- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷん専門板の過疎問題

1名無しさん@おーぷん:2016/04/29(金)17:13:08 ID:Atw()
SF板に限らず専門板は過疎ってる。
常時、人が居るのはVIP、なんJ、ニュー速+など限られた板だけ。
これ、何とかならないんだろうか???
2名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:18:23 ID:d2C
板自体の内容を充実させた後地道に宣伝するしかない
最近はしりとり板が伸びてる
3名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)00:35:07 ID:f16
なんで尻取りなんかに人が集まるのか・・・
4名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)01:16:07 ID:0OP()
このスレが興味深い


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462179875/
専門板の過疎ぶりすごいな
1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/02(月)18:04:35 ID:Vja(主) × おーぷん2chって実質VIPとJとお絵かきのためだけの掲示板だな
5名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)07:52:15 ID:h5Z
>>4
あー、これ書き込んだわ
結構過疎板について詳しい人いたね
6名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:03:04 ID:sst
オカルトはごく少数の者だけに占拠されてる
プロ野球は今年は過疎
ソフトウェアやLinux辺りも過疎が進行
7名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)09:51:26 ID:FmU
しりとり板はVIPの
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454075465/l10
に書き込んでPRしてる

あそこに書き込むと何人かは見にくる
そこをうまく使うと、マメにみにきてくれる

チョコ板も死んでたが、コンマスレのPRがあったので数名が行ってる様子

時間、書き込む内容にさほど専門性を必要としないことが共通か?

今までもいくつかVIPおんJで>>4みたいなのがたってるけど、いつの間にか終わっていて残念
8名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)12:20:41 ID:XK1
>>6
そういわれてみたらオカ板は見たことがなかった
9名無しさん@おーぷん :2016/05/06(金)00:26:26 ID:Kiu()
VIPの荒れ方が中高生特有のものとクソコテのものに二分されてきた感じなので
そろそろ専門板を開拓する人が増えてきても良い頃だと思っている。
10名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:41:24 ID:euP
生配信が始まったけど予測がつかないな。
ニコ生に近いんだろうか?
11名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)15:51:10 ID:NRY
VIPとおんJは楽しそうにやってるな
色んな使い道や、問題点などもあがってきてる様子

専門板では使い方があるか?
テーブルゲームとか手品とかなら、使い道ありそうだが
12名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)01:49:43 ID:FYB
この機能は同時的に視聴者のいる生放送じゃなきゃ無意味だから
過疎板で動画を見るのならyoutube使った方が良いな
13名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)22:52:23 ID:6Sk
idがあると人が居ないのがまる分かりな上に、
コウモリ野郎がバレるので、レス待ちの暇を別スレへの「浮気」で潰しにくいから
書き込みの連鎖が起きずに特定スレだけしか伸びないし、そのスレもジリ貧で立ち消えてしまう訳だ
14名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)17:53:33 ID:Eab
自演で伸ばしたって意味ないじゃん
15名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)17:59:24 ID:bGL
VIPの自演キチガイが物凄い

一日中VIPに張り付いてて複数端末で複数IDを使いながら狙った個人に粘着し続けてる
本当に凄いキチガイなのでIDサーチ機能で調べて実態が見えてくると驚愕する

やっぱりID表示は必要だと痛感した
16名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)16:27:09 ID:JLP
おんjも自治厨がうるさいのな
17名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)00:27:04 ID:C6g
東亜に比べればおんjの自治はおとなしい
18名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)17:09:10 ID:l9W
人が少ないのに板が細分化されすぎだもん そりゃ過疎るわ
2chクローンだからって板まで一緒にする事はなかった
19名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:46:44 ID:rc6
それにどんどん増えてる…

お絵かき、おんJゲーム、チョコ…まだ増えるのか?
20名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)02:16:36 ID:gXt
さとるが板を増やし続けている意味は解からないな
隠し板も沢山あるし当然それらの板は過疎
21名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)14:51:50 ID:bTb
全体の過疎をどうこうは、数人じゃなんともならなくないか?

まず、この板に人が来るように行動してみたらいいのでは

>>2
>板自体の内容を充実させた後地道に宣伝するしかない

たあるけど、あとはなにをしたらいいか?

自分が行きたいと思う板はどんな板かを思い浮かべたらいいと思う。

ここでダラダラ書き込みしても状況は変わらない
なにかしてるのか?初書き込み4月だけど
23名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)05:31:47 ID:eQe
VIPにスレたてたら、話がそこで終わらない?
誘導してるの?

仮にVIPからきたとして書き込んでも、レスの返事なしでしばらく放置されたらすぐレス来るVIPに戻る気がする。

結局
・とても詳しいから少しぐらいまってもレス欲しい。
・そんなに詳しくはないが、そこそこレスが早い。

人を呼ぶなら、こういう人物が居た方がいいとおもう。

個人的な考えなので反論あると思うが、おーぷんのいろんな過疎板見てる人間として書かせてもらいました。
25名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)17:20:24 ID:eQe
>>24
そうか、無い物ねだりか

スレ汚しすまんかったな
31名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)20:26:18 ID:bP7
なんか.netのほうでまた動きがあるようで
33名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)08:46:18 ID:msX
> 2ch.netにアクセスすると自動的に2chscのサーバーに繋がります。
ということになっているらしいが、まったく変化が見られない
36名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)21:49:29 ID:HN5
>>31
これは結局なかったことになるらしいな
39名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)21:54:31 ID:nlF
>>14
逆だ
意味がないから伸びないんだよ
自演だろうがボーグだろうが伸びるスレが出てくれば意味がある

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん専門板の過疎問題