- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大阪環状線スレッド

1名無しさん:2014/03/23(日)16:16:06 ID:9FG1SHovT()
本家の大阪環状線スレの避難所です。

※荒らし・煽り・ガセネタ・ヲタ叩き・本題から逸脱した話題は徹底Jスルーで。
※気のきいた隠語の使用に関しては禁止とはせず、各自のセンスに任せます。
※次スレ立ての時期は>>980辺り、もしくは480KB付近で。
2名無しさん :2014/03/23(日)18:14:27 ID:laLDDRwk3
ノロいからスピードアップしてくれ
3名無しさん :2014/03/24(月)05:46:17 ID:MUY2Ck4pW
環状線の雰囲気割と好き
4名無しさん :2014/03/24(月)14:14:56 ID:avYjpQ5jY
新玉造駅の駅舎は評価するけどな
5名無しさん :2014/03/24(月)19:57:52 ID:Ht5h5z6Ad
結局3扉か4扉かどっちにするんだ?
6名無しさん :2014/03/24(月)21:28:34 ID:WWWkC5CtV
♀車掌を2007年まで着用の制服に戻すことをキボンヌ
7名無しさん@おーぷん :2014/06/14(土)23:08:56 ID:vEICXmCTa
新車は323系だろ
広島が227系だから
8名無しさん@おーぷん :2014/09/26(金)15:22:34 ID:Tk0yNcHAt
大韓民国鉄道公社との技術提携はよっ!
9名無しさん@おーぷん :2014/10/08(水)19:18:33 ID:h7V7O2DrN
車両ナンバー、乗務員証を覚える→即座に!!、携帯電話カメラで撮影!!
「大阪タクシーセンター」へ、即座に通報!! https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
電話 06-6933-5618、06-6933-5619 http://www.osaka-tc.or.jp/pdf/receipttel.pdf
10名無しさん@おーぷん :2014/10/08(水)19:18:51 ID:h7V7O2DrN
運送引受の拒絶・旅客の禁止行為[編集]道路運送法第13条の定めるところにより、運送事業者は次の場合を除いては、運送の引受を拒絶してはならない。

(1) 当該運送の申込みが認可を受けた運送約款によらないものであるとき。
一般乗用旅客自動車運送事業標準運送約款
「運送の引受け及び継続の拒絶」(第4条)
旅客は運転者その他の係員が運送の安全確保のために行う職務上の指示に従わなければならない。
運送に関し、申込者(旅客)から特別な負担を求められたとき
運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき
天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき
旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わないとき
旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき
旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難ほど泥酔しているとき
旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき
旅客が付添人を伴わない重病者であるとき
旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染症、二類感染症若しくは指定感染症(入院を必要とするものに限る)の患者(これらの患者とみなされた者を含む)又は新感染症の所見のある者であるとき
禁煙車両(禁煙車である旨を表示した車両をいう)内では、旅客は喫煙を禁止する
旅客が禁煙車両内で喫煙し、又は喫煙しようとしている場合、運転者は喫煙を中止するよう求めることができ、旅客がこの求めに応じない場合には、運送の引受または継続を拒絶できる
(2) 運送に関する設備のないとき
(6) 国土交通省令の定める正当な事由のあるとき
(イ)火薬類その他の危険物を携帯している者
(カ)食事若しくは休憩のため運送の引受をすることのできない場合又は乗務の終了などのため車庫若しくは営業所に回送しようとして回送板を掲出しているとき
運送事業者は、発地及び着地のいずれもがその営業区域外に存する旅客の運送をしてはならない

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC
11名無しさん@おーぷん :2014/11/23(日)12:20:00 ID:7Ht

12名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)14:36:47 ID:RPt
本日103系が環状線より引退する
13名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)21:39:24 ID:FVh
朝の環状線の223系は関西空港線・和歌山線に入れないため環状線周回?に。

内回り天王寺行きなのですが表示は大阪環状線のままでした。 桃谷にて
14名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)10:32:22 ID:wsh
大阪環状線を優雅に飛び回りたいぜ
15名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:41:59 ID:f8H
大阪環状線は、大和路線内での人身事故の影響で、遅れがでています。
16名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)14:53:54 ID:qi0
大阪環状線の新しい電車、323系。
17名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)09:44:28 ID:mEY
ホテルをチェックアウトし、地下鉄代をケチって、関西線各駅停車柏原行きからの大阪環状線内回り乗り換えなう
18名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:14:50 ID:WNm
大阪環状線の103系、京都鉄道博物館で展示へ

最終日まで運行した車両の先頭2両を展示。
廃車は決まっており、担当者は「会えるのは本当に最後」と話した。

11月3~6日まで展示
19名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)18:54:52 ID:BDc
今や一躍大阪環状線の主力車両に躍り出た323系。

色んな意味でこの車両は気に入りましたが、
201系の出番は激減しましたね。
20【ぴょん吉】 :2017/11/01(水)13:34:00 ID:dTl
阪神高速大阪環状線が事故で大渋滞や(´・ω・`)

赤色のシビックEK9がエンジン燃えていた。
21名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)22:46:56 ID:GvN
323系っていくつまで増えるんやろ…
やっぱり201系の数だけ?
22名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)13:09:05 ID:H6Y
大阪環状線の発車ベルがめっちゃ好っきゃね〜ん
23名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)23:36:08 ID:sZ5
野田のメロディ聞いていつも思う
中央市場は日曜休み・・・
24名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)11:58:59 ID:HW8
名鉄1700系(大阪環状線カラー)
25名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:06:20 ID:PRn
本日(11/20)から12月下旬まで JR大阪環状線、JR桜島線(JRゆめ咲線) で

大阪・花園開催PRデザインのラッピング電車(1編成8両)を運行します!
26名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:18:05 ID:QYt
大阪環状線は201系で統一する予定だったんだけどそうすると変電所の容量がパンクしてしまうんだよねぇ・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)21:19:50 ID:7pK
大阪環状線に乗ってて車窓を眺めてると『大阪だな』って思う。
28名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)10:26:20 ID:QmI
大阪環状線の遅延、わりと激しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大阪環状線スレッド