- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らイリヤの空って覚えてるか?

1名無しさん:2014/04/14(月)23:32:08 ID:nyd6rPYVi()
最近知ってる奴少なくてなんか寂しい……
2名無しさん :2014/04/14(月)23:59:50 ID:vt3saqq5r
いい話だねー

あのころのラノベはいいの多かった
猫の地球儀
ナイトウォッチシリーズ
タイムリープ
かめくん

ハルヒも好きだった

なんか思い出すと寂しくなってくる
3名無しさん :2014/04/15(火)00:01:20 ID:X8jODNqsg
>>2
猫の地球儀も雰囲気が好きだった

あのころに帰りたい……
4名無しさん :2014/04/15(火)22:50:57 ID:dhq04iPSV
最近のラノベでSFしてるのないの?
紫のクオリアはよんだ
5名無しさん :2014/04/16(水)14:59:22 ID:xngQ1r4h7
次に急展開でおもしろくなるのかなー?と読み進めるけど
いつまで経ってもおもしろくならなかった
6名無しさん :2014/04/17(木)19:56:00 ID:77zODtKpH
ラノベ出身の作家ってSFを書き始めると、とたんに
寡作になるよね
へんに構えてしまうのかね
7名無しさん :2014/04/17(木)22:51:43 ID:pHxuVFjxP
SFってそんな気軽に出せるものでもないんじゃないかなー
出版社的にw

ラノベって言った方が売り出しやすそう
8名無しさん :2014/04/17(木)22:53:56 ID:cXMUTrtCe
ラノベも厳しい商売らしいが、SFとラノベでどっちがマシなんだろうか
9名無しさん :2014/04/18(金)23:27:10 ID:EMUFZrgts
SFって書くと売れないって良く効くけど
10名無しさん :2014/04/19(土)04:41:52 ID:esOt02QKg
効くの?
11名無しさん :2014/04/19(土)15:16:24 ID:3aB6qFLXQ
あの頃のラノベってなんか虚無感みたいなのがあった気がする。

夏休み終わるとき見たいな
12名無しさん :2014/04/20(日)15:29:14 ID:Au8pM3Qf3
効かないwww
13名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)19:53:18 ID:Orp
>>4
ハヤカワJAの天冥の標

>>8
日本語で
14名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)10:40:00 ID:UAe
>>4
スチームヘヴン・フリークス、レターズ/ヴァニシング、ウは宇宙ヤバイのウ
あと以前ファミ通文庫で出してたホラーアンソロジー赤に榊一郎が「ヴァーティカル〜頭上の悪魔〜」って短編書いてる
あとスチームパンクシリーズの桜井光が星海社で「灰燼のカルシェール」ガガガで「殺戮のマトリクスエッジ」を書いてる
15名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)23:02:54 ID:Kn5
天冥の標いいよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らイリヤの空って覚えてるか?