- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

仲介人の話3

1名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)19:04:18 ID:EIg()
人間を超える存在からの言葉を伝えてくれる人からの言葉と、その意味を考えるスレです。


前スレ
仲介人の話2
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1485610991/
991名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)21:14:40 ID:Hdu
上の方々のなさることには
まったく無駄がなく
時として容赦がないと思ってきたけど
今現在の何が真実で何がペテンかさっぱりわからん状態の中
眞子様のご婚約のお話が表に出てきたのは
上の方々の思惑があっての流れであり
実際にリークした阿保の子は欲を利用されたのかな
とちょと思う

自分が思いつく目的としては
小さくは一部皇室系ブログの一網打尽
大きくは皇室への敬意が我欲によるものか否かの選別
とはいえもっと多重的に意味はあるとは思う

野火さんが伝えて下さった
「今は語るな」の意味は
思っていた以上に重く大きかったのかもしれない
992野火 :2017/06/22(木)22:07:01 ID:bhw
>>991
オッサンに分かるのは、いま、マスコミ(殻組代表)の波動がこれ以上なく低い、ということです
素晴らしい内容であっても、報道するマスコミの波動に影響されて、受け手は不思議な不快を感じてしまう
ガラスの容れ物に虫やらグロ注意諸々を混ぜた水が入っていて、その容器を透かして景色を見れば、どんな美しい景色でも気分が悪いだろう
マスコミはそのような時期に来ている

だから誰もが、自分の目で見て自分の耳で聞く、という行為が重要になってくる
これまで以上に、です
また自分を信じること、自分の感じたことを信じること、も試されます
993名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)22:43:12 ID:ERr
マスコミが将棋の藤井聡太君を異様に追いかけ回しているのに違和感しか感じません。
確かに藤井君はあの若さで頑張って対戦しているし、凄い偉業なんだけれど。
今はマスコミのあの醜態が観てる側には不快になるだけ。
994名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)23:06:06 ID:Hxf
>>991
細かくて申し訳ないのですが
「阿保」の子って何ですか?
日本人の名字や地名にもある言葉なのですけど
漢字変換ぐらい正しく行ってください
995名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)23:28:06 ID:Ejd
アホの子は関西の言い回しだと思うよ
996野火 :2017/06/22(木)23:44:55 ID:bhw
>>965
有り難うございます、一瞬でいいんですよ
自分の意思で簡単に変えられる、と分かれば変わります

あとは休みの日、少し時間のあるときに、壺の外に出てみます
壺の外で上位自己やガイドや神さんと繋がるゲームです

壺の外に出て、深呼吸して、空っぽになったら、ふと思い付いたことをすぐやってみる
水を飲むとか、玄関に行くとか、コンビニに行くとか、簡単なことでです
気分の悪いことはしない、しかし浮かんだら考えてストップをかけない、というのがゲームルールです
今すぐできないことを思い付いたら、検索して情報だけでも集める、または後日やるとメモする、もオッケーです
そして、また空っぽになって繋がり直す
浮かぶ、やる、空っぽ、浮かぶ、やる…

上位自己、ガイド、神さんは、そういう瞬間を待ち望んでいます、ですから、続けていれば必ずコミュニケーションの欠片が始まります
それは大仰なメッセージでなく、そもそも「水を飲もうよ」というささやかな感じを送ってきたのが、神さんだったと気づくのです
997名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)00:26:49 ID:ecH
>>992
>また自分を信じること、自分の感じたことを信じること、も試されます

うさぎのミミリーの著者、庄野 潤三さんの
自分の倫理感を信じよと言う言葉に随分励まされました
すぐ影響されてふらふら幼稚な自分には難しい・・・
998名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)00:49:25 ID:xb7
こんばんは。
バシャールと飯を食ったことがある(*'▽')野火さんは
ファーストウェーバーって段階でいらっしゃるのかな。
夏至を迎えて少しずつ変わってきているような気がします。

自分は一番下だな・・・同じところ・同じ痛みをグルグル回っている
けど、壺の外に出ていくのを覚えた?ので短くなっていますね。
ありがとうございます。
999名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)07:06:58 ID:hpK
野火さん、ありがとうございます。

>>992
>素晴らしい内容であっても、報道するマスコミの波動に影響されて、受け手は不思議な不快を感じてしまう
うーん、眞子さまの今回のご婚約ってのはすばらしいことなんだろうか・・・。
私自身は聞いた瞬間いやな感じを受けました。
自分の素直な感覚なのか、マスコミの波動に影響されてしまってるのかわかりません。
最後の3行がさっそく試されてますね。

>>996
>そもそも「水を飲もうよ」というささやかな感じを送ってきたのが、神さんだったと気づくのです
なぜだか、ここの部分に泣きたくなるくらい慰められました。
ありがとうございます。
1000忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/06/23(金)08:11:23 ID:q03
次のスレに行きますか
レッツゴー‼
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仲介人の話3
CRITEO