- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アリサとミルナのしゃべり場

1mirna:2016/09/20(火)11:00:17 ID:xqo()
はぐれてしまったので
連絡先教えて
155なるみん :2017/01/20(金)17:32:48 ID:Uqb
ほら

http://toyokeizai.net/articles/-/133973

http://kaiwaup.com/trump-2/
156なるみん :2017/01/20(金)17:42:26 ID:Uqb
私は政治に興味ゼロで、アメリカの首相は愚か、日本の首相にも、全然興味がなかったのです。
選挙権を行使したことゼロです。投票したことないww
だからトランプさんにも興味なんてなかったし、知らなかった。そういう人がいることさえ。
ならば、なぜ、こんな私が突然トランプトランプ言い出したかっていうと、
為替の動きに直結するというので調べたのが最初だったと思います。
そのときは野良と同じようなネタしか見つからなかったので
トランプ=悪玉としか見なかったのです。
それで神様に聞いてみました。誰が大統領になるのですかと。
トランプと答えが帰ってきました。
なぜってお聞きしましたら、信仰心がある人ですとのお答え。
ヒラリーにはないんですかとお聞きしましたら、ないとのお答えでした。
私はびっくり仰天してそれからです。本気で調べ始めたのは。
157名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:50:47 ID:Hu2
>>151
現実問題、様々な人種差別的な問題が頻出して問題になってますよ

>>152
シュタイナーではない人が言ってたことだと思うけど

>>153
うん、ようするにギプスさんをそれで引き寄せたわけ

>>154
世の中に客観的に、彼の発言をきっかけに様々な問題が生じてるってこと
158なるみん :2017/01/20(金)19:58:38 ID:Uqb
ああいえばこういう
あんたのこと上祐さんて呼びます
159なるみん :2017/01/20(金)20:18:06 ID:Uqb
>うん、ようするにギプスさんをそれで引き寄せたわけ

うるさい
あんなバカどうでもいいの。
「氏ね」っていっといて。
私書き込めないから
160名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:06:07 ID:Hu2
ギプスさんももういないけど、いたら伝えとくよw
161なるみん :2017/01/20(金)23:49:19 ID:Uqb
有難う、上祐さん
よろしくおながいm(_ _)m
162なるみん :2017/01/21(土)00:08:25 ID:wxJ
上祐さんに質問

あなたはシュタイナーに詳しいので
龍は年取ったヘビで悪魔でサタンですよね。
これには同意するでしょ

ところで、サタンとルシファーは違うのですか。
163名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)00:38:49 ID:w2M
>>162
>龍は年取ったヘビで悪魔でサタンですよね。

シュタイナーはそういってますね
ミカエルが踏みつけてる龍はサタンです

>ところで、サタンとルシファーは違うのですか。

シュタイナーはそういってますね
エバをそそのかした存在はルシファーですが、サタンではありません

サタンはゾロアスター教でいうところのアンラマンユで、アーリマンと呼んでます
164名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)00:50:09 ID:w2M
ちなみに、ですが、人智学で蛇はキリストの先触れ、であったりルシファーを意味する、と考えられてるらしいよ

聖堂の蛇とかはキリストの先触れって象徴でアダムとエバの蛇はルシファーを指しますな
165なるみん :2017/01/21(土)00:51:08 ID:wxJ
サタンは悪いやつですよね?
もちろんそうでしょ?アーリマンだから

ルシファーはなんなの?
シュタイナーはたしかいい意味も持たせているとか
あなたいってなかった?
いい悪いふたつの意味があるってどういうことですか。
人間の態度いかんてこと?
よくわからないです
166なるみん :2017/01/21(土)00:53:57 ID:wxJ
>>164
それは良い蛇と悪い蛇がいるという意味でしょうか。
ユダヤ教百科事典によりますと、セラフは蛇という意味だそうです。
167なるみん :2017/01/21(土)00:57:52 ID:wxJ
さっきね、規制板を調べてみたの。
原因がわかりました。
自殺しに行くって書き込んだ女の人のせいで
ap.nuroが全規制になってしまったらしい。
168名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:00:16 ID:w2M
>>165
シュタイナーの天使論では全ての存在は進化するわけ
で、悪がどうやって生じるかって言うと、進化を断念した存在が悪の存在になる、と言われています
一方で、悪は悪のままなのかと言うとそうではなく、救済の道もある
シュタイナーはどこかで、人類がキリストに倣って進化する時にルシファーを救済することになる、と語ってたように思います
また、ルシファーの別名は明けの明星で、人に個我や理性を与えた存在でもあります
一方で、神の計画に反して、人間にそれを早く贈り与えたため、エデンからの追放を生んだ、とも言われています
個我や理性はテオーシスに至るまでの強力な道具でもありますが、一方で、個我や理性が悪も生んでしまう
ルシファーにはそういった側面があるのかと
169名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:02:02 ID:w2M
>>166
うーん、蛇って単なる象徴だから、「何を指して蛇と言ってるか」次第で、指示する対象が変わるだけなのではないでしょうか?
蛇は生命の象徴でもあるし、輪廻の象徴でもあるし、進化の象徴でもあるので
170名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:02:23 ID:w2M
>>167
なる
迷惑な話やで
171名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:11:55 ID:w2M
ルシファーの件、シュタイナーの悪の秘儀の後書きに>>168に関する詳しい内容が書かれてたから転載
ルシファーってギリシャ神話のプロメテウスと同じ存在なんだよな


太古の昔に、悪の霊ルシファーが人間に自由を与えた。この自由によって人間は神から離反し、悪を働く可能性を開いた。
その人類がいま、自由意志に基づいてキリストとつながり、再び霊界に到る道を見出すならば、かつて人間を悪へと誘った堕天使たちの行為そのものも善へと変容する、とシュタイナーは明らかにしている。
このことに気付けば、さまざまな悪もすべて大いなる善を生むために必要な前段階であったことが理解されるはずである。
一度ルシファーによって授けられた自由意志によって神から離反した人類が、こんどはその自由意志によって再び神への道を見出そうとするのである。
そのとき悪は善に一変する。シュタイナーの言葉を借りるなら、このときルシファーは光輝く聖霊に変化するのである。

堕天使を救済できるのは、自由意志を獲得した人間だけなのである。
172なるみん :2017/01/21(土)01:12:01 ID:wxJ
>>168
サタンとルシファーは別々の個体?
ですよね?
さたn
173なるみん :2017/01/21(土)01:15:09 ID:wxJ
これ、私の書き込み


14 :

聖母の娘

2017/01/06(金) 10:00:02.40 ID:VMzu+v96

悪魔は進化をいつも問題にしています。
悪魔の建前と本音を知りましょう。

悪魔の建前:私は人類を進化の道に導いた慈悲深い神です。
エデンの園で人間は動物と変わらず食っちゃ寝の生活をしていました。
このなんの進歩もない愚鈍な生物を温室から追い出して戦いを通して
自らを練磨し神に至る進化の階梯に導入してあげたのです。
感謝して私を崇めなさい。私は進化のスピードを二倍に早める秘密をしっています。
私の教えに心開くものは、倍速で進化する秘密を手にします。

悪魔の本音:ばかな人間どもを立ち直れないほどに退化させてやる。


15 :

聖母の娘

2017/01/06(金) 11:06:17.38 ID:VMzu+v96

聖母が書けと言われるので嫌だけど書きます。
悪魔は人の中に進化の火と称する退化の火を吹き込んだそうです。
悪魔の言うことを聞いたときに、お礼にというか、代わりに、
イブとアダムに火を注入して蓋をした。
いろんな神話にこの話が載っている。
パンドラの箱。
174なるみん :2017/01/21(土)01:17:06 ID:wxJ
>>171
問題が深遠なので、よく黙想してみます。
ありがとん
175名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:19:26 ID:w2M
>>172
うん、別の存在(性)だよ
176名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)01:22:24 ID:w2M
>>174
結局は神は愛で、一切は善ってことだよ
ただ、「時間が支配するこの世界」では、
善は偽悪として現れる、ということでもある

おやすみ
177なるみん :2017/01/21(土)07:15:35 ID:wxJ
>>176
おはよ。そうかなあ。
なんか言いくるめられてる気がするけどw
178なるみん :2017/01/21(土)08:56:46 ID:wxJ
>神は愛で、一切は善ってことだよ
そうでしょうか。神は愛って陳腐な発言には同意します。
一切は善てなに?どこが善なの?
神において一切は善ですが
人間がそんなことをいうのはおかしい。
この世の悪は幻想とでも言うのでしょうか?

>ただ、「時間が支配するこの世界」では、善は偽悪として現れる
善は善であり悪の要素はないですよ。
善をどう変調しても悪にはなりません。
光は光であり闇の要素はありません。
光をどう変調しても闇にはなりません。

下手な哲学でごまかさないでね。上祐さん
179名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)10:17:02 ID:w2M
>>171を読んだら分かるかと
180なるみん :2017/01/21(土)12:26:17 ID:99C
わかりません
181なるみん :2017/01/21(土)12:31:14 ID:99C
神智学のブラヴァツキーのいってることと
すごく似てることだけはわかりました。
ブラヴァツキーは人が輪廻を通して進化する過程で
堕落天使が天に回復されると述べています。
secret doctrine
同じじゃない。
危ないです。シュタイナー
182名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)14:05:27 ID:w2M
なるみさんがそう思うのならご自由に
183なるみん :2017/01/21(土)21:14:07 ID:99C
secret doctrine も読んだことないの?
isis unveiledも?
神秘主義を語る上祐さん、勉強不足すぎます
オンラインで読めるのに。
184名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:18:11 ID:w2M
神智学は嫌いだから近づく気はないです
だから神智学の是非についても「興味ないから知らない」です
185なるみん :2017/01/21(土)21:19:15 ID:99C
だって同じこと書いてるんじゃんシュタイナー
知らない、興味ないじゃ済まされないし、シュタイナー神智学のドイツの支部長だったのでしょ。
186名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:20:23 ID:w2M
少なくとも俺には何の関係もないな
187なるみん :2017/01/21(土)21:20:41 ID:99C
頑固ねw
188名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:21:17 ID:w2M
頑固も何も関係ないもんを関係あるって言われても知らんw
189なるみん :2017/01/21(土)21:22:06 ID:99C
関係おおありです
ようするに、臭いものには蓋をしたいだけよ、あなたは
190名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:25:50 ID:w2M
ほんと、わけのわからん人だ。。。
191なるみん :2017/01/21(土)21:32:52 ID:99C
この問題は大きいので、お告げを頂いてみる必要ありそう
でもお告げいただくのもパットできるわけではないので
そのうち頂いたら書きます
192なるみん :2017/01/21(土)21:48:47 ID:99C
さっき、久々にシークレット・ドクトリンの
エデンの箇所をオンラインで読んでみましたら
まあびっくりしました。
ギブスさんと同じこと書いていた。
193名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:56:00 ID:w2M
ギプスさんは神智学系も混じっとるでしょうね
あの人いろいろごった煮すぎてむちゃくちゃだから
194なるみん :2017/01/22(日)02:50:48 ID:cEv
そうか。スピ系ですものね。神智学もかじってて当たり前かも
ホント、ごった煮ですよね。
195なるみん :2017/01/22(日)02:52:24 ID:cEv
ごった煮の無茶苦茶なのに、
自分が世界で一番偉いと信じて疑わない
あの尊大ぶりは龍神ならでわ
196なるみん :2017/01/22(日)02:54:24 ID:cEv
>>191について
実は昨夜お告げを頂いたのですが、それから寝てしまったのです。
お告げもらうのって、疲れるのです。
でぐったりして横になると寝てしまう
197なるみん :2017/01/22(日)02:55:53 ID:cEv
起きたときには具体的な中身を忘れてます。
お告げってもらったときに新鮮なうちに書いておかないとダメね
198なるみん :2017/01/22(日)02:57:10 ID:cEv
少しでも文章のニュアンスが違うととんでもないことになってしまうので
今はかけません。もう一度お告げもらい直さないと。
でも同じことにどおっしゃらないから
199mirna :2017/02/06(月)11:18:20 ID:r9C
Salski - Beauty Deep World
http://youtu.be/8wlPefUhsPA
200mirna :2017/02/06(月)11:18:54 ID:r9C
Donatello - Story
http://youtu.be/EpdliUnFZP4
201落ち葉 :2017/02/06(月)22:16:17 ID:53d
小僧がいたよ、みるなさん
ほら

おひさーみるなさん


223 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)20:57:50 ID:tw [20/41]@_____Venom____
本当に駄目な奴だな

224 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)20:58:16 ID:tw [21/41]@_____Venom____
頭いかれてる?wwwww

225 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)20:59:03 ID:tw [22/41]@_____Venom____
所詮この程度か
だっさwwwww

226 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)20:59:43 ID:tw [23/41]@_____Venom____
言い返してみろ





え?何も言えないってwwwwwwwwww?

227 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)21:00:15 ID:tw [24/41]@_____Venom____
そりゃそうだよな
だって正論だもの


これだからさ
ペンタ―くんはね、みるなさん


249 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)21:26:56 ID:rJu [7/8]
Painterは何者なのよ

250 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/06(月)21:27:32 ID:rJu [8/8]
お前いろいろと謎めいてるよな

ただひとつ分かってることはかなりのお馬鹿だということ
202落ち葉 :2017/02/06(月)22:19:49 ID:53d
ありさとはときどき話をしてるよ
こっちからいろいろ話しかけてるからね
それでもたまにかな

みるなさん
何度も言ってるでしょ
ありさとほんとうに話したかったら、ちゃんと話しかけなさい何度も話しかけなさいって

あくまでみるなさんの気持ち次第なんだって
みるなさんの気持ちを表わす言葉次第なんだって

みるなさんが困ってる時にヒーローみたいにはありさは来ないってww
203落ち葉 :2017/02/06(月)22:21:41 ID:53d
本家が規制になった時の暇つぶしくらいじゃありさは来てくれないと思うよ
この前のもわたしがお願いしたからだし

まっ好きにしたらいいと思うよ、みるなさん
じゃあね、お元気で
204落ち葉 :2017/02/06(月)22:23:37 ID:53d
わーたしは意地悪ぅー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アリサとミルナのしゃべり場