- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

中国分裂、朝鮮真空パック 第55夜

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/02/03(金)13:23:08 ID:2gk()
言霊の力を使って、日本にとっての脅威である中国と朝鮮を弱体化させるためのスレです。
オカルト板らしく、遊び心を忘れないように気をつけましょう。
オカルト板なのでオカルト視点で国際情勢を考察することがメインになります。
主に情報提供者の方のお話を元にスレ進行します。
多くの方の情報提供よろしくお願いしますm(_ _)mぺこり

前スレ
中国分裂、朝鮮真空パック 第54夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1484720657/
中国分裂、朝鮮真空パック 第53夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1482902000/
中国分裂、朝鮮真空パック 第52夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1481458243/
中国分裂、朝鮮真空パック 第51夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1480128941/
中国分裂、朝鮮真空パック 第50夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1478647855/
中国分裂、朝鮮真空パック 第49夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1476773662/
中国分裂、朝鮮真空パック 第48夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1474802622/
中国分裂、朝鮮真空パック 第47夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1473050182/
中国分裂、朝鮮真空パック 第46夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1471521687/
中国分裂、朝鮮真空パック 第45夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1469976461/
中国分裂、朝鮮真空パック 第44夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1468544333/
中国分裂、朝鮮真空パック 第43夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1467328773/
中国分裂、朝鮮真空パック 第42夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1466034831/
中国分裂、朝鮮真空パック 第41夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1464524279/
中国分裂、朝鮮真空パック 第40夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1463097140/
中国分裂、朝鮮真空パック 第39夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1461926242/
中国分裂、朝鮮真空パック 第38夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1460942474/
中国分裂、朝鮮真空パック 第37夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1460256765/
中国分裂、朝鮮真空パック 第36夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1459355123/
中国分裂、朝鮮真空パック 第35夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1458449184/
中国分裂、朝鮮真空パック 第34夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1457407789/
2 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/03(金)13:23:34 ID:tw@kaiben100() 
※重要項目につき必読※
注意:荒らし(工作員、便乗荒らし含め)大襲来中につき、スレッドsage進行中。
 メール欄にsageが記入されていないと、工作員と見做される場合があります。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。 ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
3 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/03(金)13:23:48 ID:tw@kaiben100() 
幸霊(さきみたま) 奇霊(くしみたま) 祓(はら)へ給(たま)へ 清め給へ 守り給へ
幸(さき)はへ給へ 照らし給へ 導き給へ


掛けまくも畏き 伊邪那岐の大神  ◇       ミ ◇     祓へ給ひ清め給へと
筑紫の日向の橘の          ◇◇   / ̄| ◇◇.   まをすことを聞こし召せと
小戸の阿波岐原に        ◇◇ \  |__| ◇ ◇    恐み恐みもまをす。
禊ぎ祓へ給ひし時に           彡 O(,,゚Д゚) /.       日本国首都東京の
なりませる祓へ戸の大神たち       (  P `O       常盤かきはに幸くと
諸々の禍事・罪・穢れあらむをば    /彡#_|ミ\     請ひのみ奉らくとまをす
                           </」_|凵_ゝ


    「^ヽ,ry'^i  ))     ひふみ よいむなや こともちろらね
((    ゝ"´ ⌒`ヽ.     /[]   しきる ゆゐつわぬ そをたはくめか
    くi Lノノハノ)」   / []]   うおえ にさりへて のますあせゑほれけ ん
     λ.[i ゚ ヮ゚ノi!   / [] []  
 ((  ⊂レ',ヘ.i`ム'」つ/ [] [][]  瀛都鏡 辺都鏡 八握剣 
    ,メ-"イ-i/つ  ))     生玉 死反玉 足玉 道反玉
     ゙'ーl_7''"^          蛇比礼 蜂比礼 品々物比礼 
                    布留部 由良由良止 布留部

縁起物おいときますね。
4 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/03(金)13:24:04 ID:tw@kaiben100() 
    ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >  
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒w⌒⌒YW⌒Y  天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _       Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
  |:|i:i:i:|           | |2 |      台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
  |:|i:i:i:|           | |ち |      法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      ダライ・ラマ Dalai Lama 達賴喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ       ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\     王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\

天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件 Tienanmen Massacre Tienanmen massacre
中華民國總統選舉 Taiwan 台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立 法輪功 Falun Gong 大紀元時報
The Epoch Times 九評共産党 チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春 ダライ・ラマ Dalai Lama 達賴喇嘛
Free Tibet 人権国際 人権國際 新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩 ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸
走私 王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運 中国 シナ
5 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/03(金)13:24:20 ID:tw@kaiben100() 
「コ、コ、コレはテンプレじゃなくて、お、おまじ、おまじないなんだから、」
          ♪
   ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ      文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

「か、勘違いしないでよね!」

 *'``・* 。        胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
  |     `*。     激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
 ,。∩∧酋∧   *    獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
 + < ‘∀‘ > *。+゚   掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
 `*。 ヽ、  つ *゚*    黑社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
  `・+。*・' ゚⊃ +゚    毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
    ∪~ 。*゚     台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
  `・+。*・ ゚       西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達賴喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
6 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/03(金)13:24:37 ID:tw@kaiben100() 
   ∧_∧   ノ     
  ( ・ω・)ノ>゜+。:.゜ おまじない。このスレの呪詛は全て本還。
  C□ / ゜。:.゜.:。+゜ 工作員の方々の悪意は誰も受け取りませんので、戻します。  
  /   |          全てお持ち帰り下さい。
  (ノ ̄∪

   ∧_∧   ノ     
  ( ・ω・)ノ>゜+。:.゜ もう1つおまじない。このスレのあげは全てあぼーん。
  C□ / ゜。:.゜.:。+゜ 工作員の方々の悪意は誰も受け取りませんので、戻します。  
  /   |          全てお持ち帰り下さい。
  (ノ ̄∪          破邪の呪文。あげあぼあげあぼ

_________________________________

テンプレはここまで 以下、偽テンプレが続く場合がありますが
賢明な住民諸氏はスルーで。

では、今スレもワロスワロスの精神で参りましょう。
7名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)14:03:18 ID:QUN
快便さん、新スレありがとうございます
嵐とテョン退散を祈願して
穢れ除けに御威力のある烏枢沙摩明王尊を置いときます
http://www.kaiun-navi.jp/navi/fengshui/images/ususama01.jpg
http://www.45988-taxi.com/junrei/15/15SIMO11.jpg
http://tencoo.fc2web.com/jinja/bd-15chokoku10.jpg
8名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:17:46 ID:39n
余命ミラーサイト
簡単に官邸メール、自民党要望メール、その他メールが送れます
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html

入国管理局―情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

<ヤクザwiki> http://wikiyakuza.wiki.fc2.com
住所しっかり載ってます、グーグルストリートビューでヤクザ事務所の写真も見れます
<暴力団事務所の所在地と画像>
http://airfighter.info/

事故物件公示マップ(大島てる)
http://www.oshimaland.co.jp/
閉店マップ
http://www.heiten-map.com/
犯罪情報マップ(警視庁)
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/
交通事故発生マップ(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm

>>yahooの安保法案に関する記事でFacebookで反対コメントを述べている人物を通報するのってありですか?
俺はヤフコメのFacebook欄から住所と本名併記で反日的な書き込みの奴がある奴は通報してるぞw
下記の検索欄から反日コメした奴の名前を検索すると住所も出てくる場合があるから使ってみて。
https://www.facebook.com/srch.php
Posted by at 2015年07月16日 00:49

由比 周也 @syuya_yui
公安調査庁・ご意見ご感想ページ
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
ツイッターその他SNS内で、危険人物と見受けられる者は、どしどし通知しましょう。公安は、有名人は把握していても、末端については、われわれの情報に負うところが大きいのです。
https://twitter.com/syuya_yui/status/621921069239119872

布都御魂 @great_patriot_R
CIAの情報提供のフォームには非英語用のものが用意されているので日本語で普通に通報できます。
有益な情報提供の実績が増えると米国の入国時の審査を簡素化、
と言うか抜き打ちで細かく持ち物検査するターゲットからの外してくれるようになります。
https://twitter.com/great_patriot_R/status/663369494773895168

因みにURLは下記です。
https://www.cia.gov/cgi-bin/forlang_form.cgi
https://twitter.com/great_patriot_R/status/663371838261620737
9名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:18:05 ID:39n
●外国人在留カード、偽造を見抜くさまざまな方法●

偽変造防止対策としてカードにはホログラフが印刷されている。
このホログラフは見る角度を変えると色が変化するものや文字が左右に動くものなど数点が印刷されている。

また、表面に記載されている「在留カード番号」あるいは「特別永住者証明書番号」および有効期間年月日を入国管理局のホームページに入力すると、そのカードが有効なものか失効しているのかを確認することができる。

さらにカードに埋め込まれているICチップの情報を読み出すことで、その読み出し情報と券面情報を比較し、真正なカードかどうかを確認することができる。
http://work-visa.jp/viewpoint-of-the-counterfeit-residence-card
10名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:19:29 ID:39n
【民泊通報の方法】

Airbnbのサイトで検索、もしくは旅行客のあとをつけて住所を確定しましょう。
不動産屋のHPを見る、グーグルマップを使う、画像検索、客の外国人の振りして連絡をとり住所を聞き出すのも
住所調査に有効です。(部屋番号がわからなくても通報可能)

「airbnb Japan 冰箱」のように、中国語を入れて検索すると、怪しい日本語の貸主を見つけやすい
*冰箱は中国語で冷蔵庫の意味

1. マンションの場合は管理人、管理会社にも通報
(管理側が民泊をやっている場合もあります)

2. 入管に通報後、番号を控えておく
入国管理局―情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

3. その番号を添え「入管通報済み」と
保健所(自治体によっては市役所の担当部署へ) と警察(生活安全課)へも電話通報
遠方の場合は警察通報はweb通報窓口が無いのでeーGov警察庁から所轄宛経由

4. 脱税の疑いもあるため、税務署へも通報 (警察が動かないケースもあるため、必須です)
お近くの税務署へ電話、もしくはwebで
税務署通報は国税庁経由から所轄宛経由でURL、できれば魚拓、写真、スクリーンショット等も載せる

国税庁の公益通報の受付・相談窓口
http://www.nta.go.jp/sonota/sonota/koekitsuho/madoguchi/02.htm

中華系民泊は
こちらの民泊マッチングサイトで検索するのも良いでしょう
「自在客」とAirbnbとの二重登録もあるようです

828 :名無し :2016/04/27(水)23:38:36 ID:Glc ×
宿泊予約サイト「TEMAIRAZU」および「手間いらず.NET」が
中国の民泊仲介サイト最大手「自在客」と提携
http://www.zizaike.com/

これでも相当民泊先が出てくる


651 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2016/06/11(土)23:12:50 ID:tP1
国税局に「通報したいのですが」と電話
何の通報ですか?と聞かれるので
「課税漏れ、もしくは過少申告の可能性」と答えると、係りの者に繋がりますので詳しくどうぞ
または、メールでもOK
通報自体は匿名でOKです

2016年04月21日
【拡散】違法な民泊は全部潰せるぞ!!! Airbnbで物件検索 ⇒ 掲載写真から物件名を特定!! ⇒ 管理会社に通報!!! ⇒ 立ち退き処分www 1日で5件通報した猛者が2chに降臨www
http://www.news-us.jp/s/article/436921596.html
11名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:20:35 ID:39n
カミカゼ(@mynamekamikaze)さん Twitter
https://twitter.com/mynamekamikaze
余命三年時事日記
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

保守速報
http://hosyusokuhou.jp/
News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース
http://www.news-us.jp/
正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/
あじあにゅーす
http://asianews2ch.jp

事情通さんまとめ
2012年09月27日
【超重要・緊急拡散】大変な事を暴露します。戦後最大の大疑獄事件になります。慰安婦問題を作り出したのは日本の売国利権です。日本中がひっくり返る一大税金詐欺事件です。多くの逮捕者が出て、NHK解体までつながる大事件です。
http://www.news-us.jp/s/article/294488347.html
事情通さんの書き込みまとめ
http://www52.atwiki.jp/nippont/sp/pages/31.html

【拡散】スヒョン文書 在日の主張を論破するための切り札はこれだ!!! 
http://www.news-us.jp/article/413666887.html
【拡散】スヒョン文書クラスの反日書き込み「花王文書」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/420768428.html
【拡散】 在日の主張『自分達はちゃんと税金を払っている』のカラクリが判明!!!!!
給料天引きで一応納税するも税務署に「ある物」を提出すると税金が全額還付されていた!!!!
http://asianews2ch.jp/archives/47037636.html
【拡散】スイス政府発行「民間防衛」に学ぶ 在日韓国朝鮮人による日本侵略計画への対抗策【全国民必読】
http://www.news-us.jp/article/374127665.html

国内反日勢力Wiki
http://www55.atwiki.jp/staff-officer/sp/pages/269.html?guid=on
博士の独り言 II(休止中)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/
正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/
ねずさんの ひとりごと
http://nezu621.blog7.fc2.com/
中韓を知りすぎた男
http://kkmyo.blog70.fc2.com/
ぼやきくっくり
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/
反日勢力を斬る
http://ponko69.blog118.fc2.com/
坂東忠信 太陽にほえたい!
http://ameblo.jp/japangard/
選挙へ行く前に知りたい、放送されない政治家の思想と実績
http://senkyomae.com/
12名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:22:34 ID:39n
チョン工作員は、無視されると火病で死ぬ生き物です
無視されることを一番嫌います
チョンのレスを無視することが、駆除に繋がります

チョン工作員を
・相手にしない
・話題にしない
・ID横のあぼーんを押してスッキリ


チョンの工作パターン
こういうレスは無視しましょう

・根拠のないレッテル攻撃
・保守のフリして話を流す、事実にウソを混ぜる
・在庫を過剰に愚弄、その危険性・緻密な工作・高度な組織性を見くびらせる
・先鋭化した右翼を装い極論、罵倒、!を多用
・関係ないアニメや漫画や野球、薄い保守の話を長々と続ける
・男女分断、世代分断、地方分断、日米離反煽り
・いい在日もいる
・偏った意見はよくない、中道で考えろetc.
・日韓どっちもどっち、似たようなもの
・話題そらしに突然日本下げの話題を貼る
・話題そらしにyahooニュースや、livedoorニュースを貼る
・AAコピペ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:23:08 ID:39n
14 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)12:04:06 ID:1MW ×
IDコロコロ対処方だと、天文台スレより

887 :名無し :2015/10/23(金)01:01:11 ID:Tbn ×


IDコロコロ君(単発)の対処の仕方。

同じスレ内なら、スレ終盤にレス番をまとめて荒らし削除依頼。

「理由欄に、同じIPなら、IPを焼いて下さい。」と
入れる。(コロコロするのは荒らしです。)


スレをまたぐ、単発IDなら、スレURLとレス番を
まとめて、直接、

おーぷん2ちゃんねるは一緒に運営を手伝ってくれる仲間を募集しています。
お問い合わせは skypeもしくはメール まで

の所に、【削除人さんへ】といれて、コロコロ君の情報を提供して、同じIPなら、
焼くようにお願いする。

でOK。

単発ではない荒らしは、アク禁で対処します。


14名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:23:38 ID:39n
>韓国兵務庁HPに「怠け者(著者注:Google Chromeの自動翻訳による。徴兵忌避者のこと)公開制度」のコーナーができました。
韓国兵務庁HP/怠け者公開制度
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000081

<引用開始>
概要
制度の背景
国内・外で正当な事由なく兵役義務を忌避する人々の個人情報などをインターネットのホームページに公開することで、
兵役忌避発生予防と誠実な兵役を誘導して、社会全般に公平な兵役文化を拡散図る

関連法令
兵役法第81条の2(兵役義務忌避の個人情報などの公開)
兵役法施行令第160条、第161条
兵役法施行規則第118条

主な内容
公開対象
2015 7月1以降に発生した国外不法滞在者、徴兵身体検査忌避、現役入営または社会服務要員(教育)召集忌避

公開内容
氏名‧年齢‧アドレス‧忌避日‧忌避要旨、兵役法違反の条項

公開手順
1次審議 公開対象
暫定選定 事前の通知 兵役履行を促し疎明の機会付与
2次審議 公開対象の最終確定
公開 兵務庁のホームページ

公開除外
兵役義務忌避公開審議委員会は、病気、収監または天災などの理由で兵役義務を履行することが困難やむを得ない事由があると認める場合
兵役義務忌避公開審議委員会が法第81条の2第1項各号のいずれかに該当する者を公開する実益がない場合、または不適切であると認める場合

兵役義務忌避公開審議委員会
(目的)透明で公正な怠け者公開制度の運営
(構成)地方兵務庁別の構成、委員長を含む11人(内部委員5人、外部委員6人)
(任務)暫定公開対象選定、最終公開対象確定
(議決)在籍委員の過半数の出席、出席委員の過半数の賛成
<引用終了>
15名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:24:22 ID:39n
同/怠け者個人情報など公開
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/bygp/list.do?menu_id=mma0000082

<引用開始>
2015 7月1部導入。施行中の兵役義務忌避個人情報などの公開は、所定の法定手続(兵役義務忌避公開審議委員会の審議、事前通知、および疎明の機会の付与など)を経て、
2016年の下半期中に最初にすることが予定ですので注意してください。

公開された人の一部または全部を使用して、特定の人の名誉を毀損した場合には、刑事上の名誉毀損罪で処罰を受けたり民事上の損害賠償責任を負うことができます。
<引用終了>

同/怠け者申告コーナー
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/contents/html/view.do?menu_id=mma0000083
16名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:26:45 ID:be6
自治体国際化協会
http://www.clair.or.jp/j/exchange/shimai/page.html
姉妹(友好)提携情報

姉妹提携データ
都道府県別姉妹提携自治体数および提携件数
http://www.clair.or.jp/cgi-bin/simai/j/01.cgi

相手国・地域別姉妹提携数
http://www.clair.or.jp/cgi-bin/simai/j/02.cgi
17名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:27:13 ID:be6
昭和27年からの帰化許可申請者数

法務省 帰化許可者数等の推移
帰化許可申請者数,帰化許可者数及び帰化不許可者数の推移
http://www.moj.go.jp/content/001180510.pdf
18名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:33:53 ID:nqh
>>1快便さん乙です
テンプレも乙です
19名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)02:35:37 ID:uXE
釜山に設置された像のモデルは、慰安婦ですらなく、米軍の軍用車両に轢かれた女子学生の一人だけどね。

【釜山・慰安婦像設置】
×「少女像」、○「慰安婦像」 政府が用語統一、菅義偉官房長官「そのものずばり」
2017.2.3 17:45 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170203/wor1702030044-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170203/wor1702030044-p1.jpg
韓国・釜山の日本総領事館前の道路に設置された慰安婦像=韓国・釜山

動画
政府インターネットテレビ
平成29年2月3日(金)午後-内閣官房長官記者会見
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg14891.html
20名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)03:38:56 ID:ZVc
>>1 いつもご苦労様です
21名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)04:29:14 ID:uXE
助けようとしたのは韓国人のみで、日本カメラマンはいなかったかのように吹聴された当時を思い出す。

韓日関係
新大久保駅事故の李秀賢さん描いた映画 東京で4日公開
2017/02/03 14:44 聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/02/03/0400000000AJP20170203003200882.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/02/03/AJP20170203003200882_01_i.jpg


韓国が親日だという話しがあるけれど、こう言う物までがカウントされています。
なるほど下半身は親日だそうで

昨年韓国が日本から輸入した日本映画656本、85%はAV作品
輸入・流通増える日本映画 多くはアダルト作品=韓国
2017/02/03 13:59 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/02/03/2017020301584.html
22名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)08:12:24 ID:jwR
パヨクの言う「ネトウヨ」は
「ネットの右翼」ではない

「ネット」と「右翼」だ

クタバレパヨク
23名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:06:33 ID:ZVc
【狂犬来日】マティス米国防長官 辺野古移設に関して「2つの案がある。1つが辺野古で、2つが辺野古だ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486159319/

16 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 07:07:14.01 ID:S5XXMYYN0.net
ヅラの知事さん もう絶望的じゃん

23 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 07:08:22.40 ID:k/dFiEATO.net
海兵隊出身だけあって関心は欧州より太平洋だな

96 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 07:19:58.81 ID:xBx0qSxJ0.net
この人を国防長官にしただけでもトランプは十分仕事した。翁長発狂するだろうけど

107 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/02/04(土) 07:22:00.38 ID:SKJS+aRs0.net
琉球・支那の戦略は米の大統領選で民主政権が維持されるのを大前提にしてたからな

216 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/02/04(土) 07:35:10.63 ID:sMZ0IE3t0.net
あら~ 明確過ぎる・・・ 中国もくろみオワタ

273 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/02/04(土) 07:41:22.82 ID:W0CWWNp30.net
マティスは以前、1にイラン2にイラン3にイランって言ったけど こういう言い方好きなのねw

278 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/02/04(土) 07:41:47.96 ID:wih3nbPl0.net
あしたのTBS世界遺産は琉球だそうだ
沖縄じゃないんだね

407 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 07:54:15.35 ID:VwuGjVGi0.net
だから、辺野古で決まっているから
住民も納得しているし
反対しているのは、他所から来た日当がでる自称市民団体だけ

453 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 07:57:59.17 ID:VcFtOe5p0.net
中国「…」

483 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/02/04(土) 08:00:16.59 ID:nCj1ifkT0.net
誰かのヅラが北京まで飛んで行ったな

728 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 08:22:58.37 ID:F+lYL+yu0.net
なんでNHKは、安倍マティス会談に対しての中国側の発言を詳細に報道するんだろ。 なんかおかしい。

868 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 08:36:22.60 ID:bscTsH3p0.net
Twitterでonagaで検索しても報道機関で何も引っかからないから、アメリカメディアからも翁長相手にされていないな

936 名前:名無しさん@1周年 :2017/02/04(土) 08:43:08.40 ID:YxHHanPC0.net
>>868
一応あった。ロシアの国際放送から。
https://www.rt.com/news/376241-okinawa-governor-us-bases/
よくまぁこんな小さい話題を拾って来るわなww
24名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:08:02 ID:Bsb

前スレで日本側のは既出だけど
韓国の会談の様子…寒々しい空気でマティスさんの顔も引きつって見える
部屋に入る所、握手の様子、アメリカ国旗が見当たらない、上座下座など

米国防長官、韓国を訪問 Pentagon chief Mattis arrives in S.Korea amid Trump uncertainty
AFPBB News
http://youtu.be/B9IzOsH5_aU
米国防長官、韓国首相と会談 結束確認し北朝鮮牽制(17/02/03)
ANNnewsCH
http://youtu.be/BLb6K5bt3_U

これも~今更ながら色々と驚愕した

マティス米国防長官、韓国国防相と会談 Pentagon chief Mattis meets with SKorean defence minister
AFPBB News
http://youtu.be/8KQ9N30wvMQ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:15:33 ID:Bsb
>>1遅くなったけど
快便さん、いつもありがとうございます。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)09:53:32 ID:Vcy
元米兵支援基金「2億円に届く」 小泉元首相が明かす
2017年2月3日11時04分
http://www.asahi.com/articles/ASK2266G9K22OIPE02Q.html

小泉純一郎元首相は2日、名古屋市内で講演し、東日本大震災の「トモダチ作戦」の際に
東京電力福島第一原発沖で被曝(ひばく)したとされる元米軍兵らを支援するために創設
した基金について「3月末までに2億円くらいに届く」と述べ、当初想定以上の寄付が
集まっていると明らかにした。

特集:核といのちを考える

 基金は昨年7月、小泉氏が細川護熙元首相らと創設した。小泉氏は
「(募集期間の)3月末までに1億円と思って始めたが、去年の段階で超えた」と活動の
広がりを強調した。建築家の安藤忠雄氏や企業経営者らが賛同しているという。

 小泉氏は「将来いつか起こり得る、あり得ないということがあり得る、それが原発事故」と指摘。
「原発に頼らない国をつくろうとなれば、国民も企業も協力してくれる」と脱原発への熱意を語った。
---------
挙証責任は米兵側にある。
それを無視して証言だけで金集め。
慰安婦問題と同じ。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)10:35:08 ID:ZVc
>>24
そりゃ、マティスは韓国が北朝鮮に既に乗っとられ済みだと知ってるだろうし、
味方のふりした反日・反米の従北の敵国人に会って話すのだから
表情も硬くなる


【国際】中国紙「韓国はマティス長官が最初に来たことに興奮」[02/04]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1486166170/

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/02/04(土) 09:01:09.80 ID:BNZxzq0u.net
中国の反応さらっと見たがマティス訪問に怒り狂ってるなw
日本にとって良いことだというのがよくわかるのでほんと助かる

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [sage] :2017/02/04(土) 09:05:06.66 ID:MhOJiqwG.net
関連スレ
【国際】マティス米国防長官、訪韓前の来日打診してた 国会配慮で変更、韓国が先に[2/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486073997/

39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/02/04(土) 09:38:40.36 ID:0YFTcYva.net
夕方のTBSニュースでも、優先順位が変わったとしたり顔で解説していたな。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [sage] :2017/02/04(土) 09:51:26.90 ID:PDFi/fbi.net
訪韓の順番が大切なんだよ、糞チョンには。バカみたい。
28忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,4jU】 :2017/02/04(土)10:48:21 ID:rmk
>>23
>マティス米国防長官 辺野古移設に関して「2つの案がある。1つが辺野古で、2つが辺野古だ」

>マティスは以前、1にイラン2にイラン3にイランって言ったけど

こういう言い回し、ハリウッド映画とかアメリカのドラマでよく見たw
アメリカっぽくて好きだww
29名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)10:56:34 ID:ksF
>>27
下手すれば駐韓大使のように、いかれた奴に刃物で襲われかねないし
30名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)11:16:39 ID:uOi
前スレ>>999
何で中国が最近「抗日14年」って言い始めたか分かった!

>●通州事件 昭和12年(1937)

これだよ!
パヨクマスコミやら使ってずっと隠してた通州事件をもう隠せないと思って
通州事件を「中国を侵略して住んでいた日本人に対する戦闘行為」と嘘つくため!
中国の日本人虐殺に日本がブチ切れて戦争だったのに、中国は自分達が先に日本人を虐殺したことを隠したいんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)11:36:00 ID:FrR
マティスは
韓国で大統領代行と会ったときは
スーツ左胸にピンバッジなし

日本で安倍首相と会ったときは
マティスのスーツ左胸に
日章旗と星条旗が交差する国旗のピンバッジあり

マティス=アメリカは
韓国は敵
日本は味方だと
さりげなくメッセージを伝えてる
アメリカはそういう小物でのメッセージをよく潜ませる
32名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)11:43:39 ID:H6U
>>24
この寒い中、大統領代行と並んでオープンカーに乗せられ朝鮮田楽隊の前をパレードって
酷い罰ゲームだ
しかも大統領代行が王様席で米国国防長官を家来の席に着かせるとか…
いろいろスゲー
33名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)12:20:00 ID:cp8
>>24
米国旗じゃなく国連の旗?
つまり国連軍として迎えたということ?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:14:13 ID:Vcy
>>30

もともと左翼はソ連史観である、15年戦争というのを受けている。
満州事変(昭和6年)から終戦(昭和20年)までの14年を15年戦争と呼んでいる。
抗日14年というなら、修正したのかも。
これが本当の歴史修正主義だ。
なんてね。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)13:56:39 ID:lNO
古谷経衡がフォローしてる人物がパヨクだらけ。エラだけでなく思想もバラしちゃったか。
36名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)14:52:22 ID:nqh
【速報】米国政府、6万人のビザ(査証)取り消し
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783843.html
37名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:07:40 ID:nqh
Donald J. Trump認証済みアカウント‏@realDonaldTrump
We must keep "evil" out of our country!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/827655062835052544
38名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:19:16 ID:H6U
【速報】翁長知事激怒 自らの訪米中に安倍・マティス氏の合意は「失礼」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783869.html

49: 名無しさん@1周年 2017/02/04(土) 13:54:51.83 ID:0XjeRSzx0
このタイミングで逃げ出してたくせにw

60: 名無しさん@1周年 2017/02/04(土) 13:55:51.08 ID:TIQgdHtV0
このタイミングで訪米するほうがおかしい
64: 名無しさん@1周年 2017/02/04(土) 13:56:21.01 ID:5dFGfm8L0
国防長官が来るとわかっている時期に渡米する無能がいるらしい
ああ、逃げたんですね

71: 名無しさん@1周年 2017/02/04(土) 13:57:07.64 ID:aID7GBfR0
>>1
ナニ言ってるの? コイツ 

日本の首相と米国防長官より上から目線ってドユコト?(´・ω・`)


72: 名無しさん@1周年 2017/02/04(土) 13:57:07.80 ID:nKRYz7mN0
>>1
おまえ関係ねーだろwwww
国の安全保障問題に行政が口出してくんじゃねえよ
---
冗談はヅラだけにしてくれ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:29:18 ID:H6U
【炎上】中国人観光客、北海道の朝里駅でやらかす!!!!!(画像あり)
http://www.akb48matomemory.com/archives/1064140441.html
40名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)15:53:10 ID:FrR
しかし、ニュースUSはどうしてしまったのだろう?

元々アメリカ・イルミナティの陰謀サイトだった背景はあるが
連日謎のトランプ叩き

(別に盲目的に従米する必要はないが、今のトランプを日本が叩けば敵に利するだけ)

いつ頃からか、ここのスレをまとめるのも止めてしまったし、(最後は去年の陛下の生前退位騒動のまとめだったか?)

中の人が変わったか、なんかの圧力に屈したかあったのかもしれない
余命にも触れなくなったし…
(余命の記事内でサゲられたのでキレたのか?)

文章のレイアウト表示が一時期変更されたりしていたのも何かのサインだったのかね
41名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:02:45 ID:NWq
>>24
うおー寒々しい
国連を肩に来た韓国と臣下扱いの米国、歪んだ小中華思想
見栄えのしない奇妙にこねくった太鼓のばちさばきに洗練されてない民族衣装のコスプレ
謎の施設へ謎の所作での参拝
いよいよ併合前の韓国に戻るんじゃないかね
そもそも併合による近代化は100年は早かったと思うよ
この整合性のないちぐはぐ感はもはやわびさびの域だね、ひどい
42名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:04:11 ID:39n
>>40
NEWS-USは名前の通りCIAのサイトだって説もある。

他の保守サイトも含め、多少おかしな記事が時々混ざるのはしょうがない。
そういうガス抜きも入れないと、保守は存在できないのが現状。
そうやって保守発信の信用を落として、混乱離反させるのも在庫の目的。

まともな記事も多いから、時々混ざるのが普通と思って見るわ。
ある意味、何をステマしたいのか、何処に誘導したいのか教えてくれてるw。
43名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:10:08 ID:H6U
日本審査員が『美人コンテストで”慰安婦”について問い』韓国代表が失格に。韓国側は盛大にブチ切れている模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50494144.html

>質問を投げたと指定されたのは審査員は2007年ミスユニバース優勝者の日本人、森理世(もり・りよ)。
女性の人権と権利の増進を叫ぶ美人コンテストで尖鋭的な政治外交葛藤問題が質問に登場したのです。

>[森理世マネジャー:どんな人種からどんな質問を受けるかも知れないのだから。
そのような状況でどれほどスマート(賢明)に回答できるのかが審査ポイントですね。]


23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 00:20:40.83 ID:tvpLKdg8.net
たぶん復讐だと思う

そして森理世は世界各国をまわった後のインタビューで「国名は言えませんが(←韓国)、国単位で嫌がらせを受けました。」
そして、「日本の男性が一番素敵です」と明かしている。

http://dokujyoch.net/archives/60901742.html

226:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 09:41:26.04 ID:E9Rulppy.net
>>23
よくやった
朝鮮人相手にはぬるいくらい
ただし復讐に備えねばならない

98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:12:12.04 ID:mcpuwa2h.net
>>80
森はファイナルで、それこそ瞬発力があったから優勝できたんだよ
メキシコの会場で、森の前のアメリカ代表がブーイング受けて雰囲気が悪い中を
変えるように公用語で挨拶して会場の客を見方につけた
おそらく、そういう訓練をしていたと思われる
だから満場一致で優勝した
中には韓国系の審査員もいたのに、その人は韓国代表には入れずに森に投票

108:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/02/04(土) 01:48:16.82 ID:lNbdKWiE.net
森は両親の教育もあり愛国心が強いし、母校の高校は保守系の私立だ。
韓国代表が咄嗟にどう返答するのかは興味はあったのかもしれんね。
何せ、西早稲田系の主張に合わせて韓国では慰安婦問題を「女性の人権の問題」だとしているのだから。
----
44名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:14:33 ID:FrR
>>42
たしかに、トランプ関連以外は普通なんだよな…

まあ、どのサイトも情報源のひとつでしかないから
引いた視点で見るのは大切だ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:25:17 ID:vfs
>>44
CIAの肝いりだとしたら、もともと民主党政権下で始まってるサイトだし、反トランプな立場ってのも
ありえるかも。
政権交代で人事が換わるにしても、末端まで変わるとも思えないし。
46名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)16:34:15 ID:FrR
>>45
前は、ここのスレやベンツ君スレとか
あそこでしか出来ないまとめもあって面白かった

今はなんかネタの切り取り方が
他の保守まとめサイトとあまり変わらない

良くも悪くも普通の保守まとめサイトになって
個性が消えたと思う
(トランプネタ以外は)
47名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:06:22 ID:nnE
翁長は石鹸ヌンチャクで修正してやれ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:20:52 ID:H6U
【韓国発狂】日本人が韓国の反日に仕返しキタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www 韓国人反論できず 大 敗 北 www
http://www.news-us.jp/article/20170204-000007k.html

そのNEWS-USにもこの話題来てたわ

思い出したけど優勝した森さんは在日認定されたりいろいろ嫌がらせされてたな
しかもこの後、ミスコンに在日勢力がどどっと入り始めて
ドレスのデザインがおかしくなったり(パンツ丸見えの超ミニ着物とか)
選ばれるミスが反日剥き出しだったり、宮元エリアナとかになってるんだよな
49名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:46:57 ID:ZVc
週刊金曜日 @syukan_kinyobi
本日は『週刊金曜日』2月3日号の発売日です(一部地域除く)。
スクープ!沖縄オスプレイ墜落――漂着したフライトマニュアルから浮かび上がる秘密。特集は〈ネット依存社会〉です。
http://www.kinyobi.co.jp/ ※写真は、紀伊國屋書店新宿本店
https://pbs.twimg.com/media/C3tXZ7lVcAAoJ2v.jpg
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/827351136961040384

ボギーてどこん @fm21wannuumui
あらあら、米軍は所得物は返せと公言してましたが。拾った者から購入したのか?
週刊金曜日が収監金曜日になる日は近い。しかし、やりすぎだな。
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/827544631252365312

元空自 @guard006
あーマニュアルは機密扱いのもの・・・しかも米軍の・・・一般人が知っていい情報は無いんだがな。携わる人以外は・・・どーゆー入手ルートなのかなー(棒読み)
https://twitter.com/guard006/status/827535424071487488

こぶしめ @Cobsime
@sgtm4navy このマニュアルは、回収できましたか?
在日米海兵隊は事故時の漂流物を見つけた場合に連絡して欲しい旨広報しており、所有権を放棄してません。機密云々以前に、窃盗ですね。普通の国ならスパイ防止法ものですか?
https://twitter.com/Cobsime/status/827650408076111873

@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
@Cobsime 現在、事実関係を確認中と思われます。週刊金曜日が掲載した“オスプレイ飛行マニュアル”が事実ならば、編集部だけでなく、持ち込んだ輩も相当な追及を受けるでしょう。
日本でも、早急に #スパイ防止法 の制定が行われるべきと思います。
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827780321030443008

@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
@raptor335 週刊金曜日は、合衆国所有物であるオスプレイ・マニュアルを直ちに返還すべきと思います。
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827523904524529665

Raptor 335 @raptor335
@sgtm4navy そもそもこのマニュアルって軍事機密ですよね?
アメリカでは機密文書でも公文書でもは50年過ぎれば一般公開されると聞いたことがありますが…これ流した人は即死刑でしょう
https://twitter.com/raptor335/status/827525115424288769

@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
@raptor335 名護市安部に不時着したオスプレイから流出した
・合衆国所有物
・軍事機密
であるマニュアルを盗んだ者は、窃盗罪や在日米軍刑事特別措置法等に問われると思います。しかし、最高10年の懲役です。
スパイ防止法を日本も早急に制定すべきと思います。
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827527013367848963

Raptor 335 @raptor335
@sgtm4navy そうなんですか!軍事機密を盗んでたった10年間塀の中にいるだけで済む日本の法律はやっぱり異常だと思います
(週刊金曜日は明らかにスパイ行為をしている)。スパイ防止法の早期制定および日本の刑法の改正を急ぐべきですね!
https://twitter.com/raptor335/status/827530744696233986
50名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:47:09 ID:ZVc
@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy

【オスプレイ飛行マニュアル?】

週刊金曜日が本当に、本物を入手しているならば、相当な覚悟をすべきだろう。
https://pbs.twimg.com/media/C3vB-OUUYAAvFmP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3vCLAjUMAAXrgr.jpg
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827468457989902336

Okasiyoo @Okasiyoo
@sgtm4navy この発刊者は、「在日米軍刑事特別措置法」
第6条「合衆国軍隊の機密を侵す罪」を知っていてやっているなかな?
最悪10年以下の懲役
https://twitter.com/Okasiyoo/status/827512172586561537

@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
@Okasiyoo ご指摘の通りです!
週刊金曜日2/3号は、先月 不時着したオスプレイから流出したマニュアルを掲載。
持ち去った活動家ともども、窃盗罪や在日米軍刑事特別措置法違反だけでなく、グアンタナモ収容所も待っています。
活動家は、日米が本気のテロ対策を知らないのか…
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827514625528717312

新マン @twshinman
@sgtm4navy
都知事選挙でも有名な宇都宮健児氏は、のりこえネットの共同代表である前に弁護士です。又、福島瑞穂議員も弁護士です。
法律の専門家である方々のご見解を、是非お伺いしたいものです。日米どちらで裁くのか、どういう罪状が適正なのか。
マスコミも騒がなければおかしいです。
https://twitter.com/twshinman/status/827594354046873600

@sgtm4navy軍関係者の生活 @sgtm4navy
@twshinman 週刊金曜日に名を連ねる #宇都宮健児 と #福島瑞穂 は二人とも弁護士ですよね。
弁護士二人がいながら、オスプレイ飛行マニュアルを掲載したとするならば、大問題!
さらに福島瑞穂は、現職の参議院議員。
現職議員が絡むスパイ犯罪に
https://twitter.com/sgtm4navy/status/827781705134075904
51名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:10:21 ID:uzZ
>>1毎度乙です。

>>49-50
マティス国防長官来日に合わせて週間金曜日が米軍の機密を暴露?
ヤバ過ぎ。
52名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:10:31 ID:FrR
福島瑞穂、
アメリカで死刑になるん?
夢が広がるな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:20:17 ID:uzZ
それとNEWS-USさんは論調を大きく変えたこともある。
プーチン大統領マンセーから反ロシアに転向したことが。
安保法制の時にロシアが中国朝鮮サヨク寄りと明らかになったから。
だからNEWS-USさんがこの先また論調を変えることもあり得ると思う。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:33:36 ID:FrR
やっぱツイッターは早いな

まだ週間金曜日のオスプレイのスレ、
2chには立ってない

これからネットで炎上かな
マスゴミだんまりを通すだろうが

紙面にどれだけ情報出てるか知らんが、
これは発禁回収もんだろう
55名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:49:30 ID:HAX
しかし昔なら騒がれずに終わったんだろうが
今どんな状況なのか全くわかってないのが、炙り出しには最高のネタだな。
米の出方次第では一網打尽もあり得るか。
回収される前に証拠として買わないといかんか。
56 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/02/04(土)18:54:07 ID:tw@kaiben100() 
>>54
早速、スレ立てますた(*`Д´)ノ!!!

【沖縄オスプレイ】週刊金曜日が窃盗罪や在日米軍刑事特別措置法等に問われる可能性 [H29/2/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486201885/
57名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:55:57 ID:8E6
フライトマニュアルって本物か?
フライトシミュレータにリアルなオスプレイが実装されちゃうのか?
58名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)18:57:37 ID:ZVc
>>56
乙です

マニュアルのデータ、連中はどこに献上したんだろうね?支那?北朝鮮?韓国?
59名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:09:59 ID:DxF
パチンコ業界に激震、ベラジオ本社が宮脇店長のサクラ子へのスケベ要求LINEは本物と認める
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783885.html
60名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:03:18 ID:clV
>>33
在韓米軍基地は朝鮮戦争時の国連軍の地位を引き継いでそこにおるんであって
つまり
ヤンキーゴーホームって事だな
61名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)20:09:02 ID:clV
んーNEWSUSか
確かに大分適当な作りになってきたなぁ
一応未だに見てるし
目に留まるような事も書いてるつもりなんだけど
そもそも、もうここ見て無いっぽいね

ていうか折角渾身の国際情勢分析書いても
諸君らあんまり話膨らませてくれないんだもん
まとめにもしにくいのかもよ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:24:00 ID:JHj
まとめる基準が変わった気がする。
前はここのたった一つの書き込みでも
良いのは他のスレのと一緒に入ってた。

まとめるのが他のサイトより遅いし
取り立てていいレスを拾ってる訳でもなし
もうタイトルだけ見て流し読み。
というか拾うレスが意図的。結果ありきでやってる。
どこに誘導したいのかねぇ。
63名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:46:10 ID:be6
去年の10月のニュースで韓進海運が破綻し、神戸港にコンテナが900個積まれて迷惑しているという事だったが、
やはり潰れる模様

韓進海運、清算へ=再生手続き中止
【ソウル時事】(2017/02/03-09:01)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020300364&g=int

神戸市HP
韓進海運の空コンテナ滞留に伴う緊急対応について
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2016/09/20160914173003.html
64名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:00:12 ID:FrR
>>62
昔のUSがやっていた、ああいうまとめ方(いろんなスレのレスを組み合わせてまとめる)のは
もの凄く時間がかかっていたはず

読む側は面白かったが、
まとめる側にしてみれば大変だったのだろう
6524♪■忍法帖【Lv=6,てんのもんばん,nVr】 :2017/02/04(土)23:41:25 ID:y9a
銀座の教文館ウエンライトホール(東京都中央区銀座4-5-1-9F)で
2/19に「第2回反ヘイトスピーチ基礎講座@銀座」開催予定です。

主催:銀座No!Hate小店
Email:ginza797co@gmail.com
Facebook:https://www.facebook.com/ginza797LS/
講演:
 渡辺雅之(大東文化大学准教授)
 中沢けい(法政大学教授・小説家)
 平松洋子(エッセイスト)

(参考)
前回(2015/6/5実施)時のツイまとめ
ttps://togetter.com/li/984273

クラウドファンディング
ttps://readyfor.jp/projects/ginza797LS

公式ツイッター
ttps://twitter.com/ginza797LS
66名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)00:23:15 ID:CBw
19. 名無しさん@ほしゅそく   2017年02月03日 22:18:35  ID:E2NTAxNzU
メキシコ経由の不法移民だってメキシコマフィアの資金源だからな
一向に減らないし、減らす為の取り組みも甘いんじゃそりゃ壁作るぞってなるしいい加減にしろやってなるわな

31   名無しさん@ほしゅそく2017年02月03日 22:25:58  ID:Q2NDU5NzI
トランプ共和党のガチぶりが今日もすごいな。この政権は、いずれにせよガチだ。
メキシコは、大雑把に言えばギャングの恐怖政治が成り立っているデンジャラス国家だ。
ドゥテルテのようなのがトップに立たない限り、その改善は見込めない。
このメキシコからギャングの息のかかった不法入国者が麻薬と武器を携えて、どんどんアメリカへ入ってきている。
それを見て見ぬふりしてきたメキシコ政府、警察、軍、そして、オバマ、米民主党政権。
こうなるのは、アメリカをガチで防衛しようとするなら、必然だよ。良い悪い以前の、必然だ。
国境封鎖して、その上でその国の治安維持を支援するって理想だと思ってたけど、イラクだと失敗したんだよな でも応援するわ

79.名無しさん@ほしゅそく   2017年02月03日 23:07:30  ID:U2NTM2MDY
パナマ侵攻も麻薬組織つぶすのが目的だった
アメリカ陸海空軍6万人近く投入、ステルス攻撃機やアパッチヘリとか300機以上動員w
あっという間に首都を占領したんだよなそこまでするかアメリカ軍w
オバマに麻薬対策で責められたドゥテも、おまゆうって気分だっただろうなw

78名無しさん@ほしゅそく@ほしゅそく   2017年02月0323:07:27  ID:I4NTAyMzI
中国は麻薬撲滅運動をやってるんだけど
軍閥が麻薬ビジネスをやっていると言う話があるぐらい根が深く、地元の893ともつながりがあり、事実上取締り不可能。
北朝鮮は国家で積極的に麻薬を作ってるし、メキシコは住民が麻薬組織に就職して麻薬を生産してるからこれも撲滅が難しい。

170名無しさん@ほしゅそく   2017年02月04日 08:31:41  
お前ら対岸の火事みたいに他人事のようにメキシコを語ってるが日本のほうが実は酷いんだよ。
世界のマフィア資産ランキングでは2位のロシアの約6000億円を突き放して
日本の暴力団は約8兆円のぶっちぎり世界一なんだ。
じゃあその約8兆円はどのようにして稼いだかが問題なんだよ。
法務省の麻取の中核に覚醒剤の捜査情報を暴力団に流していたニュースもつい最近に報道されたが、
日本は暴力団と内通している官僚や政治家が多すぎるんだよ。
ハッキリと断言するが日本の現状はメキシコより酷いよ。
隠蔽体質の日本は表に出る前に証拠隠滅されるケースが多いからな。
ようするに証拠隠滅をするのに政治家や官僚の加担者がいるんだよ。
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783821.html
67名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:26:51 ID:SHw
しかし、オスプレイマニュアルの件
全然騒ぎになってないな

ありえん
68名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:36:13 ID:Wf1
これを見るとやはり共謀罪は必要だと思う

【動画】辛淑玉「若い子には死んでもらう」「爺さん婆さんは向こうに行ったら座って止まって嫌がらせをして皆捕まって下さい」
沖縄基地反対運動で
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783945.html

1分35秒あたりから
https://twitter.com/i/videos/827085153751048192
https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192
69名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:48:21 ID:5hd
>>67
余命スレに貼ったらNGされたよ…orz
70名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:52:44 ID:5hd
>>68
樺美智子圧死事件と同じ手を使おうとしてるのか?
人をただの駒としか見てないんだな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)02:26:38 ID:SHw
週間金曜日 オスプレイマニュアルで検索したら、

快便が立てたおーぷんのスレ&そのまとめサイト×1、個人ブログ×1が引っかかるだけ

個人ブログによれば、
オスプレイマニュアルは4ページ記事で
「連載第一回」とあり
次号にさらに続くもよう

何処かが記事にしないと
2chではスレ立たんだろう

誰か都内で買って既に読んだ人おらんか?
72名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)02:33:59 ID:Dey
もしかして、週刊金曜日の宣伝だと思われているのでは?
73名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)02:40:27 ID:SHw
>>72
そりゃないわ〜

盗んだ資料でトークショーw
公安、さっさと捕まえろや!

海王星スープ@miitsuQ
佐藤優氏の話によると沖縄でオスプレイ墜落したときに、ヘルメットと一緒に操縦マニュアルも流出して一般人によって拾われたらしい。 ほんまかいな。 youtube.com/watch?v=CHh9gz…
8:00 - 2017年2月3日

ブックカフェ二十世紀@20th_jinbocho2月3日
本日発売の「週刊金曜日」お読みになりましたか? 沖縄で墜落したオスプレイのフライトマニュアルを入手、なぜ米軍が事故の詳細を明らかにしないのか、その理由がわかるとのこと。
フォトジャーナリストの新藤健一さんがスクープしました。2/16(木)は、このスクープに関するトークイベントです。 pic.twitter.com/m4FFEI8JNt

カルメン@machicarmen
@20th_jinbocho @sgtm4navy 一般の落し物でさえ警察に届け出せず自分の物とした場合盗人。 米軍の落し物の認識がありながら機密情報を勝手に公開報道したとなると きっと難問が降りかかりそうな気がする。

むう♡@yume6tsumi1
@20th_jinbocho @sgtm4navy 軍事機密情報漏洩にあたるのでは? どこから入手したのか逆にそっちの方に感心あるわ!

むう♡@yume6tsumi
@machicarmen @20th_jinbocho @sgtm4navy 完全に保有者がわかる案件は取得物横領罪になるよね。

カルメン@machicarmen
@yume6tsumi @20th_jinbocho @sgtm4navy そうですね。 この場合は明らかにオスプレーの取得物と分かりながらやったので逃げられませんね。

ain26@ain26i@yume6tsumi @machicarmen @20th_jinbocho @sgtm4navy オスプレイの機密取得だと 所属団体からプライベートまで全部米国に調査されるだろう。 共産圏とのつながりがあれば重大案件になるかも。

ain26@ain26i
@machicarmen @yume6tsumi @20th_jinbocho @sgtm4navy 共産勢力との関係が有れば米軍から軍事情報を盗んだスパイ罪も視野に入る。 日本の法律範囲を超える可能性もある。
74名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)07:42:36 ID:Wf1
佐賀の養鶏場で鳥インフル 約6万9000羽を殺処分へ(17/02/05)
ANNnewsCH
http://youtu.be/VxUyeyBT9c4

佐賀県の養鶏場で高病原性の鳥インフルエンザが発生し、佐賀県は約6万9000羽の殺処分を進めています。 
佐賀県江北町の養鶏場で、2日から4日にかけて、ニワトリ52羽が死んでいるのが見つかり、
ウイルスの遺伝子を検査した結果、「H5亜型」の高病原性鳥インフルエンザと確認されました

自衛隊が出動し、昨夜から処分開始
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2017/02/04a.pdf
佐賀県杵島郡江北町における鳥インフルエンザに係る災害派遣について
75名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)08:33:07 ID:dXt
>>24
そんなアメリカ国旗も無いグダグダな対応で無くて良かった

米マティス国防長官、稲田防衛相と会談「アジアの優先順位高い」
2017年2月4日(土)12時18分 Newsweek
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6889.php
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/02/reuters20170204121816-thumb-720xauto.jpg
2月4日、米トランプ新政権の閣僚として初来日したマティス国防長官(写真左)は、稲田朋美防衛相(写真右)と会談した。

駐留経費負担を評価=新政権とも同盟強化-日米防衛相会談
時事通信(2017/02/04-17:16)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020400488&g=pol


<LIVE>米マティス国防長官&稲田防衛相 共同記者会見(同時通訳) 2017-2-4
http://youtu.be/gTXGZonctzM
76名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)08:40:09 ID:GeN
>>69
あれは、余命読者側の完全なミスだけど、わかってる人はわかってるから落ち込まないでおくれ。

>>74
韓国の鳥インフルと型が同じか確認出来ないものかね。
77名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)08:46:37 ID:GeN
一応自分で調べといた。
鳥インフルエンザに関する情報 農林水産省
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/
韓国PDF
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/pdf/korea_hpai_2016.pdf
78名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)08:49:25 ID:Wf1
【マスゴミ】日本人記者、マティス国防相にコメント貰おうと突進 ⇒ SPブチギレ、記者を突き倒す ...外人記者「拳銃所持してるのにありえない…」
http://www.honmotakeshi.com/archives/50589217.html#more
http://www.sankei.com/premium/news/170204/prm1702040036-n1.html

>>76
同じH5N6亜型

韓国における高病原性鳥 インフルエンザ( H5N6 亜型)の状況 ( 2016 年 11 月以降)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/pdf/korea_hpai_2016.pdf

国内 における高病原性鳥インフルエンザの発生・検出状況( 平成 28 年 11 月以降)
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/tori/H28AI/1701301700_kokunai_HPAI.pdf
79名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)09:04:50 ID:mx3
>>40
小池都知事の異常なアゲ方に違和感はあった。
彼女、そうかの婦人会の推薦だって聞いたことあったし、
小泉劇場の役者の一人だったよね。
あのサイトって、ここのスレタイみたいな記事が面白いから見ていたんだけど、
今回、反トランプになったのは、チト残念。
80名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)09:47:59 ID:c9o
渡邉哲也認証済みアカウント‏@daitojimari
政治難民以外の移民 見方を変えれば 棄民 なんですよね。
国を捨てて出てきた人 本当に困っている人は移民などできない。 余裕のある人が金を持ち逃げして国を捨てたら、残された人達はどうなるのか?
投資移民議論 これ非常に残酷な話、そのような人は都合が悪くなればまた別の国に移動する
https://twitter.com/daitojimari/status/828019217068761090

渡邉哲也認証済みアカウント‏@daitojimari
人道的に移民を などといっているのは馬鹿で無責任だと思います。
金持ちが金をもって逃げたら、国に残された人達どうするの?ということなのですよね。 残された大多数の人が犠牲になってしまう。 何がリベラルだという話
https://twitter.com/daitojimari/status/828020097339961345

19605835‏@19605835
@daitojimari ペルーでは金持ちに重税を課した結果、金持ちが国外に逃げて後には貧乏人だけが残った。
https://twitter.com/19605835/status/828023729011646465

To-Sa‏@catslab
@daitojimari 難民から財産没収するデンマークの政策が、世界共通政策になるかもしれませんね。
政治的迫害から逃げてきたなら、財産持ち出せるはずないだろう、と。あとに続く家族も財産没収にすれば、ニセ政治難民は来なくなる。
https://twitter.com/catslab/status/828028058187624448
81名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:01:58 ID:Fgt
>>78
>コメント貰おうと突進

うわぁマジかよどこの記者だって見たら数十人が突進って・・・マジに撃ち殺されてても不思議じゃない状況だ
海外の要人相手に普段のやり方が通用すると思ってる辺り本当にバカしかいないんだな
82名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)10:24:10 ID:SHw
>>79
事情通さん関連まとめなど、
ニュースUSが果たしてくれた貢献は大きかった


週間金曜日オスプレイの件、
快便のスレのまとめが少しずつ増え始めたか?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)11:30:28 ID:FGd
NewsUSは元々ウソニュースを標榜しているんでしょ?
虚実取り交ぜた胡散臭いサイト
だから潰されずに残ってる
数年前だけど、自分も重要な(だけどコッソリ書いた)ネタを取り上げて貰ったことがあるので
嗅覚凄いと感心した覚えがあるなぁ
84名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:19:29 ID:Ook
>>79
つまりグローバリスト傾向のまとめサイトなのかな。 >News-US
これなら反トランプ・反韓・反中でもありえそう。
85名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:23:38 ID:dXt
でも、米軍基地の前で「ヤンキー・ゴーホーム」とか「沖縄から出て行け」とか喚いてるのは
全力でスルーされそう

「祖国へ帰れ」「ゴキブリ」「町から出て行け」 ヘイトスピーチ具体例を法務省が提示
2017.2.5 12:09 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170205/afr1702050011-n1.html

ヘイトスピーチ「差別的言動」の具体例 法務省が提示
2017/2/4 20:02 日経新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG04H53_U7A200C1CR8000/
86名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:25:43 ID:CBw
>>84
グローバルと特亜は組んでるよ。
欧米マスコミは中国韓国上げ上げ、日本下げ下げ。

関係ない記事にも、そこに入れるんかい!って無理矢理入れる。
記者が特亜だろ、と。
87名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:36:53 ID:CBw
在日企業とグローバル、やり方も同じだし。

移民の奴隷使って焼畑商法、原住民も奴隷にし
儲けた金とヤクザ使って政治を変え、自分の都合の良い国にして乗っ取る。
88名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:13:44 ID:jMd
【反応】韓国最大・世界7位の海運会社がついに破産、1万人失業の恐れも=「従業員に何の罪があるのだろう」「無能な政府のせいだ」―韓国ネット[H29/2/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486195761/

13 名前:ワルキューレ◆iYi...i.lI[sage] 投稿日:2017/02/04(土)17:31:19 ID:LvK [2/2]
かの国は恐ろしく気軽に自国民捨てますからねえ・・・
戦後の本土は食糧難で、半島はほぼ無傷だったくせに在コリ引き取り拒否
朝鮮戦争でさっさと逃げた棄民の引き取り拒否
北方領土の棄民引き取り拒否
北方領土の棄民については、里帰り費用を日本から物乞いしてるし

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/04(土)17:33:12 ID:BcM [2/5]
ダンピングが酷過ぎたんだろうね…。
自業自得だろう。

56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)03:17:57 ID:SNh
海洋汚染、海洋投棄がいくらか減るんだから
それは地球にとっても、人類にとっても有益なこと

64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)08:38:43 ID:qG6
空いたシェアを奪うために投資するより買収したほうが安くつくから普通なら買収劇があるもんだがどこも乗り出さずそのまま破産か
朝鮮人に関わるとろくな目にあわないことを世界中が理解しているんだなw

69 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)12:34:11 ID:zuw [2/3]
>>13
アメリカにも23万人ほど、不法入国者がいるって話だが、
引き取ろうとするどころか、なんとか安定的に滞在させて欲しいとぬかしてやがるしな。
世界中が、いい迷惑だよ。
89名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:17:33 ID:jMd
【アメリカ】白人女性が韓国人女性の顔面を拳で殴り、集まった群衆に「ホワイトパワー!」と叫ぶ【動画あり】~現地の韓国人らは「白人による有色人種に対するヘイト・クライム)」と訴える[H29/2/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486269303/

5 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/05(日)13:47:12 ID:7MG
謎すぎてヘイトにすら思えんw

6 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/05(日)13:51:11 ID:fLk
理解不能だわ

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)14:13:09 ID:qG6
タイミング的に不法滞在韓国人の強制送還に関連した被害者面工作なのは確実だね
突然の出来事のくせに動画がきちんと残っているあたり実に用意周到w
90名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:50:43 ID:RdC
そんなに頭が悪かったなんて
知らなかった。

林雄介 ‏@yukehaya 17 時間
誰とはいいませんけど、自民党の部会長にシールズより偏差値が低い大学の中退者がいる。
親が総理大臣じゃなかったら、100%、国会議員になれなかったでしょうね。
その政治家の父親が実力社会と称する格差社会を作ったんですよ。
91名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:03:14 ID:jMd
【パヨク法務省見解】《東京新聞》【祖国へ帰れ】はヘイトスピーチ!!~『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だ。[H29/2/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486269940/

3 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/05(日)13:48:30 ID:DMS [1/2]
武器を持っているか否かに限らず
侵略者を排除することは正当な自衛行為です

9 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/05(日)14:13:15 ID:iaP
じゃあ法務省が責任持って不法入国者とその子孫を国外退去させろよ

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)14:17:23 ID:ens
主権者よりも不法入国者の子孫を優先してたら
国が滅ぶわボケ

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)14:21:35 ID:qG6
>>14
言葉じゃなく在チョンが日本人に対してやっているように武力排除やれことじゃね
道路を占拠しようがデモしている人に暴行加えようが逮捕されるのは極々一部だし正当防衛した日本人まで逮捕されている

こういう現状があるからこその祖国に帰れや出て行けなのに法務省馬鹿すぎだわ
不法外国人そのものが問題なんだからこれらの主張は永遠に消えることはないし、憲法違反の言論弾圧に他ならない

25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/05(日)14:27:10 ID:xRa
なぜ国家とか民族いうものが有るのかを考えたらどうだろう。
人権を語るなら、犯罪民族である朝鮮人から被害を被った日本人たちの人権を守るのが
法曹の仕事だろ?
92忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,4jU】 :2017/02/05(日)15:24:50 ID:aSR
日本人のみんな、水と食料の備蓄は大丈夫か?
そろそろハードランディングなのかな。


孫向文
?@sun_koubun

孫向文さんが産経ニュースをリツイートしました

アパホテルの件は言い訳です、開戦の下準備かもしれません
https://twitter.com/sun_koubun/status/828087245672361985
93名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:31:35 ID:Ook
>>92
中国の歴史的な開戦パターンは知っておく必要がありそうだな。
大体、イチャモンつけて蜂起して進軍という形だっけ?(蛮族討伐は除く)
94名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:37:45 ID:A7Q
「祖国に帰れ」などと言わずに、黙って56せという意味か
95名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)15:44:20 ID:RdC
皇室も中国が狙ってる?

【THEMISレポート】 習近平「皇太子訪中&女性天皇」仕掛ける
今年8月、自民党の二階俊博幹事長が「女性天皇」容認論をぶち上げたが、
党内きっての親中派の発言だけにさまざまな憶測が飛ぶ。

さらに、皇太子妃雅子さまの実父・小和田恒元外務次官が7月に都内で講演した際、
南シナ海問題について中国擁護と取られかねない発言をした。

日本は中韓に謝罪し続けるべきとする「ハンデイィキャップ外交論」を展開する氏だけに、波紋が広がる。
習政権は彼らを利用し、皇太子ご一家取り込みと日本の保守勢力壊滅を狙う、その実態を暴く。
96忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,4jU】 :2017/02/05(日)15:48:26 ID:aSR
>>93
そうだね。ヘイト法の件もアカに都合の悪い日本人を逮捕させて動きを封じて、
その間に便衣兵が好き勝手やらかすつもりなのかも。
長野の聖火ランナーの事件のときなんか日本人だけ逮捕して
中国の便衣兵たちは何のおとがめもなしだったじゃん。



【続報】法務省のヘイト具体例「強制送還すべき」「韓国人は日本を敵視している」もヘイト
2017年02月05日11:15
http://hosyusokuhou.jp/archives/48783956.html

↑これに出てくる要望のあった都道府県の自治体70?
書いてないからどこだかわからないけど、日本人弾圧の要望だした自治体に
住んでる日本人は気を付けた方がいいと思う。

東京はもちろん入ってるんだろうなあ…orz
97名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:11:12 ID:n0E
>>88
ここは米が強制送還してほしい、そして世界中一斉に見習い始めれば日本も楽に送り返せるな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:33:49 ID:DyI
>>93
カルト宗教の反乱もあるな
黄巾賊・白蓮教・太平天国・義和団…
99名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)16:45:54 ID:pCC
>>90
しんじろーなら大学中退はしてないな。後は誰かいたっけ。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中国分裂、朝鮮真空パック 第55夜