- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サイバーパンク

1名無しさん:2014/02/26(水)11:51:46 ID:h7zJwYKjs()
ウィリアム・ギブスン、ブルース・スターリング、グレッグ・ベア、などなど
101名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)02:20:28 ID:CnI
>>94
ショーン・コネリー主演のデタラメ映画ライジング・サンとか
102名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)21:01:21 ID:Sd9
>>100
もう、映像化できるの世界中で日本人だけだなwww
103名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)15:59:15 ID:Wo2
ギブスンの「あいどる」読んで気分悪くなった
もう、これでもかってぐらい日本人が醜く描かれてる
あれ読んで喜んでる奴は不感症じゃないか?
104名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)23:43:15 ID:vUR
鈍い日本人は多い
105名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)15:58:44 ID:4Uc
クローム襲撃が絶版って・・・・
106名無しさん@おーぷん :2015/03/08(日)15:25:43 ID:1ix
むしろハインラインとか絶版でも良いんだがなあ
107名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:28:41 ID:0fY
こっちでもサイバーパンク板できたらしい
調べる気にもならんよ
だって一体だれが書き込むの?
さとるが何考えてんのか分からん
108名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)19:23:48 ID:S9I
板が多過ぎだわな
109名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)21:17:43 ID:Ixr
ジャケ絵が変わった「ニューロマンサー」を今読んでるんだが、翻訳も変わった?
「カメレオンスーツ」って単語が出てたの、確かこの本だったよね?
110名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)08:52:45 ID:9vk
>>109
ディックのスキャナーじゃなくて?
覚えてねえや
111名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)14:10:42 ID:qGa
ニューロマの表紙絵ってこういう物だったんだな




112名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)16:06:44 ID:iDi
ネオロマに脳内変換された
113名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)06:18:38 ID:Ln9
こっち向いて座ってたとはね
114名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)10:09:45 ID:XUu
スタンドでこういうヤツいなかったっけw
115名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)05:27:58 ID:8CE
>>98
スターリングの「巣」だったら強烈な映画になるんじゃないかと期待
あれは2時間ぐらいの内容だよね
116名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)16:05:30 ID:nmx
>>109
黒間尚だったら死んでるから改訳は無いんじゃないか?
117名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)01:42:23 ID:fIu
>>115
タクラマカンって巣のリメイクだよな
118名無しさん@おーぷん :2015/10/27(火)23:03:59 ID:Kn5
もう廃れちまったのかね
119名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)18:22:27 ID:apy
基本的な未来像が廃れたとは思えない
これも拡散と浸透の一例だろう
120名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)20:17:49 ID:apy
これがサイバーパンク板

http://hope.open2ch.net/cyberpunk/

必要性まったく無し
何やってんだ??
121名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)13:33:57 ID:3EN
>>96
ガーンズバック連続体なんかはUFOマニアを茶化したコメディにすれば傑作になりうる題材なんだがSF的感動には欠けるか
122名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)19:35:33 ID:PFy
>>120
無駄過ぎる
123名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)00:52:18 ID:Bew
>>121
あれはヤク中の妄想だからな
124名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)13:11:07 ID:SWE
>>119
想像した未来は良くも悪くも夢だった
現実は夢を蒸発させて進んで行く
125名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)06:34:32 ID:L4G
>>123
でもギガントみたいな形の超巨大飛行船が飛んでるシーンとか見てみたい
126名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)00:00:09 ID:mje
映画にはしにくいよ
全く意図しなかったのっけの一発Blade Runnerが凄すぎた
ギブスンが席立ったんだ
127名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)00:03:21 ID:mje
ついでにいうとCGじゃ駄目だ
だけど現在手作りできるやつがいるだろうかという
128名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)07:04:32 ID:ZGd
記憶屋ジョニーなんかハリウッド映画「JM」より日本人が描いたマンガの方が良かった。
129名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)21:03:27 ID:UpN
あるんだなyoutubeに
http://youtu.be/WqrzwJzLiYk
http://youtu.be/U_8BVWHSU_o
1995でこのオリジナリティのなさ
130名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)12:00:24 ID:FDi
>>129
これ、全部見るやつ居るのかwwwww
131名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)21:51:09 ID:gaN
>>111



これもそっちももうもってないんだけど誰なんだろ表紙絵




ゲームは完全クソゲーだったらしいけど
http://youtu.be/Ib8IYfcOnWU
ゲームのタイトルテーマ

こう見ると当時はこれらが限界だったんだな
The Matrix (1999)のほうがBlade Runner (1982)より古く感じる
Blade Runnerすげーよ
132名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)13:20:57 ID:c9O
>>129
予告編だけ見たら充分って感じ
あと、アメリカ人の日本観のおかしさも今と同じくらいだな
133名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)09:54:16 ID:sMF
>>132
うどん屋の日本語へんだしな
うろこを袋に入れたままで顕微鏡にかけたおばさんはベトナム人設定だ

日本人から見るとジョージ・タケイよりキアヌーさんのほうが日本人の顔してる
134名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)16:43:03 ID:JFQ
キアヌ・リーヴスの日本人っぽさはハリウッド俳優としては異常な領域だからなw

あの人は白人と中国人の混血なのだが
見た目が日本人みたいだし
趣味がオタクっぽ過ぎるし(マトリックスの脚本を読んで一発で理解できた俳優は彼だけだったという)
身内の不幸からか孤独を好む個人主義的性格だし
パーティー中毒者のコロニーみたいになってるハリウッドには色々と合わないんじゃないかと思う。
135Weldon Kennet :2016/03/04(金)20:26:06 ID:lq4
>>134
The Matrixはジョン・ウーとチョウ・ユンファとツイ・ハーク
設定自体はつぎはぎ
1999年作品にしては視覚効果の想像力が古い
Total Recall(1990)のほうが優れてる

Neoの造型が全て
おそらく実際の製作過程で逆にinspireしたであろうキアヌーさんに感謝だな
136名無しさん@おーぷん :2016/03/05(土)09:52:16 ID:zSN
>>85
暗黒ではない
カッコいいCOOOOOOL!!!!のである
昔の九龍城砦とかカッコいいだろ
007の銀座からああいうのはあるんだよ
地元民から見ても新宿は美しいし

なおLEDは残念
やはりネオンが望ましい
137名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)22:22:55 ID:Qq8
>>136
犯罪の巣窟って意味だと思うぞ
138名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)02:26:19 ID:y2I

日本のサイバーパンク作品って全然デザインとか凝ってないと思うんだが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460910774/
139名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)23:39:43 ID:6xa

【洋画】ブレードランナーっていうSF映画を見たんだけどさ【サイバーパンク忍殺】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460985172/
140名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)00:19:54 ID:NyM
実際にスチームパンクみたいな世界があるとすれば霧のロンドンとか現在の中国都市部みたいに光化学スモッグが凄まじいんじゃないかと想像。
141名無しさん@おーぷん :2016/05/26(木)22:28:42 ID:6Sk
只のススならサイクロン掃除機みたいなので分離すればよくね?
142名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)00:25:37 ID:zfo
>>141
その機動力は石炭で作るのかw
147名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)03:36:56 ID:XG3
サイバーじゃなくてスチームパンクっていうと大友克弘の「スチームボーイ」ってアニメ映画があるんだが
物語りも登場人物もありきたりでつまらなかった
148名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:15:44 ID:ZFc
Ghost In The Shell (2017)
- Official Trailer -
Paramount Pictures

http://youtu.be/tRkb1X9ovI4
149名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)00:11:44 ID:kTX

スチームパンク作品ってない?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491143002/1-
150ドルルモン :2017/11/05(日)14:19:18 ID:moH
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの制勝
デジモンアドベンチャーの戦勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サイバーパンク