- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

★☆JR北海道総合スレッドPART112☆★

※ID非表示スレ
1名無しさん:2013/04/26(金)12:45:06 ID:???
JR北海道公式サイト http://www.jrhokkaido.co.jp/

釧路支社 http://www.jrkushiro.jp/
旭川支社 http://www.jrasahi.co.jp/
函館支社 http://jr.hakodate.jp/
苗穂工場 http://www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/
Kitacaでお買い物 http://www.kitaca-shop.jp/
JR貨物 http://www.jrfreight.co.jp/

【姉妹鉄道】
デンマーク鉄道 http://www.dsb.dk/

前スレ
JR北海道総合スレッドPART111
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1363708200/

次スレは重複防止のため>>950以降立候補してから立てて下さい。

◆重要◆
・本スレ独自の「ローカルルール」というものは存在しません。
 削除基準については削除ガイドライン→ ttp://info.2ch.net/guide/adv.html ならびに
 鉄道路線・車両板のトップをご参照下さい。
・悪質な荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・勝手に「ローカルルール」「スレのお約束」等を追加しても一切無効です。
・これ以降、過去スレへのリンク以外はテンプレではありません。
2名無しさん :2013/05/06(月)23:13:18 ID:???
銚子電鉄状態でこれはダメかもわからんね
3名無しさん :2013/05/07(火)02:46:28 ID:???
対象的に、炎上するがJR北海道状態とか
・・・いや、マジで列車燃え過ぎ
4名無しさん :2013/05/08(水)13:43:56 ID:???
ど~んといこうや!
5名無しさん :2013/05/14(火)20:19:12 ID:???
新幹線札幌開業と函館~小樽を経営分離しないと財務基盤はよくならず、
トラブル続きか????
6〒060-0009 :2013/10/12(土)13:36:47 ID:???
【命と安全を最優先に】繰り返すな惨事【コピペ推奨】
JALの労働者と連帯して団結し、下記のアドレスから様式をダウンロードしてプリントする。
http://kie.nu/1kPs
したら記入して郵送する。宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿
7名無しさん :2014/02/16(日)14:03:00 ID:???
1:つくび◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ :2014/02/03(月) 05:42:44.04 ID:???
 JR北海道が支払った保線経費の一部をグループ会社「北海道軌道施設工業」
(札幌市)の幹部らが裏金として着服した疑いがあることが2日、関与を認める下請け業者
への取材で分かった。業者に水増し請求させ、代金の一部を還流させた可能性がある。


 JR北海道は軌道施設工業に取締役や監査役を派遣しているが「不正の
報告を受けたことはなく、実態は把握していない」(広報部)と説明している。
下請け業者(北海道苫小牧市、倒産)の男性によると、除雪や線路補修に
当たる作業員の数を実数より増やすなどして軌道施設工業側に経費を請求。
2004年春ごろから09年秋ごろまでの間、受注の見返りに軌道施設工業の
幹部ら4人に少なくとも5千万円に上る金品を渡したという。
この間、JR北海道は現役幹部を軌道施設工業の取締役や監査役
(いずれも非常勤)に派遣。現在の社長、野島誠氏も経営企画部長
だった00年6月~07年6月に軌道施設工業の監査役だった。
JR北海道は今年1月、軌道施設工業を含むグループ会社6社に不正が
ないか調査を指示。調査の進捗は「現段階でコメントできない」としている。 ■記事:日本経済新聞社 http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0200T_S4A200C1CC1000/
■写真:JR北海道 http://www.jrhokkaido.co.jp/images/top/main20131203.jpg
■関連:JR北海道 http://www.jrhokkaido.co.jp/
【鉄道】JR北海道…グループ会社の幹部らが、裏金として保線経費の一部を着服 [14/02/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1391373764/
8名無しさん :2014/04/11(金)20:47:17 ID:???
良スレあげ
9名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)21:53:51 ID:???
石北本線スレッドがないので、とりあえずこのスレに投下しますた。
10名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)21:56:13 ID:???
遠軽の人気駅弁かにめし終了
http://youtu.be/OlnORs7tIAQ
11名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)05:29:22 ID:???
27 名前:名無しでGO!
投稿日:2015/04/02(木) 23:05:28.04 ID:QbH6CIbv0

旭川駅ホームのキオスクが無期限休業という名の廃止。
これで旭川駅構内は売店が皆無に。

北海道は車内販売の撤退が騒がれたけど、地味に駅売店もあちこちで閉店してるみたい。
12忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,VpA】 :2016/01/16(土)16:32:39 ID:???
あまりに不具合が多すぎて直しきれないので、
“ゲーム要素”として開き直るJR北海道。
(福島県 じん六さんの宴)
https://twitter.com/fami2repo_bot/status/688133562126610433
14名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)17:42:18 ID:???
あまりイイ話しが無いですねぇ JR北海道さん
15名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)21:56:06 ID:???
旭川20時発北見23時4分着の特別快速、30.2/25まで運転延長に
16名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)09:54:09 ID:???
10/7に銭函駅がバリアフリー化されるそうだが、
車いす等の利用者っているのだろうか?
17名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)09:58:04 ID:???
臨時列車「阿寒摩周国立公園誕生記念号」を運転します!
http://www.jrkushiro.jp/press/20170927.pdf
18名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:47:28 ID:???
新増毛駅 来春オープン 駅舎2倍、枕木で通路も
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/136295/


新幹線の駅かと思もた
19名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:48:31 ID:???
JR北海道
http://www.jrhokkaido.co.jp

釧路支社
http://www.jrkushiro.jp
旭川支社
http://www.jrasahi.co.jp
函館支社
http://jr.hakodate.jp
苗穂工場
http://www3.tky.3web.ne.jp/~jrnaebo/

Kitacaでお買い物
http://www.kitaca-shop.jp
JR貨物
http://www.jrfreight.co.jp

姉妹鉄道
デンマーク鉄道
http://www.dsb.dk
20名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)13:10:59 ID:???
JRご当地入場券大人気 胆振・日高 特製ホルダー1時間で配布終了

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/136046/
21名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)14:44:01 ID:???
JR「トクだ値」得じゃない 遠軽―札幌、Rきっぷが安く
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/131821/

インターネット予約限定で道内の特急列車料金が最大55%引きになるJR北海道のサービス「えきねっとトクだ値」で、
10月から対象に加わる遠軽(オホーツク管内遠軽町)―札幌間を往復した場合の料金が、
既存の指定席往復割引きっぷ(Rきっぷ)よりも最大1700円高いことが分かった。
22名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)18:21:15 ID:???
北海道~本州の貨物の鉄道シェアは8.3%に過ぎない。
http://toyokeizai.net/articles/amp/121952?page=2
23名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:36:16 ID:???
最近のJR北海道の気動車の運用の乱れ

①キハ40の日高色が滝川や長万部乗り入れ
②キハ261の塗り替えに伴い、新旧混在
③宗谷北線営業所の車両が他線区ばかりで運用
④宗谷線特急の代走連発

最近の流行りは、留萌本線で室蘭線用キハ150運用
24名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)09:25:21 ID:???
昔は列車に当たり前に灰皿ついてたんだな。

JR北海道の車両は今、これを外したネジ穴の跡だけが残っているが、

古いバスにも背もたれに栓抜と灰皿があったな。
25名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:45:45 ID:???
JR北海道「新幹線は札幌の手前までトンネルで、1キロだけ地上通すわ」

馬鹿「ずっと地下を走るんだったら新幹線使わない」
  「旅行者にとっての利便性、旅情とか考えていないんじゃないの?」

JR北海道「やっぱ全部地下でいくわwww」


クソ面白い
26名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)10:50:11 ID:???
「ニセコエクスプレス」11月で引退 札幌~蘭越間でラストラン JR北海道
27名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:14:49 ID:???
80代男性が乗用車で線路内を走行するトラブル JR北海道

JR北海道室蘭線白老駅で10日夜、83歳の男性が運転する
乗用車が線路を走行するトラブルが発生。

「道路と間違えて侵入してしまったもよう」
28名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:20:32 ID:???
北海道新幹線札幌延伸に向けた札幌駅のホーム位置問題で、
鉄道建設・運輸施設整備支援機構とJR北海道は10日に記者会見し、
駅地下にホームを造る「地下案」を検討対象に加えることを正式表明。

設置場所は「北5条・手稲通」が有力です。
29名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:26:41 ID:???
Q,最近のお気に入りの車両

A,JR北海道のキハ261系1000番台です。初めて乗ったディーゼル列車なので、思い入れがあります。
30名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)09:46:25 ID:???
JR北海道を国鉄の二の舞にさせないためには、
当座の資金援助と中長期での輸送形態や経営スキームの
組み立て直しが必要。
31名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)16:05:14 ID:???
JR北海道石北本線 遠軽駅


急こう配でもないのにスイッチバックな駅。

かつては名寄本線が名寄からのびてきており、
東の方に線路が延びていた。  今も昔も要衝駅。
32名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)15:21:44 ID:???
未だにポンコツ車両で運用しなくてはならないJR北海道の
経営の厳しさをヒシヒシ感じるわ… 線路存続より車両存続だな
33名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)10:52:07 ID:???
根室線の羽帯駅を廃止へ JR北海道
34名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:05:10 ID:???
北海道の鉄道は常に廃線と隣合わせで、今も昔も駅や路線が廃止され続けている。
35名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)10:44:52 ID:???
JR北海道、期間限定で北海道新幹線を50%割引
36名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)11:39:18 ID:???
シカとスーパーおおぞら接触 650人に影響

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/140288?rct=n_society
37名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)14:05:32 ID:???
新夕張駅には現在使われておりませんが、
JR北海道唯一の0番ホームが存在します。
38名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)17:10:11 ID:???
JR北海道のご当地入場券

ラストを飾る101駅目・浜中駅の発売が発表されたけど、
ラスボスにふさわしい超絶難易度に恐れ戦く…  

車で買いに行くしかないじゃん
39名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)14:38:25 ID:???
東武鉄道とJR北海道の共同施策10月27日(金)に
JR札幌駅西コンコースで「SL『大樹』PRキャラバン」を実施します!
40名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)14:52:46 ID:???
好きな鉄道会社はJR北海道。なにせ地元だから。
41名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:16:09 ID:???
高橋・北海道知事はJR北海道の島田社長と会談し、
「まずは御社自らが徹底した自助努力を」と沿線自治体の財政負担を
求めているJR北を強くけん制。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)10:39:43 ID:???
JR北海道の「わがまちご当地入場券」全101駅分ゲット! 音更町の穂積さん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00010000-kachimai-hok
43名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)20:57:54 ID:???
わがまちご当地入場券をこれから収集する人っている?
44名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)16:04:56 ID:???
ローカル線に新車が投入されないから、客離れしてるのかなw
45名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)18:01:02 ID:???
北海道新聞があるかぎりJR北海道は救われない。

どうにかしてくれ~!
46名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:20:33 ID:???
九州北部豪雨でズタズタにされたJR九州の日田彦山線の復旧を
国に要請するだけでなく、県としての支援も前向きに検討すると
大分県知事が言ってる。

JR北海道の沿線自治体の方々、これが普通なんです。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:22:18 ID:???
JR北海道問題の主犯格が逃げ切りを図る話を共犯者が記事にする、
美しい構図ですな。


高橋はるみ北海道知事、5選不出馬 周囲に意向伝える
48名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)18:23:49 ID:???
高橋知事の一期目の大仕事はふるさと銀河線の廃止決定だった。

JR北海道も廃止ありきで終わるのかな((+_+))
49名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)15:48:23 ID:???
JR九州『日田彦山線被災したンゴ自力だと復旧厳しいンゴ』
熊本県『大変なのはわかるし支援も検討する』

JR東日本『只見線被災したンゴ』
福島県『復旧費用は我々が出しますので上下分離しましょう』

JR北海道『経営厳しいから廃線にしよう』
北海道『金は出さないけど廃線はやめろ』
50名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)16:54:38 ID:???
JR北海道にふるさと納税を! そんなもんないかw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





★☆JR北海道総合スレッドPART112☆★