- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【実質】オカルト談義 6スレ目【61スレ】

1名無しさん@おーぷん:2016/08/10(水)05:09:47 ID:may()
前スレ
【実質】オカルト談義 5スレ目【60スレ】
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1461325742/
822名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)20:55:17 ID:UdO
ここは86スレ目指して頑張るスレだよ^^
ハムさんはみんなの心に住んでる妖精さんだよ^^
レスくれてるけど、ハムさんを86さんと認識してる人しかそのレスに気付かないんだよ…
823名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)11:31:33 ID:Wbl
トレードマークの赤いネクタイとトランプタワー……
824名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)11:41:48 ID:MFp
>>823
なに?
825名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)12:12:29 ID:Wbl
>>824
ハムぶろ
826名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)12:25:59 ID:MFp
>>825
ありがと
827名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)14:56:19 ID:NQI
イラストがめきめきうまくなってるな
歌詞のやつ癒される
828名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:07:55 ID:J07
仙台駅停電
829名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)22:56:39 ID:WU0
ルーブル美術館って予言あったような気がしてハムブロ見てたら、エコノミスト表紙の時だね
原発メルトスルーも書いてあった
830名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)00:51:22 ID:iFX
火事多過ぎ
831名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)23:44:22 ID:fKF
今日火曜日なのに、気分が水曜日から切り替えられない。
なんだ、この感覚!?
832名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)05:01:44 ID:mgA
疲れてるんだよ ぐっすり寝て下さい
833名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)17:39:49 ID:bqI
>そして芸能界の訃報多いけど、人気俳優が皇帝だったりするので、今度は女性も出てくるのかな。本当多いですね。


女性の訃報来ましたね
ハムさんの占いは最初見た時はあまりピンと来ないけど、後からピタピタ当たるのが怖いような頼もしいような…
834名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:52:39 ID:rez
定期的に皇太子スレで86さんを言及してるのはなんなんだろうね
835名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)01:33:32 ID:3wU
才能の無駄遣いだぬ
836名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)03:37:20 ID:izn
これからもたくさんなくなるよ。だってピカ ダダ漏れだからな。海に空気中に
837名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)23:33:27 ID:3jl
普通、一般の範囲が昔と比べると狭まってきているような気がする
最近では発達障害が成人になってから発覚する人も増えている
社会が高度になっていくにあたり、社会から一人一人に求められる能力が高くなってきているせい?
838名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)09:13:53 ID:afM
>>834
一昨日書いたのは私です
タロット占いの話題で、ハムさんが占った結果と似ていたので
愛子さんの占いで、世界が出て不穏な解釈だったのでハムさんは海外と読んでたと書きました
あそこのスレには定期的に出てくるので飛行機預言などもあって注目度が高いのでは
未だに三人で飛行機に乗った事がないのが不思議です
禁止薬物やおむずかりなどがあるのでしょうか
839名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)15:50:40 ID:TDs

【2月10日 AFP】
ニュージーランド南島(South Island)のゴールデン湾(Golden Bay)にある浜辺で10日、
400頭以上のゴンドウクジラが打ち上げられているのが見つかった。
大半はすでに死んでいるのが確認された。

なお、2011年には…
【2月21日 AFP】
ニュージーランド南島の南西沖にあるスチュアート島(Stewart Island)で20日、
ゴンドウクジラ107頭が浜辺に乗り上げているのが見つかった。
840名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)21:06:31 ID:BXA
>>839
oh……(´・ω・`)
来るならプレート系かなぁ……

Iこさんの話題出たので、こないだ見た夢思い出した
私立の学校の式典ぽいことしてるとき、何をしていいのかわからなくて立ち尽くしてる彼女の夢だった
なんか、ほんと一人でかわいそうな感じ
いろいろあるんだろうけど、一人の人として幸せになって欲しいわ……
841名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)00:10:52 ID:gXC
ブログの絵文字が可愛いw

普通の子が変な子扱いされている件は型にはめたい人が多いからなのかも
「常識では」とか「普通では」という言葉が大好きな人って自分の思考と少しでも違うと
受け入れられずに「変な人」と決め付けないと耐えられないのかな
ここ数年そんな方と接する機会が多々あり感じました

自分自身も気付かない内に人や物事を型にはめないよう
気を付けないといけないんですけどねー
842名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)10:44:30 ID:eol
北朝鮮ミサイル発射
ハムタロ最強だな
そろそろ次の占いプリーズ!
843名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)15:34:55 ID:xqm
最近の空は夏の空のように感じる
こんなに寒いのに、空を見上げると夏!みたいな感じで不思議だ♡
844忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/02/14(火)18:38:45 ID:0Hy
その♡に、TMRを感じた。
845名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:38:45 ID:UCJ
割り込みっ
846名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)19:39:20 ID:UCJ
自動でハートがつく!
847名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)21:39:24 ID:LRj
不可解な話
http://www.geocities.jp/yone2d2/
848名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:02:41 ID:O1V
正男ーーーッッッ!!!
849名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)00:20:22 ID:bwf
まさおが死んだ!
850名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)06:04:32 ID:TWT
>韓国メディアは、空港で女2人が針で刺して正男氏を殺害し、マレーシア警察が車で逃走した女2人の行方を追っていると伝えた。2人が北朝鮮の工作員で針に毒が仕込まれていた可能性が指摘されている。一方「化学物質を含んだ布をかぶせられた」と伝えるマレーシアの報道もある。
851名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:29:58 ID:HyB
>>1
852名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:49:40 ID:Rk6
カードと86さんのやり取りがかわいい
853名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)23:12:18 ID:fMB
閣下の歌は某番組で初めて聞いた時凄く綺麗で優しい歌声でびっくり
しかも子供向け(?)のおまじないの歌で更にびっくり!
閣下は「天使のような悪魔の歌声」と書かれてることがあったけど確かに!と納得w

いい日であるように~♪
大好きな歌の一つです
854名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)02:31:16 ID:uOP
気圧のせいか、昨日は体めっちゃ重かった……
皆さんもお大事に……
855名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)11:29:28 ID:mU3
あいこさんあの状態で大丈夫なのかな?
856名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:39:51 ID:RVd
3月の初めに見た夢が気になっているので書きます。

アジアのマーケット(多分中国語圏)をぶらぶらしていると
あちこちから「ニーロクニーナナ」と言っているのが聞こえてくる。
「ニーロクニーナナ」ってなんだろう?って思っているところで
目が覚めた。

2627?ナンバーズ買った方がいい?
857名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)14:53:38 ID:GFq
3月の初め?
去年?
858名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)15:55:13 ID:uOP
実は日本語じゃないとか……
859856 :2017/02/24(金)17:51:48 ID:RVd
2月の間違いです。
1か月進んじゃってました。

ニーは中国語であなただけど、ロク、ナナに似た言葉はわからないなぁ。
860名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:21:24 ID:o4y
気圧測れるスマホのアプリあるんだね。
861名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:15:29 ID:4Mw
皇太子一家の写真は心霊系が多いから怖くてあまりみないように
してた。
みんながI子さんガリガリというからクリックしてみたら
骨のようになってて怖いなんてものじゃなかった。
死んでしまうよ。入院加療すべきだよ。
そんなの周囲やマスコミの人間さえみんなわかってると思うんだけど
ネット以外でそんな声を報道すらしないマスコミって
原発事故のときも思ったけど、よく訓練されてるよなあ
862名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)05:35:34 ID:IaT
自分の母親のことを見たこともない人たちたちが、ネットでよってたかって悪口書いて、反論意見出たら総出で潰しにかかる異様な光景。
こんなのもしクラスの子や愛子さま自身が見たらどう思う?どうなる?
まさこさま叩く人の意見に何の疑問持たずに賛同するひと、このスレにもいたよね
愛子さまがあんなになって、どう思うの?
そんな人たちは責任なんて微塵もかんじないんだろうね
ネット以外で自分の目で見てもいない、まさこさまに会って何が本当か聞いたわけでもない人の無責任な行動にヘドが出る思いだよ
863名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:10:44 ID:Oaq
拒食症はむしろ母親との関係が良くない女の子がなるものですよ
マスコミに叩かれるのは秋篠宮家の方が多い
バッシングに傷ついたからだとしたら両親がフォローしてないのがおかしい
雅子さまは公務は寒くて欠席するのにスキーは行けるんですよ
叩かれない方が気持ち悪い
864名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:11:34 ID:Oaq
あいこさまも清子さまのお土産をぶん投げたなど色々逸話があります
865名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)16:47:57 ID:IaT
知ったかぶりで決めつけるのはやめなさいっての
こおいう考え方の人間がよってたかって悪口書き込むのがほんとに人として許せないよ
自分が何言ってるのか(書き込んでるか)理解してる?
客観的に見てそれどう思うの?
本人相手に自分のその目で見て、その耳で聞いて、その口で話すのを確かめたわけでもないのに人を悪く言うのはやめなさいっての
866名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)17:20:24 ID:aGZ
ここはオカルト談義スレですから
しかるべきスレでやってくださいませ
867名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:34:21 ID:Oaq
何故日本語が不自由なんですか?
公務の記録は残ってますから憶測ではございません
868名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)18:36:21 ID:742
じゃあオカルト?な話題を

叶姉妹(妹)がコスプレしてたぜ……
しかもすーぱーそに子……
869名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)20:09:29 ID:MWh
>>866
地味に賛成~。話し変わるけどみんな花粉症PM2.5インフルエンザ放射能対策にマスクしようね~
870名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)21:07:57 ID:Ac2
今日病院行ったらキッズスペースで遊んでた男の子が「ライデンくん!」って呼ばれててドキィッ!ってした
871名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)13:13:19 ID:f8U
>>870
信者さんかな?
このスレもしかして聖信者多い?
閣下激おこで信者激震中w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【実質】オカルト談義 6スレ目【61スレ】