- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

SF・FT・HR系の映画・TVドラマ (,コンマ)

1名無しさん:2014/04/08(火)09:03:51.461 ID:YgjS0N1gp()

・誰にでも薦められる作品 (『小中学生・初心者でも楽しめるよ!』)

・過去の名作 (『最低限、これぐらいは観ておいた方が良い。』)

・つまらなかった作品 (『観るな。時間がもったいない。』)

・一度観ただけでは理解できない作品 (『難解。マニア向け。』)

・人によっては気分が悪くなる作品 (『注意!物体Ⅹ警報!注意!』)

・未完作品 (『面白かったけど打ち切られちゃったよ。それでも良ければ観てね。』)

     いろいろあるから語ろう。
2名無しさん :2014/04/08(火)09:04:39.557 ID:YgjS0N1gp()



       ,  ´     /   `ヽー‐ '´   /
              /                   <    _
      ___  , '   '        /      }     `ヽ、ィ///{
    ////r=./  /          / ヽ    /    、     \ ̄`
    ´ ̄/ィイ  /       !   /   |    ∧ {   ヽ   、_ \
     //イ!/,ィ     ,/|  '    |  /  : |    ', ∨\}
     ∨ /イ   !    , ' |__/_,ノV ! /ヽ、__i. |\    !  |∨}  
     | | {  |    /  {/      | /    リ  \  |  :! `´
     | | ハ  |   イ r┯ ━ ┯  l/  ┯━ ┯ | \}、 |    
     | | { ,..イ! ィ |   {     }       {   }  Ⅳ   ヽ|
     | | | { )|/| {  弋zこソ      弋こソ  Ⅵ | |リ
     | i / 乂_| |  , ,            , , } | { :
     | /     ', |..                  人| | {
     | {      リ >   (⌒  ー ⌒) ,.... イ{ / |   |   語れ
     | |          7≧=-----=≦    / {   {
     | |        _,...:':{:\ /介、}\        |   |
     | |      /:::,::::::::|:::::} |/| j::〉::`ヽ      |   |
     | |      /:::::i::::::: >\|/|//::::::i:::}       |   |
3名無しさん :2014/04/08(火)15:25:25.407 ID:YgjS0N1gp()



4名無しさん :2014/04/08(火)16:19:08.830 ID:YgjS0N1gp()





Tracy Caldwell Dyson 
トレイシー・コールドウェル・ダイソン(1969年8月14日 - )。
アメリカ航空宇宙局の宇宙飛行士。
物理化学博士。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB






ISS(国際宇宙ステーション)のキューポラから地球を見下ろすトレイシー・コールドウェル・ダイソン博士。
5名無しさん :2014/04/08(火)16:20:57.479 ID:YgjS0N1gp()
>>4
映画にしか見えない写真なんで貼ってみた。
6名無しさん :2014/04/10(木)03:18:34.154 ID:uKP2j3t3k
エイリアンシリーズが好き
7名無しさん :2014/04/13(日)21:18:21.694 ID:gav69jovU
「ダークシティ」は4~5年に一度は観ている
8名無しさん :2014/04/16(水)15:07:37.832 ID:xngQ1r4h7
スターゲイト見ろ
ローランドエメリッヒ監督の映画から始まり
ドラマSG-1は10年続いた
SG-1のシーズン8ぐらいから同時進行でアトランティスが始まる
長く楽しめるSF映像作品としてはギネスブックに載るほどだ
9名無しさん :2014/04/16(水)22:57:34.497 ID:dkDw3JPvM
>>8
良さそうだな。
映画から探してみるわ。
10名無しさん :2014/04/19(土)04:48:57.039 ID:esOt02QKg
誰もバック・トゥ・ザ・フューチャーを書かないってのは何なの?
規制でもあんの?
11名無しさん :2014/04/19(土)12:02:31.659 ID:kz15WZkSS
THX1138がDVD再販してるね。電子的迷宮が特典で入ってる。
12名無しさん :2014/04/19(土)15:21:49.802 ID:3aB6qFLXQ
やっぱスタートレック!

最近の映画も大好き
13名無しさん :2014/04/23(水)01:31:31.241 ID:87aFkQ2kS


14名無しさん :2014/04/23(水)20:41:51.697 ID:0drQv7d5W
レッドドワーフ最高
15名無しさん :2014/04/24(木)00:51:04.946 ID:skvfpkzqO


16名無しさん :2014/04/24(木)00:52:07.106 ID:skvfpkzqO


※コラボ元:>>15
17D4vNpalM5M :2014/04/27(日)11:40:18.164 ID:h8Jy3uSu9
ジム・キャリーの映画
『エターナル・サンシャイン』

ジム・キャリーというとバカバカしいコメディーのイメージだろうけど、これは違う。
自分で選んだ記憶を選んで消せる(多くの人がトラウマになるようなつらい記憶を消す)技術がある世界のお話。
切なく悲しいラブコメディーに仕上がってるけど、ホンワカする。
タイタニックのヒロインの女優さんが相手役なんだけど、意外と綺麗。
18名無しさん@おーぷん :2014/05/14(水)18:11:57.352 ID:PfE7qkSPp
「ミスターノーバディ」
平行世界で複数の女性と結婚した男の話
何そのギャルゲー
ネット検索で出てくる評価はやたらと褒めちぎっているものばかりだが
私には何がおもしろいのかわからなかった

「ソースコード」
タイトルに反してプログラミングは全く関係無い
爆弾テロを防ぐために平行世界を何度も繰り返す
何そのギャルゲー
SF好きならどこかで見たことのある設定のオンパレードだが
それが上手に組み合わさっているから理解しやすくおもしろい
19名無しさん :2014/05/18(日)16:11:51.117 ID:BYcckNN12
デンゼル・ワシントンの「デジャヴ」も面白かったな。
20名無しさん :2014/05/21(水)21:44:47.546 ID:rOl3jGaUU
歴史改変物って結構あるな
21名無しさん@おーぷん :2014/05/31(土)22:12:39.939 ID:ndSPeJXPu
ムービーウォーカー
http://movie.walkerplus.com/
22名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)17:00:39.069 ID:AkGYS86nN
最近はナショジオのコスモスを良く見てる。
下手なSF映画より迫力があって良い。
23名無しさん@おーぷん :2014/06/30(月)01:53:48.833 ID:KILeO6AGX
>>22
もう、ここまで映像表現がきれいになるとリアルに見えない映画なんか誰も観ないんじゃないか?
24名無しさん@おーぷん :2014/07/03(木)10:39:15.241 ID:XDizl7PzF
ハリー・ポッターとか子供向けのファンタジーの映像が凄いから日本のTVドラマなんか見向きもされなくなるだろうね
ハードル上げ過ぎな感じもする
25名無しさん@おーぷん :2014/07/05(土)11:18:46.939 ID:gNfVh9bsM
今、YouTube見てると"Edge of tomorrow"(邦題: オール・ユー・ニード・イズ・キル)のCMが多いね。
昨日から公開されたみたいだけど見に行った人いる?
いたら感想はどうか書き込んでください。
26名無しさん@おーぷん :2014/07/07(月)15:05:11.533 ID:GOChkX9Hg
>>25
興味はあるんだけど
わざわざ映画館に行くのが面倒臭くてなあ・・・・
27名無しさん@おーぷん :2014/07/07(月)22:49:40.401 ID:Xw5SJe3IY
やっぱBlu-rayになるまで待つわけ?
28名無しさん@おーぷん :2014/07/08(火)00:39:14.518 ID:JrPsqtx3X
たぶん
最新の作品じゃなくちゃ観る価値は無いみたいな世界は消えたんじゃないかなあ(適当
29名無しさん@おーぷん :2014/07/11(金)19:42:52.905 ID:a6JEMgwTr
映画館に行くとトイレに行けなくてなあ
ビデオなら一時停止しちゃえばいいんだが
30名無しさん@おーぷん :2014/07/11(金)23:36:52.100 ID:UMT8C5Pki
行ってきたぞ!
映画館の大画面と音響で見るにはとても良いアクション映画だったよ!
アクション映画だったよ!!

がっかりだよっ!

原作ではループを引き起こす仕組みが悲恋の結末につながってるわけで
そこを映画がどうアレンジするのかを俺は期待していた
しかし、物語の一番大切なこの部分を映画はバッサリ切り落とした
その結果、ネタバレされても痛くないただの脳筋映画に成り果てた

ボスを倒す

人類大勝利

トムがニッコリ(完)
字幕 戸田奈津子

SF的面白さも無ければ、悲しい恋も無い
ハッピーエンドのクソ映画だ!
31名無しさん@おーぷん :2014/07/17(木)04:30:34.816 ID:Kwhvg9r5e
字幕 戸田奈津子

ここにワロタwwwww
じゃあ、わざわざ見に行かなくても良いなww
32名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)08:52:27.676 ID:BUJzXhreO
>>31
ディスク化される時に翻訳者が変わればいいんだがなあ
33名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)12:31:40.917 ID:bv3rIG4mb
戸田奈津子嫌いがいるんだ。
なんで嫌いなの?
34名無しさん@おーぷん :2014/07/21(月)14:52:56.597 ID:BUJzXhreO
>>33
逆に聞くけど好きな奴なんかいるの?


誤訳女王!字幕翻訳家、戸田奈津子誤訳への怒りの数々!
http://matome.naver.jp/odai/2134241468633612601
35名無しさん@おーぷん :2014/07/26(土)11:17:19.754 ID:MeQcGjMBt
戸田はキューブリックか誰かに断られてたな
36名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)15:43:30.799 ID:uoy8B294E
>>34
酷いねw
37名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)18:34:06.103 ID:ICsafVihg
女王って
38名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木)00:22:54.377 ID:7ufzuKFcp
パルプフィクションでもポカしてたな
39名無しさん@おーぷん :2014/07/31(木)23:10:19.930 ID:WOWi5e0dR
>>34
ん、俺は好きでも嫌いでもない。無関心。つか、使って欲しくはない。
40名無しさん@おーぷん :2014/08/01(金)00:10:43.911 ID:AjdFINTVW
字幕スペースで完全な翻訳なんかは無理

とはいえ戸田奈津子は酷いからな
41名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)15:13:17.791 ID:C9XwIaoUU
本人じゃなくて学生バイトにやらせてるって話も聞いたことあるぞ
42名無しさん@おーぷん :2014/08/06(水)09:58:57.453 ID:pir1sMMoc
ところで、ディックのユービックの映画はどうなったの?
誰か情報求む。
43名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)19:17:42.394 ID:Ov24PSJOb
カウボーイビバップもどうなったのか?
44名無しさん@おーぷん :2014/08/10(日)14:07:15.536 ID:e2l2oSZny
ビバップ観てると往年のTVドラマ「プロハンター」を思い出す
45名無しさん@おーぷん :2014/08/11(月)01:47:48.633 ID:BwvU5vrMG
>>44
藤竜也がジェットブラック
役回りが同じww
46名無しさん@おーぷん :2014/09/03(水)21:34:44.413 ID:w2pRJMsCU
>>41
翻訳家じゃなくて経営者なのか
47名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)15:12:47.094 ID:VtaJUQnBv
ユービックって映画向きかなあ?
48名無しさん@おーぷん :2014/09/08(月)15:18:02.655 ID:A0ZLsDUNA
>>47
一度、日本人が漫画化したら良いんじゃないか?
そうしたら実写化が良いか分かると思う
49名無しさん@おーぷん :2014/09/09(火)16:47:13.225 ID:eriLiUu9F
では、お願いします。
50名無しさん@おーぷん :2014/09/12(金)15:02:21.359 ID:KFHTiVaQw
そもそも「小説⇒実写映画」って作り方は唐突だよな?
SFというジャンルは特に世界観や映像に凝った作品が多いから
「小説⇒脚本⇒マンガ⇒絵コンテ⇒実写映画」
 ぐらいの手続きが必要な大作が多いと思う
51名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)15:18:36.057 ID:jChaCcmNM
日本映画がおかしいんだと思う
なんであんなに雑なの?
52名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)11:07:31.328 ID:9bRisJtaH
>>50
え、海外SF小説の映画化ってそんな手順踏んだのあるか?
ひとつもないと思うけど。
53名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)14:28:07.136 ID:1Pf2TdSYP
>>52
だから駄目だって話だよ
54名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)15:59:31.820 ID:yzCApgd74
ん、良い映画は多いと思うけど、原作から見たらダメダメってこと?
55名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)23:21:54.244 ID:1Pf2TdSYP
デューンなんかは大作失敗の典型だと思うわけ
そもそも何世代にも及ぶ長大な大河小説の一部を切り取って映画化することに何の意味があるのか?
ってところに問題が有る
映画化する前に漫画化してたら「これは失敗だな」と気付いたはず
56名無しさん@おーぷん :2014/09/20(土)10:19:35.051 ID:WzOOWoIYf
ふむ、ディックの映画化についてはどうよ?
57名無しさん@おーぷん :2014/09/22(月)03:24:27.421 ID:w0hEyQOQi
ブレードランナーは凄いと思う
あれは完全にリドリー・スコットの創造力の勝利だろうな

マイノリティ・リポートはいまいち
あんなコンピュータ操作は面倒なだけ
あれは先に漫画化してればバカバカしさに気付いて不採用になったんでは?

スキャナー・ダークリーは元々が麻薬中毒者たちの幻覚映像がテーマだからハリウッド的には「いつもの映画」なんだろう
原作との関係性では大成功だろうけど陰鬱な物語だから興行的には失敗かな?

むしろマトリックスこそがディック的な世界だった
58名無しさん@おーぷん :2014/09/24(水)01:31:42.096 ID:jeeIMKK9f
ブレードランナーは監督の妄想勝ちwww
59名無しさん@おーぷん :2014/09/24(水)13:51:09.591 ID:myx6qIDCC
ユービックのその後の情報ないの?
60名無しさん@おーぷん :2014/10/14(火)17:45:07.311 ID:NYCj5DRDq
JMって酷かったなw
61名無しさん@おーぷん :2014/10/15(水)16:20:54.066 ID:y4fJm9PDC
キアヌ・リーブスのだっけ? 俺は気に入ったけど。
あ、でも、たけしは止めてほしかった。
62名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)20:38:40.671 ID:aLGQhKK8S
あれギブスンが脚本書いてる割にはしょぼかったな
63名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)04:54:33.728 ID:eRz6c9SRn
>>60
モリィのキャラが跡形もなかった
64名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)13:10:53.742 ID:OrZ5O33rs
え、原作有るの?
65名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)10:24:03.147 ID:J6xbrqAYu
エリジウム

「第9地区」もそうだがとにかくメカと武器がイカす
それだけでも一見の価値ありと思う
そういうわけでアクション場面は良い
だがそれ以外がとても退屈だ
この映画に圧倒的に不足しているのは笑いだ
ディストピア感を高めるための政府のプロパガンダをもっと出すべきだった
では、まじめ方向で優れたストーリーか?と言えばそうでもない
人類の抱える大きな問題に目をつぶり、安易な結論に飛びついてしまった
66名無しさん@おーぷん :2014/10/23(木)06:32:02.127 ID:ofEbPJzRg
え、人類の抱える大きな問題って何?
67名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)12:11:55.764 ID:rQeXVpK0z
>>64
JMの原作はジョニー・ニーモニクス(記憶屋ジョニイ)だろ
68名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)13:59:34.398 ID:qS6
「第9地区」は面白かった
ちと展開に無理はあったけど欧米中心主義じゃないのが意外で良かった
69名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)21:05:42.764 ID:V3S
適当にジャケ借りてきて見たのがエリジウムだったんだが、
第9地区っぽい映像だなーって見てたら、モロに第9地区の人が出てきてワロタ記憶が
70名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)23:56:18.469 ID:c8B
フリンジの第一話だけ観たんだけど誰か連続して観てる人いる?
LOSTは長過ぎてシーズン1だけしか観てないんだよ
やっぱジャンプの連載と同じで長過ぎる作品には飽きてくる
大人気だっていうワンピースとか読む気にもならない
71名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)01:09:49.704 ID:KZi
JJエイブラムスのドラマは「エイリアス」をシーズン3まで見たのだが
話が進んでいる気が全くしない。でもおもしろい
視聴者は馬になる
謎という人参を目の前にぶら下げられてそれを永久に追いかけ続ける馬だ
で、ようやくありつけた人参は案外ショボかったりする
人参は何本かぶら下がっているし、減っても新たな人参が補充されたりする
そうやって半永久的に人参を追いかけ続けることがバカらしくなって見るのをやめた
どうせ視聴者が納得できる壮大な仕掛けなんて無いだろうと思う
LOSTの結末だってボロクソに叩かれたし、結末に期待はできないよ
ただし、馬になっている間はそれはそれで幸せだ
72名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)02:36:25.205 ID:2XV
なるほど
その点ウォーキングデッドは人参が少ないかもしれない
73名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)22:17:48.737 ID:2cp
1960年代の米国に落下した未確認飛行物体を描いたショートムービー「The Landing」
http://vimeo.com/113841869
たった17分だし、暇ならどうぞ
会話の内容がわからなくても話はだいたいわかるはず
74名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)15:11:31.329 ID:Cze
観させてもらったけど字幕欲しいorz

1960年代アメリカ。ある日の夜、父親と幼い息子が暮らす農場に空から何かが墜ちてくる。息子をベッドに入れ、父親はランプとショットガンを手に謎の飛行物体の墜落現場へと向かうが、そこで見た物とは……?

でいいのかな?終わってからちょっと調べに行ってみたけど、ネタバレになるから書かない。ロケーション良いな。家の内装や小道具も好きだ。あの場所のあのシーンでは手に汗握った。

面白かったよ。>>73ありがとう!
75名無しさん@おーぷん :2015/01/28(水)21:57:31.798 ID:T6J
>>71
ジャンプの長期連載と同じだなあ・・・・
なんか依存症に近いよね
76名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:28:18.749 ID:fGm
>>73
ブツブツ切れて見れなかった
PCの調子悪いの
77名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)23:19:37.179 ID:ob8
FT映画、ドラマのお勧めない?
78名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)01:03:22.588 ID:u2k
>>77
ゲーム・オブ・スローンズってのが完成度高いらしい
ただ、俺はまだ観てないんだよな
79名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:23:19.083 ID:0tT
>>78
ありがとう
ショーン・ビーンが出てるやつだね
一話見たけど確かに壮大で面白そう
ちょっとグロいが
80名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)09:22:22.405 ID:N8C
最近は映画館に行かなくなった
自宅でビデオ観てる方が気楽だよな
81名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:09:25.890 ID:qGa
近所のGEOが潰れてしまった・・・・
ツタヤ遠いんだよなあ
82名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)07:14:11.081 ID:Ln9
>>73
なんとか観れた
1960年代が舞台の映画を比較的簡単に作れるのは
いまだに古い建物が沢山あるからだな
アメリカのTV番組を見てると古い物が現役で使われているのを良く見る

それにしても作品クレジットを見ると、この程度のショートフィルムでも沢山の人が関わってるのに驚くね
83名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)22:03:34.826 ID:YtM
ゲーム・オブ・スローンズを英語音声英語字幕で見たらわけわからんかった
きっと自分の英語力が低いせいだ

日本語字幕で見た
やっぱりわけわからん
登場人物とか固有名詞とか多すぎグハッ
84名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)16:15:22.110 ID:6Mq
最初はな…
実はスターク家の3人の若造の見分けもつかんかったりしたw
色々覚えてくると面白くなるよ
85名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)19:12:06.311 ID:XPJ
誰かコンティニュアムって観てない?
評判良ければ観ようかと思ってるんだが
86名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)23:12:59.876 ID:naD
>>83
英語字幕で見るのか
勇気あるな
87名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)02:13:42.033 ID:Q0b
キャビン The Cabin in the Woods

クトゥルフ神話TRPGのような映画だった
森の中の別荘で怪物に襲われる大学生は探索者で
どこかの施設のプロジェクトチームはキーパーだ
クトゥルフ神話を知っているなら思わずニヤリとしてしまうだろう

中盤まではスプラッタホラーを皮肉ったメタフィクションとして展開するが
終盤はおもちゃ箱をひっくり返したような大騒ぎで楽しい
さらに予想外の大物が現れて驚かされる
88名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)21:42:08.618 ID:NVC
太平洋に宇宙人が攻めてきた
奴らを倒せるのはその場に居合わせた米海軍と海上自衛隊の艦のみ
人類の運命やいかに!?

愛すべきバカ映画が地上波初放送
「バトルシップ」
5/3 日曜よる9時
89名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)05:40:10.237 ID:5yX
>>88
現実的なツッコミをし出したらキリが無い馬鹿映画だよなw
90名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)19:23:22.617 ID:WwL
実写版パトレイバーの批評

http://movie.maeda-y.com/movie/01980.htm
91名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)15:12:32.989 ID:VXn
>>90
パト2の劣化版ぐらいの印象しかないな
映画館に行って見ようとは思わない
92名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)17:29:12.896 ID:Rv6
そもそも押井に期待してる人達はなんなのか?
93名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)22:04:15.184 ID:I53
宇宙人ポール Paul

アメリカのコミコンにやって来たイギリス人のオタク2人
ロズウェルなどのUFOにまつわる土地を観光してまわるつもりだったが
極秘施設から逃亡してきた宇宙人を拾ってしまい、冒険が始まる
ポールと名乗る宇宙人は下品で陽気。はっきり言って「テッド」と同じような性格だ
果たしてポールは捜査官達の追跡を振りきって母星へ帰れるのか?
さらに予想外の大物が現れて驚かされる
94名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)02:18:05.147 ID:QNx
トータルリコールやってたっぽいが
面白いんかな
95名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)10:02:38.170 ID:0J9
>>94
ロボコップもそうだが、映像技術は進歩しているし、予算も潤沢で無難な出来になっている
リメイクは悪くない。悪くはないが良くもない
ヴァーホーヴェン監督作品が特別なすごい映画なだけだ
比べてはいけない
比べたらとたんにつまらなく思えてしまう
96名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)16:19:16.218 ID:QPj
良くも悪くも別作品ってことか
97名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)23:28:12.555 ID:ty3
《パンドラム》

人口爆発が行き過ぎた地球から他惑星に移住する宇宙船の話
船の乗務員の2人が冷凍睡眠から異常な目覚め方をする
記憶障害の為に状況が分からない
他の乗員と連絡がつかない・指令室に入れない・不定期に起きる停電など船に異常な事が起きているのは間違いない
状況確認の為に船の中を調べるが・・・・



冷凍睡眠の失敗は猿の惑星からのよくあるパターンだし
人口爆発と荒廃した地球というのもソイレントグリーンやブレードランナーで御馴染み
船の中のスリラーはエイリアン以降たくさん製作されてるんでアイデアとしては新しくない

しかし、それはそれとしてアクションとかサイコスリラーとか様々な要素がテンコ盛りで面白い
欲を言えば登場人物の少なさだが心理的パニックの演出としては分かりやすいのだろう
個人的には10点満点評価で7点
98名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)16:20:08.569 ID:nmx
>>95
ヴァーホーヴェンはすっかり名前を聞かなくなったな
99名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)15:51:32.537 ID:IAe
「ハプニング」が面白かった
100名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)08:58:12.263 ID:WWy
>>93
面白そうじゃんか
101名無しさん@おーぷん :2015/09/06(日)07:44:17.550 ID:7VI
一応、ファンタジーになると思うんでスコットランドのドラマ「アウトランダー」を推す
基本的にはラヴ・ストーリーになると思うんだが、とにかく映像と音楽が美しい
102名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:09:06.203 ID:3Mo
>>95
なんか、やたらとカメラが動く映像ってヴァーホーヴェンからだって話は読んだ
103名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)00:22:41.831 ID:Vw4
進撃の巨人の実写版って凄く凄くつまらなそう
104名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:00:57.061 ID:hgW
>>103
評判悪い
105名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)18:45:24.612 ID:djh
50万人以上は観てるらしいけどな
106名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)22:43:58.869 ID:nqq
映画「白雪姫と鏡の女王」を観た。

正直言って困ったよ。
ビデオだったから途中で何度か止めて休み休み観る事が出来たけど
映画館だったら最後までは耐えられなかったかも知れない。

そもそも俺はターセム・シン監督の作品だから観たわけ。
ターセムというとジェニファー・ロペス主演の「ザ・セル」が有名だけど個人的には「ザ・フォール」の方が上だと思っている。
とにかくカメラワークと衣装美・映像美の人なんで期待してた。

しかし出来上がったのは「白雪姫」のポリティカル・コレクト・ヴァージョン。
リベラル派フェミニスト達の夢みたいな物語で、普通の日本人男としては居心地悪いったらない。
107名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)19:50:24.808 ID:apy
最近「マイノリティ・リポート」を見直したんだが
あれ、失敗作だと思った
108名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)18:43:21.654 ID:zua
マイノリティ・リポートのドラマ・シリーズが始まったな。
109名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:28:30.566 ID:Bm4
なんか普通の刑事ドラマになってるぞ
110名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)00:53:20.665 ID:Bew
>>106
セルは微妙だと思った
111名無しさん@あけおむ :2016/01/01(金)19:08:27.760 ID:8ip
マイノリティ・リポートは悪くないんだけど盛り上がりに欠ける。
112名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)00:19:32.465 ID:8Ph
なかなか印象的なので貼って置く。

SF映画の武器ランキングベスト10
http://youtu.be/zfcJVc0HfN8
113名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)00:29:32.921 ID:9Nl
私はJJエイブラムスという有名な料理人の店でスターウォーズを注文した
そして出てきたのは何と、調理されていない生のスターウォーズだった
「新鮮なスターウォーズにファンサービスをトッピング致しました」
エイブラムスはニヤリと微笑む
「これがお前達の食べたかったスターウォーズだろ?」
114名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)02:25:22.057 ID:Smn
>>113
初期のファンは期待が大きいんだろうなあ・・・・
115名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)05:25:29.356 ID:Bwj
>>103
>>106
>>113
困っちゃう映画って多いな。
いや、長すぎてトイレに行けないとかじゃなくて

予告編や広告の印象からの期待で観に行くと内容が真逆だったりして
「どうやら俺、もしくは俺みたいな奴を対象にした映画じゃないな」と解かっても
高い入場料とポップコーンの代金分ぐらいは見て置かないと損だしな・・・・・・・

そういう意味で「ブレードランナー」の最初の興行が本当に酷かったらしい。
117名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)11:04:46.451 ID:mHO
>>115
「ブレードランナー」は試写でわけわかんなくていろいろ変えてるんだよな
評価し始めたのはビデオデッキで見たファンたちが最初
ジャーナリストでも評論家たちでもない

ナレーション入りのバージョンはカス
リドリー・スコットは才能ないんだよ
エイリアンも台無しに仕掛けてるし
118117 :2016/02/27(土)21:19:51.757 ID:bpF
今気づいたんだけどこの板ちゃんと人いたんだな
ひさーしぶりにスレ見に来たら人がいたからついでに乱入しちゃってすまん
119名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)17:06:46.782 ID:JFQ
>>117
リドリー・スコットは美学的な才能はある。
問題は商売の才能の方で、誰かが上手くプロデュースしないとヒットは難しい。
120名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)10:01:35.598 ID:hgl
>>119
ビジュアル作ったのは最高のプロと現場のスタッフ
ダグラス・トランブル
シド・ミード
HRギーガー
など
そしてそれを実装した現場のスタッフ
リドリー・スコットはネオン一つ指示していない
121名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)10:13:25.157 ID:hgl
リドリー・スコットが考えたのはスネークダンスのクレイアニメだぞ
金と時間なくてできなくてよかったよほんと
122名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)16:51:13.237 ID:Nif
>>120
>>121
そこまで詳しく調べてないが
そんなこと言い出したら黒澤だってスピルバーグだって単独で、あのヴィジョンを作り出してるわけじゃないけどな
123名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)10:12:18.166 ID:9bO
>>122
Future Noir: The Making of Blade Runner
by Paul M. Sammon
Link: http://amzn.com/0061053147
これくらい読んどけよ
翻訳も出てたろ
124名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)10:17:33.926 ID:9bO
>>122
>スピルバーグ
ダグラス・トランブルなんだよ
http://douglastrumbull.com/films
125名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:12:35.323 ID:jzT
>>123
>>124
そんなもん読む暇は無いが根本的に監督と選手の職能を勘違いしているのだけは分かった。
126名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:25:20.666 ID:Jno
>>124

話にならないでしょ
ここの住人>>125のにわかっぷり
127名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)21:29:41.232 ID:jzT
自演老害者の再来なのは良く分かったよwww
128名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)10:11:49.600 ID:42g
>>125
わかったわかったじゃあな
129名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)10:22:28.201 ID:kOK
>>127
それはおれじゃないと思うけどさ
だけどおまえ自分が何も知らないことだけはわかっただろ
Douglas Trumbullすら知らなくてSF映画の話をするつもりなのか?
Blade Runnerが好きならそのメイキングだけは読んどけ
じゃほんとにbye
130名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)18:23:59.664 ID:ccp
>>128
>>129
↑↑どうかしている・・・・・・
131名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)21:59:22.589 ID:cAL
自演ご苦労・・・・・・・・・・・・
132名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)18:24:01.161 ID:TSF
知識自慢と他者否定という老醜だけ晒して去っていく老害。



3~4回目だなwww
133名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)19:07:28.895 ID:YqS
>>129
いや、間違いなく、お前だろwwwwwwww
134名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)16:56:32.183 ID:wwd
いくらなんでも>>124>>126の自演は分かるわなwww
135名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)23:19:24.373 ID:Xbg
ん~僕は君とちょっと違うんだけどね
いいSFもある。だけど悪いSFもあるんだよね
136名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)09:29:38.558 ID:WQe
老害がハゲデブなのだけハッキリしたなw
137名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)18:23:20.426 ID:FoM
>>135
そんな常識以前のこと書き込んで何がやりたいの???
138忍法帖【Lv=1,カンダタ,C11】 :2016/04/02(土)13:55:53.044 ID:Sh5
TVドラマはアメリカの普通の住宅街に超現実的な異変が起きて人々が醜い本性を表すってパターンが多すぎる感じ。
139名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)22:40:11.514 ID:dUf
フリンジ 1話
飛行機で乗員乗客全員が謎の死をとげる
肉体が透明な粘液状に溶けて骨になったのだ
視覚的なインパクトはある
しかしこれがどうしてもSFだと思えない
どちらかというとファンタジー世界の魔法だ

肉体を溶かす化合物、相手は死ぬ

これはSFではない。SFというのはもっとくどい説明が必要だ
化合物が作用するメカニズムや開発の経緯といったものだ
例えば「この化合物は透明人間の研究の過程で生まれた」
と説明されたらSF感がぐっと上がると思わないか?
シーズン1を見終わった限りでは1話に関するこのような説明は無い

フリンジのコレジャナイ感はSFの定義について考えさせられる
140名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)18:59:26.848 ID:pTX
スターウォーズなんかも中世ファンタジーが未来の振りしてるだけだしな
141名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)19:25:27.127 ID:m2J
huruだとフリンジがシーズン2しか観れないので話が分からないw
142名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)17:39:42.779 ID:qcC
>>135
だからなんなんだよw
143名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)04:17:16.839 ID:ijp
VIPスレ

マトリックス観終わったんだけどさ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460214621/
144名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)21:49:03.115 ID:afv
VIPスレ

漫画原作映画は予算ないからクソになる?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460341452/
145名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)11:54:21.451 ID:K9V
>>143
気になったので中古屋にビデオを買いに行った。
マトリックスが580円、続編の2枚が280円づつで買えた。
特典映像なんかも有って真面目に見ると結構長そう。
146名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)23:45:43.681 ID:6xa


テラフォーマーズ実写PVの爆死感はもはや芸術
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460989670/
147名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)05:47:36.490 ID:hiX

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462045565/
考えたやつ頭おかしいって思う映画教えて

1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/01(日)04:46:05 ID:rob(主) ×
たのむ
148名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)07:20:43.277 ID:hiX
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462046095/
それで最高に面白い映画って結局何よ?GWで観尽くすから教えれ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/01(日)04:54:55 ID:Hz8(主) ×
さいつよの映画を教えれよ
149名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)12:16:13.125 ID:XK1
最近ライ・トゥ・ミーという犯罪ドラマを観てるんだが人間の感情って、あんなに分析できる物なんだろうか?
冒頭に「この物語はフィクションです」って出るんだがエピソードの幾つかは所々リアルなんで研究そのものは実在しているはず。
心理学も凄いところまで来ているなあ。
150名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)09:04:23.476 ID:wol
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462578020/
SF好きな友達と徹夜で見た映画ラインナップ

1 :名無しさん@おーぷん:2016/05/07(土)08:40:20 ID:QuT(主) ×
リベリオン
マッドマックス怒りのデスロード 
トロン
AKIRA
インターステラ―
チャッピィ

満足できたわ
151名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)09:58:22.418 ID:a0z
映画/神様メール 5/27~

パソコンで人の人生をあやつる神様の子供が、人々に余命をメールする事で巻起こるドタバタ劇?みたい

神様の設定も面白いし、人は余命を知ったときどうなるんだろうとかその当たりをどう映像にしたのか興味ある
152名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)04:25:37.838 ID:z38
コメディか
153名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)07:55:26.803 ID:BiB
コメディですねー
154名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)08:03:41.761 ID:BiB
スキャナーも面白そうな映画

サイコメトラーかと思いぐぐったら、みんなサイコメトラーエイジを想像していたのが笑えた

サイコメトラーエイジの浸透率が高いのが意外だった
155名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)00:10:12.396 ID:SNz
サイコメトラー読んだ事ない
156名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)07:57:21.382 ID:AzI
サイコメトラーエイジ、昔のマンガだもんね…
157名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)14:26:38.986 ID:tUK
キックアスの2作目が面白かった。
主人公がちゃんと成長してるのが良い。
SF性が無くなったのが成功下と思う。
158名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:04:56.654 ID:6Uh
ヒットガールのアクションシーンが最高
159名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:26:21.059 ID:4T9
ハリーポッターのスピンオフ映画がやるってしらなかった
本編の70年前の世界が舞台のスピンオフ作

映画ハリー・ポッター「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」
公開予定日
・PART1(2016年11月23日 ※日本含む)
・PART2(2018年)
・PART3(2020年)


書籍も続編がでる

次はどんな世界なんだろう
全く違う切り口で、新鮮さを出すのかな
160名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)00:18:12.568 ID:zfo
JKローリング凄いな
普通のシングルマザーだったのに
161名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)18:35:38.463 ID:mA2
デスノート、続編の映画やるよ

今度はデスノート六冊が全世界にばらまかれるとか怖すぎるんですが
162名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:23:32.065 ID:WoT
デスマッチか
163名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)11:32:54.722 ID:o9d
>>162
山田くん、座布団もってきて
164名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)21:21:10.748 ID:C6g
最近は「パーソン・オブ・インタレスト」を観ている。
まさか、あそこまでコンピュータ監視網って発達してないよな?
まあ、NSAは何でも記録しているとは言うけど通信傍受までは機械任せでも分析するのは人間だから時間も人件費も限界だと思うんだよな。
165名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)17:29:08.528 ID:jbO
貞子vs伽倻子

日本ホラー界の2大モンスターが激突する話題作
「話題性だけのクソ映画じゃないの?」と思っているあなた、それは違う
こんなふざけた企画でまともな映画を作れる人がこの世には存在するのだ
白石晃士はホラーとギャグを融合させる専門家みたいな監督だ
途中までホラーとして普通に怖いが、期待通りのはっちゃけた最終決戦で笑える
見終わった後は実に爽快だった
難点があるとすれば、ビックリ系場面がけっこうあることだろうか ニャー!

白石晃士のことを知りたければ「ノロイ」をレンタルして見よう
気に入ったらニコ動などで「コワすぎ!」シリーズ
166名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)02:17:38.669 ID:gXt
>>165
これ他の板でも評判が良かった
168名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:08:24.749 ID:TPq
パーソンオブインタレストは今ファイナル放送中みたいだな
レンタルして視聴するのは来年になるか
このドラマが自分の中で一番だ
一話完結のスパイ&刑事ものとして最高だし
人工知能をテーマとしたメインストーリーも続きが気になる
キャラがとにかく濃い←これ一番大事

全米を監視する人工知能"マシン"は毎回いろいろな人の社会保障番号を送りつけてくる
その人物が被害者になるのか加害者になるのかはわからない
放置すれば殺人事件が起きるので主人公達は阻止すべく動く
なぜ"マシン"は詳細な情報を教えてくれないのか?
それがこのドラマのキモなのだ
人類と人工知能の関係のあり方がそこに込められている
170名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)22:28:23.863 ID:dQw
映画 秘密 

死んだ人間の脳をスキャンして記憶を映像化し、犯罪解決の糸口を見つけ出す


この捜査を行う第九に、自分だったら居ることができるだろうか
…無理無理
177名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)13:40:15.956 ID:F5R
時をかける少女 がドラマでやってるね

名前とか今風だから、ちょっとん?となるけど

今までのものとは基本設定のみ一緒と言う目線でみたら面白いのかな

しかし筒井康隆も50年前の小説が何度も映像化されて、作者冥利につきるよなぁ
178名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)13:46:35.891 ID:F5R
時かけに自己レス

最近のアニメとかみてなくてウィキで調べたら、いくつかは姪とか芳村和子以外がしゅやくの内容だった…
180名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)05:18:02.345 ID:Wq6
本人は書きたくて書いたものじゃなかったようですね
それなのにこの人気…
183名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)23:46:50.635 ID:HXu
>>182
映画なのか!
ちらっとウィキみたけど結末気になるー!

ホラーはどきどきするからチラチラ指の隙間から見るんだ…
188忍法帖【Lv=12,しょうにん,FQ2】 :2016/11/27(日)08:53:53.361 ID:5Pw
フリンジにのめり込めないのは何でなんだろうな・・・
189名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)11:49:19.963 ID:HVl
2001年に放映された葬式場コメディ“ SIX FEET UNDER ”が面白い。

これはSFじゃなくてファンタジー要素の多い現代コメディドラマって感じなのだが
アメリカ社会のシリアスな現状に対しての批評的な映像表現という意味では「風刺劇」の一種なのだろう。

特に若い人に薦めるわけではないが
現在30~40代の人には是非見てほしい。
190名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)23:35:14.479 ID:USU
久し振りにXファイルを見てみたのだが
グロで陰鬱で納得感の無い終わり方に嫌気が差して観るのを辞めてしまった
191名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:39:09.124 ID:oCI
SFでもホラーでもないのだが最近は「ストライクバック」という軍事アクションドラマに嵌っている。
イギリス情報部の海外での極秘作戦を描いたかなり本格的な作品。
「アップルシード」「ヨルムンガンド」なんかが好きな人にはお勧め。
192名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)16:53:10.271 ID:Nwb
Xファイルが復活したようだが・・・・
193名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:28:25.719 ID:eLM
ぎりぎりSFとは言えないがバーンノーティスは最後(シーズン7)まで面白かった。
番外編の「サム・アックス最後の戦い」もスカットする出来。
194名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:40:08.631 ID:Cr0
>>193
どこにSF要素があるんだよw
ホームセンターで買ってきた材料でプラスチック爆弾を製造しちゃうのは
SすごくF不思議ではあるwww
195名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:25:42.534 ID:Gtc
>>194
まあ、少し不思議なぐらいのシリーズって事で
196名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)00:38:29.829 ID:5CI
今年楽しみな映画「ハードコア」(Hardcore Henry)
予告編を見て思い出すのはロボコップ
主人公が殺されてからしばらく一人称で物語が進行したものだ
映画版DOOMにも一人称の場面はあった。短かったがなかなか良い
一人称視点というのはこのようにスパイスとしてちょこっと使われるだけのものだった
それを全編通してやるのは実験的すぎるかもしれない
観客が吐いたらどうする
197名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)09:42:47.864 ID:Wws
バーンノーティスなんか一人称視点で全編語りきってるが
198名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:31:34.622 ID:5CI
言われるまで気が付かなかったwww
一人称視点という言葉の意味はそうだよな
技術の進歩によって登場した新しい意味が理解されないのは仕方がない
ゲーマーにしか通じないんだ
199名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:31:01.283 ID:uWD
全くSFじゃないんだけど犯罪アクション物として
バンシーを薦めたい
これは非常にハードなドラマなのでついていけない人も多いだろうがストーリーはよく出来ているし
アメリカの田舎町の極端なキリスト教徒アーミッシュの生活や思想
先住民族たちの白人に対する意識なんかも描かれたヘヴィIな力作
200名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:14:15.563 ID:ZFc
攻殻機動隊の実写映画をやるな

Ghost In The Shell (2017)
- Official Trailer -
Paramount Pictures

http://youtu.be/tRkb1X9ovI4
201名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)18:39:58.599 ID:Rao
ニンジャスレイヤー的な日本が見られることに期待してるw
202名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:03:58.719 ID:PcS
>>201
どの道まともな日本にはならないからなw
203名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)15:18:01.558 ID:TQ2
何故か筆文字でうる星やつらと書かれた垂れ幕が登場するとか
怪しい日本語の芸者が腹切りするとか
204名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:33:36.751 ID:PcS
前時代的なヤクザが日本刀振り回して主人公に秒殺されるんだろ
205名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:18:36.823 ID:Ogy
キルビルみたいな日本は勘弁してくれ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:19:42.300 ID:jUj
パーソンオブインタレスト観終わったぞい
打ち切りというやつは残酷だな
未回収の伏線、無茶苦茶な脚本
悪の親玉を倒しました。おしまい

人工知能というテーマについてもっと深い議論が欲しかった
当初の設定がとても良かっただけに失望も大きい
207名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)23:55:54.605 ID:mwv
>>206
キャラクターが魅力的だっただけにな
208名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:38:31.778 ID:Oql
「ハードコア」Hardcore Henry
ビデオカメラ視点で描かれた映画は数あれど
主人公の目で描かれた映画は他に無いやろう

FPSゲームっちゃんうな映画

うちはそれば期待して見に行って、映画はそれに応えてくれた
ばってんながらうちは物足りなしゃば感じてしもうた
こん映画はFPSゲームに勝てなか、カンフー映画に勝てなか

なんよりいっちゃん大きな問題な、当初から危惧しとった"酔う"ことばい
途中で抜け出す客はいなかったがそいばってんうちは気分が悪い

SF要素としてな、思ったたいりサイバーパンクしとった
世界観や人物の掘り下げは浅い

ばり実験的な作品やった
今までん見たことの無いアクション映画が見たいけんあればおすすめばい
おそロシア
209名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)00:24:16.692 ID:5kG
何だこれは?書き込みが博多弁に変換されているではないか!
エイプリルフールは4/1の午前中までだと国際的に定められている
にもかかわらず日付変更間近になっても強制博多弁機能が働いている
これは何かの陰謀だ
そしてこんなことが可能な存在はこの世に2つしかない
サマリタンかマシンだ
210名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)14:34:28.467 ID:jM1
これを見る限りアニメの有名なシーンを実写化しただけに見えるんだが

これがハリウッド版「攻殻機動隊」!
『ゴースト・イン・ザ・シェル』本編映像
http://youtu.be/OfF67dIWJCc
211名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:34:40.839 ID:ESR
SFからは外れるが
ナショジオでやってる「オリジンズ」という人類の歴史検証物が面白い
火の利用や貨幣の発明などを解説しているのでSF的にも世界観の参考になると思う
212名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)12:24:14.654 ID:KTl
久し振りにボーンズを見たが
あれはやっぱりSFだと思った
213名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)22:06:36.533 ID:J9g
アマゾンのオリジナルで「オアシス」ってSFドラマが始まったんだが
まだ、なんとも言えない
214名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)09:03:34.167 ID:QbC
最近、映画館いってないな
215名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:53:17.929 ID:QVJ
映画館ってあんまり意味なくなってきたな
216名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:34:36.171 ID:8nV
スリーピーホロウを見始めているのだが
なんとなく熱中できない
なんかリアリズムに欠けるんだよね
217名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)19:47:05.956 ID:r0Q
MRロボットって面白い?
218名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:36:04.730 ID:D2p
ひぐらしの鳴く頃にを見返している
主題歌いいよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





SF・FT・HR系の映画・TVドラマ (,コンマ)