- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラゴン総合スレッド

1名無しさん:2014/03/04(火)15:28:25 ID:4NJOe0NOP()
アニメ、ゲーム、ファンタジー、その他に出てくる
色んなドラゴンを語りましょう
38名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)13:11:24 ID:aTbWKvKFi


39名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)13:11:51 ID:aTbWKvKFi


40名無しさん@おーぷん :2014/09/01(月)13:12:17 ID:aTbWKvKFi


41名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)00:37:31 ID:OF5z63xgK


42名無しさん@おーぷん :2014/09/02(火)00:37:59 ID:OF5z63xgK


43名無しさん@おーぷん :2014/09/03(水)00:22:47 ID:QuT51lyOP
>>33
これは鹿をちょっとデフォルメしただけなんじゃあ・・・・
44名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)02:18:44 ID:XpSEj7YdZ
ちょっとどころではないと思うんだが?
45名無しさん@おーぷん :2014/09/08(月)08:38:45 ID:A0ZLsDUNA
古代中国には龍が実在したという説があるな
46名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)21:30:21 ID:aLGQhKK8S
ワニのことだな
47名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)13:13:33 ID:OrZ5O33rs
日本神話の鰐は実は鮫。
48名無しさん@おーぷん :2014/11/01(土)12:08:13 ID:rQeXVpK0z
因幡の白ウサギ伝説はインドから東南アジアの民話が起源らしい
なのであれはサメじゃなくてワニ
49名無しさん@おーぷん :2014/12/30(火)17:58:01 ID:xtm
>>41
上下が逆になってるのが良いね
50名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)12:29:05 ID:XI6
取り敢えず大空とんでくれ
51名無しさん@おーぷん :2015/02/07(土)01:23:23 ID:FP7
蛇が100年生きると昇天して龍になる
52名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:19:50 ID:fGm
>>48
なんかウサギじゃなくて狐バージョンとか小鹿バージョンとかがあるけど
敵役は常にワニであってサメは日本だけだとか
53名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:13:50 ID:8wy
日本地図で思い出したんだけど
これ300円だって




54名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)17:34:02 ID:7GR
>>51
鯉も同じような話があるな
55名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)22:22:16 ID:3yc
マッチョドラゴン
ドラゴン体操だ
56名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)19:38:28 ID:R4e
なんで誰もブルース・リーの話しないんだよ
アチョー!!!!!!!
57名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)20:27:09 ID:M8a
中国人は何でもドラゴンじゃんか
58名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)17:04:41 ID:zTy
中国のドラゴン好きっていうと思い浮かべるのは観賞魚
俺は熱帯魚を飼ってるんだが
雑誌の情報だと中国人はアロワナとダトニオを龍と虎に見立てて縁起物として飼育するのが人気なんだという




59名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)17:11:29 ID:XUu
アロワナといえばはじめの一歩のドラゴンフィッシュブローだなあ
60名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)00:54:57 ID:B47
>>56
ブルースリーがSF映画に出てればなあ・・・
あんま想像できないが
61名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)15:57:33 ID:RZk
ジェット・リーがSF映画に出てたな
62名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)13:26:45 ID:Rwa
>>61
あまりにも普通のおっさん顔なのが痛い
凄い人なのは分かるんだけどね
63名無しさん@おーぷん :2015/04/11(土)23:07:05 ID:naD
無重力空間でカンフーとか役に立つのかね?
64名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)04:12:23 ID:Dqb
銃夢で無重力格闘のシーンあったな
65名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)04:06:56 ID:siC
>>64
作用が反作用しちゃうから、殴ったら自分が逆方向に飛んでいくのでは?
66名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)06:27:43 ID:ghb
>>65
だから、相手を掴んでから打ったり
逆に掴まれた所から相手の体制を崩したりと
そういう技法が紹介されてた
67名無しさん@おーぷん :2015/04/13(月)22:59:22 ID:Qny
銃撃すると自分が後ろに飛んで行っちゃうから狙撃も大変だよなw
68名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)20:56:49 ID:Bnn
少なくともヌンチャクは使えないな
自分が回転しちゃう
69名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)23:31:29 ID:t0u
>>68
二本持ちで左右逆に振り回せばモーメントが打ち消されて大丈夫!w
70名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)16:40:50 ID:ix0
>>69
物凄く高度な姿勢制御法だなw
神舟の飛行士に試してもらおう!
71名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)18:07:16 ID:7we
SF板とは思えない邪道スレw
アチョーッ!!!!!!!
72名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)22:42:26 ID:rr9
アッチョ~!
73名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)02:15:15 ID:0SQ
うるせえw
74名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:12:15 ID:3Mo
>>17
あれは欧米人の偏見もあると思う
日本だったらフジヤマ・ゲイシャ・サムライ・ニンジャみたいな定型があるように
中国だと全部ドラゴン化する
75名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)13:52:12 ID:Pvk
ハリウッドって中華街の描写がワンパターンなんだよなあ・・・・・
76名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)23:56:53 ID:ttw
沖縄の龍柱ってのも中国への忠誠を誓う意味があると疑われている。
77名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)19:51:36 ID:GxI
何でもかんでも「ドラゴン」にしちゃう中国人って文化的多様性に欠けるよな
78名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)22:27:27 ID:Bm4
強い者の象徴がドラゴンしかないんじゃねえの?
79名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)20:14:54 ID:r1w
一応はタイガーもある
80名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)01:56:04 ID:hGX
>>76
親中反日の柱ね
81名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)01:10:50 ID:qcC
>>75
それに影響された日本アニメの中華街も画一的。
82名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)18:44:34 ID:Dcd
>>81
あれは押井守の責任じゃないの?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)03:25:34 ID:XG3
なんでああなっちゃったのかなあ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:47:56 ID:lnc
中国人ヤクザの汚いイメージと中空を舞う龍のイメージって合わないよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラゴン総合スレッド