- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

輪廻転生の次に来る、オカルト(非科学的)な一大思想ってどんなものだと思う?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/13(金)18:26:29 ID:Ea0()
予測や意見を求む
2名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:06:07 ID:LYv
今過ごしている現実が、自分の眠っている一夜の夢。
眠るとまた生まれてから死ぬまでを繰り返す。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:02:56 ID:4eG
人工知能が宗教を興す
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:35:27 ID:P9P
タイムトラベル、宇宙人、人工知能
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:45:38 ID:P9P
生命工学的策動。
これ以上は言えない。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:28:17 ID:rej
最近の流行異世界タイムリープも最早下火かねえ
量子論とか発展してどんどん身近になっていけば今後も盛り上がりそうだけど
7名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)19:25:37 ID:OWh
コミンテルンが生きてたらもっと凄い世界になってた。
イスラム国はもはや自演なのでつまらない。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:52:40 ID:qxa
忘却だと思う。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:22:34 ID:bvq
AR、VRによる人工知能活用の拡大。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)13:00:28 ID:6Rh
自意識の拡大による神様ごっこ。
VRによる擬似的な世界の再編。
それ以上は言えない。
11名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)15:54:32 ID:6Rh
偽史、疑似科学の流布とバイオテクノロジーやVRを
利用したそれらの扇動と宇宙開発とそれに伴う莫大
な実験的犠牲の確保の為の移民の利用。
静戦における低所得者の軍事利用。
12名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:17:54 ID:sKk
魂は存在するが、人間の体の中にはない。
魂は初めから天国にいるか地獄にいるかで、人が死ぬと、リンクが切れて、
天国か、地獄のベッドで目を覚まし、長い夢を見たと思って、普通の1日を始める。
13名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:22:33 ID:sKk
魂と心は別のものである。心は肉体に属し、魂は肉体に属さないから。
14名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:25:24 ID:sKk
俗にいう守護霊とは自分自身の魂である。
15名無しさん@おーぷん :2017/06/05(月)17:30:58 ID:sKk
通常魂と心は連絡を取らない。しかし、無意識のレベルでは接触があり、
不思議な夢や、虫の知らせとか、無視できないほどの直感、ひらめき、洞察をもって緊急の連絡をして来ることがある。
16名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)10:32:10 ID:JdK
実は魂のない肉体人間が存在する。
17名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)10:36:55 ID:JdK
肉体人間は肉欲しか喜びを知らないため、非常に浅薄な生き方をする。
18名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)10:38:09 ID:JdK
宗教テロリストは実は神を信じていない。
19名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)10:45:41 ID:JdK
本当の信仰は人間に深い安寧と静かな充足を与えるものだが、宗教テロリストは
実は何も信じておらず信仰を渇望し、自分が信仰をしていると信じたいために
暴力を行う。それが本当の信仰にはならないことは誰でもわかることだが、あまりにも神を信じず、それでいて信仰を渇望するために
目が見えなくなっている。宗教テロは信仰の過剰ではなく信仰の不足が原因である。
20名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)06:50:31 ID:zTL
でも過去の歴史を読むとキリスト教が自分以外を認めず戦争の原因になった事が多いと思うが
21名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)01:38:34 ID:fGv
>>12>>19
面白い、何か他にあったら続けてほしい。
22名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)14:48:01 ID:G8Q
>>12
美味しいものを食べるのも仕事でミスするのも
テレビを見て笑うのもおなかが痛むのも家族がいるのも
実は全部ただの思い込みなんじゃないか
ってごくまれにだけど考えてしまう時がある
23名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)10:18:11 ID:OM7
ズバリ、ホメオパシーでしょう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





輪廻転生の次に来る、オカルト(非科学的)な一大思想ってどんなものだと思う?