- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合3

1名無しさん@おーぷん:2016/10/02(日)10:42:00 ID:XBZ()
預言とか予言できる人、将来を予言(預言)してください。

予知夢できる人、その予知夢について教えてください。

※但し、ただの夢や厄除けカキコは禁止します。

次スレは>>950 を踏んだ方が立ててください。
立てられない場合は別の人にお願いしてください。

誘導はなるべく>>990 までにしてください。
2名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)12:27:18 ID:8ag
>>1
立派だ、見事だ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)15:45:41 ID:BSu
>>1
ありがとう
4名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:03:17 ID:gIz
669 :無名の予言者@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:59:52.07 ID:f9WzUfCi0.net
ネタだと思ってくれても構わない。
あくまで予言として覚えていてくれ。

10月10日の前後

北朝鮮がミサイルを飛ばす。

飛ばすのは一発だけ

いつもの発射実験を行う方向にミサイルを
飛ばすが、日本国内の人口が多い田舎町に
着弾してしまう。

同時に核爆発のような大規模爆発も発生する。

日本政府があたふたしている内に
北朝鮮に対して米軍と韓国軍による
事前通告無しの軍事作戦が開始される。
5名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)19:09:32 ID:ADt
ひ、ひえぇぇぇ
6名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)07:55:44 ID:l5t()
ミサイルは韓国に落ちる

今日は関東で地震蟻
7名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)11:02:11 ID:kdi
北のやってることって、どうせ米の指示だろw
戦争起こしたくて仕方ないっていうw
8名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)02:26:00 ID:tp4
>>7
北朝鮮がアメリカの指示で戦争を始めてアメリカにフルボッコにされる?
北朝鮮はどんだけマゾ国家なんだよw
9名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)21:43:20 ID:tw5
北朝鮮 ミサイル発射の可能性 人や車両の動き活発化
http://mainichi.jp/articles/20161008/k00/00m/030/079000c



http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475201268/639
639 :無名の予言者@無断転載は禁止[]:2016/10/02(日) 14:59:52.07 ID:f9WzUfCi0
ネタだと思ってくれても構わない。
あくまで予言として覚えていてくれ。

10月10日の前後

北朝鮮がミサイルを飛ばす。

飛ばすのは一発だけ

いつもの発射実験を行う方向にミサイルを
飛ばすが、日本国内の人口が多い田舎町に
着弾してしまう。

同時に核爆発のような大規模爆発も発生する。

日本政府があたふたしている内に
北朝鮮に対して米軍と韓国軍による
事前通告無しの軍事作戦が開始される。
10名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)19:13:33 ID:UGe
972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/08(土) 18:57:48.44 ID:6DF1etD90.net
国会とテレビ新聞見ていて状況的にこういうときは島根県から謎のおじいさんが来るかと思ったけど
藪から出てきたのは金色のビッグフットみたいなやつだった  艮の金神とかってあれか
人とサルが別れたときのやつかな   これからことをおさめるらしい
11願望 :2016/10/08(土)19:27:18 ID:hgr
10/10に巨大地震てどっかでみたけど間違いだあれは絶対
あと阿蘇はこんな噴火はちょこちょこあるがやばいのはない絶対
願望
12名無しさん@おーぷん :2016/10/09(日)07:02:04 ID:qDw
地震については日本の場合は構造的にプレートのストレスだからこれが蓄積されている以上、関東・東海は必ず来る
問題は現状蓄積され続けていて来る時はでかくなってしまうのとそれが何時来るかという事
目安として過去の大地震の周期を元に計算してるようだけど現在はハズレまくって来るはずのモノが来ない

大地震は来ないと流石にやばい、ストレスが溜まる一方でより強くなってしまう
日本沈没みたいな予言があるみたいだけど、冗談に思えなくもない
実際の話、関東・東海は地盤が弱い
関東なんかは戦国時代では現江戸城の手前ぐらいまで海だったし、余談だけど関西も生駒山手前ぐらいまで2000~5500年ぐらいまで海というか湖で水没してた土地
基本日本の平地は洪積して出来た土地だからしょうがない、あと地震が来るとストレスが抜けて地盤の高さは下がるし

つまりだな、大地震が来てくれないと巨大地震にレベルアップしてしまうかもしれない
噴火は知らないからなんとも言えないが、ゆえに巨大地震が来ると予言と言うより予測は出来てしまう、そして地盤が弱いところは水没もありえる

ただ現在、巨大地震に繋がりそうな余震はないからまだ来ない、10/10に巨大地震はない
13名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)18:25:37 ID:Agq
>>1

毎度かすりもしないことに定評のある気象予報士(偽)です

しばらく前から思ってたんだが、今年の気温っつーか空気っつーか、それが2010年と似てる気がするんだよね
夏の暑さとか、猛暑でケヤキの葉が枯れ落ちたりとか
夏が終わるまでは「似てるなー」くらいにしか思ってなかったんだが、秋になって毛虫が大量発生してんの見たら「そっくりだな」と
いや、虫なんて何年か周期で大量発生するもんだと思ってるけど、そーいうのとはなんか違う感じがする
感覚的なもんだから、説明はできないけど
東北の震災の2ヶ月くらい前に新燃岳噴火したけど、今回の阿蘇も同じ感じなんじゃないかなー
まあ用心に越したことは無いってことで
あとなんか書こうと思ってたけど、忘れた。思い出したら書きに来るかも


話は変わるけど、なんか妙な夢を見た
真っ白い空間で、自分と老人(?)が正座して向かい合わせに座ってて何かを話してる
自分が何を答えたかまったく覚えてないし、相手が話した内容は断片的にしか覚えてないけど

「『江戸』は『穢土』」
「人身御供」

という2つの言葉だけ覚えてる
言われてもピンと来ない、というよりむしろ自分に言われたというより、誰かに中継を頼まれた感じなので書いておく
縁があれば相手も目にするだろうし。ピンと来る人が果たして居るのかは疑問だけど
14名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:53:02 ID:n9C
>>13
> 「『江戸』は『穢土』」
> 「人身御供」

豊洲問題みたいな気がする。 決着にはだれかが生贄になるってことかね?
15名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)18:21:22 ID:vIS
日本はあと10年でおしまい
http://youtu.be/cRnhWE7nHiE
16名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)05:24:25 ID:NDN
>>15
在日朝鮮人韓国人帰化人の官僚だろう。こいつらは死後魂が終わり。
日本の神は厳しいぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)10:16:10 ID:9B2
効率や能率を追い求めた先に明るい未来なんかないよ
ロボット化された子供たちが殺される未来が待ってる
やっぱりこの国の人間の努力は間違っていた
18名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)15:28:38 ID:DhG
「この国」って言う奴はたいがいチョン
19名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)16:01:21 ID:i0N
>>18
そうなのか
覚えとく
20名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)17:51:05 ID:NDN
自然なアイデンティティって大事だな
21名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)18:21:30 ID:xBY
鳥取で地震とかノーマーク過ぎるだろw
22ツイッターからの転載だが :2016/10/21(金)18:28:06 ID:xBY
863年 越中・越後地震
869年 陸奥沖海溝地震
869年 肥後(熊本)地震
880年 出雲地震
887年 南海トラフ地震

2007年 中越沖地震
2011年 東日本大震災
2016年 熊本地震
2016年 鳥取地震


・・・・・・さて、
23名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)18:57:04 ID:i0N
熊本の方が意外性あった
24名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)19:02:04 ID:NDN
地震は過去の順番通り起きている。
次は南海トラフは確実。来年かもっと早いかやはりオリンピックは前と同じ幻になるか。歴史は繰り返す。備えよ
252015年から来ました :2016/10/22(土)19:52:16 ID:kcF
おまえら役に立たんな
ぜんぜん当たらん予言とかwww
26名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)05:12:58 ID:HoW
お前だって役に立たない件はどうした?
27名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:12:23 ID:FLE
日本に限らず今まで地震の無かった地域で小〜中規模な地震が多発し始める

この状態は来年の春まで続く
28名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:53:33 ID:m0A
小〜中規模ならまぁら何とか良かった
292015年から来ました :2016/10/29(土)22:33:33 ID:Qni
>>27何故に?理由はあるの?夢?お告げ?
30名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)04:03:22 ID:SBm
南海トラフが来る前触れって事じゃね
31名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)14:17:11 ID:SBm
愛知県三河で地震雲出たそうだね
近日来るか?
32名無しさん@おーぷん :2016/10/31(月)03:11:01 ID:Bzl
271 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ヌヒヒョイ f95c-gW5C):2016/03/29(火) 11:10:31.78 ID:1eQbcvmF0あえて予言すると関西というか西日本で4月以降甚大な被害がある大災害が起きる   
期間は2016年4月から2017年4月の一年間   

このレス保存しといていいよ   

355 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワイモマー MM3b-2T2p):2016/04/03(日) 09:14:57.18 ID:x2aW+9GRM熊本   

510 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbf-vY2k):2016/04/12(火) 12:36:23.50 ID:k9dSq4MkM   
熊本 地震   

 
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合394 - オカルト超常現象   

819:本当にあった怖い名無し(ID:FfwVZoMSO)2013/09/18 01:21:32.3   

熊本で震度7という夢を見た   
東京でも震度5(?)だったかな   
ライフラインも崩壊して   
パソコンや携帯やスマホに依存してる人達がパニクってた   
結果その大地震が南海トラフに繋がるって流れ   
4日前に見た夢なんだけど   
妙に生々しくてここに書き込みました   

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合471   

841:本当にあった怖い名無し(ID:uTYokxl20)2014/04/03 23:00:40.4   

既出かもしれんが   
どうも九州で地震か噴火がありそうな気がする   
場所は宮崎、大分、熊本の辺   
注意してください   

変な夢を3晩続けて見ている   
3・11の前も同じことが起きていた
33名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)22:46:09 ID:g7W
熊本予言してた人いたんだね
34名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)08:56:55 ID:LGr
この一週間なにもなかったな
秋田の方で微妙に地震が起こってるのが少し気になるが
おおむね揺れてる処は決まってるし、まだ予兆はない、か?
35名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)22:53:02 ID:MGr
日本って何処でも地震がくるんだよね
362015年から来ました :2016/11/08(火)21:06:43 ID:8cl
おまいら、スーパームーンだぞ
備えあれば憂いなしだ!
37名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)22:05:29 ID:xSU
>>35
北海道旭川市~富良野あたりはそうでもないよ
「地震すら来ない」とか言われてる酷寒の地
38名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:15:17 ID:ePo
何もなく過ごせるのか
昨年、最後のクリスマスを楽しんで(意味深)と言ったとか言わないとか
今年の年末どうなる?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)23:21:01 ID:FLX
それ言われた人(個人)の寿命って事じゃないの?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)14:44:37 ID:otP
昔「新宿の母」の話でそんな話あったな
41名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:31:08 ID:JFv
毎度。当たらない割には書き込みに来たがる気象予報士(偽)です。

今年は多分大雪になるんじゃないかな。「そんな感じ(感覚)がする」ってだけだけど。
でもまあ、今年猛暑だったし。なんかうちの近所カメムシ大量発生してるし。それを加味したら「やっぱりそうなのかなー」って。
九州は12月半ばから一気に寒くなりそう。1月いっぱいまでは雪が多いかと。
反対に北海道あたりは12月半ばあたりまでは気温が下がるけど、そっから先は「下がりきらない」っていう妙な感じかなー。
もし実際に平年より暖かい感じだとしたら、1~3月の間に道内の火山がどっか噴火する……かも。
まあ「もし暖かかったら」の話なので寒かったらあーまた外してやがるんだなって感じの生暖かい目で見てやってください

あとはしょーもない話だけど。オウムの事件?かなんかを読んだ中学生だか高校生が真似だか模倣だかやらかして騒ぎになるかも。
とりあえずそんくらい。相変わらず微塵も役に立たない情報ばかりでごめん。
42名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)10:42:56 ID:knW
また地震が増えてきたな
43名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)21:52:55 ID:xFI
>>42
前からちょいちょい書いてるような気がするけど
猛暑の翌年(翌年とゆーか秋から来年の夏に掛けてくらい)は地震気をつけた方がいいと思うよ。
予知っつーより予測とか経験則とかっぽくて申し訳ない。
まあ常に備えておくにこしたことは無いけど

100%来ると保証できるものでも無い曖昧な意見だけど
来年の夏前くらいまでは警戒しておいて損は無いと思う。
特に関東。九州も気になるけどすぐではないんじゃないかなー。

個人的には、初めは関東あたりから上陸する予想だった台風が関東を避けて東北から上陸したのが気になってる。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)05:35:57 ID:DB5
スーパームーン
    ↓
ニュージーランド M7.4 11/13 20:02頃(日本時間)
    ↓
フィリピン沿岸 M6.3 11/13 20:40頃
    ↓
アルゼンチン M6.2 11/13 23:01頃
45名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)08:19:44 ID:jX9
2008年10月19日ニュージーランド付近 (M7.0)
→2009年1月4日ニューギニア島沖地震(M7.6)

2009年7月15日ニュージーランド付近(M7.8)
→2009年8月11日駿河湾地震(M6.5)
 2009年9月30日スマトラ島沖地震(M7.5)

2010年9月4日ニュージーランド付近(M7.4)
→2010年10月25日スマトラ島沖地震(M7.9)

2011年2月22日ニュージーランド付近(M6.1)
→2011年3月11日東日本大震災(M9.0)

2016年2月14日ニュージーランド付近(M5.8)


2016年3月2日インドネシアのスマトラ島南西沖を震源としてM7.8
2016年4月1日三重県沖地震でM6.1の地震が発生
2016年4月3日インドネシアのバヌアツ沖合でM6.9の地震が発生
2016年4月7日インドネシアのバヌアツでM6.7の地震発生
2016年4月10日インド北西に位置するパキスタンでM6.6の地震が発生
2016年4月13日インドの東にあるミャンマーでM6.9の地震が発生
2016年4月15日インドネシアのバヌアツでM6.5の地震発生
2016年4月15日熊本でM6.5の地震発生
46名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)10:33:06 ID:f0F
今日の朝方夢見たんだ
テレビの画面に
○○(国の名前)中部で大地震
被害者は11300人以上に上る模様
日本人が含まれているかは不明
という文字が出てきた
国の名前が読み取れなかったのは残念
47名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)08:18:54 ID:ZW2
口調が違うから偽物かも…念の為載せとく

行く先々で地震に会うって前にスレ立てしてた者だけど

87: 16/11/15(火)08:04:04 ID:r5u(主)
とりあえず旅行の日程は
15千葉
15-17東京
17-18神奈川
19-某日まで関東圏だすまんな
48名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)14:29:47 ID:ZW2
行く先々で地震に会うって前にスレ立てしてた者だけど

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1479136672/
49名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:39:49 ID:xnB
それ見ると明日鎌倉地震?
50名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:05:35 ID:0va
鬼界カルデラは約7300年前に噴火を起こし、九州南部の縄文文化を滅ぼしたとされる。巽教授によると、こうした超巨大噴火は日本では過去12万年で10回発生。実際に起これば国内で死者が最悪約1億人と想定している。
51名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:10:10 ID:YYQ
>>48
マジで来たな
52名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:45:34 ID:hva
耳鳴りと鼓膜ぱかっパカ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)23:22:28 ID:lyD
書こうか書くまいか悩んだんだが、一応書いてみる。

もし明日、地震の空白時間(という表現でいいのか解らないが)があれば、警戒した方がいいかも。
空白というか、それまで小刻みに震えてたのがふっと止まる感じ。

連続して揺れてるうちは警戒しなくていいとか、そういう意味じゃないけども。
もし本当に揺れが治まったら、の話だし、揺れが止まったからって100%そうなるものでもないだろうけど、一応。
54名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)00:13:54 ID:NbY
わ、わかった...
55名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)06:47:39 ID:m7c
おはよう、今日は糞寒い
こんな日に大地震来たら寒さで相当酷い被害が出るだろうね、皆気をつけて良い一日を
56名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:27:08 ID:2a8
>>53
エネルギーを貯めてるらしいよね
57名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)23:53:42 ID:Iyi
>>41
予報士(偽)さん、今年の冬はなんだか雪が凄そうですね
はー今日は寒かった
58名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)00:06:19 ID:9h0
最近の関東って2〜3年周期で大雪になってるイメージがあるな
59名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)18:59:11 ID:Wj2
27日14:26
シャワー入ってた時にふと過ぎった時間帯
60名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)02:12:20 ID:SyQ
>>58
ずっと暖冬が続いてたのにな。 ほんと30年ぶりぐらいのちゃんと寒い冬っぽい感じ。
61名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)05:08:24 ID:GWJ
マスゴミによると地球温暖化の影響で雪だってw嘘つけ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:14:18 ID:dY2
>>59
地震以外?何かあった?

《11月27日の地震》
・11/27 23:56 震度1
┗福島県沖
・11/27 23:47 震度1
┗福島県沖
・11/27 21:50 震度3
┗福島県沖
・11/27 19:18 震度2
┗福島県沖
・11/27 17:07 震度2
┗福島県沖
・11/27 17:02 震度1
┗鳥取県中部
・11/27 9:52 震度1
┗長野県北部
・11/27 6:27 震度1
┗熊本県熊本地方
・11/27 6:26 震度1
┗福島県沖
63名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:16:50 ID:tYh
よくある、単なる夢かもしれないけど、
ひどく開けた場所で、

テロっぽいものに遭遇する夢をみた。
時系列的には少し後の
混乱気味の状況からの記憶になる。

え?テロ?みたいな感じだったから、
テロじゃないのかもしれない。

現場にいたわけじゃないけど、
近くにいて、混乱に巻き込まれていた。

爆弾か地震かよく分からないけど、
近くにいる人は、今の何みたい?な感じの人もいた。

人が逃げてきてて、
それにつられて、逃げるかどうかを迷っていた。

状況的には、
地震だったら全員避難をしてるだろうから、
何らかの爆発だったんじゃないかなと思う、
64名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)12:17:03 ID:tYh
その場所に記憶はないし、
時間は昼ごろ?天気は曇りだった。

ホットドッグとか、
そういったものを売ってる様な
屋台ではなく、売店というか小さな洋風の建物とオープンテラス近くにいた。
日付は不明。

言語は日本語だったから日本だと思う。
夢の記憶は薄れていってるから、
季節も分からない。半袖では無かったと思うけど、
寒いという感覚は無かった。

ただ夢で、痛覚などは再現できるけど、
暑い、寒いは感じたことがほとんど無いので、
季節に関しては何とも言えない。

よく分からないのは、
爆発があったとしても、
え?テロ?という様な反応が出るのか?という疑問、

初めての爆発騒ぎとかなら、
テロだとか言う考えは出ないだろうから、

2回目以降のテロ騒動だったのかもしれない。

状況分析的には、アミューズメント施設の中か、
緑地公園とか、
そういった場所っぽい、

そして、近くには知り合いはいない感じだった、
ただ、自分は一人で、そういった所に行くような行動を取ることも無いので、

ひょっとしたら、他人の視界と状況だったのかもしれない。

視点は1人称で、俯瞰視点ではなかった。
65名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:25:37 ID:P8O
>>63-64
隕石(又はスペースデブリ)の落下の可能性はあるかな?

貴方の文章読んでて急に思い浮かんだんだけど
66名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)01:11:21 ID:5Jw
中国産のデッカイのがおちるみたいだけど、あれって中国に落ちないの?
67名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)01:17:50 ID:V7E
なんつーか尽く予言外れるね、今年は
NZ地震の後に来るであろうという予測できる大地震は結局起こらなかったし
アメリカの大統領選ですら予測できなかったトランプ氏だったじゃんw

今年という年はなんか未来を書き換えてしまった様な印象があるわ、実際は去年かもしれないけど
どこでどんな因果が関わったんだろうね

たしか中国の予言書「推背図」とかずーっと当たって来てたのに近年の部分はハズレで当たらなくなってしまってた様な
ホピ族の予言も最後の予言が来年後半の中国の宇宙ステーションの落下じゃないかと言われてるっぽいけどどうなる事か?
68名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:02:00 ID:QQK
テッテレー
69名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)06:52:59 ID:QUz
こんなの見付けた

2016年11月19日〜12月上旬M7.0以上の大地震・出典:twitter じゅんの助@Uotami1223(2016年10/25のツイート)
地震を眩暈と頭痛により予知する人物。関東圏が大きく揺れ、南海トラフもしくは関東直下型の東日本大震災並みの大地震が起こる。11/17のツイートでは、11/25までは起こらないとわずかに修正。12/5には「地震本震は12月7、8、9日のどれか」と言及した
70名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)06:55:52 ID:QUz
▼最新の地震
・12/6 6:24 [震度2]
熊本県熊本
・12/6 4:02 [1]
浦河沖
・12/6 2:49 [1]
日向灘
・12/5 15:29 [2]
福島県沖
・12/5 11:52 [3]
熊本県熊本
・12/5 11:21 [2]
伊豆大島近海
・12/5 7:31 [1]
神奈川県西部
・12/5 6:30 [1]
トカラ列島近海
・12/5 6:09 [1]
紀伊水道
・12/5 5:43 [2]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・12/5 11:52 [3]
熊本県熊本
・12/4 20:42 [3]
福島県沖
・12/4 14:36 [3]
福島県沖
・12/2 6:19 [3]
熊本県熊本
71名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)16:56:01 ID:2Xe
>>69と関係あるかどうかは知らんがこんな予測もあるしな

ht●tp://www.sank●ei.com/li●fe/news/16●1128/lif16●11280024-n1.html
72名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)23:02:27 ID:QUz
>>71
ありがと
MEGA地震予測でも南関東が怪しいのか…
当たらないでほしいけど、関東は夕方から一気に冷えてきたから、やや注意かな
73名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)23:57:24 ID:FKm
やめー
74名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)06:08:08 ID:0Xx
2016年12月7日 5時54分頃  トカラ列島近海  M2.3  震度1
2016年12月7日 5時53分頃  トカラ列島近海  M2.7  震度2
2016年12月7日 5時46分頃  トカラ列島近海  M2.1  震度2

なんかやヴぁくね?
75名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)14:42:43 ID:ixx
12月14と12月27辺りが怪しい
トラフでは無さそう。
トラフは7月頃とみた。
76名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)17:19:40 ID:2CV
日本じゃなくてスマトラで地震だ

 米地質調査所(USGS)によると、7日午前5時3分(日本時間午前7時3分)ごろ、インドネシア・スマトラ島北部アチェ州の沿岸部を震源とするマグニチュード(M)6・5の地震が発生した。
77名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)17:20:32 ID:2CV
▼最新の地震
・12/7 10:29 [震度1]
奄美大島近海
・12/7 8:17 [2]
宮城県沖
・12/7 6:27 [1]
熊本県熊本
・12/7 6:12 [2]
福島県会津
・12/7 5:58 [1]
トカラ列島近海
・12/7 5:54 [1]
トカラ列島近海
・12/7 5:53 [2]
トカラ列島近海
・12/7 5:46 [2]
トカラ列島近海
・12/7 4:45 [1]
熊本県熊本
・12/7 1:46 [3]
熊本県熊本
78名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)18:12:00 ID:FNO
スマトラできたら日本でそこそこのが来るのではないかと勘繰ってしまうな
引き続き、しっかり備えよう
79名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:21:19 ID:2vj
しばらく前から何故か「12月8日」って日付が頭から離れない
詳細は解らないけれど、何かの「転換期」っぽい

目に見える大きな出来事なのか、地方紙の片隅にも載らないような出来事なのかは不明
但し、その出来事があってから、世界が「大きく」「劇的に」変わる……らしい
自分的にはお偉いさんが何らかの密約を交わすようなイメージではあるけど、実際は多分違うんじゃないだろうか

ものっそい漠然としてて、その出来事が詳しく解らないと、予知予測でもなんでもない、幾らでも後から何とでも言えちゃうけど
なんというか、出来事の詳細も、何がどう変わるのかも解らないのに何故か「変わる」っていう「結果」だけ確定してるような、変な感じ
明日に迫ってきたから書き置いてみた
80名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:08:29 ID:2CV
>>79
12月8日に引っ掛かりがある人はこれで二人目か
81名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)07:06:11 ID:Ubr
2016年12月9日 2時39分頃 ソロモン諸島 M7.8

マグネチュード7.8はちょっとやばいかもしれん、一週間ほどは日本でも気をつけた方が良いよ
太平洋プレートは相関あるから向こうで揺れるとこっちも揺れる
82名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:49:34 ID:VIt
確かに太平洋プレートは連動してるからヤバイかも
最悪1年間位注意した方がよくないか?
83名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)11:50:40 ID:VIt
▼最新の地震
・12/9 7:37 [震度1]
熊本県熊本
・12/9 4:34 [1]
福島県沖
・12/9 3:14 [2]
根室支庁北部
・12/9 1:13 [1]
三重県南部
・12/9 0:21 [1]
トカラ列島近海
・12/9 0:18 [1]
トカラ列島近海
・12/9 0:16 [1]
トカラ列島近海
・12/9 0:09 [1]
トカラ列島近海
・12/9 0:05 [1]
トカラ列島近海
・12/9 0:01 [2]
トカラ列島近海

▼震度3以上の地震
・12/8 23:31 [3]
トカラ列島近海
・12/8 20:39 [3]
トカラ列島近海
・12/8 19:59 [3]
トカラ列島近海
・12/8 17:15 [3]
福島県沖
・12/7 1:46 [3]
熊本県熊本
・12/6 9:05 [3]
岐阜県飛騨
・12/5 11:52 [3]
熊本県熊本
・12/4 20:42 [3]
福島県沖
・12/4 14:36 [3]
福島県沖
・12/2 6:19 [3]
熊本県熊本
84名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)12:16:58 ID:Jkb
日本で珍しい地名が M2からM3揺れたあとにM8.8ぐらいのが揺れるようなビジョンをみたぞい。珍しい地名は多分東北の内陸部。
場所はわからんが確かカタカナ表記だったから多分フィリピン?
日付も知らん。

起きる直前に単に見ただけだし未来予知もしたことない。信じるか信じないかはあなた次第
85名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)12:36:22 ID:VIt
>>84
これ近くない?


2016年の予言
フィリピンで大きな津波
出典:ジョセフ・ティテル
2016年1月の予言。M8以上の地震が発生し、大津波が起きる
86名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)12:39:50 ID:VIt
あと追加で東北の予言

2016年12月8日〜2017年1月6日に北日本で大きな地震
出典:飯田亨
2016年5/4に釧路、根室、青森、岩手は要注意であると述べた
検証:期間外だが2016年11/12に宮城県沖でM5.8の地震があり、宮城県・岩手県で震度4を観測した。また11/22に福島県沖でM7.4の地震が発生し、福島県・茨城県・栃木県で震度5弱を観測した。また11/25に北海道留萌地方中北部でM4.7の地震があり、震度4を観測した
87名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)16:53:58 ID:qpz
日付は知らないけど高知県の左下側の陸のすぐ右下あたりの海でM7.2の地震が起きるビジョンを見た。
位置的にはトラフではない

まあ、未来視とかしたことないから当たらんだろう。信じるか信じないかはあなた次第。
88名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)16:55:27 ID:qpz
ちな最大震度は7だった。
89名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:17:07 ID:6GR
でかいなぁ
90名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)19:30:50 ID:Azq
さっぱり当たらない気象予想士(違)ですが。
なんか微妙に熊本地震の前の空気に似てる感じがするけれど
熊本地震の前にソロモン諸島かバヌアツあたりでそこそこ大きめのってあったっけ?
軽く調べてみたけど見つからなかったんだが、なんか妙に『バヌアツの法則キタ―(゚∀゚)―!!』みたいに騒いだような気のせいのような。

とはいえ、似てるっつってもこないだの福島沖の時ほど似てる感じでもない。
>>13の時は70~80%くらい似てる感じだったけど、今回は40~60%くらい似てる感じ?
うんまあ、自分で説明書いてても訳わかんねーな。

というか、次九州で揺れるとしたら、火山活動によるもののよーな気がしてる。
北海道もなんか火山活動しそうな気はしてるが。
火山列島の日本でそれを言い出したらキリが無いんだが。

それはそうと、ちょいちょい2010年の時の空気と似てるって書いてると思うけど、
地震があっても相変わらず『2010年の空気』に似てる気がするんよ。
まだはっきり解らないけど、もしかしたらもう一発あるのかなー、なんて……
これもちょいちょい書いたような気もするけど、関東で揺れるとしたら小笠原諸島辺りの震源になるような気はしてるが……あくまで「なんとなく」なので、信じない方が無難。
91名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)01:08:25 ID:YAE
巨大地震が起こるとしても、より被害の少ない場所に逃す方法があるようで...
念なのか祈りなのか。わからんが、地震国に生きていてやらずにはいられないから今日も願うよ。自然に感謝して
92名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)03:11:11 ID:anq
逃してもプレートの歪自体は解消されないんだから後回しになるだけじゃないのかな?とたまに出てくるその手の話を聞いて思うわ
関東・東海は来る来ると言われつつ来ないけどプレートの歪や地盤の盛り上がり等は科学的に判明してる
いずれ絶対来るんだろうけど小出しならともかく貯めちゃってどうするんだよ・・・・
93名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)04:45:45 ID:fKo
小出しにはなってんじゃないの?
知らんけど
94名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)00:25:25 ID:w1w
今日神社のお祭りに行った夢を見たんだよ。
大きな鳥居の外にいたんだけど、鳥居が大きく2度揺れて背後のお山が
明るく光った。すわ地震だ!と身構えたら、山の方から黒い巨人がドッスン、
ドッスン歩いて来た。潰されるゥ、と恐怖だったが、下にいる日本人
を器用に避けて何処かへ行ってしまった。

多分、朝鮮半島に向かったんだと思う。
95名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)04:32:36 ID:hbJ
帰ってどうぞ
96名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)14:12:57 ID:Eb3
▼最新の地震
・12/13 8:04 [震度1]
茨城県北部
・12/13 6:02 [1]
千葉県東方沖
・12/13 5:26 [1]
福島県沖
・12/13 4:55 [2]
熊本県熊本
・12/12 20:42 [1]
福島県沖
・12/12 15:40 [1]
福島県沖
・12/12 13:41 [1]
新潟県中越
・12/12 8:59 [1]
長野県中部
・12/12 5:12 [1]
熊本県天草・芦北
・12/12 4:16 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・12/10 13:45 [3]
岩手県沖
・12/8 23:31 [3]
トカラ列島近海
・12/8 20:39 [3]
トカラ列島近海
・12/8 19:59 [3]
トカラ列島近海
・12/8 17:15 [3]
福島県沖
・12/7 1:46 [3]
熊本県熊本
・12/6 9:05 [3]
岐阜県飛騨
97名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:11:53 ID:hbJ
トカラ....
98名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:34:38 ID:T8z
茨城やばいかも?
99名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)20:42:18 ID:Dsr
▼最新の地震
・12/15 19:18 [震度1]
福島県沖
・12/15 14:27 [2]
千葉県東方沖
・12/15 13:30 [1]
熊本県熊本
・12/15 10:41 [1]
岐阜県飛騨
・12/15 10:31 [1]
鳥取県中部
・12/15 10:07 [1]
福島県会津
・12/15 4:58 [1]
福島県沖
・12/14 22:51 [1]
福島県沖
・12/14 17:42 [1]
留萌支庁中北部
・12/14 16:56 [1]
茨城県沖

▼震度3以上の地震
・12/10 13:45 [3]
岩手県沖
・12/8 23:31 [3]
トカラ列島近海
・12/8 20:39 [3]
トカラ列島近海
・12/8 19:59 [3]
トカラ列島近海
・12/8 17:15 [3]
福島県沖
100名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)20:43:34 ID:Dsr
>>98
茨城より千葉がなんかひっかかるんだけど
101名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)07:10:36 ID:KGQ
千葉行くのに....
102名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)08:04:22 ID:KPv
▼最新の地震
・12/16 5:23 [震度1]
和歌山県北部
・12/16 2:49 [1]
福島県沖
・12/15 22:59 [1]
茨城県沖
・12/15 19:18 [1]
福島県沖
・12/15 14:27 [2]
千葉県東方沖
・12/15 13:30 [1]
熊本県熊本
・12/15 10:41 [1]
岐阜県飛騨
・12/15 10:31 [1]
鳥取県中部
・12/15 10:07 [1]
福島県会津
・12/15 4:58 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・12/10 13:45 [3]
岩手県沖
103名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:05:47 ID:I4S
▼最新の地震
・12/17 12:20 [震度1]
宮崎県南部山沿い
・12/17 9:28 [1]
熊本県熊本
・12/16 19:37 [1]
宮城県沖
・12/16 15:52 [1]
福島県沖
・12/16 5:23 [1]
和歌山県北部
・12/16 2:49 [1]
福島県沖
・12/15 22:59 [1]
茨城県沖
・12/15 19:18 [1]
福島県沖
・12/15 14:27 [2]
千葉県東方沖
・12/15 13:30 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・12/10 13:45 [3]
岩手県沖
104名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)05:56:19 ID:yNG
17日の土曜日にパプアニューギニアの方で地震あったんだろ?
今になって気が付いたんだけどあっちの方は短期間で大型の地震ラッシュになってるよな・・・
105名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)14:27:28 ID:lcS
>>104
いわれてみればそうだ
106名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)15:56:57 ID:5aE
seismic monitorを見てるとコッチにも来そうで怖い
107名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)21:33:06 ID:7CE
小規模多数分散型でよろぴこ
108名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:00:46 ID:fMl
▼最新の地震
・12/19 16:21 [震度2]
茨城県沖
・12/19 15:48 [1]
父島近海
・12/19 5:12 [2]
福島県沖
・12/19 0:02 [1]
福島県沖
・12/18 21:51 [1]
岐阜県飛騨
・12/18 17:53 [1]
福島県沖
・12/18 16:57 [2]
鳥取県中部
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
・12/18 13:14 [1]
熊本県熊本
・12/18 11:59 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
109名無し :2016/12/20(火)16:54:33 ID:GXP

熊本県の地震を見て以来、東日本大震災の同じことを見たくなく神頼みしかなく神社に真剣に参拝するようになった。今年の最後に参拝しに行った日の夜に今までにない夢を見たので書き込みする。

時刻は6時32分。自宅一階で地震を感じる。大事な物を取りに二階に。

窓から外を見ると真っ暗。数人が携帯が繋がらないと騒いでる。近くを新聞配達の自転車が走ってきた。すると場面が変わった。

地図が目の前でアップになった。

山口県の三角に出ている場所の右側に「牛音」か「牛長」という漢字が見えた。「牛」だけは確実に頭に残った。その字のところに「8」と書いてあった。

地震から多くのひとが守られるように参拝を始めた今年最後の参拝の日に見た夢。

実際に地図を見て夢で見たのは、山口県の宇部市か柳井市岩国市が三角に出ている場所で、「牛」がつく地名を探したら「牛野谷町」があった。その場所は夢で見た位置が本当にまさにその位置だった。

真っ暗だったから夕方の?(だけど朝かも)6時32分、山口県の岩国市牛野谷町の方がその時刻を意識してほしい。
ここは地震が来ないと油断しないでほしいです。

「8」この数字の意味は怖がらせる為ではなく、そんな大きな地震は来ないけれど油断しないようにと事前に気をつけてと教えてくれている宇宙の意思みたいに感じた。
110名無し :2016/12/20(火)17:24:51 ID:GXP

山口県の地震の書き込みした同じ者です。
日本ではないけれど、ネットで調べても書いてる人がいないから気をつけてほしくて書き込みをしておく。

夢で見たのは2、3年前。フランスで震度7の夢を見た。

あと3年から6年の間に勘を働かして別の場所を考えてみてほしい。

日本が大丈夫だったら帰国を。以前ツイで書こうとしたが誰も信じないだろうと諦めた。

これも祈りのなか見た夢。
111名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)01:15:04 ID:jyd
告知に感謝
112名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)11:58:06 ID:fpT
▼最新の地震
・12/21 3:55 [震度1]
鹿児島県薩摩
・12/21 0:27 [1]
岩手県沖
・12/20 21:37 [1]
沖縄本島近海
・12/20 14:49 [1]
熊本県熊本
・12/20 14:02 [2]
鹿児島湾
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
・12/19 16:21 [2]
茨城県沖
・12/19 15:48 [1]
父島近海
・12/19 5:12 [2]
福島県沖
・12/19 0:02 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
113名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)11:59:26 ID:fpT
>>109-110
ちゃんと読んだよ
又何か有ったら教えて下さい
114名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)19:51:51 ID:zuJ
>>109
午前にしろ午後にしろ6時32分で真っ暗なら冬なのは間違いないな
115名無し :2016/12/21(水)22:32:36 ID:ExO

>>111
こちらもありがとう。

>>113
ありがとうです。こういう掲示板の書き込み自体に不慣れでして、読んでもらえて良かった。凄く重要そうな夢はあるけど書いていいのか。地震や災害の予知夢らしきものではないから迷う。

>>114
そうですね。確かに季節は冬みたい。
116名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)23:10:51 ID:jyd
書いて書いてー
117名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)11:01:31 ID:FEx

▼最新の地震
・12/22 5:54 [震度1]
熊本県阿蘇
・12/22 3:02 [1]
和歌山県北部
・12/22 2:59 [1]
和歌山県北部
・12/21 22:24 [1]
トカラ列島近海
・12/21 22:16 [1]
トカラ列島近海
・12/21 20:36 [1]
トカラ列島近海
・12/21 20:34 [2]
トカラ列島近海
・12/21 3:55 [1]
鹿児島県薩摩
・12/21 0:27 [1]
岩手県沖
・12/20 21:37 [1]
沖縄本島近海

▼震度3以上の地震
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
118名無し :2016/12/22(木)13:15:40 ID:8Ol
山口県の地震を書いて、自分の住む場所がかなり離れているのに何故に受け取ってしまったのかが引っ掛かり考えてました。

昨日、山口県の隣りは「広島県」なんだよな…と地図を見てたら思い出したことがあるので書いておく。

中国地方の何かを受け取ってたのは山口県の他に「広島県」もありました。

それは予知夢ではなく現在進行形のリアルタイムで分かってしまう経験でした。
深夜、何県か分からないまま「家の屋根を守らなければならない。家の屋根を守ってください」と。
布団のなかで必死に祈るだけしかできなくて涙が出た。

朝のニュースで広島の土砂崩れだったのだと知った。

2014年8月20日広島市安佐の土砂崩れが起きる夜中。

寝られなくて電気を点け上を見た。

何故か、目に入った天井に、大きな神様の顔。

目では実際に見えないのだけど頭で見えた。

何で、大きな神様の顔なのか分からずに戸惑っていると

急に「家を守らないと死んでしまう」という思いが大量に湧いて来た。

山口県の岩国市、広島県広島市、地図で見ると本当に近いのでびっくりしている。

二県が隣り合ってるとすら知らない、遠い場所の者が何で受け取ってしまうのか分からない。

中国地方に何か縁があるんだろうかと思ってしまう。
119名無し :2016/12/22(木)14:30:48 ID:8Ol
山口県、広島県のことを書いたものです。
続けて書いてしまいます。

この夢は何を教えているのでしょうか。

小さな御堂?お社のうしろにいます。
下を見るとライターが落ちていたので拾いました。

数人が小さなお社の前ほうで台に捧げ物をしたのが
チラリと見えました。

捧げ物は、なんと、白蛇です。
体に仕留めた傷の穴が見えて
「こんなことしていいのだろうか」
「まずいのではないか」
と不安に駆られていると

白蛇がするすると動き始めて目の前の池に
行きました。

そうしたら、白蛇が人間に変わり、
池に落ちてしまいました。

この夢が何か大事な気がしています。
120名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:27:17 ID:M8J
>>119
お堂と白蛇で思い出した話。

友人で霊感の強い人から聞いた話なんだけど、実家が埼玉県に有って小さい頃から神社の屋根にいつも白蛇が見えてたんだけど、急に見えなくなって宮司(?)に聞いたら、「最近裏山に観光バス用の駐車場を作った」と言われたらしい。

それ以降何年間か見に行ったらしいが白蛇があらわれる処か逆に神社の空気が普通の駅前の様な感じになっていたので、今はもう「神様はあそこには居ないから行かない」って言ってた。
その神社が高麗神社って名前らしいが、最近は韓国人や在日のメッカになってる。
121名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)09:35:08 ID:pKm
>>120
その神社、なぜかぺのファンのおばちゃんが押しよせてたよね
裏山部分はほとんどゴルフ場になってる
122名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)13:45:55 ID:Hn6
あー、なんつーことを...
123名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)03:42:48 ID:I2y
▼最新の地震
・12/24 2:25 [震度3]
福島県沖
・12/23 17:51 [1]
熊本県熊本
・12/23 16:44 [1]
熊本県熊本
・12/23 15:30 [1]
熊本県熊本
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/23 10:55 [1]
和歌山県北部
・12/23 7:36 [1]
和歌山県北部
・12/23 4:55 [1]
茨城県北部
・12/22 21:52 [1]
熊本県熊本
・12/22 18:29 [1]
千葉県東方沖

▼震度3以上の地震
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
124名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)03:46:11 ID:I2y
>>119-122
つまり韓国人に汚されたお社は近寄らない方が良いね
125名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:53:29 ID:I2y
>>124
だねw
宜保さんも同じ様な事昔言ってたよねw
126名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:53:43 ID:I2y
▼最新の地震
・12/24 18:41 [震度1]
周防灘
・12/24 18:40 [1]
上川支庁南部
・12/24 18:21 [1]
福島県沖
・12/24 16:04 [2]
宮城県沖
・12/24 12:44 [1]
岐阜県美濃東部
・12/24 11:21 [1]
トカラ列島近海
・12/24 11:18 [1]
トカラ列島近海
・12/24 8:58 [1]
トカラ列島近海
・12/24 8:57 [1]
トカラ列島近海
・12/24 8:54 [1]
トカラ列島近海

▼震度3以上の地震
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
・12/18 16:55 [3]
鳥取県中部
127名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)06:15:26 ID:ODH
トカラ列島近海が結構ヤバそうだね、短いスパンで集中して起こるし数も多い
来そうだと予測はできる
128名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:41:52 ID:sBM
占星術でいうソーラーリターンの一日が向こう一年間のその人の運勢を象徴してるのであれば
国歌の象徴である天皇のお誕生日に起きた事象も
このさき一年間に日本で起こるであろう出来事を暗示しているかもな
129名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)04:22:38 ID:dTo
▼最新の地震
・12/26 2:31 [震度2]
栃木県北部
・12/26 0:27 [1]
千葉県東方沖
・12/25 5:17 [1]
奄美大島近海
・12/25 2:50 [1]
沖縄本島近海
・12/25 2:44 [1]
宮城県沖
・12/25 1:58 [1]
福島県沖
・12/25 1:15 [2]
留萌支庁中北部
・12/24 20:47 [2]
千葉県北西部
・12/24 18:41 [1]
周防灘
・12/24 18:40 [1]
上川支庁南部

▼震度3以上の地震
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
130名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)04:24:16 ID:dTo
チリで大きい地震があったね
131名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)16:54:43 ID:dTo
▼最新の地震
・12/26 11:39 [震度1]
熊本県天草・芦北
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 7:34 [1]
鳥取県中部
・12/26 6:53 [1]
西表島付近
・12/26 5:39 [1]
福島県沖
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/26 2:31 [2]
栃木県北部
・12/26 0:27 [1]
千葉県東方沖
・12/25 5:17 [1]
奄美大島近海
・12/25 2:50 [1]
沖縄本島近海

▼震度3以上の地震
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
132名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)01:13:31 ID:BdO
▼最新の地震
・12/27 20:48 [震度1]
茨城県沖
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/27 19:45 [2]
福島県沖
・12/27 16:12 [1]
国後島付近
・12/27 7:17 [1]
岡山県北部
・12/27 3:02 [1]
熊本県熊本
・12/26 18:38 [2]
茨城県北部
・12/26 11:39 [1]
熊本県天草・芦北
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 7:34 [1]
鳥取県中部

▼震度3以上の地震
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
・12/20 1:41 [3]
福島県沖
133名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)21:50:44 ID:BdO
▼最新の地震
・12/28 21:38 [震度6弱]
茨城県北部
・12/28 21:32 [1]
留萌支庁中北部
・12/28 19:29 [2]
茨城県南部
・12/28 16:40 [1]
根室半島南東沖
・12/28 11:46 [1]
北海道東方沖
・12/28 9:25 [1]
有明海
・12/28 6:54 [1]
有明海
・12/28 5:12 [2]
五島列島近海
・12/27 20:48 [1]
茨城県沖
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部

▼震度3以上の地震
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
・12/23 11:27 [3]
福島県沖
134名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)21:51:56 ID:BdO
久し振りに大きいのがきたね
被害が少なければいいけど
135名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)21:52:13 ID:alL
このあとが無いといいな
136名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:03:13 ID:uQ6
東北はどうしてこんなに続くのかね
137名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:10:37 ID:alL
あの辺りは歪みがまだあるらしい
揺れ戻しとかでまだ揺れるらしいな
それから茨城県は関東だけどな
138名無し :2016/12/28(水)22:29:10 ID:xTU
日本が壊されてゆくようで怖い
139名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)22:43:17 ID:alL
壊れない。日本は大丈夫。
140忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/12/29(木)05:47:17 ID:f7x
ははは
まだまだ序ノ口だよこんなの

揺れだけではないし、
海から来るものも津波だけではないよ
真に恐れるべきは人間
141名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)09:52:18 ID:kbZ
▼最新の地震
・12/29 9:12 [震度1]
茨城県北部
・12/29 8:29 [1]
茨城県北部
・12/29 2:37 [2]
茨城県北部
・12/29 1:35 [1]
茨城県北部
・12/29 1:28 [1]
茨城県北部
・12/29 0:38 [1]
茨城県北部
・12/28 23:51 [1]
茨城県北部
・12/28 23:48 [1]
福島県浜通り
・12/28 23:27 [2]
茨城県北部
・12/28 23:19 [1]
熊本県熊本
・12/28 22:46 [1]
硫黄島近海
・12/28 22:44 [1]
茨城県北部
・12/28 22:12 [1]
茨城県北部
・12/28 22:03 [1]
茨城県北部
・12/28 21:57 [2]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/28 21:46 [2]
茨城県北部
・12/28 21:42 [2]
茨城県北部
・12/28 21:32 [1]
留萌支庁中北部
142名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)10:17:38 ID:A1O
▼最新の地震
・12/30 7:52 [震度1]
熊本県熊本
・12/30 2:46 [1]
福島県沖
・12/29 21:47 [1]
岩手県沿岸北部
・12/29 21:10 [1]
宮城県沖
・12/29 20:11 [1]
茨城県北部
・12/29 18:28 [1]
千葉県東方沖
・12/29 17:03 [1]
茨城県北部
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/29 9:12 [1]
茨城県北部
・12/29 8:29 [1]
茨城県北部

▼震度3以上の地震
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
143名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)10:51:48 ID:7nm
▼最新の地震
・12/31 5:08 [震度4]
福島県沖
・12/31 4:22 [1]
熊本県熊本
・12/30 20:54 [2]
茨城県北部
・12/30 20:52 [1]
茨城県北部
・12/30 18:23 [1]
宮城県沖
・12/30 17:33 [1]
長野県北部
・12/30 17:33 [2]
宮城県沖
・12/30 15:01 [2]
茨城県北部
・12/30 12:03 [1]
宮城県沖
・12/30 7:52 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
144名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)01:11:00 ID:VBw
▼最新の地震
・12/31 20:59 [震度1]
熊本県熊本
・12/31 19:59 [1]
茨城県北部
・12/31 18:39 [1]
茨城県沖
・12/31 17:48 [1]
茨城県北部
・12/31 17:32 [1]
西表島付近
・12/31 15:58 [1]
岡山県南部
・12/31 15:48 [2]
茨城県北部
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/31 4:22 [1]
熊本県熊本
・12/30 20:54 [2]
茨城県北部

▼震度3以上の地震
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
・12/24 8:19 [3]
トカラ列島近海
・12/24 8:17 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:16 [4]
トカラ列島近海
・12/24 8:10 [3]
トカラ列島近海
・12/24 2:25 [3]
福島県沖
145名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:31:01 ID:VBw
▼最新の地震
・1/1 11:15 [震度1]
日高支庁中部
・1/1 10:15 [1]
茨城県北部
・1/1 7:07 [2]
茨城県北部
・1/1 7:05 [1]
宮城県沖
・1/1 6:08 [1]
沖縄本島近海
・1/1 5:45 [1]
宮城県沖
・1/1 1:46 [2]
有明海
・12/31 20:59 [1]
熊本県熊本
・12/31 19:59 [1]
茨城県北部
・12/31 18:39 [1]
茨城県沖
146名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:38:41 ID:WWD
▼最新の地震
・1/1 23:55 [震度1]
青森県東方沖
・1/1 17:03 [1]
茨城県北部
・1/1 11:15 [1]
日高支庁中部
・1/1 10:15 [1]
茨城県北部
・1/1 7:07 [2]
茨城県北部
・1/1 7:05 [1]
宮城県沖
・1/1 6:08 [1]
沖縄本島近海
・1/1 5:45 [1]
宮城県沖
・1/1 1:46 [2]
有明海
・12/31 20:59 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
・12/26 9:49 [3]
高知県中部
・12/26 4:52 [3]
茨城県南部
147名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:24:30 ID:D9H
▼最新の地震
・1/3 6:24 [震度3]
青森県東方沖
・1/3 3:36 [2]
三重県南東沖
・1/3 1:11 [2]
岩手県沖
・1/2 22:21 [1]
千葉県東方沖
・1/2 1:59 [2]
熊本県熊本
・1/1 23:55 [1]
青森県東方沖
・1/1 17:03 [1]
茨城県北部
・1/1 11:15 [1]
日高支庁中部
・1/1 10:15 [1]
茨城県北部
・1/1 7:07 [2]
茨城県北部

▼震度3以上の地震
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
・12/28 21:53 [4]
茨城県北部
・12/28 21:38 [6弱]
茨城県北部
・12/27 20:31 [3]
鳥取県中部
148名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:53:51 ID:8Hl
2017年1月5日 0時43分頃 福島県沖 震度4 M5.3
年末に地震あって一週間は注意してくれって言ってたけど来たねー
注意してねって言ってちゃんと来る事自体結構珍しいw
149名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)03:31:13 ID:8Hl
2017年1月5日 0時43分頃 福島県沖 震度4 M5.3
2017年1月5日 2時53分頃 福島県沖 震度4 M5.8

また来たね、ほどほどに揺れる@埼玉
150名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)11:53:45 ID:Tjo
程々な地震でガス抜き出来てるのかな?
151名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)11:54:33 ID:Tjo
▼最新の地震
・1/5 10:09 [震度1]
福島県沖
・1/5 6:31 [1]
茨城県北部
・1/5 6:29 [1]
茨城県北部
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 2:40 [2]
熊本県熊本
・1/5 2:35 [1]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/4 19:54 [1]
熊本県熊本
・1/4 17:16 [1]
三重県中部
・1/4 16:47 [1]
西表島付近

▼震度3以上の地震
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
152名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:32:33 ID:Tjo
▼最新の地震
・1/5 17:35 [震度2]
秋田県内陸南部
・1/5 17:34 [2]
宮城県沖
・1/5 17:16 [2]
熊本県天草・芦北
・1/5 12:17 [1]
茨城県沖
・1/5 10:09 [1]
福島県沖
・1/5 6:31 [1]
茨城県北部
・1/5 6:29 [1]
茨城県北部
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 2:40 [2]
熊本県熊本
・1/5 2:35 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
・12/31 5:08 [4]
福島県沖
・12/29 13:41 [3]
茨城県北部
153名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:59:04 ID:Tjo
ジョセフ・ティテルの今年の予言が出てたので、日本に関しての部分だけ載せます。

・日本の北半分が激しく揺れる: これは通常地震が起きると思われていない地域で起こり、不幸中の幸いで人口も少ないため、被害は比較的少ないが、それでも歴史的な災害となり、多くの命が失われる。
154名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)06:45:29 ID:yQ6
▼最新の地震
・1/7 2:31 [震度1]
鹿児島湾
・1/6 21:42 [2]
熊本県天草・芦北
・1/6 18:04 [1]
奄美大島北東沖
・1/6 15:10 [2]
福島県沖
・1/6 11:12 [2]
熊本県熊本
・1/6 11:03 [2]
熊本県熊本
・1/6 10:14 [1]
茨城県沖
・1/6 5:31 [1]
熊本県熊本
・1/6 2:39 [2]
宮城県沖
・1/6 2:18 [1]
茨城県北部
155名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)06:47:21 ID:yQ6
今朝胸騒ぎが酷くて起きた@都内

厄落としカキコ。
156名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)08:57:21 ID:1hH
>>150
M(マグニチュード)は2上がるとエネルギーは大体1000倍になる、1上がると約32倍ぐらい、0.2で2倍ぐらい
ガス抜きと考えれば単純に福島県沖のM5前後なら32回起こればM6一回分のエネルギーが抜けたって感じ
大地震になるとM7、これが東日本大震災クラスならM9ぐらいなのでM5程度での(それでも結構揺れるんだけど・・)エネルギーのガス抜きを考えれば・・全然抜けてないことが判りますね
157名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:21:29 ID:vpp
>>156
分かりやすく、ありがと!!

それじゃ全然抜けてないんだね
大きいのが来なければ良いけど、そういう時期にきてるのか
158名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:22:19 ID:vpp
▼最新の地震
・1/8 3:32 [震度1]
熊本県熊本
・1/8 0:26 [1]
鳥取県中部
・1/7 17:18 [1]
鳥取県中部
・1/7 11:20 [1]
熊本県熊本
・1/7 2:31 [1]
鹿児島湾
・1/6 21:42 [2]
熊本県天草・芦北
・1/6 18:04 [1]
奄美大島北東沖
・1/6 15:10 [2]
福島県沖
・1/6 11:12 [2]
熊本県熊本
・1/6 11:03 [2]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
159名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:53:08 ID:DKt
それでもM9一回より、M5くらいのが無数にきた方が被害が少ないならそっちの方が良いな
160名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)04:05:58 ID:MMw
>>159
計算はぐぐれば判るし出来る
M5だとM9となるエネルギーなら1000000倍、百万倍、メガ盛り、ケタが小学生の会話レベル
1年は365日なので1日にM5が2739回を上回る回数で揺れないと年内消化できない、1時間で100回以上
流石にこれだと疲労破壊で被害が出る

更に日本は4つのプレートの境界に位置するので連鎖によるコンボもありうる
例えば東海・関東の地震プラス富士山や箱根の噴火、これが数年間を空けて起こっても復旧しきれない処に被せて来るので対処はほぼ不可能
同時に来ればムーやアトランティス並みに日本が海に沈むレジェンド級の災害になる
だから適度にリセットは必要なんだよ
161名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:44:29 ID:G1i

▼最新の地震
・1/9 14:03 [震度2]
茨城県北部
・1/9 13:56 [1]
トカラ列島近海
・1/9 5:41 [2]
山梨県中・西部
・1/8 23:06 [1]
大阪府北部
・1/8 17:08 [1]
茨城県北部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
・1/8 11:27 [1]
茨城県北部
・1/8 3:32 [1]
熊本県熊本
・1/8 0:26 [1]
鳥取県中部
・1/7 17:18 [1]
鳥取県中部

▼震度3以上の地震
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
162名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:51:21 ID:G1i
>>160
ある程度の決まった周期で大地震が起こるのはしょうがないのか…

あと最近気になるのが、日本に限らず地震の無かった地域の大地震に関して、もしよければ意見を聞かせて欲しいです。
163名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:26:10 ID:uLo
一年で考えたら無理あるな
164名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:47:06 ID:iOB
▼最新の地震
・1/10 15:18 [震度1]
父島近海
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/9 14:03 [2]
茨城県北部
・1/9 13:56 [1]
トカラ列島近海
・1/9 5:41 [2]
山梨県中・西部
・1/8 23:06 [1]
大阪府北部
・1/8 17:08 [1]
茨城県北部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
・1/8 11:27 [1]
茨城県北部
・1/8 3:32 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
・1/3 6:24 [3]
青森県東方沖
165名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:50:26 ID:hHs

▼最新の地震
・1/11 19:11 [震度4]
熊本県熊本
・1/11 15:42 [1]
熊本県熊本
・1/11 9:06 [2]
福島県中通り
・1/11 6:54 [1]
福島県沖
・1/11 1:22 [1]
小笠原諸島西方沖
・1/10 15:18 [1]
父島近海
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/9 14:03 [2]
茨城県北部
・1/9 13:56 [1]
トカラ列島近海
・1/9 5:41 [2]
山梨県中・西部

▼震度3以上の地震
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
・1/5 2:53 [4]
福島県沖
・1/5 0:44 [4]
福島県沖
166名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:16:10 ID:gPE
Web静新: 御前崎港にイルカ11頭 浜辺で2頭死ぬ https://t.co/d9eDEI2oMa #静岡新聞
? 静岡新聞 (@shizushin) 2017年1月9日
167名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:53:53 ID:Sk8
磁場の乱れなのか
168名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:41:55 ID:uYc
311のときにイルカが打ち上がったのはその6日前の3/5だったんだってね
ht●tp://detail.chie●bukuro.yahoo.co.jp/qa/quest●ion_detail/q1356947678

ところで
デスブログ程ではないにせよ、それなりに自分もデスパワーがあるみたいで
例えば、会員登録したビデオ屋がしばらくしたら撤退したりとか
気に入った商品はすぐに販売中止になったり絶版になったりだし
買おうと思った会社の株は数年経ったら不祥事が出たり事故起こしたり傾いたりで
実際に買った株は倒産だし

逆に、自分が憎悪した人はみんな有名大学のエリートコースで大出世よ
自分が日本の国を憎んでいたときの日本は好景気にバブルだったけど
ふとした切っ掛けにこの国を愛するようになった途端にこの国は凋落の一方

ほんの一部を挙げても万事がこんな調子
なのでなるべく愛憎の念は持たずニュートラルにしてるつもりではいるんだけどね

でね、最近自分がハマっているのが高麗人参
愛用し始めたら韓国があんなになってるし
しばらく半島情勢を注視しようと思う

なので半島になにかあったら自分のせいw

そういや最近デスブログのスレが見当たらないけどどうしてる?
1693zNBOPkseQ :2017/01/12(木)19:31:31 ID:n2T
>>168
俺もその力持ってるわ
1703zNBOPkseQ :2017/01/12(木)19:33:32 ID:n2T
最近俺はドラゴンボールGT見てるから
なんかあるかもな

あと禁書目録や超電磁砲とかw
懐かしいなぁ…
GTは20年前…禁書は8年前かぁ…
171名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:39:54 ID:QVF
▼最新の地震
・1/13 0:21 [震度1]
大阪府南部
・1/13 0:13 [1]
大阪府南部
・1/12 9:36 [2]
茨城県南部
・1/12 2:12 [2]
福島県沖
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/11 15:42 [1]
熊本県熊本
・1/11 9:06 [2]
福島県中通り
・1/11 6:54 [1]
福島県沖
・1/11 1:22 [1]
小笠原諸島西方沖
・1/10 15:18 [1]
父島近海

▼震度3以上の地震
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
172名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:50:50 ID:QVF
>>168
俺も「飲食店と学校と人」に限ってだけど同じだw

酷いのは、幼稚園〜全ての学校が閉校して跡形も無くなってる

人も縁を切ると相手がドン底に落ちてるな

(関わらなくなると場所や人の運が下がってるみたいで、俺が運を吸ってるみたいに言われた事もある)

あとは逆なんだけど電車とか「乗りたくない」と思って一つズラすと乗る筈だった電車が事故ってたりするな
173名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:36:49 ID:QVF
今日は13日の金曜だw
174名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)09:58:13 ID:Lwd
>>169>>172
168だけどレスサンクス
もともと運が悪いから下降運のものを引き寄せるのと
相手の運を吸ってるから相手の運が下がるのと両方がありそうだな

ちなみに自分の卒業した中学も高校も今はなくなってる

今は名古屋近郊の人から仕事もらってるけど
あの辺にイルカが打ちあがったんで、もしや?と思ってる
175名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:12:49 ID:FId
>>174
>もともと運が悪いから…

前に自分で「運が無い」と思うと悪い運を呼ぶよ…と教えられた事がある

運があるから「この程度の災難で終わった」と考える様にしたらどうかな

自分だけでも「運が強い」と信じる事で良い運が来る様になる(と俺は思ってるw)

名古屋は今日は大雪だっけ?
ニュースでやってたけど被害がなければ良いな
176名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:13:52 ID:FId
▼最新の地震
・1/14 12:31 [震度1]
宮城県北部
・1/14 11:29 [1]
熊本県熊本
・1/14 8:59 [2]
渡島支庁西部
・1/14 6:25 [2]
和歌山県北部
・1/14 5:26 [1]
福島県沖
・1/14 1:26 [1]
熊本県阿蘇
・1/13 22:28 [1]
福島県会津
・1/13 21:28 [2]
沖縄本島近海
・1/13 12:25 [3]
千葉県北東部
・1/13 10:21 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・1/13 12:25 [3]
千葉県北東部
・1/13 8:41 [3]
福島県会津
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
・1/8 13:15 [3]
福島県沖
1773zNBOPkseQ :2017/01/14(土)20:00:41 ID:84N
マジかよ!南海くるのか?
178名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)08:22:50 ID:HJb
94:名無しさん@1周年:2017/01/14(土) 21:52:47.04 ID:dOuwHuY00.net
富士山頂-31.4℃
マジで富士山頂が-30℃超えるのはひと冬に数回しかない1級の寒気ヤバい

2016年1月富士山頂-30℃超えたのは大寒付近の4回
2015年1月は1回
2014年1月は0回
2013年1月は2回
2012年1月は0回
2011年1月は4回
2010年1月は1回
179名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:42:41 ID:qyO
>>162
遅くなった、すまぬ
大地震ともなるとM7.0ぐらいを指すのだが、流石に過去地震のなかった地域で起こるという事は・・・確かにある
火山活動に伴う地震とか、地下核実験でも地震は起るし
あとダムを作ったりしても地震を誘発するし地下深くに汚水を廃水して起った事例もある、圧力や応力が変わったりかかったりするだけでも地震は起ってしまうという・・・・
地震が起る事情って意外とあるんですよね
180名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:52:06 ID:JLe
>>175
174だけど有益なアドバイスありがとう

今年一年はおまいさんの助言を守って過ごしていくことにするよ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:09:25 ID:J6y
>>179
ありがと
地震にもいろいろあるんだな
>>180
頑張れ!!
自分を信じて
182名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)20:09:38 ID:J6y
▼最新の地震
・1/16 15:39 [震度1]
熊本県熊本
・1/16 0:52 [1]
奈良県
・1/15 22:08 [1]
有明海
・1/15 16:06 [1]
熊本県熊本
・1/15 3:59 [1]
熊本県熊本
・1/14 12:31 [1]
宮城県北部
・1/14 11:29 [1]
熊本県熊本
・1/14 8:59 [2]
渡島支庁西部
・1/14 6:25 [2]
和歌山県北部
・1/14 5:26 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・1/13 12:25 [3]
千葉県北東部
・1/13 8:41 [3]
福島県会津
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
183名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:24:14 ID:HyZ
今年の諏訪大社さんの”筒粥神事” 
記事が途中までなんですが、全文読める場所は無いでしょうか?
http://mainichi.jp/articles/20170116/ddl/k20/040/061000c
「かゆの入りに大分ばらつきがあったので、昨年より少し落ちる3分6厘。注意して…

この先が有料記事になってて読めない・・・
184名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:35:48 ID:L0W
▼最新の地震
・1/17 22:21 [震度1]
茨城県北部
・1/17 15:53 [1]
石川県西方沖
・1/17 15:36 [2]
福島県会津
・1/17 13:59 [1]
伊予灘
・1/17 10:55 [1]
岩手県沖
・1/17 7:35 [1]
宮城県沖
・1/16 23:21 [1]
岩手県沖
・1/16 15:39 [1]
熊本県熊本
・1/16 0:52 [1]
奈良県
・1/15 22:08 [1]
有明海

▼震度3以上の地震
・1/13 12:25 [3]
千葉県北東部
・1/13 8:41 [3]
福島県会津
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
・1/10 6:52 [3]
岐阜県美濃中西部
185名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:39:42 ID:L0W
>>183
内容なら…


記事の冒頭に世の中は3分6厘と書きましたが、そのほか農産物の豊凶については以下のように占われました。
うぐいすな  中下
早生大麦   中下
夏大根    上下
大麦     上中
ジャガイモ  下中
桑      下中
春蚕     下上
早生小麦   上下
小麦     中中
エンドウ   上上
いんげん   上上
ささげ    上中
なすび    上中
諸瓜     上下
麻      中下
とうきび   下上
ゆうがお   上上
唐辛子    上下
夏蚕     上中
秋蚕     中上
柿      上中
里芋     中上
林檎     下中
花梨     下上
梨      中下
早生稲    上上
中手     上中
餅      上下
陸稲     上中
煙草     上中
粟      中中
稗      上下
黍      上中
大豆     中上
小豆     上下
秋大根    上上
人参     上上
ごぼう    中上
蕪      上中
漬菜     中上
蕎麦     上中
晩稲     上中
長芋     中上
世の中    3分6厘
186名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:56:06 ID:jFj
>>185
ありがとうございます。

続きを読む、で読めたんですね・・・(ゝω・) テヘペロ

http://mainichi.jp/articles/20170116/ddl/k20/040/061000c
厳しい冷え込みとなった14日夜から15日早朝にかけ、諏訪大社下社春宮(下諏訪町)で、
今年の農作物や世相の豊凶を占う「筒粥(つつがゆ)神事」があった。
神託は「世の中」が「3分6厘」(5分満点)で昨年と同じ結果だった。
大社では「かゆの入りに大分ばらつきがあったので、昨年より少し落ちる3分6厘。
注意して1年を平穏に過ごしてほしい」と話した。
187名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)00:03:05 ID:c8j
▼最新の地震
・1/18 22:12 [震度2]
福島県会津
・1/18 22:08 [1]
千葉県北西部
・1/18 20:22 [2]
和歌山県北部
・1/18 17:19 [4]
茨城県沖
・1/18 14:56 [2]
茨城県南部
・1/18 7:23 [1]
宮崎県南部平野部
・1/18 6:17 [1]
熊本県熊本
・1/18 0:28 [2]
青森県東方沖
・1/17 22:21 [1]
茨城県北部
・1/17 15:53 [1]
石川県西方沖

▼震度3以上の地震
・1/18 17:19 [4]
茨城県沖
・1/13 12:25 [3]
千葉県北東部
・1/13 8:41 [3]
福島県会津
・1/11 19:11 [4]
熊本県熊本
188名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)22:37:28 ID:g9F
▼最新の地震
・1/22 21:13 [震度2]
浦河沖
・1/22 20:34 [1]
熊本県熊本
・1/22 18:58 [1]
沖縄本島近海
・1/22 3:11 [2]
青森県東方沖
・1/21 20:54 [2]
青森県東方沖
・1/21 17:39 [2]
熊本県熊本
・1/21 13:55 [1]
福井県嶺北
・1/21 0:16 [2]
宮古島近海
・1/20 23:19 [1]
父島近海
・1/20 18:03 [1]
種子島近海

▼震度3以上の地震
・1/18 17:19 [4]
茨城県沖
1892015年から来ました :2017/01/23(月)01:52:59 ID:s1x
ソロモン諸島でデカイ地震あったね
190名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)02:10:32 ID:C8Z
ソロモン諸島 2017年1月22日 13時30分頃 M8.4って奴か・・・・
あそこに来ると前後3ヶ月に日本でもでかいのが来ちゃうから困る

春先注意かな、卒業式・入学式当たりに来そうな気もする
阪神・淡路大震災が確か成人式後ぐらいに来たんだったか、東日本大震災は卒業式前だったし
191名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)03:43:46 ID:C8Z
オカルト込みで追記だけど
南海トラフ地震については過去のデータから発生の法則っていうのがあるらしい(オカルト話)
2つあって、一つ目は7~2月の間でしか発生しない
もう一つは黒潮の流れ方でこれは「蛇行」と「直進」の二種類あって「直進」してる時期にしか起きない、現状は「直進」期
今年に限って言えば2月まで要注意、春は起きない、7月から年末まで注意という事かな
ちなみに富士山噴火が連動する可能性がある、実際過去に連動してるし
更に言えば箱根山の噴火も可能性がある、しかしもっとも注意するべきは津波かも試練

次に相模トラフ地震でこれは関東大震災の震源、マジネタですが「相模トラフ沿いの地震活動の長期評価(第二版)」という公文書がある
PDFで誰でも見れるから目を通しておくといいと思う、重要なソース元だし
M8クラスだと10年以内でほぼ0~1%、M7クラスで30%程度、故にあまり心配しなくて大丈夫
「地震本部」という政府が立ててるサイトがあるはら詳しくはそちらで
・・・じゃあ南海トラフは?というと、ある、「南海トラフの地震活動の長期評価(第二版)」
予測では南海トラフ全域でM8~9クラスで30年以内に60~70%程度の可能性、ありうるから怖い

注意するのなら南海トラフ、サイトでも早急に防災対策をとうたっているぐらいだ
192名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:32:42 ID:TBF
津波は怖いよなぁ
193名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)11:01:55 ID:0us
2017917
2017-6 9-6 17-6
194名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)14:00:29 ID:2iJ
なんやのそれ・・・
195名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)23:25:08 ID:lLT
▼最新の地震
・1/24 22:12 [震度1]
三陸沖
・1/24 13:38 [1]
千葉県東方沖
・1/23 15:40 [1]
長野県南部
・1/23 15:11 [2]
宗谷東方沖
・1/23 0:25 [2]
福島県沖
・1/22 21:13 [2]
浦河沖
・1/22 20:34 [1]
熊本県熊本
・1/22 18:58 [1]
沖縄本島近海
・1/22 3:11 [2]
青森県東方沖
・1/21 20:54 [2]
青森県東方沖

▼震度3以上の地震
・1/18 17:19 [4]
茨城県沖
196名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)23:25:46 ID:lLT
今日はネットが重い
197名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)22:38:30 ID:Sjk
▼最新の地震
・1/26 17:06 [震度3]
岩手県沖
・1/26 14:45 [1]
宮城県沖
・1/26 11:52 [1]
宮城県沖
・1/26 7:36 [1]
熊本県熊本
・1/26 0:43 [1]
熊本県熊本
・1/26 0:00 [1]
福島県沖
・1/24 22:12 [1]
三陸沖
・1/24 13:38 [1]
千葉県東方沖
・1/23 15:40 [1]
長野県南部
・1/23 15:11 [2]
宗谷東方沖

▼震度3以上の地震
・1/26 17:06 [3]
岩手県沖
198名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)19:25:31 ID:K5q
▼最新の地震
・1/27 12:35 [震度1]
静岡県中部
・1/27 10:33 [1]
国後島付近
・1/26 23:40 [1]
熊本県熊本
・1/26 23:34 [3]
熊本県熊本
・1/26 23:18 [1]
茨城県南部
・1/26 17:06 [3]
岩手県沖
・1/26 14:45 [1]
宮城県沖
・1/26 11:52 [1]
宮城県沖
・1/26 7:36 [1]
熊本県熊本
・1/26 0:43 [1]
熊本県熊本

▼震度3以上の地震
・1/26 23:34 [3]
熊本県熊本
・1/26 17:06 [3]
岩手県沖
199名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)09:05:09 ID:YpB
てす
皆生きてる?
200名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)12:37:56 ID:skr
生きてるよ
ただカキコするような事も特におこらないし
201名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)07:21:44 ID:vgN
すぐ起こるさぐへへへ
202名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:57:54 ID:bH6
やめー
203名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)23:27:04 ID:ZCg
それより異常な暑さの後は雪が降るらしいってマジ?
204名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)00:04:48 ID:kQL
▼最新の地震
・1/30 15:49 [震度2]
宮城県沖
・1/30 12:19 [1]
熊本県熊本
・1/29 16:20 [1]
熊本県熊本
・1/29 5:25 [1]
宮城県沖
・1/29 3:28 [2]
岩手県沖
・1/29 3:01 [2]
茨城県北部
・1/29 2:43 [2]
茨城県北部
・1/28 22:40 [3]
秋田県内陸南部
・1/28 8:19 [1]
留萌支庁南部
・1/28 6:39 [1]
根室半島南東沖

▼震度3以上の地震
・1/28 22:40 [3]
秋田県内陸南部
・1/28 5:02 [3]
徳島県北部
・1/26 23:34 [3]
熊本県熊本
・1/26 17:06 [3]
岩手県沖
208名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:59:50 ID:Dxf
▼最新の地震
・2/1 15:46 [震度2]
茨城県北部
・2/1 14:44 [1]
熊本県熊本
・2/1 12:42 [2]
兵庫県南東部
・2/1 6:41 [1]
根室支庁北部
・2/1 3:43 [1]
宮城県沖
・1/31 9:30 [1]
茨城県北部
・1/30 15:49 [2]
宮城県沖
・1/30 12:19 [1]
熊本県熊本
・1/29 16:20 [1]
熊本県熊本
・1/29 5:25 [1]
宮城県沖

▼震度3以上の地震
・1/28 22:40 [3]
秋田県内陸南部
・1/28 5:02 [3]
徳島県北部
・1/26 23:34 [3]
熊本県熊本
・1/26 17:06 [3]
岩手県沖
209名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)13:58:27 ID:pTj
今日は2月2日ふひひ
211名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)06:14:58 ID:EbU
大地震の夢を見たが何もなかったほへへ
214名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)00:01:53 ID:FWf

▼最新の地震
・2/3 23:15 [震度2]
福島県沖
・2/3 21:14 [1]
茨城県沖
・2/3 20:58 [2]
茨城県沖
・2/3 19:58 [1]
熊本県熊本
・2/3 11:29 [1]
茨城県北部
・2/3 7:10 [1]
福島県沖
・2/3 3:17 [1]
岐阜県美濃中西部
・2/3 2:38 [2]
千葉県東方沖
・2/2 20:06 [2]
沖縄本島近海
・2/2 9:53 [1]
新島・神津島近海

▼震度3以上の地震
・2/2 3:11 [3]
奄美大島近海
・1/28 22:40 [3]
秋田県内陸南部
・1/28 5:02 [3]
徳島県北部
215名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)06:01:42 ID:WgT
>>212
南海トラフは確実に来るね、太平洋側の大津波とセットで
俺もこれは浄化だと思うわ
217名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)12:33:09 ID:tj9
来ない来ないと
エゴにも似た楽観論を唱えるが
それは来る

だからこそ、備えをするんじゃないのか?
何より「心の内」の

この点、神を称える者ほど傲慢
逆の二つ返事で、
『助けて貰える』=起きない
と思い込んでいるからだ

備えよ
遠くない「その時」に
備えよ
218名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)23:51:00 ID:Dlf
▼最新の地震
・2/5 9:43 [震度1]
熊本県阿蘇
・2/5 9:17 [1]
岩手県沖
・2/3 23:15 [2]
福島県沖
・2/3 21:14 [1]
茨城県沖
・2/3 20:58 [2]
茨城県沖
・2/3 19:58 [1]
熊本県熊本
・2/3 11:29 [1]
茨城県北部
・2/3 7:10 [1]
福島県沖
・2/3 3:17 [1]
岐阜県美濃中西部
・2/3 2:38 [2]
千葉県東方沖

▼震度3以上の地震
・2/2 3:11 [3]
奄美大島近海
219名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)08:04:53 ID:wJ1
今日は胸騒ぎがする…
地震が来なければいいが
220名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)05:57:12 ID:vOA

▼最新の地震
・2/6 23:57 [震度2]
茨城県北部
・2/6 17:04 [1]
種子島近海
・2/6 15:24 [2]
千葉県東方沖
・2/6 13:46 [1]
鳥取県中部
・2/6 11:27 [2]
宮城県沖
・2/6 4:43 [1]
兵庫県南東部
・2/6 0:17 [1]
苫小牧沖
・2/5 9:43 [1]
熊本県阿蘇
・2/5 9:17 [1]
岩手県沖
・2/3 23:15 [2]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・2/2 3:11 [3]
奄美大島近海
221名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)08:04:04 ID:2fb
>>219
年末年始に南太平洋の諸島当たりで結構なマグニチュードの地震が数回起ってるから前後3ヶ月ぐらいに日本にも来るんだよね
推測では震度5弱以上が春過ぎまでに5回ぐらい来る予定
関係ないけどもう花粉も飛び始めているみたいだし色々やばいねー、今年の豪雪にはみまわれなかった地域に住んでるんで現状危機感低くいけど
222名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)11:18:23 ID:vmr
茨城で大地震がくる夢を見た

うちがくずれでの100m近く動くくらいの夢
223名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)08:12:47 ID:j65
>>221
春までにきそうだな
雪に関しては明日が心配かな
数年前の大雪の時で懲りたから今日は夕方にでも買い出ししてくるよw
>>222
茨城や千葉関係の地震の予知ってここ最近多いね
224名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)13:36:58 ID:BdF
千葉茨城はずっと多いよ
関東平野は地震のメッカだから
225名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)16:08:57 ID:Dsc
明日は大雪になるよ、気をつけて
226名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:21:30 ID:yLo
1月半ばくらいから気温が乱高下するよ~夏日の後に大雪みたいな~
って書きに来ようと思ったまま早1ヶ月経過。
後出しじゃんけんばかりの無能気象予想士(偽)。あ、今年もよろしくお願いします(遅)。

書いたか覚えてないんだけど、12月だったか。なんかその日から何かが変わるーって日があったような気がするんだが
何となくあれ以降「露見」とか「露呈」とか、そんなのが強くなってる気がする。
それも何というかこう、普通の発覚の仕方とは違うというか。人の口に戸は立てられないってやつではなく何の脈絡も無いところから露見するっていうの?風が吹けば桶屋みたいな感じですらない。
突拍子の無い例えで悪いけど、例えるなら「日本の政治家の秘密が南米の遺跡から発掘される」くらい脈絡が無い感じ
誰しも知られたくないことの一つや二つあると思うけど、いつもより身を正しくしとくくらいしか自衛策が無い。とにかく防ぎようが無い感じ

今年は全体的に上がったり下がったりが多いかな。気温に限らず色々と。上がったら下がる、下がったら上がる、だから解りやすくはあると思うけど
春先は晴れの日が多いと思うけど、気温は全体的に低め。というか、風が冷たい。桜が咲いてる頃にしては冷たい風が吹きそうかな
夏場はなんか去年より晴れの日は減るかも。でも雨は平年並ってイメージだから、曇りの日が多いのかも。そして雨はまとまって降る。
6月終わりくらいに、東日本の震災以降で発生した(つまりここ数年で)○○豪雨みたいな名前がついたような豪雨の被災地(台風ではなさげ)でまた同じような雨が降りそうかな。場所はまだ解んないけどまだ豪雨の復興してるとこっぽい
227名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)17:40:41 ID:yLo
3月か4月くらいか、桜が咲いてる時期に九州で軽く雪とかあるかも。つか、6月頃まで北海道の上空に寒気がせり出してる感じ。
あと、春頃(今くらい?)から3月終わりくらいにかけて、食中毒絡みでなんかあるかも。ずっと昔のO-157だっけ?漠然としか覚えてないけど、あんな感じで流行がある……かも。
あと何か書こうと思ってたのに忘れた

あとまあちょいちょい言ってる気はするけど、春先に九州は地震に注意……かなあ。夏前まで。
感覚は去年の地震前の感覚と似てるんだけど、何でかイメージ(映像)は「火山活動に伴う」感じなんだよねー
あまりイメージの方は精度が良くない(※イメージじゃない方もてんでダメなのは置いといて)し、自分としては去年の感覚に似てるから、去年みたいな地震になるのかなーとは思ってる。
つってもそもそもこの感覚自体が去年の地震の影響の可能性もあるからまあ話半分で

でも12月末にヘビ見たんだよね、山で。
雪が降った後で雪が残ってて、その日の夜も雪の予報って日に。
だからやっぱり九州の地中で何か起こってる感じはする

全然話は飛ぶけど、なんかの折りに国会中継見てたら女性天皇の話になってたけど、多分女性天皇は誕生するんじゃないかな
そして日本人以外の男性と結婚するっぽい
けど、その頃の自分は老い先短いっぽいからあんまり関係ないかなーって。のを見たことがある。
まあ本当にそうなるかは知らないけど、一応書いてみる。
228名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)18:01:21 ID:SEp
露見は誰にでも起こりうること?

あと九州だから割と危機感持った
大したことないと良いけど
九州のどこかってのはわかる?
231名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)14:55:25 ID:WSU
【2月10日 AFP】ニュージーランド南島(South Island)のゴールデン湾(Golden Bay)にある浜辺で10日、400頭以上のゴンドウクジラが打ち上げられているのが見つかった。大半はすでに死んでいるのが確認された。
以下全文
http://www.afpbb.com/articles/-/3117314

震災の前の似たような記事
2011年02月21日ニュージーランドでクジラの群れ座礁、107頭死亡
http://www.afpbb.com/articles/-/2786528?pid=6846039
232名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:19:09 ID:kvj
くじらたん...(´;д;`)
233名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:15:24 ID:e2c
今回は鯨の数が4倍だよ…
234名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:15:39 ID:e2c
▼最新の地震
・2/10 12:18 [震度1]
茨城県沖
・2/10 0:00 [2]
茨城県北部
・2/9 14:07 [2]
茨城県沖
・2/9 11:11 [2]
奄美大島近海
・2/9 5:08 [1]
福島県沖
・2/9 3:31 [1]
宮城県沖
・2/8 22:44 [1]
五島列島近海
・2/8 22:01 [2]
北海道北西沖
・2/8 21:28 [1]
五島列島近海
・2/8 21:15 [3]
五島列島近海

▼震度3以上の地震
・2/8 21:15 [3]
五島列島近海
・2/7 20:03 [3]
茨城県北部
235名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)13:18:21 ID:7Ig
また3月なん?

自分の誕生月が呪われてるのか
3という数字が呪われてるのかは知らんが
236名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)16:29:52 ID:9Vy
今のうちに備蓄だね
水は3ケースあるんだけど
あとインスタント食品だな
237名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)23:22:26 ID:t84
>>235
三月って年替りの時期だからかもね
社会では会計年度だし卒業や人事異動(月末)とかある、四月が新年度となる
だから年度末に厄が来てリセット、そして新年度スタートって感じる

ちなみにこれが古代(最初期のローマだったかと)の暦だと閏年が年の最後に調整されるので3月で新年スタートだったような
だから「今年は最低な年だぞ」的な意味になるか
239名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:29:15 ID:1XQ
今日昼間に地震の夢見たんですけど見た方いますか?
私が見た夢の場面はちょっとら揺れたぐらいで被害はなかったんですけど、、、。
240名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)00:31:20 ID:1XQ
あと2065?56?とかの未来人の人が3月25日?とかに予言してましたよね、、、
怖いです。
日時はちょっとはっきりは覚えてないんですが3月だった気がします。
241名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)03:16:27 ID:1kP
最近また変なコテが沸くようになったねぇ
ここはマターリとして居心地よかったのに
まわりを巻き込もうとするなってそのままその言葉をお返しですね
242名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)07:44:23 ID:P78
>>241
だまって×するか、忍法をNG
245名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)07:52:53 ID:Au2
この連投は忍法消してNG回避なのか?
それともID変え損ねてるのか?
さらにその文面、脊髄反射って言葉を久しぶりに思い出した

とりあえずNG入れたいから忍法消さないでねw
247名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:06:38 ID:2qC
▼最新の地震
・2/14 18:39 [震度1]
新島・神津島近海
・2/14 15:50 [1]
福島県沖
・2/14 14:50 [1]
茨城県北部
・2/14 13:22 [1]
岐阜県飛騨
・2/14 11:46 [1]
鳥取県中部
・2/14 4:19 [1]
浦河沖
・2/13 20:08 [1]
山梨県東部・富士五湖
・2/13 14:22 [1]
土佐湾
・2/13 13:57 [1]
熊本県熊本
・2/12 22:37 [3]
岩手県沖

▼震度3以上の地震
・2/12 22:37 [3]
岩手県沖
・2/11 6:39 [3]
福島県沖
・2/11 6:05 [3]
福島県沖
・2/8 21:15 [3]
五島列島近海
・2/7 20:03 [3]
茨城県北部

248名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)22:40:20 ID:tUg
遅くなったけど>>228
自分の感覚での印象だけど、多分誰にでも起こり得る。老若男女、金持ち貧乏関係なしっつーかお構いなしっつーか。
なんか言葉にすると変な感じなんだが。「それまで押さえてた(色々なことが表に出るのを塞いでた)歯車みたいなものが『決壊』した」感じ。
歯車で『決壊』ってのも変な表現だと思うけど、それが一番しっくりくるかなー。
あと、言い忘れてたけど『本能的』な犯罪も増えるんじゃないかな。本能をさらけ出しちゃう人が増えそう。

地震は別にハッキリ断言できるほどじゃないけど、何となく去年の地震前の感覚に似てるかなあ
まったく一緒ってわけじゃないけど、漠然と「似てる」ってくらい。
だから去年の熊本地震と似たようなことが起きるのかなーと思ってる
何となく去年の4月よりは少し遅くなりそうな気もする。

去年の大きめの地震のどれか。
熊本のだったか何かの大きめな地震だったかはちょっとよく覚えてないけど、日本の地震の前にニュージーランドで揺れたような記憶があるんだけど
多分今年も事前にニュージーランドで揺れるんじゃ無いかなーと。思う、多分。♡♡♡
249名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)22:51:10 ID:yFM
>>248
カリフォルニアのダムが「決壊」しそうなのも、>>248の言う「決壊」の流れかもな。
金正男が暗殺されたって報道もあるし、かなり激動の年になりそう。♡
252名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:27:04 ID:X3j
▼最新の地震
・2/15 14:23 [震度1]
群馬県南部
・2/15 9:54 [1]
鳥取県中部
・2/15 0:09 [2]
茨城県北部
・2/14 18:39 [1]
新島・神津島近海
・2/14 15:50 [1]
福島県沖
・2/14 14:50 [1]
茨城県北部
・2/14 13:22 [1]
岐阜県飛騨
・2/14 11:46 [1]
鳥取県中部
・2/14 4:19 [1]
浦河沖
・2/13 20:08 [1]
山梨県東部・富士五湖

▼震度3以上の地震
・2/12 22:37 [3]
岩手県沖
・2/11 6:39 [3]
福島県沖
・2/11 6:05 [3]
福島県沖
・2/8 21:15 [3]
五島列島近海
253名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)23:22:53 ID:vBC
▼最新の地震
・2/16 14:32 [震度2]
網走支庁網走
・2/16 12:34 [1]
父島近海
・2/16 0:30 [1]
熊本県熊本
・2/15 14:23 [1]
群馬県南部
・2/15 9:54 [1]
鳥取県中部
・2/15 0:09 [2]
茨城県北部
・2/14 18:39 [1]
新島・神津島近海
・2/14 15:50 [1]
福島県沖
・2/14 14:50 [1]
茨城県北部
・2/14 13:22 [1]
岐阜県飛騨

▼震度3以上の地震
・2/12 22:37 [3]
岩手県沖
・2/11 6:39 [3]
福島県沖
・2/11 6:05 [3]
福島県沖
254名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:04:13 ID:4ct
今日すごく変な夢見たので書かせて下さい

どこかのホテルのラウンジでコーヒー飲みながら新聞(朝刊)を読んでる夢
普段は新聞なんて読まないが新聞ラックから1紙を取り、何気なく開いたページに火事のニュース。
住宅火災の小さな記事で『横○市の住宅て火災、歌手の蓮舫さん他4人行方不明』という内容でした。
コーヒーを啜りながら「マサオの次は蓮舫ちゃんが耕作淫にコロコロされちゃったんだな」と思ってたら
ミックスサンドが運ばれてきたので新聞を閉じました。そこで夢終了。

1,そもそも、蓮舫は議員であって、元キャスター?元タレント?ではあるが歌手ではない。
2,有名人の家の火災なのに真ん中の方のページでごく小さな記事でしか扱われない。
3,『横○市の住宅』の部分は横浜市か横須賀市かよく覚えていないが、蓮舫の地盤は東京なので神奈川は関係無い。
4,蓮舫の他に4人が行方不明だが、旦那はいるが子供は留学中で日本に居ないはず。ではあと3人は誰?

この4点を除けば、新聞紙の匂いや捲る時の質感やコーヒーの香りなどが妙に生々しいリアルな夢でした。
新聞の日付は見てませんが陽気や服装から3月中~下旬くらいかと思います


私の予想ですが、
数ヶ月以内に蓮舫関連での何かのスキャンダルや逮捕?民進の代表を降ろされる?があるかも??
私がそういう夢を見ると、その人や親族に病気が見つかったり面倒事を抱えたり。死ぬような事はありませんが少なからずトラブルはあるようです。
256名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:21:58 ID:OP2
▼最新の地震
・2/19 19:25 [震度1]
千葉県北東部
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
・2/19 14:51 [1]
山梨県東部・富士五湖
・2/19 10:53 [1]
青森県東方沖
・2/19 7:21 [2]
茨城県北部
・2/18 23:25 [1]
千葉県北西部
・2/18 21:11 [1]
茨城県南部
・2/18 19:42 [2]
周防灘
・2/18 14:05 [1]
茨城県南部

▼震度3以上の地震
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
・2/17 10:18 [3]
宮古島近海
・2/12 22:37 [3]
岩手県沖
257名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)21:31:32 ID:UUx
▼最新の地震
・2/21 19:41 [震度2]
山梨県中・西部
・2/20 20:44 [1]
和歌山県北部
・2/20 18:48 [1]
熊本県熊本
・2/20 9:22 [1]
熊本県熊本
・2/20 1:50 [1]
兵庫県南東部
・2/19 19:25 [1]
千葉県北東部
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
・2/19 14:51 [1]
山梨県東部・富士五湖
・2/19 10:53 [1]
青森県東方沖

▼震度3以上の地震
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
・2/17 10:18 [3]
宮古島近海
258名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)03:34:33 ID:G1G
そろ千葉
259名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)12:50:30 ID:HHY
イヤー
260名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:41:05 ID:XgR
▼最新の地震
・2/24 5:40 [震度1]
千葉県東方沖
・2/23 21:31 [1]
宮城県沖
・2/23 14:55 [1]
天草灘
・2/23 13:01 [2]
紀伊水道
・2/23 6:47 [1]
鹿児島県薩摩
・2/23 3:13 [2]
日向灘
・2/22 18:53 [2]
茨城県北部
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
・2/21 19:41 [2]
山梨県中・西部
・2/20 20:44 [1]
和歌山県北部

▼震度3以上の地震
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
・2/17 10:18 [3]
宮古島近海
261名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)00:07:59 ID:E2B
▼最新の地震
・2/25 18:21 [震度1]
北海道東方沖
・2/25 15:52 [1]
茨城県北部
・2/25 13:53 [2]
宮城県沖
・2/25 12:02 [1]
鹿児島湾
・2/25 11:50 [1]
奄美大島北東沖
・2/25 10:19 [2]
茨城県南部
・2/25 0:48 [1]
宮城県沖
・2/24 20:32 [2]
熊本県熊本
・2/24 19:53 [2]
和歌山県北部
・2/24 16:11 [1]
茨城県北部

▼震度3以上の地震
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
・2/19 18:19 [4]
千葉県東方沖
・2/19 15:02 [3]
福島県沖
262名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)08:06:15 ID:LTc

▼最新の地震
・2/27 6:38 [震度2]
日高支庁東部
・2/27 4:11 [1]
熊本県熊本
・2/27 3:09 [2]
福島県沖
・2/27 0:03 [4]
福島県沖
・2/26 23:54 [3]
福島県沖
・2/26 20:34 [2]
岩手県沖
・2/26 5:14 [3]
鳥取県中部
・2/26 5:11 [2]
茨城県南部
・2/26 2:20 [1]
茨城県沖
・2/25 18:21 [1]
北海道東方沖

▼震度3以上の地震
・2/27 0:03 [4]
福島県沖
・2/26 23:54 [3]
福島県沖
・2/26 5:14 [3]
鳥取県中部
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
263名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:52:31 ID:J0D

▼最新の地震
・2/28 14:30 [震度1]
熊本県阿蘇
・2/28 13:40 [1]
青森県東方沖
・2/28 11:40 [2]
茨城県北部
・2/28 11:21 [1]
茨城県北部
・2/28 11:13 [2]
留萌支庁中北部
・2/28 8:50 [3]
宮崎県南部平野部
・2/28 4:00 [1]
千葉県北西部
・2/28 1:18 [2]
与那国島近海
・2/28 0:42 [2]
熊本県熊本
・2/27 18:10 [3]
十勝支庁南部

▼震度3以上の地震
・2/28 8:50 [3]
宮崎県南部平野部
・2/27 18:10 [3]
十勝支庁南部
・2/27 0:03 [4]
福島県沖
・2/26 23:54 [3]
福島県沖
・2/26 5:14 [3]
鳥取県中部
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
264名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)06:18:23 ID:ReU
▼最新の地震
・3/1 21:09 [震度1]
千葉県東方沖
・3/1 20:00 [2]
山口県中部
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
・3/1 12:59 [1]
有明海
・3/1 9:44 [1]
茨城県沖
・3/1 3:59 [1]
熊本県熊本
・3/1 2:27 [1]
熊本県熊本
・2/28 17:08 [1]
福島県沖
・2/28 16:49 [5弱]
福島県沖
・2/28 14:30 [1]
熊本県阿蘇

▼震度3以上の地震
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
・2/28 16:49 [5弱]
福島県沖
・2/28 8:50 [3]
宮崎県南部平野部
・2/27 18:10 [3]
十勝支庁南部
・2/27 0:03 [4]
福島県沖
・2/26 23:54 [3]
福島県沖
・2/26 5:14 [3]
鳥取県中部
・2/22 18:12 [3]
熊本県熊本
265名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)05:58:44 ID:bl2
▼最新の地震
・3/3 5:01 [震度1]
熊本県熊本
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
・3/2 12:22 [1]
福島県沖
・3/2 6:50 [1]
福井県嶺北
・3/1 21:09 [1]
千葉県東方沖
・3/1 20:00 [2]
山口県中部
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
・3/1 12:59 [1]
有明海
・3/1 9:44 [1]
茨城県沖

▼震度3以上の地震
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
・2/28 16:49 [5弱]
福島県沖
・2/28 8:50 [3]
宮崎県南部平野部
・2/27 18:10 [3]
十勝支庁南部
・2/27 0:03 [4]
福島県沖
・2/26 23:54 [3]
福島県沖
・2/26 5:14 [3]
鳥取県中部
266忍法帖【Lv=7,トロル,EcK】 :2017/03/06(月)16:35:52 ID:FRM
予知夢ってわけじゃないけど夢を見たので一応

福島県おき7.2-7.3の地震

たぶんトラフ9.2
静岡の南何とか停止?
その他何かに30×
清水区に縦に×三連見えた
267名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)17:23:41 ID:u7s
震源地が30あるってこと?
268名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)18:08:07 ID:FRM
>>267
それはわかんない。ただ30×と書いてあっただけやし
多分原発やと思うけど
9.2の文字は福島の7.2地震の時に一緒に見て
その後目覚める直前に静岡県の地図が見えたからトラフかなと
269名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:58:26 ID:7Vo
似たような夢を
北海道で震度9? それを皮切りに大地震が三か所
震度3,4程度が20、30くらい?

俺はよく予知夢を見るんだけど、正直普通の夢と予知夢は
見分けがつかないし、起きてからじゃないと、
それが予知夢かどうか判別できない それに精確性も低い
ただ、今日は予知夢特有の嫌な感じがした
確実な事なんて何一つないから、忘れてくれていい
270名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)06:38:55 ID:LDm
▼最新の地震
・3/7 1:17 [震度1]
三陸沖
・3/7 0:40 [1]
宮城県沖
・3/6 13:54 [1]
福島県沖
・3/6 9:45 [2]
熊本県熊本
・3/6 6:44 [1]
大分県中部
・3/6 6:11 [2]
福島県中通り
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 16:39 [1]
千葉県東方沖
・3/5 13:18 [2]
千葉県東方沖

▼震度3以上の地震
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
・3/3 17:27 [3]
根室半島南東沖
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
・2/28 16:49 [5弱]
福島県沖
・2/28 8:50 [3]
宮崎県南部平野部
271名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)06:42:41 ID:LDm
>>269
「震度」じやなくて「M」?
「震度9」は無いから
272名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)14:59:10 ID:pWg
ヒエッ
273名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)23:08:21 ID:LW4
>>271正直数字も曖昧だよ M9もあり得ないと思う
というかそもそも北海道に断層ってあったっけ?
274名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)07:10:00 ID:tZX
>>273
北海道の断層は詳しくないが地震で大きな津波被害がニュースになった事が有ったよ
275名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)07:10:16 ID:tZX
▼最新の地震
・3/8 4:52 [震度2]
三陸沖
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/7 21:23 [2]
岐阜県美濃中西部
・3/7 18:46 [2]
釧路沖
・3/7 1:17 [1]
三陸沖
・3/7 0:40 [1]
宮城県沖
・3/6 13:54 [1]
福島県沖
・3/6 9:45 [2]
熊本県熊本
・3/6 6:44 [1]
大分県中部
・3/6 6:11 [2]
福島県中通り

▼震度3以上の地震
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
・3/3 17:27 [3]
根室半島南東沖
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
276名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)15:40:50 ID:hEp

8 50456909


こいつは死ぬ
277名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:18:09 ID:hEp
やべえ もう飽きたww

こいつニートだから暇そうだね〜時間がもうw
チビ男だからかなwwww?
278名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)00:44:21 ID:eph
▼最新の地震
・3/8 22:50 [震度1]
釧路沖
・3/8 10:55 [1]
浦河沖
・3/8 7:11 [1]
台湾付近
・3/8 4:52 [2]
三陸沖
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/7 21:23 [2]
岐阜県美濃中西部
・3/7 18:46 [2]
釧路沖
・3/7 1:17 [1]
三陸沖
・3/7 0:40 [1]
宮城県沖
・3/6 13:54 [1]
福島県沖

▼震度3以上の地震
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
・3/3 17:27 [3]
根室半島南東沖
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
・3/1 15:43 [3]
福島県沖
279名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:20:11 ID:eph
▼最新の地震
・3/9 7:28 [震度1]
熊本県熊本
・3/8 22:50 [1]
釧路沖
・3/8 10:55 [1]
浦河沖
・3/8 7:11 [1]
台湾付近
・3/8 4:52 [2]
三陸沖
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/7 21:23 [2]
岐阜県美濃中西部
・3/7 18:46 [2]
釧路沖
・3/7 1:17 [1]
三陸沖
・3/7 0:40 [1]
宮城県沖

▼震度3以上の地震
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
・3/3 17:27 [3]
根室半島南東沖
・3/3 0:08 [3]
日向灘
・3/2 23:53 [4]
日向灘
280名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:44:17 ID:Idt

▼最新の地震
・3/12 1:39 [震度1]
熊本県熊本
・3/11 21:18 [1]
鹿児島湾
・3/11 21:10 [3]
鹿児島湾
・3/11 12:18 [2]
熊本県天草・芦北
・3/11 7:04 [1]
福島県沖
・3/11 6:39 [2]
紀伊水道
・3/11 4:12 [1]
熊本県球磨
・3/10 16:57 [1]
福島県沖
・3/10 16:15 [2]
宮城県沖
・3/10 14:25 [1]
三陸沖

▼震度3以上の地震
・3/11 21:10 [3]
鹿児島湾
・3/10 11:23 [3]
網走支庁網走
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
281名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:13:39 ID:C5X
▼最新の地震
・3/12 18:44 [震度2]
福島県沖
・3/12 15:18 [1]
福島県沖
・3/12 4:57 [4]
福島県沖
・3/12 3:49 [3]
薩摩半島西方沖
・3/12 1:39 [1]
熊本県熊本
・3/11 21:18 [1]
鹿児島湾
・3/11 21:10 [3]
鹿児島湾
・3/11 12:18 [2]
熊本県天草・芦北
・3/11 7:04 [1]
福島県沖
・3/11 6:39 [2]
紀伊水道

▼震度3以上の地震
・3/12 4:57 [4]
福島県沖
・3/12 3:49 [3]
薩摩半島西方沖
・3/11 21:10 [3]
鹿児島湾
・3/10 11:23 [3]
網走支庁網走
・3/8 1:08 [3]
青森県東方沖
・3/6 5:26 [3]
熊本県熊本
・3/5 19:04 [3]
福島県沖
・3/5 10:19 [3]
千葉県北東部
282名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:27:23 ID:TRc

▼最新の地震
・3/16 2:05 [震度1]
茨城県沖
・3/16 0:17 [1]
秋田県内陸北部
・3/15 16:30 [2]
千葉県東方沖
・3/15 10:01 [1]
岐阜県美濃中西部
・3/14 19:19 [1]
伊豆大島近海
・3/14 19:13 [1]
トカラ列島近海
・3/14 15:13 [1]
父島近海
・3/14 12:57 [3]
日高支庁西部
・3/14 8:03 [1]
福岡県北西沖
・3/14 7:49 [1]
福岡県北西沖

▼震度3以上の地震
・3/14 12:57 [3]
日高支庁西部
・3/12 4:57 [4]
福島県沖
・3/12 3:49 [3]
薩摩半島西方沖
・3/11 21:10 [3]
鹿児島湾
・3/10 11:23 [3]
網走支庁網走
283名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)02:40:10 ID:f2C
情報速報ドットコム @kennkou1
兵庫県の尼崎市で竜巻型の地震雲を発見したと話題になっています。この竜巻型地震雲は12日夕方に撮影された物で、複数のネットユーザーが同じような形の雲を見たと証言。阪神淡路大震災前と類似も。

一週間前後注意
284名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:09:55 ID:GZs

▼最新の地震
・3/19 22:53 [震度1]
豊後水道
・3/19 20:35 [1]
千葉県北西部
・3/19 14:31 [2]
熊本県阿蘇
・3/19 6:14 [1]
福岡県福岡
・3/18 23:18 [1]
熊本県熊本
・3/18 10:33 [1]
三陸沖
・3/18 1:28 [1]
滋賀県北部
・3/17 22:00 [2]
茨城県南部
・3/17 17:08 [1]
青森県東方沖
・3/17 16:33 [1]
岩手県沿岸南部

▼震度3以上の地震
・3/14 12:57 [3]
日高支庁西部
・3/12 4:57 [4]
福島県沖
・3/12 3:49 [3]
薩摩半島西方沖
285名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:37:20 ID:Qjg
【悲報】ワイ4月から大阪へ、、、
286名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:24:08 ID:Yyt
昨日、震度7ほどの地震が起きる夢を見て叫びながら飛び起きた
287名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)11:36:34 ID:hYi
そらこわいわ
288名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:53:52 ID:0HB
関東だけどここ最近毎日地震感じてる、東日本大震災の前がこんな感じだったんだよ
さらに詳しく述べると震度がもうちょっと大きければそっくり、だからカウントダウンが始まったような気はする
289名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:39:04 ID:gqL
こんな感じって?
290名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)23:07:50 ID:9OD
▼最新の地震
・3/21 14:36 [震度2]
福岡県北九州
・3/21 3:35 [1]
福岡県北西沖
・3/20 22:07 [1]
和歌山県北部
・3/20 17:54 [1]
福島県沖
・3/19 22:53 [1]
豊後水道
・3/19 20:35 [1]
千葉県北西部
・3/19 14:31 [2]
熊本県阿蘇
・3/19 6:14 [1]
福岡県福岡
・3/18 23:18 [1]
熊本県熊本
・3/18 10:33 [1]
三陸沖

▼震度3以上の地震
・3/14 12:57 [3]
日高支庁西部
291名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)08:13:22 ID:URZ
>>289
東日本大震災前も関東じゃ毎日地震があった
震度も1とかじゃなくてそこそこ大きくて、でも慣れちゃって気にしなくなってた

今は揺れは小さいけど毎日起こってる、ちょうど「またか」とあまり気にならなかった当時と同じ感じ・・・という意味です
当時、毎日揺れてるその中で強い揺れがだんだんと多く含まれてくるようになって、それも結構長い期間、それで慣れちゃったんですよね

まだ暫くは大丈夫だとは思いますが、これで地震が増えてきて震度も2~3あたりが出やすくなったら大震災が来るのは確実な気がします
問題なのはその暫くが来年かも再来年かも分からないということなんですよ、それでカウントダウン
292名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)01:58:49 ID:Rhz
▼最新の地震
・3/22 23:47 [震度2]
茨城県沖
・3/22 22:50 [2]
千葉県北東部
・3/22 19:00 [1]
埼玉県南部
・3/22 18:01 [1]
茨城県沖
・3/22 9:21 [2]
福島県沖
・3/22 4:05 [1]
宮崎県南部山沿い
・3/22 4:07 [1]
父島近海
・3/22 0:15 [1]
千葉県南部
・3/21 14:36 [2]
福岡県北九州
・3/21 3:35 [1]
福岡県北西沖

▼震度3以上の地震
ありません
293名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)06:05:58 ID:VC9
>>291
そうだっけ?
294名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)07:18:25 ID:arb

▼最新の地震
・3/24 5:26 [震度1]
日向灘
・3/24 2:22 [1]
茨城県南部
・3/24 1:30 [2]
茨城県南部
・3/23 17:58 [1]
宮城県沖
・3/23 17:53 [2]
宮城県沖
・3/23 16:55 [1]
鹿児島湾
・3/23 5:12 [1]
茨城県南部
・3/23 4:51 [1]
茨城県沖
・3/22 23:47 [2]
茨城県沖
・3/22 22:50 [2]
千葉県北東部

▼震度3以上の地震
ありません
295名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)18:54:40 ID:tJ1
四月に北朝鮮で何かありそう
最悪は戦争だろう
296名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)13:19:13 ID:zW6
いつもならこの時期に桜が満開になるはずなのに
山に雪が積もるとはね
やっぱり去年と同じような地震が起きるのか?
297名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)14:28:09 ID:KvU
ぃゃゃ
298名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)22:08:55 ID:1x6
>>296
青ヶ島近海で海底火山が活発化したみたいだし、一波乱あるかも。
299名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)22:36:09 ID:KvU
海底火山か

その辺りが噴火したら南海警戒言ってたのどこだっけ
確か八丈島だったような・・・・
300名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:11:44 ID:4Uu

▼最新の地震
・3/26 20:47 [震度1]
青森県東方沖
・3/26 7:08 [1]
熊本県熊本
・3/26 6:12 [1]
熊本県熊本
・3/25 23:47 [2]
岡山県北部
・3/25 22:00 [1]
岩手県沖
・3/25 20:25 [1]
茨城県北部
・3/25 13:27 [1]
伊豆半島東方沖
・3/25 3:22 [1]
熊本県熊本
・3/25 1:43 [3]
沖縄本島近海
・3/24 5:26 [1]
日向灘

▼震度3以上の地震
・3/25 1:43 [3]
沖縄本島近海
301名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)14:18:05 ID:Y2u
なんか昨日、深夜の1時くらいから何故か急に「御嶽山 噴火」でググって色々調べてた
何でそんなことしたのか全く解らんけどふと気が付いたらググってた
御嶽山の件から飛んで福知山線の事故とか浅間山の噴火、口永良部島の全島避難の話読んだりした

御嶽山/浅間山に関しては、阿蘇山で何か起こるのかなーって思わなくも無い
そういえば、ちょいちょい書いてるけどまた九州で地震ありそうなんだけど、それの前後か引き金っぽいのに火山が関わってるような気がしてるから、それかな?とも思う

脱線事故については、関西ってより関東の気がするかなー

口永良部島の分も多分関東っぽい気がする
そういや前々からちょいちょい書いてるような気もするけど、小笠原あたりが揺れるような気が

なんかいつも通り曖昧だけど2、3ヶ月くらい注意しといてもいいかもー
302名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:45:31 ID:PfD
小笠原の方だったと思うけど、また新しい海底火山が噴火してるよ
あそこら辺今規制が掛かったんじゃなかったっけ?
303名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)20:46:44 ID:PfD
▼最新の地震
・3/28 19:28 [震度1]
茨城県南部
・3/28 19:25 [2]
和歌山県南部
・3/28 18:28 [2]
和歌山県南部
・3/28 17:35 [2]
福島県沖
・3/28 7:31 [1]
北海道南西沖
・3/27 22:31 [1]
茨城県北部
・3/27 21:08 [1]
茨城県北部
・3/27 20:22 [2]
茨城県北部
・3/27 14:31 [2]
茨城県北部
・3/27 13:45 [1]
岡山県北部

▼震度3以上の地震
・3/25 1:43 [3]
沖縄本島近海

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合3