- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

エナジー(エネルギー)バンパイア総合スレ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/08(水)01:02:02 ID:Bxx()
エナジー(エネルギー)バンパイアというと世間的なイメージだと
YouTube動画などので心理学系やスピリチュアル系イメージの話は多いが
ここでは総合的には姓名判断などの占術的な話&霊感・オカルトに近いネタもあるので
比較的スレ立ての自由なおーぷんバージョンのオカルト板で立てました。

エナジー(エネルギー)バンパイアとは主に
心理学系やスピリチュアル系列が多いが毒を吐いて精神的ブラクラ状態など引き起こし
相手を不幸に苦しめられるシリアスキラー型のタイプ

もう1つは霊感指数はじめ、生年月日の星占い、生まれた年の干支・姓名判断(新字体・旧字体問わず)
あと、四柱推命・タロット占いなどの複数の色んな占術など計算して

シリアスキラー型と違い相手に対して余程ない限り
あまり、毒を吐かないが、徐々に相手を不幸に苦しめられる陥れるいわえる漫画「たたりちゃん」みたいなサイレント型の2種類タイプがあります。
2名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)01:15:28 ID:Bxx()
【サイレント型のエナジーバンパイア特徴】

1: 本当にあった怖い名無し 2013/07/05(金) 04:10:38.96 ID:+6uRQLjEO
エナジーバンパイア(energy vampire)とは・・・
サゲマンとアゲマンと違い
正確な悪い人間もしくはブラック企業の良運たかり人間である。
いわば正義の味方である。

事のキッカケになったのが 

人には言った事の無い秘密 38
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1352806589/176-181

【不幸】災いを呼び起こす人間【障害】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1352262064/503-

スレの中にある一部のレスが巷では凄く人気です。 

エナジーバンパイア体験した方でしてら何時でもカキコしてくださいね。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)01:16:25 ID:Bxx()
>>2の続き

【サイレント型のエナジーバンパイア特徴その2】


2: エナジーバンパイア啓発委員会 ◆bCU7bI0s0hjs 2013/07/05(金) 05:19:14.26 ID:iqJ1f6og0
【エナジーバンパイアとは】

176名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 01:23:05.10 ID:+/0EACba
サゲマンらしいこと。
学生時代に入った部活がことごとく潰れる。
バイト先も連続八件潰れる。
電気屋で停電騒ぎ。
泊まった先が炎上。
知り合いの伝で会った人がネットで炎上。
付き合った男性の場合は一ヶ月以内に不幸が訪れ、
その後の一ヶ月以内に何らかの幸運(主に金運)が私に舞い降りる。
今までそんなんばっかりだと気づいたとき、
色々と諦めて性格が悪い人や死んでほしい人と付き合うことにした。
今の彼氏はDVで前かのと別れた人だが私と付き合った直後に内蔵を壊してマイナス12kg。
今までの彼女全員殴ってきたらしいが、私のことは殴れないみたい。

今37歳でフリーターで色々と終わってるのはわかってる。
一生遊んで暮らせる貯金があり、声かけてくる男も尽きないのが不幸中の幸い。

結婚とかの平凡な生活は諦めた。
せめてペットぐらいは飼わせてもらいたいものだけど無理なようだ。
177 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2013/02/17(日) 11:40:35.74 ID:NgGUp67Y
サゲマンってのはやった人が不幸になるんで
周りの人が全て不幸になるのとは違うような。
それとも、クラブや部活、ペットとも全部やったのかな。

178 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 12:18:45.91 ID:GQHFP6iT
さげと言うよりエナジーバンパイアかな?
必殺仕事人的生き方で世の中に需要はあると思う。
でもどうにか幸せになってほしいなり・・・。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)01:17:23 ID:Bxx()
>>2-3の続き

【サイレント型のエナジーバンパイア特徴その3】
3: エナジーバンパイア啓発委員会 ◆bCU7bI0s0hjs 2013/07/05(金) 05:21:23.11 ID:iqJ1f6og0
>>2

179 名前:176[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 13:50:59.31 ID:+/0EACba
»177
知らなかった…
これからはサゲマンではなく178さんの言うエナジーバンパイアでいきます。
なんかかっこいいし。
»178
何年か前までは「この力で世直ししてやるっ」と自分に言い聞かせて、
ブラック企業にあえて就職したりしてました。

私自身はそんなに嫌な目にあいません。
会社が潰れてもすぐに次が見つかるし男性にひどい目にあわされたこともない。
好きな人が不幸になるのが辛いというだけなので、
好きな人と付き合うのを諦めただけです。

180 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/02/17(日) 14:36:58.94 ID:7cNWsxmE
がんばれ必殺仕事人!
5名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)01:20:27 ID:Bxx()
>>2-4の続き

【サイレント型のエナジーバンパイア特徴その4】

4: エナジーバンパイア啓発委員会 ◆bCU7bI0s0hjs 2013/07/05(金) 05:42:32.12 ID:iqJ1f6og0
>>2-3の続き
【エナジーバンパイア関連サイト】

エナジーバンパイア
http://ag107.tumblr.com/post/44367966777/176-sage-2013-02-17
エナジーバンパイア ( 2chコピペ保存道場)※アフィ要注意
http://2chcopipe.com/archives/51873402.html
入った部活はことごとく潰れ、バイト先も連続八件つぶれた。※アフィ要注意
http://ouchinews.doorblog.jp/archives/29761421.html

あとは【エナジーバンパイア 2ch】【エネルギーバンパイア 2ch】なとで検索して下さい。

(´∀`)テンぷら以上でつ。

6: 本当にあった怖い名無し 2013/07/05(金) 20:42:07.66 ID:PxnPxDc80
心理学でないオカルトでいうエナジーバンパイアは
人の精気や運気を吸い取ってしまう人間のことだ

その人間と付き合うとあとで異常に疲れたり体調を崩す
運が悪くなり悪いことが起きやすい

オカルトだから心理学的分析は通用しない
人格とは無関係に存在する


引用ソース

エナジーバンパイア -オカルトそーこ-
http://blog.livedoor.jp/occult_souko/archives/31561544.html
6名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:31:43 ID:Bxx()
>>2-5の続き

【サイレント(サイレントキラー)型のエナジーバンパイア特徴がわかる関連ソース】
特にサイレントキラー型のエナジーバンパイア特徴
相手に精神的ブラクラ状態を起こして不幸にさせるシリアスキラー型エナジーバンパイアと全く違い

人格(性格や人間性など)に関してはは全く関係無く、基本的に霊感・人によっては
姓名判断などの占いなどのその他の色んな環境で引き起こすいわえるオカルトに近い現象である。

サイレントキラー型のエナジーバンパイアは見分け方も場合によっては
手相・生命判断・生年月日・風水・タロット占いなどの1番判り易い
(組み合わせ複合で占っても尚更可能)

字画の鑑定と姓名判断(無料サイト)
http://uarani.fc2web.com/frame.html

※旧漢字・新漢字(常用漢字)・各流派(霊数あり・霊数なし・外画のみ)検索対応
 旧漢字と新漢字(常用漢字)によって各流派画数(特に総画や弱点出やすい運)のズレ込みにがあったら
 エナジーバンパイア影響する確率が高いと思ったほうが良い。

赤ちゃん命名.com(無料サイト)
http://赤ちゃん命名.com/SeiMeiJudge/index.php

※姓名判断しただけで五格・陰陽五行が解りやすく書いてある

総画が出ましたら、総画の意味がわからない場合

Google検索(https://www.google.co.jp/)で「総格 ○○画」や「総画 ××画」などググって下さい
検索結果の中から「【安斎流姓名判断】名字+名前の画数○●画の人は」という関連ページに出でいます。


【安斎流姓名判断】
http://free-fortune.jp/content/senjutsu/seimei
7名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:38:46 ID:Bxx()
>>2-6の続き

~これも一概では言い難いが姓名判断の流派が違うがそれでも伏運を見たい方~

21世紀の姓名判断命名Navi
http://www.naming.jp/cgi/name/namseim.htm

伏運(宿縁の象徴:人運の画数と名前の画数を合計した数)
他の運数が吉数でもこの運が凶数だと、災害や犯罪に巻きこまれる可能性があります。
例えれば、ガードレールの隙間の予期せぬ災害から守ってくれる運でしょう。

【伏運が凶でも色んな手法のやり方してたら悪運を回避できます】

・先祖の墓もしくは親しい人(友人・知人など)の墓参りする
 墓参りは1番の厄落としです。
 墓参り行けない環境でも心の中で先祖や親しい人の思い出す事も1つの心の中の墓参りになりますので大丈夫です。

・震災時には占ってくれたら1番ラッキーな厄落としです!
 特に震災時に占いをすると運気等のいろんな意味で抜かれる可能性が高いので占いあまりしないケースは多いらしいです。
 震災時は天変地異が発生して世の中の事や色んな意味での全般的な波動が1番荒れる時期が多いので
 特に業界人の場合、占いの流派によって違うが最低でも49日~180日休業してバカンス過ごす人が多いです。
 
 

【手相】
手のひらに神秘十字線がある方
(その手相に男女関係なく右手・左手のどちら(片手・両手)を出でも大丈夫です)


神秘十字線に関するソース

[手相占い]神秘十字線とは?4つの意味と位置は?(右手・左手・両手)
http://spicomi.net/media/articles/322

島田秀平の無料手相占い|スター線・神秘十字線
8名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:42:51 ID:Bxx()
>>2-7の続き

神秘十字線に関するソース その2

島田秀平の無料手相占い|スター線・神秘十字線
http://www.web-kenko.net/starsen_sinpijuujisen.html

>>7の「【伏運が凶でも色んな手法のやり方してたら悪運を回避できます】」補足
逆に総運(総画・総数)などの伏運以外の運が凶でも悪運を回避できます。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)02:34:26 ID:bOh
はい
10名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:00:18 ID:UsU
【シリアスキラー型のタイプの特徴】

エナジーバンパイアの特徴をチェック!関わってはいけない、人の運気を吸い取る人
http://globo-site.com/energy-vampire/
11名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:21:42 ID:UsU
>>9

ちなみに>>10のソースに出でいる
シリアス型タイプ(通常の一般のエナジーバンパイア)の方が世間で言う構ってちゃん近いタイプだけど
シリアス型タイプのエナジーバンパイア本人が心を入れ替えれば大丈夫だが。。。


ただ、サイレント型のエナジーバンパイアの方が若干強いと思う。
特にシリアス型エナジーバンパイアのネガティブパワーを逆に吸い取る力が凄いから

サイレント型のエナジーバンパイアの人間とシリアス型のエナジーバンパイアの人間と一緒になったらどうなると思う!?

実際起きた話だけど、実はサイレント型のエナジーバンパイアの方が凄く複雑で厄介である。
なぜならサイレント型エナジーバンパイアの1番の大好物なのがシリアス型のエナジーバンパイアの人間と仲良くなることである
シリアス型のエナジーバンパイアの人間があるあるパターンを見るネガティブ行動やネガティブ発言を聞たり



サイレント型エナジーパンパイアの場合
ネガティブ発言やネガティブ行動を起こすシリアス型エナジーバンパイアの人にワザと助けてあげて
そんでワザと構って上げてつつ・・・
実はシリアス型のエナジーバンパイアの大事な部分を吸いっとてあげる習性があるからね。
最終的には方がシリアス型のエナジーバンパイアの方がもっと運気が悪くなっていき
結果的に不慮の事故や病気や不幸なトラブルが起きて
最悪な結果だと入院~レベル後遺症などの人生に逆転のチャンスを取り返しがつかないほど凄く厄介だと思うよ。
12名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)01:53:31 ID:UsU
【シリアスキラー型(一般型)のタイプの特徴 その2】


あなたも吸われている!? エナジーバンパイアの7つの特徴
http://serendipity-japan.com/energyvampire-8201.html

職場のエナジーバンパイアへの対処法とコミュニケーション術
http://re-sta.jp/energy-vampiresa-1067



サイレント型(特殊型)エナジーパンパイア側から見たら喜ぶ物ばかりですからね。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:06:45 ID:UsU
【サイレント型(特殊型)エナジーパンパイア特徴がよく見られる検索ワード】

私が 関わると みんな 不幸
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A7%81%E3%81%8C%E3%80%80%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%80%80%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%B9%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a

私 関わる みんな 不幸
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A7%81%E3%81%8C%E3%80%80%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%80%80%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%80%80%E4%B8%8D%E5%B9%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox-a
14名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)03:15:15 ID:UsU
【サイレント型(特殊型)エナジーパンパイア特徴がよく見られる検索ワード その2】

[私 関わる みんな 不幸に関連する検索キーワード]

自分と関わった人不幸


関わると不幸になる女

自分の周りで不幸が続く

周りを不幸にする女

周りに不幸が多い

周りを不幸にする男

"相手を不幸にしてしまう"

自分の周りの人が亡くなる

関わると不幸になる男

人を不幸にしてしまう


~参考まとめサイト~

【不幸】災いを呼び起こす人間 『俺の知り合いに一人いるよ。』他
https://matome.naver.jp/odai/2137647333976773601

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





エナジー(エネルギー)バンパイア総合スレ