- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

つけ麺ってマズイよね?

1名無しさん:2014/04/26(土)13:57:00 ID:8E6vwbSPB()
なんか魚介系豚骨とかいうのを食ったんだが

すげえ生臭くて、吐きそうだった

なんで冷たい麺に熱い汁なんだ?
中途半端なぬるさが生臭さを増幅してる

麺は細麺なのに十分な腰があって旨い
つけ汁も最後に冷め切ったの飲んだらすげえ旨かった

なんでわざわざ不味い組み合わせにしてるのか理解出来ない

油そば以上に謎な食い物だ
12名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)02:13:51 ID:bGl
あつもりにすると世界が変わる
13名無しさん@おーぷん :2015/05/31(日)20:29:20 ID:YVk
ホントにただの愚痴なんだけど
ラーメン屋が近所にできたんだ。つけ麺が評判の店の支店な。
で、つけ麺食べに行ったら食券のボタンに「近日登場!」と貼られていて押せなかった。
開店したばかりならしょうがないよね、と思ってその日は普通のラーメン食べて帰った。
1か月後に行ってもまだ近日登場。またラーメン食べた。
2ヶ月後(略)
で、3ヶ月後の今日行ったらつけ麺のボタンが解放されてる!
よっしゃと思って金を入れたら×マークが光って押せない
…平日限定だと\(^0^)/
さすがに今日は食わずに帰った。
明日また行く。
14名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)13:56:51 ID:FGr
つけ麺を美味しいと思うまで、二年ぐらいかかった。
ラーメンのが好きだが、夏はつけ麺の程よくぬるいのがいい
最初はアツアツでね。
15名無しさん@おーぷん :2015/09/09(水)09:11:51 ID:i2m
一燈とかは冷たい麺をつけダレに入れると、鶏の旨味の層で麺がコーティングされて
麺をかっ込むと鶏の旨味がブワァ口に広がって、そりゃあ美味いもんだが。
16名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)16:24:11 ID:7JI
一時期つけ麺にはまってたが食べてるうちに冷めて味が落ちる
しかもほかの料理に比べて味の落ち方が尋常じゃないことに気づいてから
一気に興味なくなった
17名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:10:13 ID:PY7
テレビでブームだったかもしれないが‥‥‥‥駅前通りに三件ほどつけ麺の店があるが入る気がしない。やはりラーメンはしょう油にしろ豚骨にしろ熱々のスープそのまんまズルズルたべんのが良いんだろ わざわざ別にするヤツの気がしれねえ
18名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)19:12:29 ID:GBp
京都に来てあんびしゃす花ってゆうつけ麺屋行ってみ、病みつきになるで
19名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)15:26:00 ID:96I
>>1
じゃあ食わなきゃいいじゃん
賛同してもらいたいの?馬鹿なの?

死ね
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)14:47:03 ID:ejT
魚介豚骨が美味しいという風潮をなくして欲しい。
あのしょっぱい醤油ラーメンのスープがうまいんだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)03:42:13 ID:ug4
>>17
まあな
ラーメンは焼きそばじゃない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





つけ麺ってマズイよね?