- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【なんでもいいから】不思議体験したことあるやつ part2 【語ってけ】

1名無しさん@おーぷん:2016/12/01(木)21:06:10 ID:6jN()
完走したので2スレ目

前スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1394112615
7名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:54:58 ID:bms
家にある雛人形は動くらしいけど何年も飾ってない
8名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:50:18 ID:HW0
>>5
キリスト教や仏教でも修行中に試練としてサタンやマーラが誘惑してくるね
そしてソレは相手にしてはならない
9名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:15:33 ID:fzl
歩きで帰宅中に車道を走っていた車が急ブレーキをかけた音がした。キーーズザザザみたいな音
ビックリして振り返ると止まった車の前に子供が座ってた
ドライバーが出てきて、俺も駆け寄ろうとしたけど次の瞬間にはいなくなってた
ドライバーは俺を見て、えっ!?て声をあげてたけど俺もえっ!?て感じで何が何だか分からなかった
10名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)19:08:46 ID:2CD
>>9
運転手さんとの会話は無かったのでしょうか?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)08:43:30 ID:dfQ
20年以上前、鳥取市の大手企業リコー工場にアルバイトに行き辞め
世界一周など田舎町鳥取市で噂になるようなことをした後、テスコという中小企業に夜勤の工員として就職した。
1年半後、人間関係の無い僕に非現実的な妄想を膨らませたリコー社員がいたようで
テスコの同僚はリコー社員の妄想を信じたらしく僕に向かって軍隊式の敬礼という異常な姿勢を取った。
テスコの社長のほうも妄想を真に受けたらしく僕を解雇した。

すぐに周囲は妄想だと気付き、正気に戻ったようだ。
失業保険の手続きのため職安に行って相談したら会社と連絡を取り合っていたらしく口止めされた。
社会的地位のある人が非現実的な妄想を口走っていたことが世間にバレたら大変なことになるから口止めされたのだろう。

以前僕がバイトに行っていたリコー工場の精神病社員が、異端児僕に非現実的な妄想を抱いたのが発端ですか?

詳しくはこのサイト参照
http://www.geocities.jp/ax7nx/
12名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)14:37:58 ID:HHl
>>5
当たっていても無視しなきゃだめだ
ひとことで言えば「罠」みたいなもんだ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)00:08:41 ID:Gii
おのれ孔明め
14名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)15:41:46 ID:MpS
>>9 の者ですが、会話らしき会話はしませんでした。えっ!?の後は
互いにあれぇ?いま人が、子供…ですよね?とかですね。
その後は、首をかしげながらも すみませんと謝られドライバーさんは車に乗り、自分も変に思いつつ怖くもあり足早に帰っただけでした。
それ以降は特に何もありません
15名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)19:34:58 ID:quC
>>14
おい!後ろ!!
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)19:52:20 ID:rbF
スレあってるのか分からないけど投下。

2年ぐらい前、その日は休みなのをすっかり忘れてバイト先に出勤してしまった。
バイト先自体が休日だったからそこにいても仕方無いし、そのまま家に帰っても良かったんだけどふっと思い立って久々に実家に行ったんだ。
本当に気まぐれな行動だったけど旦那も行っておいでって快く承諾してくれた。

実家の玄関には私が中~高校生の頃から飼ってるインコがいて、
私が帰ったときに羽根をパタパタさせて迎えてくれた。

それで、翌日も休みだったしその日は何年ぶりかに実家に泊まった。
多分実家出てから初めてだったと思う。
ちょくちょく顔は出してたけどいつも日帰りだったから。

次の日、妹が「インコの様子が変」と訴えた。
もう10年以上生きてるし、寿命なのかな…と思いながらインコを連れて父親・妹・私の3人ですぐに動物病院へ行った。
(うちの実家は、父方の祖父母の介護もあって母親が働いてて父親が主夫)

診断結果はやっぱり寿命から来る衰弱。
でも薬を飲ませたら少しでも元気になるかもしれないと先生に言われ、貰った薬をインコに飲ませた。
ちゃんと飲んでくれたのを見た時はホッとした。

私はその日の夕方に家に帰った。
そしたらその夜に、母親から泣きながら電話があった。

インコが亡くなったって。

それ聞いて私は大泣きして、電話を切った後もしばらく一人で泣いてた。
仕事から帰ってきた旦那はその様子を見て大慌て。
しばらくして落ち着いたら、何があったのか聞かれてインコの事を話すとまた大泣き。
旦那が落ち着かせようと「きっと最期に会いたかったからインコがお前のこと呼んだんだよ、会えて嬉しかったと思うよ」と言われ更に泣く。
この日寝るまでずっと泣いてたのを今でも覚えてる。

でも、当時本当に気まぐれで実家行ったからインコが呼んだのかなとは今でもたまに思う。
ちなみに亡くなったインコは実家の方できちんと供養してくれたらしい。

それからしばらく元気が無い私を見て、旦那が飼ってたインコと同じ色の大きなインコのぬいぐるみを買ってきてくれた。
そのぬいぐるみは今でもベッドの横に置いてある。

携帯の写真整理してたら生きてた時のインコの写真が出てきたので何となくカキコ。
まとまりの無い文章で申し訳ない。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:04:20 ID:aVs
良い旦那だ
インコも供養されて何より
山川草木悉有佛性
18名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)11:29:21 ID:kLu
愛玩超人インコマン
19名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)05:33:09 ID:7iV
3~4年前、西武池袋線の大泉学園駅に住んでたときの話。

昼過ぎぐらいに新宿に向かってて、大泉学園から新宿だと、池袋まで行って山の手とかに乗り換えて新宿まで行くのが最短なのかな?まあいつもそのルートで行ってた。

んでその日もそのルートで向かってたんだけど、ホームで電車待ってる時かな、近くに22~23歳ぐらいの女の人がいて、多分同じ車両に乗った。
その人の格好は、すごい派手な訳じゃないけど、明るい色のワンポイントか何か身に付けてて、別に覚えようとしなくてもパッと見て あ、この人だって分かる感じだった。でも別に全然普通な感じ。

で、車両に乗り込んでからは特に何もなく、その人のこともそっこーで忘れてた。この時はホームでなんとなく目についただけだったから。


んで池袋について降りたんだけど、車両から降りて改札に向かってたら(私鉄なので1回改札抜ける)、人混みの中であの女の人が目に入った。

あーこの人も池袋まで来てたんだな、となんとなく思って(池袋方面行きに乗る人はだいたいみんな終点の池袋まで行く。てか他の駅で降りてもあんまり何もないので。)気にせず人混みをかき分けて改札抜けて、山の手線のホームまで向かった。


んでホームで並んでたら、またさっきの女の人がいた。多分同じ列。か、すぐ隣の列ぐらいに。(うろ覚え)
まあ同じ方面に行くんだな、ぐらいで、
この時もそんなに気にしてなかった。私もスタンダードな通り道?を通って乗り換えした思うし、まあ普通にあることだろうと。


んで、電車来て乗るじゃん、(多分その人も同じ車両だったと思う、うろ覚え)、んで新宿に着いて、まあ新宿だしめっちゃ人混みで、ホームから上にあがるエスカレーターがあってそこの列に並ぼうとしてたら、またその女の人がいた。


この辺りでスゲーww偶然w ぐらいに思ったけど、まあたまたま同じ駅から乗ってきた人が目的地も同じだっただけだろ、ってな感じでさほど気にしてなかった。
んでそっからは、その人気にせずエスカレーター乗って改札でて夜まで用事済ませてた。


んで、その日22時過ぎぐらいかな。用事も済んで、自宅最寄りの大泉学園まで帰ってきた。(ちなみに帰りは、代々木方面で用事があったので新宿駅からじゃなくて代々木駅から帰った。)
電車降りて改札向かってたんだけど、池袋や新宿ほどじゃないけどプチ帰宅ラッシュみたいな感じで、結構人はいっぱいいた。

んで改札に向かう人の波に乗っていると、ちょっと離れたとこにあの女の人がいて改札に向かってた。このタイミングで改札に向かってるってことは、当然同じ電車に乗ってたってことだよね?


同じ駅に住んでて、たまたま目的地が同じ新宿だった ってとこまでは
まあ普通にありそうだけど、示し合わせたわけでもなく帰りのタイミングまで同じで、全く同じ時間の電車に乗って帰ってきたってことに妙に感動した。


まあでもそこからは、その人がどっち方面に帰っていったかも全く見てなかったし、服装と体型で何となく覚えてただけで
顔は全然覚えてなかったので、その後は会うこともなく。(というか会っても多分わかんない。)

まあたんなる偶然だろうけど、ちょっとスゲーと思った話。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)06:52:07 ID:y2R
そういうのが何日か続くと
ASKAあたりはギフハブの所為にしそう
21名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:15:25 ID:unm
大晦日から職場に泊まっている状態
明日は帰られるかも知れないが夜だろう

これは間違いなくギフハブの陰謀だと思うんだがどうだろう?
22名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)01:57:12 ID:Dlu
うちの犬の話
散歩コースに小さな社があるんだけど
そこを通る時毎日お参りしてた
するとある日犬が社をくんくんして周りをぐるぐるまわり
遊びのポーズをして嬉しそうにブンブン尻尾をふり
これまたうれしそうにワンワン吠えてるんだ
まるでそこに誰かいるみたいに
なかなかその場を離れようとしなくて大変だった
その日からしょっちゅう同じことをするようになったからあれは神様が見えてたのかなぁと
23名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)06:15:51 ID:crm
真っ白な世界に佇むことがよくある

無音の風邪ひとつない乾いた空間
そこには延々と空間が広がって、しばらくすると幾何学模様が現れて、現実に戻る
24名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)06:55:37 ID:vCj
>>22
ちなみに祀られている神様はどなた?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)09:55:19 ID:Dlu
>>24
22です。祀られてるのは農耕・豊穣の神様だそうです。
社しかないんですが地域でとても大切にしています
今は新年なんで真新しい〆縄にお供え物がたっぷり
一昨年は痛んだ屋根を50万かけて綺麗に直してます
御神体がとても位が高いそうで地元にある立派な神社よりこちらの御神体が地位が高いんだそうです。
立派な神社の神主さんが面倒を見れなくなったらきちんと御神体をお返ししないと大変な事になるよと仰っていたので
26名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)10:17:18 ID:wEB
体験したのは自分じゃなくてもいいのかな?

爺さんから聞いた昔話
爺さんの実家は魚屋だったんだそうだ
魚だけじゃなくて、山鳥とか黒さとうなんかも扱っていたらしい
店舗でも販売していたが、従業員が商品背負って道々を売り歩くこともしていたと
ある日従業員が発狂、親御さんから大切に預かっているのだからと店主(爺さんの親)は医者にみせたが良くならない
ついに村の呪い師みたいな人にみてもらうことになったと
その呪い師によると、振り売りの道すがらにお稲荷さまがいるという
しかはお稲荷さまに何の挨拶もなく、お稲荷さまの鼻先を毎日毎日うまい匂いをさせて通りすぎているだけだから恨みをかったのだと
それを聞いた店主が件のお稲荷さまに酒と油揚げを供えに走ったところ、従業員はケロッとよくなった
それから魚屋は毎朝毎晩お稲荷さまに挨拶をかかさなくなったそうな
これが大正くらいの話
「お稲荷さまは怖いから」と今も爺さんの実家の魚屋は件のお稲荷さまに挨拶とお供えを欠かさないんだって
27名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)10:24:42 ID:wEB
IDがWebだわ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)10:58:17 ID:Ash
お稲荷様も食べ物については恨みが強いんだねw
29名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:00:01 ID:vCj
>>25
神階が高い豊穣神なら最有力候補は稲荷大神だが
犬が懐くところからは狐関連の神ではないかも
とすると、同一視される事もあるが豊受大神か?
狼(お犬様)を祀っているのは日本武命関係が多く豊穣神では無いし
犬関係だと三峯神社の流れで伊邪那岐命と伊邪那美命かな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:31:12 ID:Dlu
>>29
25です。おおっなんだかすごい神様のお名前が次々と!
古くからあるお社なんで私は詳しくありませんが立派な神社の神主さんに聞けば詳しいことは分かるかもしれません
先日散歩に行った際もやはり同じような反応でした
神様のおかげかうちの犬は超健康優良児でとても賢いです
31名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)17:13:43 ID:cvL
田舎で人付き合いの無い生活をしていたらデマが発生した。

人と付き合っていればこんな奇妙な目に遭わなかっただろう。
http://www.geocities.jp/somucen/
32名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)01:36:46 ID:mMq
子供の時に習い事サボって遊んで家に帰った。
玄関を開けると家の中はまだ夕方とはいえ電気も付けずに薄暗い。
靴を脱いでると、台所にから母親が顔だけニュっと出して真顔でこっちを見てた。
サボったのバレてて怒ってるって思って、何か言われるかと待ってるとニュッと顔が引っ込んだ。
バレてるけど後で蒸し返して怒るパターンじゃないかとビビってると、また台所からニュっと。
やっぱり母は真顔でじーっとこっちを見てる。無言なのが逆に怖い。
俺から謝るのを待ってるんだと思って「ごめんなさい!」と言うと、顔は引っ込んだ。
言い訳しようと、階段を登らずスルーして台所に行くと誰もいない。
誰もいないどころか、電気のついてない台所はかなり暗い。
なんだこりゃ?と思って振り向くと、階段から母が顔だけニュっと覗かせた。
思わずうわっ!と声が出たのに母は真顔でノーリアクションのまま顔を引っ込めた。
恐怖を感じて、つまんないことするなよ!と怒鳴るとまた顔だけ覗かせてジーっとこっちを見てくる。
母親がおかしくなったと思って俺は台所の勝手口から外に出て逃げたんだけど、裸足だし行くとこもない。
仕方なくまた玄関から家に入ると家の中は明るかった。
廊下も台所の電気が付いてて、間髪入れずに塾サボったでしょ!何やってんの!と母が怒鳴り声と共に飛び出してきた。
恐る恐る台所を覗きこむと、普通の母がいた。
さっきまでのことを話すも、何いってんのとマトモに考えてはくれなかった。
ドッキリだったのか何だったのかわからないが、今でもなぞ。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)02:30:20 ID:mF3
>>32
メッチャ怖いな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)17:39:44 ID:4wq
霊感テストじゃ全く霊感ないという結果なのにやたらソレっぽいことに遭遇する(飛びぬけて怖い内容でもないし面白くもない)
だいたい9月に1、2回起こるんだけど同じように特定の月日に不思議な事が起こる人って誰かいないのかな?
ざっくり過去9月の現象で覚えてる限りのものは
金縛り&息が出来ない、からの目を開けたら女に首絞められてる(で気絶して意識戻ると脚を上に向かってピーンと伸ばしていて驚く)、天井に複数の目、ちいさいおっさんに舌打ちされる、夕方に赤い着物の女の子が傍にいてアメ細工みたいに上に伸びていってシュッといなくなる
・・・改めて書き起こすとやっぱ怖いな。でも幸い年取るにつれてグレードダウンしてるっぽい
去年の9月は真夜中に天井から大きな物音と異臭がして最初ネズミがいるのかと思って友人に愚痴ったりしながら夜を明かしたんだが
翌日以降には臭いも物音もなくなってて「ああいつものパターンか」ってなった・・・毎年だから慣れてきてしまっている自分がある意味怖い

あとこれも去年だが8月午後5時頃に玄関とリビングの出入り口に白い影がいて(その時自分は出入り口の向こう側にある台所で作業中)二度見しようとしたときには消えてて
「まぁいいか」って作業に戻って一通り台所作業終わってリビングの社長イス(このイスは玄関、リビング出入り口左側にある)っぽいイスに座って視界を上げたら戸を開けっ放しにしておいた自室(自室は台所ある場所から左側)に白い影がいたのにはびびった
この一週間前に母方の祖父が亡くなってたからもしかして・・・?となんとなーく思っている。
35名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)06:57:29 ID:ntT
今起きてビックリした

今、27日の午前6時なんだもの

自分がねたのは、27日のお昼だったのに
昼寝したつもりが、なぜか朝にもどってる

自分がラリってんのか、なんなのかわけわからんまま、脳みそが混乱してる…
36名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)09:26:33 ID:0oJ
>>35
詳しく
37名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)11:53:31 ID:ntT
>>36
ちょうど今ぐらいの時間に昼寝したんだよね

で、起きたら周りが暗かったから寝すぎた!って思って携帯みたら、午前6時ってなってた

そんなに寝たのか…と思って日にちを確認したら、27日

頭ん中に??で満たされて、混乱
お酒をたくさん飲んだあと昼寝したからなのか、なんなのかわからんまま(´;ω;`)
38名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:49:31 ID:eyI
不思議だな。昨日の日曜日を実は勘違いで月曜日だと思い込んでいたとか?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:36:47 ID:NHf
コメント以外書き込んでいないのに何故か上がらないスレ。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:39:06 ID:NHf
>>39

このスレは上がった。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:09:40 ID:1jD
自分は夢でなら似たような経験あるぞ
例えば夢の中では25日を過ごしていたど起きたら本当は24日だったみたいな
起きた時凄い混乱した覚えある
42名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:12:48 ID:iJz
昨晩の出来事だけど地味に怖い夢だか体外離脱だかになったよ
豆電球付けたまま寝ちゃったせいか眩しく思って、普通に上半身起こし紐を引こうと思ったけど紐を掴めないでやんの

「??は!?」で急激に体重くなるわ瞼重くなるわ周囲が徐々に真っ暗になっていくわ…
んで気付いたら仰向けで寝てて、今のなに…夢かまぁいいかて事でまた電気消そうと思ったら
また掴めないでやんの
そしてまた変な重さになって仰向け→!?→夢か→もうさすがにリアルだよね→!!?が5回くらい続いた 怖いの何の…

最期は立って見たんだけど自分の体が横たわっていて、周囲はいつも部屋の景色
完全に覚醒できて安堵した後は怖くてその晩は眠れなくなったし…まじ怖い
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:56:59 ID:2CQ
あと1時間早ければな~と思ったら本当に1時間戻った事あるよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:00:48 ID:xsj
大したことないですが。

1週間に1度少し遠出して安いスーパーに1週間分の買い物しに行く。

そのスーパーの道路挟んだ向かい側に某100均があることはスーパーに行き始めた頃から知ってて「用事があったら行きたいね〜」なんて旦那と話してた。
先週も「行ってみたいわ〜」って話してた。旦那も「あんだけでかいとまた無駄遣いしそうだから本当に買うものがあるときだけな〜」なんて言ってた。

今日スーパーにも行くし100均に行く用事が出来たのでやっとスーパーの前の100均行けるね!!とワクワクして旦那に話したら、「…?スーパーの前に100均なんてないけど?」と言われた。

「いやいや先週も行きたいね〜って話したじゃんww」とその100均の特徴とか場所とか話しても「そんなでかい100均なら職場の近くだしとっくに行ってるわwww何言ってんの?」と言われ
埒が明かないのでとりあえずスーパーに行ってみたら、本当に100均なかったwww

その100均のホームページに行って調べても、グーグルマップで調べてもなかった。でも旦那と絶対会話したしずっと前から知ってたんだよねー。

横にパチンコ屋さんがあったのもセットで覚えてるのに、パチンコ屋さんの隣(100均があったと記憶してる場所)は車屋さんだし…まだ混乱してる。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)08:36:55 ID:yJQ
>>44
なんか自分だけ違う世界に行ったような感じで不安になるな。もし続報あれば是非お願いします。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:06:05 ID:4BT
続報は?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)08:59:02 ID:E74

48名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)14:00:46 ID:sR1
田舎の大企業の社員が権力にものを言わせて
「あいつ(投稿者)をクビにしてくれ」と僕が勤めていた町工場の元請けの山陰最大の工場の社員に頼み
僕は町工場を解雇させられた。

どうも僕がその大企業にアルバイトに行ってサボって働いていて辞め
町工場に就職して仕事を休まずに真面目に働いていたら
僕を嫌っていた大企業の社員が「あいつが真面目に働くのは自分に対する嫌がらせ」とおかしな被害妄想を抱いたらしい。

関係者はこの出来事をすぐにおかしいと気付き「無かった事」にした。

地元の人はこの大企業の馬鹿話を知っても関わりを恐れ証言してくれない。

このおかしな出来事の8ヵ月後、僕と顔なじみの人が
『夢幻』という題名の小説を書き、第51回コスモス文学新人賞を受賞した。
内容は「権力者を手玉にとった果心居士の話」。

小説『夢幻』は、大企業の社員が元アルバイトの僕に被害妄想を抱いた出来事を題材にしたのでは?

『夢幻』のコスモス文学新人賞受賞を報道する地元紙日本海新聞の記事
http://sky.geocities.jp/yone8x/mugenn.html
49名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)18:54:01 ID:35A
スレ違いかな?

こちらへどうぞ↓
小説・ラノベキャラ
http://rio2016.2ch.net/litechara/
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:53:52 ID:dFp
昼間に埼玉の大宮から春日部まで電車に乗ったら、改札で止められた。
Suicaがバグったかなーって思って駅員のところに持ってくと駅員がかなり訝しげな顔に。
「どこから乗りましたか?…はい、大宮ね。うーん、名古屋の大高から乗ったことになってますね…まぁ多分、何かしらのミスだと思います、申し訳ありません、ちょっとデータを直すので、少し待ってくださいね」
大宮と大高…名前が似てるからバグったのかな?コンピュータ制御でそんなことってあるのかな?

まぁ人生初の体験だったからカキコ。
51名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)15:45:10 ID:ITr
幽霊とか見たことないけど、子供の頃に不思議な女の子と遊んでいた。
母方の実家は福島県の会津若松にあり、物心付く前から夏と冬休みに遊びに行っていた。
旅館であったが既に廃業しており、俺の寝室はかつて客室だった1階の部屋。
テレビは白黒、扇風機はタイマーなんて付いていない古めかしい備品がいっぱい。
俺はそこで名前のない女の子と良く遊んだ記憶がある。

その子は建物の中庭にある小屋から出てきて、旅館の中で鬼ごっこ等をした。
水玉の夏服、彼女が着ている服は夏も冬も、そしてずっとそれだけだった。
彼女はくすぐられることを良くせがんで来たので、よくワキをくすぐって遊んでいた。
それが俺のワキフェチの覚醒だったのか・・・

そんな話はともあれ、その子とは小学4年ぐらいまで一緒に遊んだ。
俺が幼稚園の頃は、俺より少し大きかったけど、小2ぐらいで俺の方が少し大きくなった。
子供ながらに「この子はなんで大きくならないんだろう」と不思議に思ったことを覚えている。

小4の冬に、その子がパタリと現れなくなった。
それ以降、ずっと会っていない。
いわゆるイマジナリーフレンドと言うヤツなのかも知れないが、
不思議なのは、俺の爺様も、子供の頃に同じ女の子と遊んだ記憶があること。

同じ服装でオカッパ頭、名前は聞いたのかも知れないけど覚えていない。
そして中庭の小屋には石碑があったが、それほど古いものではないらしい。
その旅館も取り壊され、石碑がどこに行ったのかは分からない。
彼女は俺をワキフェチにし仕立て上げ、不思議な思い出を置いて行った。

だめだ、書いてみて全然怖くないな、ワキフェチは怪談とあまりに相性が悪すぎる。
52名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)02:42:59 ID:MaG
>>51
女の子のその後が気になるね。おじいさんも遊んだなら同一人物なんだろう。
このスレは怖くなくても良いんだよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)05:23:20 ID:jxJ
>>51
会津は結構座敷童いるらしいからね
旅館がなくなってしまったのならその石碑とともにどこかに移り住んだんじゃないかな

しかし・・・・・・座敷童でワキフェチ開眼とかマニアックにも程があるw
54名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)09:55:42 ID:Tv0
レスありがとう。
>>52
あの子には、今もどこかで元気でいてくれるといいなと思う。
しかし同一人物とすると、既に極楽にいる爺様が10歳ぐらいの頃だから、
95年前には、あの子はいたってことなのか、不思議だな。

>>53
そういや東北住みの知り合いと飲んだ時、子供の頃に謎の存在と遊んだって人が何人かいた。
その存在は大体が人だったけど、一人「犬か猫か分からん動物」と言った人がいて、
犬と猫は一番間違えちゃいけない動物なのに融合していた不思議さが面白かった。

・・・ついでにくすぐりフェチでもある、座敷童でフェチ覚醒とかマジ勘弁して欲しい。
55名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)22:08:33 ID:AHY
じいちゃんが生きてた頃の話。あまりにも印象が強烈で、未だに忘れられない。
私がまだ幼稚園児の時で、ガンを患っていたじいちゃんが一時帰宅という形で私の家に来た。
一緒に散歩して、公園で日向ぼっこして家に帰って晩ごはんを食べた。いざ病院にじいちゃんを送る、となった時に、奇妙なことが起こった。
じいちゃんが入院してた病院はじいちゃんちと同じ方面にあって、その日もいつもじいちゃんちに行くときのルートを使って病院に行く筈だった。大通りの交差点を左に曲がって、直進26km。片道30分の、幼稚園児でも2回通れば覚える簡単な道。
なのに、車を運転していた母が突然いつもの交差点を"右"に曲がった。
私は咄嗟に後部座席から運転席の母に
「お母さん道間違えてる!」
と叫んだ。母は
「何言うてんの。お母さんが道間違えるわけないやろ」
とどこ吹く風。同乗していた大人達(父、伯母、祖母、じいちゃん)は笑いもせず全くの無言、無表情。その間にも私たちを乗せた車は異常なスピードでどんどん間違った道を進んでいく。
私は怖くなって、目を閉じて後部座席に丸くうずくまった。
いつの間にか寝ていたらしい。車が止まる気配がして目を覚ますと、じいちゃんが入っている病院の前だった。気付けばじいちゃんは車から降りて、此方に手を振っていた。祖母と伯母もそこからじいちゃんちに帰ることになり、車の中には私と父、母のみとなった。
車が病院から出発したところで、私が
「さっき○○(特定阻止のため伏せておく)の信号で右曲がったのに何でちゃんと病院着いたん?」
と訪ねると、母は
「え?○○のとこ?ちゃんと左曲がったやんか」
と、先程のことを覚えていない様子だった。父も左に曲がった、と言っていた。右に曲がったと思っていたのは私だけだった。
確かに見た、と私が主張すると、母は「狐につままれたんやろ。お母さんもちっさい頃はよくあったわ」
と話し、私は意味は分からないまでも、「そうか、私は狐につままれたんだ」と何故か妙に納得した。
それ以降、私は怪異はこの世にれっきとして存在する現象だと信じているし、幽霊の類いも居ると思っている。

長々と失礼しました
56名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)13:46:05 ID:KlQ
>>55
>いつの間にか寝ていたらしい。

ということで、車が右に曲がった時点で君は既に寝ていて、記憶は全て夢の中の記憶だったんだよ
怪異でもなんでもないから安心していいよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【なんでもいいから】不思議体験したことあるやつ part2 【語ってけ】