- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【出発進行】南海電気鉄道スレッドNa244【次は宇治】

※ID非表示スレ
1名無しさん:2013/04/23(火)23:20:18 ID:???
日本最古の純民間資本私鉄、南海電気鉄道について語りましょう。
なお、このスレは鉄道路線・車両板掲載の板のため、南海関係でもスレ違いの話が発生します。スレ違い・板違いにならないように、重々お気をつけ下さい。荒らしは放置。煽り厳禁!

聞き分けの無い珍作さんとそれを煽る厨は出てきても無視しましょう。どうせ珍作さんはコピペばかりで似たような事しか言いません。

ガイドラインを守りたくない人は新規にスレを立てて下さいね。立てないなら荒らすな。
ネタの使いすぎ・スレの消費しすぎには注意しようね。おかしな人は無視しましょう。

次スレ立てる時は>>950が、絶対に相談してから、宣言して立ててね。連投荒らしが>>950を取った場合は議論によっては無効で。
次スレのスレタイ→【←和歌山市駅前】南海電気鉄道スレNa244【⇒本町四丁目】

※次スレの文字数がオーバーした時は「a」「ッド」を抜いてみよう。ルール違反スレはキチっと再利用されまつ。

主なガイドライン(お約束)・各種リンク、過去ログ、既出質問やくだらないネタは「まとめサイト」に掲載しています。

南海スレ@まとめサイト(ローカルルール・AA集)
http://plaza.rakuten.co.jp/nankai2ch/
投票箱(上が人気車両、下が不人気車両)
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankai
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=nankaianti
難解な解析機  http://seibun.nosv.org/maker.php/shukuin/
高野線占い http://seibun.nosv.org/muranai.php/2301Fsakura/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/auto/498/
公式サイト ttp://www.nankai.co.jp/
テンプレウィキ(ミナモのAAなど) http://www35.atwiki.jp/nankaithread/
8000系の情報については8000系スレ、一般サイト・mixi等、及びその管理人の話は避難所または総合板のスレで。

前スレ
【←大浜公園】南海電気鉄道スレNa243【⇒旧堺燈台】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1363954094/
2名無しさん :2013/04/23(火)23:29:51 ID:???
ラピート大ナタを振るうのか!?
名鉄2200系みたいに指定車+自由席の車両にすればよかったのに
南海50000系を名鉄に売却する代わりに名鉄2200系か2300-1700系を購入するしかないな
3名無しさん :2013/04/26(金)05:38:26 ID:???
マジレスすると長年の酷使で廃車でしょう。
名鉄とはドミナントエリアが違い過ぎるので、
事例を当てはめるのは無理がある。
新車は4コテにすれば、メンテ嫌いの南海には悪い話じゃないが、
銀行やファンドから、ならラピートなんか止めちまえとなりかねんから、
6コテで継続に1票。
4名無しさん :2013/04/26(金)14:50:20 ID:???
りんかんにも8000系と連結してサザン指定席にも充当出来る
前面貫通型の汎用性のある二代目ラピートが求められるな!
そうするとミュースカイみたいな感じで4コテが妥当かと
50000系使用の全席指定ラピートαと一部指定ラピートβの交互運行でいいじゃねえか?
5名無しさん :2013/04/26(金)14:54:23 ID:???
余剰の50000系はジャボタベックに売却したらいい!
6名無しさん :2013/04/26(金)21:23:55 ID:???
10000系廃車にするなら高野線の各停にくれ……
塗ればまだ走るだろ……?
7名無しさん :2013/05/06(月)23:12:37 ID:???
アバンの人の夏服デザインは再考の余地があるな
8名無しさん :2013/05/14(火)20:14:05 ID:???
泉北から中古車買うようじゃなあ
9名無しさん :2013/05/18(土)12:16:41 ID:???
どんどん減便しそうな感じ
10名無しさん@おーぷん :2014/08/09(土)07:43:18 ID:???
ピーチラッピングはいいと思う
11名無しさん@おーぷん :2014/10/14(火)15:36:13 ID:???
>>6
むしろ加太線の各停にしてほしい
12名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)02:35:20 ID:???
加太線は朝夕はかなり混雑するので多奈川線か汐見橋線で

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【出発進行】南海電気鉄道スレッドNa244【次は宇治】