- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一レスごとに安倍総理の支持率が上昇コンマスレ・2

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/12/13(火)14:27:08.759 ID:???
1レスされる毎に安倍政権の安泰を願うスレです

安倍さん頑張って下さい!!
\(^_^)(^_^)/
628名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:50:11.973 ID:???
毎日新聞が 安倍昭恵さんと 籠池夫人のメールを公開しておきながら、削除しちゃったんだがw 民進党にとって都合の悪い箇所はスクショしといたけどねね #kokkai pic.twitter.com/LNSjI9E7DO
・ かりんこ (@happykarinko) 2017年3月24日
629名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:50:39.541 ID:???
トリミングする前の
スクショ元画像も載せておきます。 #kokkai #森友学園問題 pic.twitter.com/xKbXtAmord
・ かりんこ (@happykarinko) 2017年3月24日
630名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)08:17:19.513 ID:???
籠池擁護してるやつは頭おかしいんか?

あいつただの嘘つきやで?
あんなクズ擁護するやつはさっさと死んで、どうぞ


安倍夫妻が不憫でならない
631名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:09:08.452 ID:???
大阪府議会の問題を国会へ持ち込むな 
汚名を着せる対象を安倍ちゃんから維新へ変えようとする魂胆が律見江ミエ
632名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)15:04:45.339 ID:???
自民党は「籠池は嘘つき」で済ませるつもりらしいが、
『この人が詐欺師であれば、詐欺師に肩入れした総理夫妻の見識が問われ、
 この人が正直者なら、総理夫妻は嘘をついている』わけで、アベジョンイルは詰んでますw
633名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)15:06:10.736 ID:???
しかしアベシは自分が勢いで仕掛けたトラップに自分で嵌っていくような
634名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:23:24.191 ID:???
>「パン屋」を「和菓子屋」に…道徳の教科書 初検定で8社が一部修正

愛国カルトの行きつく先がこれだもんなぁwWW
635名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:24:57.526 ID:???
>>634
安倍さんに忖度して勝手に修正したの?
安倍さんがアンコンしたの?
636名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:26:16.203 ID:???
道徳じゃなくて、カルト宗教でも教えるんだろw
637名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:27:09.127 ID:???
街の子供たちにパンを無償で配ってるジャムおじさんは
もう極左テロリストだろ
638名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:28:08.670 ID:???
もはや道徳じゃなく思想統制
639名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:28:58.808 ID:???
ジャップランドの北朝鮮化まった無し!
640名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:29:37.947 ID:???
ラーメンやカレーもアウトになる日は近い
641名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:31:01.346 ID:???
まじでやべーぞこの国
戦前の英語禁止に近いぞ
もはやオカルトレベルwWW
642名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)19:33:29.391 ID:???
これは安倍ちゃんGJだね!
643名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:13:26.047 ID:???
顧問契約の時に稲田自身も同席してたのか?

枝野氏 顧問契約を結ぶ時、稲田夫妻の弁護士事務所に行ったと思うが、対応されたのは稲田大臣の配偶者でしたか。夫婦二人そろってでしたか。それとも稲田大臣とでしたか。

籠池氏 当初は稲田大臣も当時、稲田朋美先生とご主人の龍二先生、もう一方の先生が一緒に対応していただいた。

枝野氏 つまり籠池証人は、稲田、当時弁護士の事務所で、夫の方だけではなくて稲田朋美弁護士とも同席のもとで一緒にお会いになっているわけですね。場所は稲田さんの法律事務所でしょうか。

籠池氏 その通りでございます。
644名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:14:35.253 ID:???
稲田嘘ばかりやな
小出しで嘘が発覚し続けるって
めちゃくちゃ印象悪いよなぁ 情けない
右翼てこんなんばっか
645名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:18:03.190 ID:???
安倍ちゃんのお友達や閣僚ってどうしてこんな自滅ばっかするんだろう。
646名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:20:43.172 ID:???
しかも2016年って、去年のこと、稲田が防衛大臣やってるよな
防衛大臣の夫が土地の値引き交渉に出席って
政治的な力そのものだな
647名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)20:23:07.715 ID:???
当初稲田は森友学園の名前ぐらいなら聞いた事ある その程度って抜かしてたんだぜ
なのになんだよこれ 嘘ばっかだな
648名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)21:48:32.218 ID:???
公文書を1年未満で廃棄する行為自体が違法行為で懲役刑の実刑付になるということです。
最初から安倍側は負けているんだよ。
649名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)21:52:33.798 ID:???
まあ安倍さんの打った手が全部下策過ぎた
寄付を認めて籠池も守る方向で行けば既に事態は収束してたかもね
籠池切りにしろ昭恵私人にしろ完全に自分のクビしめとるw

自分だけを守ろうとするから自分さえも守れなくなる。
650名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)11:05:56.199 ID:???
【チェックアウト】民進党・辻元清美に国有地格安払い下げ口利き疑惑きたああああああああ
「おーるじゃんる」より
1: 中年'sリフト(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
651名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)15:53:12.676 ID:???
野党隠蔽の「昭恵・籠池妻メール」に『辻元清美』の名前!!!民進党消滅へwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490359311/
652名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:44:26.452 ID:???
>>634
これ、教育勅語出した明治天皇が知ったら、驚くだろうな。
ねとうよ幼稚園を支援してたような胡散臭い奴らが、勝手にとんでもない原理主義に導いているんだわ。
ちなみに、皇后さまの実家は小麦粉メーカー。
653名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:44:50.485 ID:???
明治8年(1875)4月4日お花見を兼ね、水戸家の下屋敷(現在の墨田公園)に
御臨幸された折、お菓子として出されたあんパン(桜あんパン)に明治天皇ことのほかお気に召され、
また皇后陛下も大いにお気に召し、両陛下から「引き続き納めるように」とお言葉を賜ったのです。
こうして宮中御用商となったことがパン食を普及するきっかけとなり、あんパンは一段と庶民に広まりました。
654名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:45:35.706 ID:???
日本会議は反天皇だからな
その息のかかった連中が天皇陛下を軽んじた策動に出ているのだよ
パン屋の否定もそれ
655名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:46:04.673 ID:???
明治十年、西南戦争が起こると、明治新政府は、このあんぱんを陸軍の軍用食として採用しました。
陸軍は木村屋から大量のパンを仕入れました。
軍を通じ、米麹を使ったあんぱんは、またたく間に全国に普及しました。
そしてあんぱんは、ついに日本人の常識商品になりました。
656名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:46:34.921 ID:???
>パン屋を登場させていましたが、
>「国や郷土を愛する態度」などを学ぶという観点で不適切

つまり自民党が皇后陛下は国の象徴として不適切だと
657名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:47:06.177 ID:???
他にも
「しょうぼうだんのおじさん」が
「しょうぼうだんのおじいさん」に変えられた
理由が「高齢者への感謝という観点からおじいさんが望ましいとのこと

老人に消防団やらせるとか
安倍政権下らしい話だな
658名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:47:41.489 ID:???
反戦平和を唱えたら反日
東電批判したら反日
原発批判したら反日
パンを食ったら反日wwww
659名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:48:21.958 ID:???
まあこういう問題はこれで最後だろうね
次回からは出版社が思い切り「忖度」するから
正社員のお父さんと専業主婦のお母さんに子供が和服で日本家屋に住むような
そんな教科書ができるんじゃない?
そして現実からはどんどん乖離していく
でもお花畑右翼はそれで満足w
660名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:48:48.601 ID:???
グーグル先生で「そん」と打つと忖度がでてきます、流行語大賞狙えるwWW
661名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:50:11.197 ID:???
「美しい国」とか言ってるやつらが一番姑息で日本人とは思えない件

日本会議ってのはよくまああれだけ
人心低劣で粗悪な人間が集まったもんだよ

日本を愛すると言ってれば誰もそれを非難しようとしないのを利用した全く姑息な連中で
まさに韓国や中国の愛国無罪と同じで
その思想を日本の子供にも植え付けようってのが
今回の道徳教科書でもあり、籠池の学校でもあるんだよな
662名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:30:54.066 ID:???
自民党、後手後手に回って自ら墓穴を掘る流れ

・安倍、稲田、籠池との関係を無駄に拒否
・安倍、妻と私が関わっていたら辞任する!と余計なことを言いだす
・アッキー野放しフリーダム「なぜこんなに注目されるのかわからないキャハ」
・稲田次々と嘘バレ、にもかかわらず庇い続け責任放置
・籠池会見中に南スーダンPKO撤退速報をぶつけ無駄に怪しまれる
・参考人招致ですら拒否していた籠池を、"総理を侮辱した"という理由でいきなり証人喚問
・いきなり出てきたfaxに大慌て、付き人谷さんに全部責任をかぶせる
・刑事罰担保のある証人喚問での証言に対する反論が「今日田植えしたー」のfacebook

自民党の劣化が著しいのですが...
663名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:32:33.890 ID:???
谷がやったというなら谷を国会につれてこないといけなくなる
それじゃないと自民は籠池の証言を否定できない
ビックリしたのは
安倍総理を侮辱したとして籠池を証人喚問に呼びつけておいて
自民党が「あいつは嘘付き」とレッテル貼りしたところ
安倍昭恵も誰も呼ばずに "事実"は籠池の証言だけなのに
自民が民間人を嘘つき呼ばわりして断定したこと もはや独裁政権じゃん
664名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:53:58.368 ID:???
足立康史「民進党は昭恵夫人にこだわるなら、メールに出てる辻元清美も!」
玉木雄一郎「何言ってる!事実に反する!」
足立康史「二重基準!」

CMへ
665名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:54:41.119 ID:???
民進党の「籠池メールの辻元は嘘だから報道するな!」という圧力に屈し辻元の名前が出た瞬間にCMに逃げるフジテレビ#新報道2001 pic.twitter.com/B219ksqDLm
・ DAPPI (@take_off_dress) 2017年3月26日
666名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)14:09:01.908 ID:???
安倍の寄付はやってたとしても合法だけど、辻本のこれはやってたとしたらもろに違法 問題の重さが全然違うんだよなぁ
667名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)20:42:19.753 ID:???
辻元清美が森友学園問題の火付けのために工作員を送り込んでたのがバレて炎上してるね
しかも工作員が不審死してるらしいし、これブーメランになりそう
668名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:59:27.774 ID:???
日経の世論調査を見て強気になったんだな。
ドツボにはまってきたね。
山本太郎に「内閣支持率は52%です フンガー! 」とやったアベシ
直後、おめでとうございますと返され
野党議員に手を打って爆笑される
669名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:01:10.044 ID:???
辻元が「安倍首相頑張れ!」という小学校を建設しようとしたのか。
反日安倍晋三を擁護する朝鮮カルトは設定がめちゃくちゃすぎるわ
wwwwwwwwwwwwwwwww
670名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:04:21.041 ID:???
この山本太郎良かった。
最後の捨て台詞も非常に良かったw

山本
はい、総理、ご婦人の証人喚問ということに関して異論がありますか

安倍
あの、えー、わたくしの秘書もですね、か、いわゆる勝手にやることはございませんが、
あの、おー、基本的に、えー、地元等のですね陳情がきた、あーとき、はですね、わたくしにいちいち確認はしません。
え、そしてそれは、あー、えー、関係省庁に問い合わせをして、えー、また、へ、返事をして、え、おります。
え、そしてわたくしも、えー、谷さんが勝手にやったとということは言って、いないわけであります。
勝手にやっていないと言った、るわけでありまして。で、秘書のせいにするというのはなんか悪いことをしてですね、
それを秘書のせいにするということ、を、でよく言われるわけでありますが、そうではなくてですね、
谷さんは、あ、当然谷さんとしてしか、あの、え、やるべきことと、え、判断したことを、
え、しっかりと、する判断、し、した上で行われたということではないかと、え、思います。

山本太郎君
はい、総理の秘書と同じようにやるべきことをやった、職務としてということですね。わかりました。
森友解散というのをやらないんですか総理、国民の信を問わないんですか、国民の信を問わない。
勝手なアベノミクス解散はするのにね。この問題、引き続き国会全体で取り組むべきだと思います。
国民に対してそれが責任だと思います。終わります。
----------------------
↑なんだよこれ、安倍は質問に答えてないじゃん
671名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:05:45.881 ID:???
なにか悪事をやらかしたとき
必ず文書を紛失したり隠蔽したりする連中に
行政を任せることはできない。
今年はPKOのことも含めて
巨大な汚職事件が発覚しているのだ
672名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)00:07:30.126 ID:???
籠池が嘘言ってんのか、安倍が嘘言ってんのか?
このまま放置するなら、どちらが嘘かをはっきりさせる気がないのは政府だ、っていう事実が具現する。

政府・政権が国会招致までして、公にされた「矛盾」を、有耶無耶にして放置するマネって、普通の神経があったらできないはず。
これを掘り下げたくない人間がいるとしたら、その人間は自分の側に重大な非がある自覚があるのだろう。
673名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:50:27.834 ID:???
不穏な影が一刻も早く暴かれますよう。
安倍さんに置かれましては心置きなく日本をお守りくださいますよう。
674名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:21:02.871 ID:???
「niconico」の「月例ネット世論調査」を2017年3月22日(水)21時23分に実施し、開始から約300秒間で55,213人の回答を得た結果…。
Q1 今、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。  ※( )内は前月比の増減
1.支持する:55.1%(-3.0)
2.支持しない:18.1%(-2.9)
3.どちらとも言えない:26.8%(+0.0)
675名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:21:34.778 ID:???
Q2 いま、あなたが支持している政党はどこですか、あるいは支持する政党はありませんか。
自民党 43.9 %
民進党 1.6 %
公明党 1.6 %
共産党 2.4 %
日本維新の会 2.8 %
自由党 0.6 %
社民党 1.1 %
日本のこころ 2.6 %
その他の政党 1.4 %
支持政党はない 42.2 %
676名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:30:50.610 ID:???
結局日本人には今のところ自民の考えが合うって事だよなww
辻元や蓮舫の件みたいに自分達が不味くなると急に報道規制が掛かる中国&朝鮮系の政党は日本人には生理的に無理w
677名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:33:31.470 ID:???
そう言えば今日は「学校関連のニュース」見てないなぁ〜何でだろ〜
民進党さを答えて〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一レスごとに安倍総理の支持率が上昇コンマスレ・2