- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

長万部駅【まんべくん】

1名無しさん:2014/04/18(金)21:24:43 ID:RJGFNsTpv()
長万部駅や長万部温泉や、寂しい繁華街などの情報。
2名無しさん :2014/04/18(金)21:25:29 ID:RJGFNsTpv()
【親戚スレ】夜行急行はまなす

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/rail/1397823622/
3名無しさん :2014/04/18(金)21:26:52 ID:RJGFNsTpv()
【親戚スレ】函館本線・室蘭本線・千歳線
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/rail/1341033042/
4名無しさん :2014/04/18(金)21:28:47 ID:RJGFNsTpv()
Q:急行はまなすの長万部発の下り列車を利用しようと思っているのですが、
長万部駅の待合室(?)は1時~3時の間は利用できるのでしょうか?

A:長万部駅は夜7時半以降は無人になりますが、待合室(というか、
改札の近くにあるイスがあるスペース)にいることは可能です。函館駅
みたいに施錠はされません。下りということは札幌行きですよね?青
森からはまなすに乗って長万部で午前3時に下りましたが、待合ス
ペースで人が寝てました。真冬でしたが暖房が入っていましたので、待
つには苦労ないと思います。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1235774017
5名無しさん :2014/04/18(金)21:29:52 ID:RJGFNsTpv()
長万部温泉/MAP

http://www.marukinryokan.jp/maps.html
6名無しさん :2014/04/18(金)21:31:02 ID:RJGFNsTpv()
「長万部温泉街」を訪問した人の記

http://blog.goo.ne.jp/parurun-sapporo/e/7152fe9c09de7234e20bbec484588d31

源泉掛け流しです。ちょっと熱めのお湯です。?
7名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)18:55:48 ID:3DP
おはまんべー
8名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)18:57:24 ID:3DP
長万部町の代表駅で、函館本線と室蘭本線の分岐駅である。また、1987
年(昭和62年)3月16日に廃止された瀬棚線は国縫駅から当駅に直通し
ており、同線の実質的な起点駅でもあった。そのため、かつては一大拠
点であり、機関区、鉄道病院、車掌区、鉄道郵便局分室も設置されてい
た。かつて車両基地があった名残で、側線は国鉄時代よりも数を減らして
いるとはいえ多く敷設されている。気動車への給油設備もあり、現在も使
用されているが、長万部運転所の廃止後は側線とともに当駅の管轄と
なった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E4%B8%87%E9%83%A8%E9%A7%85
9名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)21:57:11 ID:jmE
おはまんべー
10名無しさん@おーぷん :2015/04/09(木)17:26:13 ID:Bty
おはまんべー
11名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)07:44:25 ID:yoo
おはまんべー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





長万部駅【まんべくん】
CRITEO