- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

SF・FT・HR系アニメを語るスレ

1名無しさん:2013/06/10(月)13:55:55 ID:roc1JPsLj()
SF・FT・HR系アニメについて語りましょう
44名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)21:22:12 ID:hsSs3ynwz
>>42
そっちか
45名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)12:32:54 ID:XI6
DVDが安かったんでエイリアン9てのを観たらロリコンアニメだったで御座る
女子小学生の身体をペロペロするのw
46名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)18:04:38 ID:oOf
ロリコンが有ってはいけないとは思わないけど
もうちょっとヒッソリと生きててほしい
アニメ = ロリコン じゃあ他が迷惑する
47名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)23:21:19 ID:fGm
今さらだけどシドニアの騎士を観始めてる
音楽はまあまあ
アクションは良いよ
48名無しさん@おーぷん :2015/03/09(月)19:10:52 ID:8wy
VIPでスレ立てた
200レスぐらいになったよ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425797160/l50
49名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)01:32:35 ID:0fY
反応が欲しい時にはVIPじゃなきゃいけないってのがOPの限界なんだよなあ
50名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)14:29:33 ID:DQs
シドニアのオープニング曲って
なんか笑っちゃう
51名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)16:02:55 ID:R47
ヒロイック・エイジ見てなくてずっと気になってたんだけど
ニコニコで一挙やるのでいい機会だから見てみようかな
52名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)15:48:34 ID:u9U
電脳コイル
53名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)16:46:58 ID:zTy
シドニアは面白い
3Dアニメ表現が古い、とかは兎も角
物語が妙にリアルな細部を伴っているのが進撃の巨人と共通してる
54名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)00:53:11 ID:B47
ヒロイックは気になってるけどちょっと暇がない
55名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)17:07:18 ID:XmA
シドニアは原作を上手くアニメにしてると思うよ
56名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)20:16:00 ID:RZk
二瓶勉は和風のテイストが面白いよな
ブラムでも日本人の古い名前が沢山出てきて世界観が普通と違うと思った
57名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)00:48:48 ID:Oei
BLAM! のアニメはあるらしい
58名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)05:04:23 ID:hLl
Eが抜けてんぞ
59名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)22:37:07 ID:vzv

60名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:15:57 ID:3Mo
星野之宣の伝奇物をアニメ化して欲しい
SFは幾つかあるようだが
61名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)17:41:38 ID:apy
ラストエグザイル 銀翼のファム って観てるんだけど基本設定が解かり難いな
俺の頭が悪いのか
62名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)07:27:49 ID:hQ7
川田まみ “ Borderland ”
ヨルムンガンド “ Jormungand OP ”
http://youtu.be/uDhEtUl7U-A
63名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)12:53:53 ID:KSh
凄く久しぶりにカウボーイビバップの第一話を観た。
不思議なことだけど人生にやる気が出てきたよw
何でだろうなw
64名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)08:27:05 ID:8ip
電脳コイルはリメイク出来ないかなあ・・・
あ、実写は勘弁で
65名無しさん@おーぷん :2016/01/26(火)22:50:28 ID:5do
機材の関係で地上波が見れない。
レンタルで見るか。
66名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)19:04:31 ID:pTX
サイコパスって面白い?
67名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)22:22:25 ID:UDv
一期は結構面白かった
二期は見てない
68名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)16:38:40 ID:1JS
そっか
じゃあ1期だけでも観てみるわ
69名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)00:59:35 ID:y2I
アニメ化したら面白そうな名著
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1460886695/
70名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)10:31:38 ID:91s
サイコパス6話目まで観た。
面白い。
71名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)15:40:08 ID:47m
>>69
なぜVIPではメロスが人気なのか?
73名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)14:07:39 ID:LKl
夏目友人帳 伍

今年の秋にやります

少しずつ変わっていく彼の心と変わらない心、そんなところが見れたらいいなと思います
77忍法帖【Lv=12,しょうにん,FQ2】 :2016/11/27(日)08:51:19 ID:5Pw
やはりフルメタルパニックは面白いな
一番のお気に入りは「ふもっふ」なのだが「TSR」もなかなか良い
78名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:45:20 ID:oCI
>>70
サイコパスって装置の使用許可が下りるまでの時間が長過ぎてイライラしねえか?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)14:26:22 ID:yu1
パトレイバーも使用許可取るのが時間掛かりすぎて・・・・
80名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)08:16:46 ID:FEH
ACCAを途中まで見てる
これは異常に食事シーンの多い珍しいアニメでテーマが何なのかよく解からないSF
81名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:26:33 ID:uWD
ACCAを7話まで観たが大分きな臭い政治的な陰謀がみえてきた
先が楽しみだ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:24:54 ID:0yN
浦沢直樹のモンスターを見てるんだが話が遅々として進まない
83名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)11:09:37 ID:s9X
モンスター70話以上もあるんだが・・・
84名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:13:41 ID:lnc
モンスターようやく40話ぐらいまで来た
繰り返しが多くて最後まで見れるかどうか心配
85名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)03:45:13 ID:l0S
モンスター全74話、見終わった
これ、繰り返しのシーンが多いから実際に凝縮したら半分ぐらいで済んだはず
まあ、駄作とは言わないけどさ
撃つ姿勢でいつまでも撃てないというパターンにはもう飽きた
二度と見ないと思う
86名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:22:58 ID:l0S
かっこいい系アニソン集

http://youtu.be/2eGazzxcp3I&list=PLKKGuVlUwpxD2XaRfSJx6Y9jX-fqR7FOc
87名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:41:16 ID:PcS

そろそろ異世界物のアニメ見ようと思うんだけどどうも受け付けん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489910226/l50
88名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:43:25 ID:bmt
ACCAを見終わった
これは王国の政治劇だったな
最初の印象とは全く違う展開で面白かった
89名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)00:31:38 ID:ESR
妙に盛り上がっている40代板のアニメスレ

新40代アニメ好きスレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1483152424/1-
90名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)18:55:10 ID:QVJ
>>85
モンスターは無駄に長い
91名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)03:12:16 ID:BrH
数年ぶりに「人類は衰退しました」を見た
やっぱ良いな
実は原作を読んでないんだけど
(たぶん)アニメ特有の奇妙なノリに引き込まれる
92名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:33:46 ID:OrX
いきなり英語版で届いたんで驚いたけどさ
93名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)00:21:08 ID:KNw
シュタインズ・ゲートってどの辺を楽しめば良いのかわからんな
タイムトラベル物としては小説で御馴染みのパターンだし
キャラクターはまあ面白いけどさ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





SF・FT・HR系アニメを語るスレ