしますが、ファンタジーとホラーには宗教問題が付き物。
ユダヤ・キリスト・イスラム教やヒンズー教・仏教。
現在では信仰されているとは言い難い古代ギリシャ神話・北欧神話などなど。
2名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)18:46:05 ID:Atw()
荒れまくるVIPのスレ


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461841437/
宗教をバカにしている奴の頭の悪さは異常

1 :名無しさん@おーぷん:2016/04/28(木)20:03:57 ID:HQm(主) ×
現代のカルト宗教を批判するなら分かるけど
宗教のせいで科学が遅れた〜!とか
やっぱキリスト教はカスだわとか言ってる奴は自分の教養の無さを露呈させてるだけだよね

2 :名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)20:05:09 ID:OEq ×
宗教とひとくくりにしている奴の頭の悪さは異常

3 :名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)20:05:47 ID:EB6 ×
宗教とか微塵も信じとらんがな
3名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)16:51:14 ID:GzQ
世界三大宗教
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%89%E5%A4%A7%E5%AE%97%E6%95%99

世界三大宗教(さんだいしゅうきょう)とはキリスト教、イスラム教、仏教のことを指す。
三大宗教とも呼ばれる。
これは信者数の多い順ではない。
キリスト教が20億、イスラム教が13億、仏教が3億6千万人程度とされる。
信者数だけなら、仏教よりもヒンドゥー教(9億人程度)の方が多い。
三大とは民族、地理を超えて広がっていること、文化的、社会的に及ぼす影響が大きいこと、入信において出自を問わないことなどによる。
これらにより世界宗教と言われている。
ただし、それぞれの宗教にもキリスト教のカトリックとプロテスタント、イスラム教のシーア派とスンニ派、仏教の諸宗派など分類が多く、同一宗教内での宗教戦争も起きている。
4名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)16:52:18 ID:GzQ
宗教一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%97%E6%95%99%E4%B8%80%E8%A6%A7
11名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)21:33:05 ID:XwM
 【だまされていませんか?】
   
進化論は証明されていませんし、真実ではないので証明できません。   
あなたの知らない驚愕の「真実」があります。
   
進化論の嘘
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1018484878.html

恐竜は人類と共存していて4300年前に滅びました。
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1036887257.html
19名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)03:27:56 ID:XG3
ネット上のカルト宗教


ロシアの自殺グループが作った遊び「Blue Whale」で130人以上の少年少女らが死亡!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488641231/
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:35:41 ID:uTT
 カルト怖ええ
21名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)03:23:40 ID:XrH
なんかねえ・・・
おんjとかVIPを読んでると
宗教を「誰も信じてないけど慣習として残ってるだけ」とか言う奴が多い

なんで慣習が残り続けているのか?ってことに疑問を持つ程度の知能も無いアホが多い
22名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)03:26:08 ID:XrH
アホ「日本人は無宗教」

アホ「日本は無神論者の国」

アホ「宗教なんか信じてる奴は全員キチガイ」


この程度の認識で思想や戦争の歴史なんか理解できるわけない
23名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)03:28:15 ID:XrH
盆踊りだって「踊り念仏」っていう仏教系の思想から出て来ているんだけど
そこまで細かい事は良い

ただ、葬式とかを寺でやっている事実から目をそらす連中は宗教が怖いんだろうと思う
24名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:18:26 ID:reQ
信仰で逝っちゃってる奴が居るからな
25名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:52:22 ID:QVJ
キリスト教自体が虐殺の歴史だからな
26名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)03:14:20 ID:irj

海外の反応でよく日本人は無神論者って言われてるけどさ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499287895/1-
27名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)17:27:14 ID:ZJ6
>>26
ここも何も考えてないアホが多い
28名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:55:52 ID:3rn
キリスト教を舐めてる奴が多い・・・・


http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500511628/1-
【国際】
身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団-独
[H29/7/18]

1 :トト◆53THiZ2UOpr5:2017/07/20(木)09:47:08 ID:???
身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団-独
(2017/07/18-22:11)

【ベルリン時事】
ドイツのDPA通信などによると、南部レーゲンスブルクにあるカトリックの少年合唱団で1945年から90年代初めにかけ、少なくとも547人が身体的・性的虐待を受けていたと指摘した報告書が18日発表された。

聖職者や教員らに虐待を加えられていたとみられ、調査に当たった弁護士のウェーバー氏は「刑務所や地獄、強制収容所のようだった」という被害者の証言を明らかにした。
既に長期間がたっているため、刑事訴追は行われず、被害者に補償金が支払われる見通し。
(下略)

※全文は時事ドットコムでご覧下さい。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071801206
29名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)22:56:11 ID:3rn
2 :トト◆53THiZ2UOpr5 :2017/07/20(木)09:47:35 ID:BFH ×
■関連スレッド

2014/04/13(日)
【バチカン】ローマ法王「少なくない聖職者が性的虐待に手を染めた。厳罰を課していく」
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1397331517/

2016/06/05(日)
【バチカン】<ローマ法王>性的虐待見逃し解任…司教に指針 [16/06/05]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1465134913/

2016/07/28(木)【オーストラリア】ローマ法王側近、児童虐待の疑いで豪当局が捜査 本人は
否認[16/07/28]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1469672330/
30名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:54:13 ID:lCj
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%81%AE%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6

カトリック教会の性的虐待事件(カトリックきょうかいのせいてきぎゃくたいじけん、英: Catholic sex abuse cases)とは、
21世紀に入ってローマ・カトリック教会を揺るがしている聖職者による児童への性的虐待問題のことである。
2010年3月28日には、ロンドンで当該問題に対するローマ・カトリック教会の責任を問い教皇ベネディクト16世の退位を要求する抗議デモが行われる事態に発展した。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





SF・FT・HRと宗教