- -pv

仲介人の話2

仲介人の話2

  1. 1名無し:2017/01/28(土)22:43:11 ID:SEX()
    人間を超える存在からの言葉を伝えてくれる人からの言葉と、その意味を考えるスレです。


    前スレ
    仲介人の話
    http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1463450127/
  2. 202名無し :2017/02/14(火)13:51:48 ID:Swa
    子猫を生んだ野良猫が、公園でドバトを捕まえるところを見たことがあります。
    鳩はいつも群れでその公園の地面を歩いてるんですが、
    鳩って、一羽が捕まっても、他の鳩は平然と地面をつつき続けているんですよ。
    鳥も、子育て中に巣を大きい肉食の鳥や動物に襲われそうになれば
    警戒行動は本能的にするけれど。
    仲間の一羽が動物に食べられてしまって悲しい、とは感じないんですね。
    脳の感じるための部分は、発達していないということなんでしょうね。
    これが自然、生態系のなかでその一部となって生きてるということ。
    人はそうはいかないでしょう。
    そのために苦しむし、人なのに苦しみが無い人は異常な人でしょう。
    だから、自然と一体になれない苦しみがある、というのは
    正常なことだと思います。
    ここのところ皆様が書かれていたのはそこかと思いました。
  3. 203名無し :2017/02/14(火)16:49:16 ID:5sQ
    こんにちは。
    こちらで見かけてすぐ探しに行ったのになかったニューアースという本、たまたま入った本屋で先日偶然手に入りました。

    まだ序盤、少しずつ読んでいます。他者のエゴに反応しないこと、これがとても重く感じました。
    色々と発見がありそうで嬉しいです。
    ありがとうございます。
  4. 204名無し :2017/02/14(火)17:35:45 ID:wpr
    あれれ最近❤️が流行ってるみたい
  5. 205名無し :2017/02/14(火)18:06:35 ID:kRr
    >>204
    おーぷんの運営のところを覗いてきたら
    それはバグではなくてバレンタインのお遊びだそうです
    専ブラからだとクエスチョンマークで、一般のブラウザだとハートマーク
    ♡♡
  6. 206名無し :2017/02/14(火)19:26:03 ID:VmH
    あらかわいいwいつも専ブラだから普通ので見てみた♡
  7. 207名無し :2017/02/14(火)21:02:13 ID:kQz
    >>197
    野火さんお勧めの書籍一覧をズラーッっと並べて眺めたいです。
    んで入門編の本から順番に読んでいきたいな
  8. 208名無し :2017/02/14(火)21:22:58 ID:wpr
    >>205
    そうだったんですね
    何かのおまじないかと思った
  9. 209名無し :2017/02/14(火)22:51:50 ID:hKw
    後ろにハートがつくだけでこんなに和むんですね。2ちゃんのこういうところ好きだなあ
    オラクルカードで言われたこととほぼ同じこと、似たようなことを前後して占星術のメルマガでも書かれているというのを
    ここしばらく何度か体験していて、野火さんの言葉もリンクしているんだなと思うことがありました。
    直感を感じ取る姿勢が少し理解できそうです♡
  10. 210名無し :2017/02/14(火)23:02:51 ID:ppW
    だらけでビックリしましたが
    運営さんのお遊びだったんですね。
    オープンは、お茶目なところがあって心が和みますね♡♡♡
  11. 211野火 :2017/02/14(火)23:40:26 ID:zmM
    うらやましいので専ブラ外して見にきました♡♡♡
  12. 212名無し :2017/02/14(火)23:51:21 ID:J46
    あと少しだけ、オカルト
  13. 213名無し :2017/02/15(水)17:27:18 ID:c8j
    昨日はみなさんの語尾にハートがついてて、ほのぼのというか
    思わず微笑みながら読んでしまった。

    いつもここで野火さんの書き込みとそこから広がるみなさんの書き込みを読んでいて
    心地よくて素敵だなぁとROMしています。


    地元の神社の参拝を今日になってやっと、今年のご挨拶をしてきました。こちらでも参拝した方たちの報告(?)を見ていて
    ずっと行きたいと思っていても、年末年始の年賀バイトを理由にしたりなんだかんだで行かず…
    発達障害のグレーゾーンと言われて中学から現在まで10数年の精神科通院の自分にとっては
    初めてのアルバイトで精一杯だったのだから仕方ない…と思っていますが
    ここ2ヶ月は心苦しい気持ちでいました。
    参拝したら心がスッとしたのと、おみくじが大吉だったので遅くなったけどそれでも良かったのかもとホクホクしました…。
    おみくじの中の神の教が印象的でした。
    『ねてもさめても、さめてもねても、神の御かげは忘れられぬ
    神様の尊い御慈しみの御光の中に生きて居る私。食べるも、着るも、ねるも、起きるも、悉く神様の御かげである。』
    そのあとの言葉は有難い、感謝の気持ちで頑張りましょうというようなものでした。

    ここのスレを読んでいる中でこう書いてあると、自分の心にすとんとおさまります。


    ここに書くことで自分自身に優しくなれる気がして、
    長々失礼しました。
  14. 214名無し :2017/02/15(水)17:44:30 ID:OgK
    >>213
    レスを読んでいてウルウルきちゃいました・゚・(ノД`)・゚・。
    おみくじの言葉、まるで213さんへの労りと励ましの言葉みたいですね
    何度も読み返しています、ありがとう
  15. 215名無し :2017/02/15(水)18:37:05 ID:r5K
    >>213乙です。
    発達障害も悪いことばかりじゃないんだけど
    人から怒られる機会はどうしても増えちゃうからしんどいね(苦笑
    発達障害があっても、愛される人は多くの人にすっげー愛されるから。
    あまり自分も他人も責めないでね
  16. 216名無し :2017/02/15(水)19:09:00 ID:qfy
    >>213
    心の病気になるってのは、私が悪いのかな?って
    気にする頭の良さがあるからだから。
  17. 217名無し :2017/02/15(水)20:26:16 ID:04w
    >>213
    そのくらい長期に病院に通っているなら手帳の申請は通りますよ
    手帳が取れれば就労支援が受けられます
    就労支援施設はB型なら週に一度からでも働けますよ
    その代わり日給500円とかですけど
    あくまでも働く為のステップアップとして利用出来ます
    利用者を馬鹿にするようなあまり良くないところもあるので
    吟味が必要ですが知っておいても良いかとは思います
    もうご存知でしたらごめんなさい
  18. 218名無し :2017/02/15(水)20:48:23 ID:ePx
    >>213
    詐欺やカルトには気をつけてね
    後、うさんくさい支援NPOにも
    参考までに
    https://togetter.com/li/425931
    発達障害ある彼女に振込み詐欺の電話がかかってきたよ!
  19. 219野火 :2017/02/15(水)20:53:50 ID:EJN
    オッサンの知り合いに、乳児から親に虐待を受けていた人が居て
    さまざまな後遺症、心理トラウマ、自己愛の難儀、山ほど抱えていた
    ところが諦めずにワークショップや心理カウンセリングを受け続け、ある日突然、完全受容にたどり着いて、こう言った

    今の自分が完璧なことが分かった
    今の、バラバラで弱い自分のままで、完璧なのだと
    この自分を創るためには、あの親とあの過去が必要だった
    それを自分が配置したのだと、本当に分かった
    まるで小説の主人公を設定するみたいに、計算して作り上げたんだ

    オッサンは感激して泣いただけで、この人のような受容には至っていません
  20. 220名無し :2017/02/15(水)21:46:11 ID:z4s
    >>215
    軽度の発達障害を持っていますが母親や姉から馬鹿にされ蔑まれて育ちました。
    未だに自分は役立たずで冷たい人間だという呪縛から逃れられません。
    心理カウンセリングやワークショップで完全受容ですか、、辿り着きたい。
  21. 221名無し :2017/02/15(水)21:56:11 ID:1Kn
    自分も発達障害持ちですが、周りに説明しても
    あなたは違う!まともよ!頑張りと努力が足りないだけなのよばかり言われて疲れてしまった
    人ともっと関われと言われるけど、他人になるべく迷惑かけないように自分のペースで生きるので
    そっとしておいて欲しいわ
    スレチな愚痴ごめんなさい
  22. 222名無し :2017/02/15(水)22:10:30 ID:04w
    なんでこんなに軽度な発達持ちが揃ってるんだろう?自分もそうです。
  23. 223名無し :2017/02/15(水)23:14:30 ID:c8j
    普段ROMしてるだけなので、こんなにレスを頂けるとは…!
    レスを返す経験が無いに等しいので失礼があったら
    すみません。

    >>214
    ありがとうごさいます、地元の神社でおみくじを引くと
    いつもどことなく自分に向けられているような言葉があるように思えて
    大吉っていうことももちろん嬉しいけれど、その後ろ面の神の教がいつも気になっています。
    不器用ながらでも私の人生はこれで良しと背中をさすってもらえたみたいで
    読んだときに安心しました。
    >>215
    発達障害といっても微妙なところで、カウンセラーさんには「障害者と健常者の間でどっちの気持ちも判る分辛い状態になりやすいんだと思うんだ。」
    そういった事を言われたので中々自分自身の判断もつかず今まで混乱していましたね。
    それでも家族や周りにたくさん支えてもらえて、今があって確かに悪いことばかりではないですよね。
    >>216
    ずっと通院して、数年前には入院したりと落ち込みと絶望感と酷い状態でいたのでどうして生きてるのかとか、生まれたのかとかぐるぐるしてました。
    今は216さんの言葉が素直に受け取れるようになれたのが良かったです。
    >>217
    精神障害者手帳は10代後半で取得して、障害年金の申請をしているところです。
    両親も年齢的に家計が苦しくなっていくので現状の自分では他にないのが不甲斐ないというか…
    担当医にはこの先仕事を視野に入れていけますよと言われてますが、
    まだ、身体と心を整えるように徐々に活動してるところで、ケースワーカーと相談して、最寄りの就労支援センターに行ったりもしてみたのですが
    それ以上は動けてません。どこかに通うというのが怖くて考えると思考が止まっています…。
    >>218
    そうですね、そういったリスクもありますね…。
    リンクあとで見てみます、わざわざありがとうごさいます。
  24. 224忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/02/16(木)11:42:17 ID:nFE
    >>18
  25. 225名無し :2017/02/18(土)18:31:24 ID:eMb
    どのような人生でも決して同じものはひとつとしてないオンリーワンですからのう
    大事に大事になさってくださいな
    そして好きなところにいきましょう
    迷ったときにはお腹に意識を集中して丸投げしてます最近の自分w
    脳よりも胸よりもお腹が自分の中心という感覚が野火さんの文章読んでから強くなってて
    寝るときも手を当てててなんか安心してるw
  26. 226名無し :2017/02/19(日)00:21:28 ID:U8A

    >>225さん

    ありがとう。とても悲しいことがあった昨日。
    自分に頂いた言葉のようで大事にします。
  27. 227名無し :2017/02/19(日)00:29:33 ID:Rez
    >>225
    手を当てるっていいですよね
    昼に頭痛が酷くて横になってたのですが
    自分でおでこに手を当ててたらブワーッと温かくなって気持ちよかったです
    ふと、亡くなった母によく手当てをしてもらったのを思い出して
    気付いたら寝ていて、起きたら頭痛も治まっていました
  28. 228名無し :2017/02/19(日)00:33:27 ID:wzA
    こんばんは。
    ニューアース、ようやく3分の2くらい読めました。
    ペインボディっていうものを知れただけでかなり感じ方が変わりました。
    読んでてふと20年くらい前に読んだブッダとシッタカブッタだったかな?そんな感じのタイトルの漫画本を読んだのを思い出しましたよ。
    あれもエゴについて解説されてて、今そこにある、それだけ、ていうフレーズが印象的でした。
  29. 229野火 :2017/02/19(日)01:07:48 ID:GCD
    >>225
    > 迷ったときにはお腹に意識を集中して丸投げしてます最近の自分w
    > 脳よりも胸よりもお腹が自分の中心という感覚

    有り難うございます
    オッサンが書ける最上限の在り方がそれです、それをやってみて貰えるだけで相当な扉が開くはずです
  30. 230野火 :2017/02/19(日)01:23:35 ID:GCD
    >>228
    有り難う、ペインボディはそうです、知っただけでも確実に日常に違いが出ると思います

    >>皆さん
    上のほうまで全部にレスを付けたいのだが時間が取れなくて申し訳無いです
    今読んでいる本でマイケル爺さんが人間意識の二分化について明言していて驚いています
    『低い意識のことは忘れてください』など、どこかで聞いたような指摘が多くあり、
    それどころかここで皆さんが書き込んでくださるレスと呼応しているようにさえ、思えるほどです
  31. 231野火 :2017/02/19(日)01:36:58 ID:GCD
    いちばん驚いたのは、震災後の原発事故を多次元ボディで見に来ておるという
    オッサンが長く不思議だった、あのとき大勢の死者の魂を救いに来ている霊界の方々と別に、
    異質な存在感の誰かが上空から見ている姿をずっと“見て”おったのだが

    「マイケル爺さん、あんただったのか!」
    全力で突っ込んでしまった
    びっくりしすぎて、むしろ力が抜けた…いやはや
  32. 232野火 :2017/02/19(日)02:04:59 ID:GCD
    >>220 >>221
    ここが弱い、ここに問題がある、ここがうまくいっていない、ここが変えられていない、もっとこうしなくてはいけないのに、
    その原因は過去のこれこれだ、もっとこうだったらいいのに、またこうなってしまうだろう、

    という『思考』が、実は現実のあなたの問題点以上にあなたを疲弊させることを知ってください
    そして、逆転の思考で次のことを知ってください
    それだけの難しい人生を現実化するには、他者より遥かに高く強いエネルギーの場、フィールドが必要です
    物凄いパワーが守護として働いて、それだけの困難を毎瞬毎瞬に現実化していると思ってみてください
    だからその場のパワーが流れ込めば、一気に変わるチャンスがあります
    変わるというのは、欠点や困難が無くなるわけではなく、完全受容が流れ込む、内なる解放です
    つまり、変わらなければ!が消えて、自己受容が愛の域に達します
    1日に3分でいいので、『これでよし、これでよし、これでよし』の言葉を自分の体に向けてかけてあげてください
    1日に3分、気を抜いたところで問題など起きんでしょう?
    それだけでいいんです
  33. 233名無し :2017/02/19(日)02:29:57 ID:U47
    おー、野火さんのいいお話がまたまた大量投下!
    スマホのメモ帳にコピペさせていただきました
    ありがとうございます

    マイケル爺さんと野火さんのびっくり描写のくだりが
    四コママンガみたいで面白かったですよ~w
    あちらの世界の一部には、マイケルファンクラブがあり
    マイケルさんの破天荒(笑)な活躍が
    ヒーロー扱いされている、という
    楽しいお話が印象に残っています(^^)

    自己受容のことを今夜、自分も考えていました

    意識して自分自身を愛し、思いやりを注ぐと
    何度も自分に語りかけていたら、
    少しずつですが確実に変わってきました
    自分で自分のことを愛し、守れる強さが身についてきました

    そして、自分で自分のことを大切だ、愛していると
    決意できるようになると、
    エネルギーの自給自足ができますよね
    人から承認や賞賛をもらわなくても
    自分自身の心地よさで十分満たされてきます
    その上、いろいろなところから愛が供給され始めます
    環境は自分の想念の照射だな、と改めて感じています
  34. 234野火 :2017/02/19(日)13:36:33 ID:GCD
    >>233
    有り難うございます、つたないながらも書いて良かったと思えました

    自分を愛する、手放す、殻を筒にする、愛を選ぶ
    これらがいっぺんにできる方法があります
    ネガティブな思考が浮かんだら、すぐ「…そうかもしれないが、愛を選ぶよ」と言うのです

    こんなんじゃダメだと思うのに元気も出ない…そうかもしれないが、愛を選ぶよ
    また嫌われた気がする…そうかもしれないが、愛を選ぶよ
    もう何もかも嫌だ…そうかもしれないが、愛を選ぶよ

    そうかもしれないが、でいったん自分の思考を認め、しかし結末は愛に任せてみるのです
    また失敗だ、遅刻だ!…そうかもしれないが、愛を選ぶよ
    これで、愛が働く隙間が生まれます
    遅刻だからこそ、誰かにばったり出逢うかもしれない
    遅刻だからこそ、事故を避けたかもしれない
    この隙間の愛が積み重なって、未来は大きく変わります
    殻はいつの間にか魂を受け入れて筒になります
    魂は愛だからです
  35. 235名無し :2017/02/19(日)13:46:27 ID:Cgh
    よし、実践してみようっと (`・ω・´) シャキーン
  36. 236220 :2017/02/19(日)14:01:55 ID:l7C
    >>232
    野火さん有難うございます。読んでて涙が出そうです。
    「これでよし」の言葉を“自分の体に”というのが肝ですね。実践してみます。
  37. 237名無し :2017/02/19(日)16:53:02 ID:xOk
    野火さんの書き込みは本当に癒されます。
    難しいことがひとつもなく、すぐに実行できる。
    いつもありがとうございます。
  38. 238名無し :2017/02/19(日)20:42:54 ID:BXS
    野火さん、ありがとうございます。
    必要以外の力を抜いて本当に必要なところだけに
    自分の手力を集中させる
    そんな感覚になりました。
    これでよし を繰り返しましたら硬さや痛みが消え
    身体が柔らかくなっていくのを感じました。
    自分に自分自身が答えている
    そんな事ってあるんですね。私が1番好きで相性が合うと感じている木々や草の発する匂い
    その匂いに包まれて本当に気持ちの良い感覚に
    とても似ています。
    それを感じる時間をもっと増やしていきたいです。
  39. 239名無し :2017/02/19(日)20:45:04 ID:BXS
    >>238 自己レス
    自分の手力を集中させる☓
    自分の力を集中させる ○
    失礼しました
  40. 240221 :2017/02/19(日)20:48:56 ID:GHU
    野火さんありがとうございます。
    なんだか気持ちが楽になりました。
    毎日実行してみます。
    このスレに出会えて本当によかったです。
  41. 241名無し :2017/02/19(日)22:25:27 ID:U47
    野火さんのご提案と解説のお言葉は
    素晴らしいです(*≧∀≦*)

    「そうかもしれないが、愛を選ぶよ」には、
    自己受容も、大きな環境に対する受けいれも、
    愛に身を委ねる意思決定も、
    全部無理なく入っていますね
    そして何も否定せず、すべてを穏やかに讃えてますね

    マイケルさんは常に「意識して愛の選択を」と
    おっしゃっていますが、
    日本人である野火さんから日本語で伝えていただくと
    水が染み込むみたいにスッと入ってきました
    シンプルで優しくておおらかで、
    素晴らしい魔法の言葉だと思います
    1日3分と言わず、ことあるごとに使っていきます
    ありがとう、野火さん!!
  42. 242名無し :2017/02/19(日)23:31:45 ID:2ng
    …そうかもしれないけど、カレーパンを食べるよ!w

    ごめんなさい、どーしても消せないリフレインがw

    仕事中によく「よしっ!」って区切りと気合を入れる感じで独りごちている。
    そのお陰なのか?毎日腐る事なく元気にこなせてる気がしてた。
    何が?何に??「よしっ!」なのか。
    よくわかっていないし、考えた事もなかったけどw
  43. 243名無し :2017/02/19(日)23:52:19 ID:R2r
    「仕込んでも身に付かない」
    「同じような失敗を繰り返す」
    のは「学習できない」のではなく、
    「失敗することを学習してる」のだろう。
    こうなってしまうと、立ち向かっても抑圧しても逃げても、苦境から中々抜け出せない。
    脱却するためには正しい意味で「忘れる」ことが必要なのだろう。
    かくして現在のスレの流れになるのだろう。
  44. 244名無し :2017/02/20(月)00:45:42 ID:IZn
    https://h-navi.jp/column/article/69
    【大人の学習障害(LD)】仕事での困りごと・対処法まとめ

    就労移行支援
    障害者トライアル雇用奨励金
    障害者雇用制度

    支援体勢はあるみたいよ

  45. 245名無し :2017/02/20(月)01:00:50 ID:mY5
    「あ」「い」という言霊があると思うのですが
    古い人間である自分には「愛」という言葉がすうっと入ってこないことがあります。
    特にまだ新しい傷に愛を置き換えるには避けてしまうといいますか難しい。
    声にだしてしてしまえば大丈夫なのかな?

    大切、許す、認める、受け入れる、あきらめる、明るいとか言った感じから入ればいいでしょうか?
    まだまだエゴにとらわれていいますね。
  46. 246野火 :2017/02/20(月)01:10:49 ID:tU2
    オッサンの現時点での結論は、こうです

    集合魂 … 人類ぜんたいの魂
    魂 … 自分に繋がっているエネルギーの元
    筒(パイプライン) … 魂と肉体意識をつなぐエネルギーライン(常設)
    腹~下腹部 … 肉体と筒の繋がり部分
    オーラ場 … 肉体を創造維持しているエネルギー場
    チャクラ … オーラ場と肉体をつなぐエネルギーライン

    俺 … エゴの中心点であり意識の焦点であり焦点を当てたものを増やし育てる創造エネルギーの純粋な先端部

    この“俺”が“魂”を忘れたところから、文明がおかしくなったのだろう
    だから、“俺”が再び創造エネルギーの焦点としての自己認識を持ち、魂の愛に“俺”を使わせてやれば良かったのだ
    “俺”が意識で捉えたもの、焦点を合わせたものが地球次元で倍増するシステムだったのだ
    殻とは恐れ、魂を忘れた文明
    その殻の中で創造エネルギーは乱反射した…だから文明は恐れをベースに猛発展してきた
    殻しか見えなかったから、殻ばかり倍増した
    今は再び魂が繋がり、俺の焦点は魂の本質の愛に当たっている
    愛を選ぶと決める
    すると俺のまわりに愛と繋がりが倍増する…簡単なことだったのだ
    これがニューアース、上の未来を築く文明、浮上する日本丸となる
  47. 247野火 :2017/02/20(月)01:20:55 ID:tU2
    >>245
    言うだけでいいです
    愛は自律したエネルギー、勝手に働きます
    ただし、意図と許可が要るのです
    だから言うだけでいい
    やがて抵抗が擦りきれたら、ある日自分も愛だったのかと分かります
    温かい湯に落としたハンカチみたいに、一気に温かさが染み渡ります
  48. 248名無し :2017/02/20(月)01:26:20 ID:mY5
    >>247
    野火さん、こんなに遅くからありがとうございます。
    本当にいつも野火さんをはじめみなさんの書き込みに助けていただいています。

    いいます、「温かい湯に落としたハンカチみたいに」
    嬉しいな、やっぱり愛を選びます。
  49. 249名無し :2017/02/20(月)10:30:09 ID:FdX
    >>247
    昨夜自律神経について調べたところだったので、繋がってるなあと不思議な気分でした。

    他者を意識するときや、自己嫌悪に陥るときなど、自分自身がギュと固まるのを感じます。これが殻なんですね。
    愛は自律したエネルギー、言うだけで勝手に働いてくれるなんて、とても素晴らしいしありがたいです。
    これからは毎日口に出して愛を選ぶ宣言をしていきます。
  50. 250名無し :2017/02/20(月)21:55:09 ID:yoJ
    夕べ、布団に入った時に「これでよし、これでよし、これでよし」と頭の中で
    言っていたら、体の力が抜けましたよ。どんだけ緊張していたんだろう。
    体にも心にもよさそうなので、なるべく忘れずに続けたくなりました。
  51. 251名無し :2017/02/20(月)22:12:25 ID:VlS
    野火さんいつも温かい言葉ありがとうございます。

    >温かい湯に落としたハンカチみたいに、一気に温かさが染み渡ります

    時々野火さんが表現される、こういう言葉、文章がすごいなぁ、と、
    こんなたとえがポッと出せるなんて、いつも感心したり、
    野火さんが愛そのものだからかなぁ、とか。


    ひとりごと個人メモですみません。ここに書き込みさせてください。
    香水ぷんぷんでBMWに乗ってる不愛想な不動産のおやじは怖くないぞ。
    仮住まい、ほんの一時期だ。地震で一部壊れてても大丈夫。
    ここに決めよう。これでよし、これでよし、これでよし!


板トップに戻る 履歴に戻る