- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

THE WALKING DEAD

1名無しさん@おーぷん:2014/10/13(月)16:48:37 ID:Wpnc5TOm3()




http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89#cite_ref-5

『ウォーキング・デッド』(原題:The Walking Dead) は2010年製作のアメリカ合衆国のテレビドラマである。

フランク・ダラボンが企画しロバート・カークマン、トニー・ムーア、チャーリー・アドラードによるグラフィックノベル・シリーズ『ザ・ウォーキング・デッド』を原作としている。

2010年10月31日にアメリカ合衆国のケーブル・テレビ・チャンネルのAMCで放送が開始された。

シーズン1は第68回ゴールデングローブ賞のテレビシリーズ賞(ドラマ部門)などにノミネートされた。

2011年10月からシーズン2が放送され、2012年10月からシーズン3が放送され、2013年10月からシーズン4の放送が開始された。

スコット・M・ギンプルを再びショウランナーに迎えてシーズン5を製作することが決定している。

日本ではシーズン1が2010年11月でFOXムービー、第1話のみFOXチャンネルでも放送された。

その後、2011年4月にはFOXチャンネルでもシーズン1全エピソードを放送しシーズン2はFOXチャンネルにて11月5日から初放送された。

シーズン3はFOXチャンネルにて2012年10月31日から放送。

シーズン4がFOXチャンネルにて2013年10月20日より初放送された(第1話のみFOX CRIME、FOXムービー、ナショナルジオグラフィックチャンネル、ナショジオ ワイルドでも放送)。

2014年現在、米国では年を追うごとに視聴率が高まってきておりFOXの看板番組である。

『ウォーキング・デッド』はゾンビによる世界の終末を迎えた後の物語であり、荒廃したアメリカ合衆国で安住の地を求めてアンデッドの集団から逃れつつ旅をする少人数のグループを描く。

シーズン1は主にアトランタ都市圏を舞台とするが、シーズン2からシーズン4は、ウォーカーから逃れてジョージア州北部地方に舞台を移す。

ウォーカーはあらゆる生き物をむさぼり食い、噛みつかれると人間は感染する。

ウォーカーの群れ、事故、そして生存者による略奪など敵意に満ちた世界で日々直面する試練にもめげずグループが人間性を保とうと奮闘するジレンマが主に描かれる。

グループはゾンビが大発生する前はジョージア州の小さな町の保安官代理をしていたリック・グライムズが率いるグループは社会が崩壊した世界でウォーカーの恐怖、グループ内の力関係の変化、そして自らの生存だけを考える数少ない生き残りの人間たちに直面する。
6雲国斉 :2014/10/15(水)18:34:22 ID:c87ZYA2lK
そしてシーズン3からは惰性で制作されるw
7名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)20:43:08 ID:aLGQhKK8S
シーズン3面白いよ
ガヴァナーとウッドベリーが出てくるから
8名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)01:57:25 ID:eRz6c9SRn
一応こっちにも2つあるんだよな

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tv2/1394367684/

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tv2/1394541639/l50
9名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)13:45:45 ID:Z4EgU4OE9
シーズン1で登場した時は暴力亭主の言いなりだったキャロルがソフィア問題やリジー問題を乗り越えてシーズン5でスーパーヒーロー化したのには驚いた
凄いドラマだ!!
10名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)11:47:09 ID:rQeXVpK0z
それにしてもグレンの無謀な行動にはうんざりさせられる
普通のホラー映画なら真っ先に殺されてるタイプだろ
アジア人枠があるから生きてるってだけの奴だと思う
11名無しさん@おーぷん :2014/11/08(土)18:39:19 ID:REDVXBetA
久しぶりにジョージ・A・ロメロのゾンビを観た
ウォーキングデッドの原点だな

1968年というのはまだまだ人種差別が激しかった頃なので
その表現がストレートで凄い
ロメロが尊敬されるのも当然だと思った
12名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)21:29:27 ID:hsSs3ynwz
ゾンビ映画の起点ってどれなの?
ロメロ以前にもあったはず
13名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)08:41:39 ID:y5Z8dhze1
>>7
ガヴァナーの本当にやりたかったことって何なんだろう
あれほどの政治力を無駄遣いしたとしか思えない
14名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)14:01:07 ID:qS6
ユージーン酷過ぎw
そりゃ殴られて当然だよなあwww
15名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)19:58:58 ID:des
>>9
リジーの件は衝撃だった
日本の脚本家には描けないんじゃないか?
16名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:23:36 ID:c8B
というより地上波じゃ無理だろ
17名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:05:36 ID:2XV
ワロタwww




18名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)00:06:53 ID:2XV
こんなの誰が買うんだよww






19名無しさん@おーぷん :2014/12/31(水)01:12:02 ID:yJg
アメリカ人ってグロ趣味強過ぎない?
20名無しさん@おーぷん :2015/01/18(日)02:10:30 ID:Pvo
>>18
キモい
アメ公
死ね
21名無しさん@おーぷん :2015/01/26(月)05:34:37 ID:zsU
なんかアメリカ人はポップコーン食いながら残虐非道な動画を見てるらしいぞ
22名無しさん@おーぷん :2015/02/06(金)01:42:44 ID:omR
需要がわからんw
23名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)16:02:27 ID:Wo2
シーズン5を飛び飛びで見てる
24名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)23:24:41 ID:Fvg
>>18
ハロウィーンのグッズなのかねえ・・・
25名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:37:20 ID:7GR
他人を殺し続けながら生き残るって物語が大人気なアメリカって社会を考えるには良い番組だな
26名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:51:34 ID:6JO
>>25
ヒット作品は社会の現状の反映だからな
27名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)15:46:52 ID:u9U
シューティング・ゲームなんかでも同じだけど
銃をぶっ放して敵を殺したいって欲求が強い社会だな
28名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)18:31:19 ID:2p1
シーズン1だけ見たけど
あんまり面白くなかった
これから面白くなるのか?
29名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)10:14:09 ID:q1x
らしい

まあ同じあたりで脱落したクチだが…
s2後半だかラスト近くだかから面白くなったとか
30名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)08:55:37 ID:qGa
2から地上波じゃ放送出来ないぐらい倫理的にヤバくなる
「極限状況に於いて殺人はどこまで許されるか?」
31名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)09:49:40 ID:iD3
ほお
そうなると面白そうだ
サバイバルそっちのけで恋愛ネタgdgdやってるのが
苦手で脱落したから
32名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:19:42 ID:qGa
ゾンビ化した知人や家族を殺せない人々が居るんだよ
それが必ず悲劇になる
33名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)17:32:17 ID:RLI
単純なゾンビ物から普遍性のあるテーマにうまいこと
シフトした感じか
録画はしてあるんだよなあ見るか
34名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)17:28:18 ID:zTy
>>33
シーズン4のリジーの件は衝撃的
35名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)15:58:38 ID:RZk
ポップコーン食いながら見るゾンビ物ではないね
36名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)23:01:52 ID:Qny
シーズン5を未見だから提督の襲撃に付き合って絶望した女の子が心配
37名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)21:20:58 ID:J64
マラソン放送やってるな
38名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)18:36:52 ID:djh
シーズン6が始まる
39名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)03:03:32 ID:G6B
6の一話目が解からないw
あれ、編集しすぎだろwww
40忍法帖【Lv=3,カンダタこぶん,WiX】 :2015/11/26(木)12:43:30 ID:apy
6は全体的に解かりにくいな
41名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:58:43 ID:GxI
「トーキング・デッド」なんてインタビュー番組もあるのな
製作総指揮者がメイクやってたとは気付かなかった
42名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)12:50:03 ID:KSh
「トーキング・デッド」なんだけどバラエティ番組なんか、まず見ない俺には新鮮だった。
CM後に番組を再開する度に出演者の紹介をするような宣伝とも礼儀正しさとも言えない様な慣習とか
アメリカらしく10代のガキが堂々と大人と渡り合っている様子とか。
アメリカ社会での挨拶の大切さがしつこいぐらいに感じられる。
43名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)20:18:07 ID:r1w
やっぱり最も問題になるのがゾンビではなく「個性的な人間」だという点に現実的な視線を感じる
44名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)00:22:04 ID:SIv
>>35
ポップコーン吐いちゃう
45名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)14:05:50 ID:Sh5
観てて毎回思うのはアメリカ人のおかしさだな。
なんで、ああも攻撃的なのか?
46名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)01:05:22 ID:qcC
日常生活の基礎になっていた社会インフラが崩れると人間って浅ましくなるんだなあ、と思わされる。
ハリケーン・カトリーナの時のニューオーリンズも食品店を集団で襲う暴動とかが酷かった。
47名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)04:14:04 ID:ijp
VIPスレ

安倍も見てるウォーキング・デッド見たんだが・・・
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460222087/l50
48名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)23:48:27 ID:jhz
ウォーキングデッド1話みてるんだが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461595276/l10
49名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)16:22:10 ID:AiC
>>45
プレッパーズも必ず銃の訓練してるしね
50名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:25:45 ID:WoT
ちょっとワンパターン化してないか?
51名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)01:40:49 ID:wkM
ゾンビ映画にありがちな事
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466868181/
52名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)02:39:13 ID:gXt
ガチ目にゾンビ発生したときの対策考えようぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464697823/1-

1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/31(火)21:30:23 ID:3ty(主) ×
今回のゾンビ
ゾンビはひっかかれたり噛まれたりしたら感染する。
空気感染の心配は無い

ヒトのDNAのみに変化があるため虫や犬などの他の動物には感染しない

ゾンビが生肉を食べる理由は正常なヒトのDNAを取るため。なので他の動物は襲わない

腕がもげても死なない。殺すには脳の中枢部を破損させる必要がある

舞台は日本国内のみ
国の60%が壊滅

ゾンビは日光が有るときは走らない。日光が無いときは走ってくる。
夜に遮蔽物に隠れててもゾンビは夜の間は視認してくる

さぁお前らどう出る
54名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)03:31:52 ID:XG3
それにしてもアメリカ人はゾンビと吸血鬼が好きだ
常に何らかのTVシリーズを放送している感じ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:48:52 ID:lnc
韓国人は殺されたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





THE WALKING DEAD