- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三笠宮家・高円宮家をオカ的に語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/11/23(月)19:44:00 ID:eEd()
三笠宮家・高円宮家をオカ的に語るスレです。

東宮家の話題を出す場合は、三笠宮家・高円宮家に関係ある場合のみしてください。
また、【皇太子夫妻にまつわる怖い話】で三笠宮家・高円宮家の話題を出す場合も東宮家に関係ある場合のみにしてください。
次スレは>>980で立ててください。
テンプレ改変・追加に関しては話し合って決めてください。

東宮家の話題はこちらでどうぞ。

【皇太子夫妻にまつわる怖い話】7
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1447553522/
851名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)21:30:10 ID:DNH
遅れてしまいましたが、昨日の眞子様です。
以前どなたかがおっしゃっていた金色の光を放っているかのように輝いています。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336161.html

余談ですが、紀子様のお誕生日に東宮家のスレに現れた秋篠宮家sage東宮家&高円宮家ageのレスで気になったことがあります。
あのレスは高円宮家の仕業ではないかと言われていましたが、私はそれは違うのではないかと思います。
もし高円宮家の仕業だとしたら絢子さんのことを「駒子」さんと間違えるはずがありませんから。
おそらくあのレスはBB等のガーの仲間がやっているものだと思われます。

それともう一つ気になったことがあります。
愛子さんや高円宮家の話題になるとなぜか途端に既婚女性板のような雰囲気になります。
前からスレ違いと言われている高円宮家はともかく、愛子さんのオカ的な話題が少ないのが納得いきません。
皇太子や雅子さんに比べると霊視や予言の話題が少なく、雑談がほとんどですから。
愛子さんに関するオカ的な話題はしにくいのかなとふと思いました。(最近守り刀の話がありましたが…。)
852名無しさん@おーぷん :2016/09/16(金)15:23:40 ID:ecv
宮内庁長官のことといい、蓮舫議員の二重国籍問題といい、共謀罪の話といい最近また動きが大きくなってきたような感じがします。
これが紀子様のお誕生日以降何かいいことが起こるという予言の正体だったのでしょうか?
野火さんのおっしゃる通り人々が努力を積み重ねているから、霊の護りが強くなっているのではないかと思います。
今は堕ちていく者と上がっていく者が更に分かれていく時なのかもしれません。
853名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)22:40:55 ID:5Y8
今日ガッテン!で心臓病の話をやっていました。
AEDとか突然倒れるとかあったので高円宮様のことを思い出してしまいました。
もしあの時AEDが普及していたら高円宮様の運命も変わっていたのではないかとふと思いました。
運命というものは神様にしか分からないものかもしれませんが…。

あと東宮家のスレには野火さんのアンチがいるみたいですね。
野火さんを信じている方はたくさんいらっしゃるのに、わざわざ「私は野火さんを信じていない」と言ったり。
よほど野火さんのお話が都合が悪いということなのでしょうか?
話題そらしのためか何の脈絡もなく三笠宮家の話題を振って野火さんの話をさせないようにしているのもいましたし。

なんか雑談っぽい話になってしまってすみません。
社会は浄化の方向に向かっているのに荒らしが増えたような気がしますし、わけの分からないことが多くなったような感じがします。
854名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)14:35:19 ID:G9x
昨日と今日の佳子様です。
以前にもまして美しく見えます。

http://www.asahi.com/articles/ASJ9R5D26J9RUTIL029.html
http://www.news24.jp/articles/2016/09/25/07341893.html
855名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)17:57:32 ID:tUX
東宮家のスレ、お米の話が出てからとてもいい流れになっていますね。
かつてのオカスレらしさを取り戻したというか、上がられる方々の集まりになったというか。
理想的な状態だと言っても過言ではないような感じがします。
856名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:34:46 ID:Iok
こんばんは、お久し振りです。

東宮家のスレ しばらくはいい流れだったのですが‥
なんか今は御一行スレと区別がつかなくなってる気がします。
たまに流れを戻すレスを投下してくださるのですが
またすぐ御一行スレの雑談っぽくなりますね。
昔が懐かしいです(苦笑)
流れを戻そうとされる方を、すぐ荒らし認定するし
野火さんも、とんとお見えになりません。

話が変わりますが、少し前から2ちゃん御一行スレで
彬子さんや承子さん絢子さんの話がよく投下され
不思議に思っていたのですが
日本ユニセフとソフトバンクの話が出て来て
なるほど と思ってしまいました。
本当にいろいろ表に出て来ますね。
野火さんは雅子さんが最上にいる紙のビルディングが
潰れて
雅子さんが真っ逆さまに落ちて行くと仰ってましたが
それに連なる者達も一緒に落ちて行くんでしょうね。
そう思えば今、あちこちで虚構で膨らんだ物が
明るい場所に引っ張りだされ
大きなヒビが入って来ています。
みな崩れ落ちて行くんでしょうね。

心 乱さず丹田を鍛え祈り信じながら静観したいと思います。

朝晩と昼間の気温差の激しく台風もやって来る不安定な毎日てすが
どうぞお身体にお気をつけて毎日をお過ごし下さい。
857名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:23:06 ID:KqP
>>856
お久しぶりです。

私もスレ違いではない話がスレ違いと言われ、明らかにスレ違いな話をスレ違いと言えない流れに疑問を感じています。
ただ自分達に都合の悪い話をしてほしくないだけなのではないかと。
お米の話が出ていた時も「スレチ」「その話やめろ」とかいったレスが度々出ていましたし、普段皇室ともオカルトとも関係ないレスにもスレ違いと言うレスがないのに
おかしいのではないかと思いました。

野火さんは荒れている時にはいらっしゃらないのだと思います。
いつ書き込んだらいいかを静観なさっているというか。
野火さんのお言葉は天の方々や鷹さんのお言葉ですから、流されないように気を付けていらっしゃるのだと思います。

承子さんは日本ユニセフの職員ですからね。
本来皇族がこのような団体に所属していること自体あり得ないのですが、何せ久子さんが…。
それに対して彬子さんは保守的な団体に所属しているので、比較対象として名前を出されやすいのではないかと思います。
日本ユニセフとソフトバンクは繋がっていたようですね、ワンクリック詐欺がどうとかいう話も出ていましたし。
ただこれらの話も事実とガセネタがごちゃまぜになっていることがあるので、物事を正確に見極める必要があると思っています。

あの記事が出たことで皇太子も雅子さんも本当に終わったのではないかと思います。
皇族が皇室と敵対する国の政府と個人的な付き合いがあることが公表されてしまったわけですから。
この先どうなっていくのかは分かりませんが、小女姫さんの予言と関係あるのかなと思いました。

それにしても中国はよくストレートに皇室廃止を主張するなあと思います。
韓国の場合だと皇室を利用してネチネチとたかろうとしますが、中国は隠そうとしないという感じですから。(あの李明博前大統領も皇室廃止を主張したことはないようです。)
国民性の違いなのか、国の規模の違いなのかは分かりませんが中国は怖いもの知らずの態度のように見えます。
東宮家のスレにもありましたが、跳ね返りがすさまじいものになりそうです。

10月になっても真夏のように暑い日や、突然冷え込んだりする日もありますからね。
去年は秋が来るのが例年より早めでしたが、今年は遅れているのかなと思いました。
お互い健康に気を付けながら頑張っていきましょう。

ちなみにこの前ガーについて語るスレを立ててみました。
よろしければご覧になってください。

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1474527396/l50
858名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)22:25:10 ID:ylA
東宮家のスレに野火さんが久しぶりにいらっしゃいました。
やはり野火さんがいらっしゃるとスレの風通しが良くなりますね。
2003年に皇太子が皇室会議の予備議員に落選した件、やはり何か大きな問題があったのですね。
愛子さんが生まれたのが2001年ですから、その後に何かあったのではないかと思うのですが…。

それと野田幹事長がまた生前退位と女性宮家の問題を持ち出してきたようですね。
もうすでに否定された話なのにまた蒸し返してくるなんて、民進党はかなり諦めが悪いようですね。
それとも蓮舫議員のことがあったから話題そらしをすることが目的なのでしょうか?

あと愛子さん、また不登校になってしまったようですね。
運動会も欠席したみたいですし。
去年は普通に登校できていたのに、どうしてしまったのでしょうか?
あと半年で卒業ですのに、出席日数が足りないのは問題ではないかと思います。
859名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:01:26 ID:R0b
>>858
今晩は。
私は野火さんのレスを読んで、沖縄の豆記者?と思ってしまいました。
愛子さんに関しては、いろいろな憶測が飛び交ってますが
憶測はあくまで憶測だと思っています。
でも豆記者に関しては、その他のものとは違う感覚を受けます。
写真が細かく検証されて宮内庁もすぐ掲載を削除しましたし
後にも先にも宮内庁があそこまで過敏に反応したのは
豆記者の件だけではなかったかと。
今、その写真を私達が見ることが出来るのは
魚拓を取ってらした人がいたからですしね。

浩宮が外された
人として、ましてや皇族として
しかも次代という畏れ多い身位でありながら
越えてはならない一線を越えてしまったのは明らかでしょうね。
浩宮にしたら大したことではないと軽く何も考えていなかったのかも知れませんが
その何も考えていないことが逆に大きな危機感を植え付けたのかも知れませんね。
私のような草民には計り知れ得ない事なのだと感じています。
野火さん程の方が鳥肌が立つのですから
それはもう、とてつもないことなのでしょう。

既女板で彬子さんや高円宮家に関するレスが
今まで以上に書き込まれていますが
増えれば増えるほど大殿下のご容態が気掛かりです。
一部のレスには焦りさえ感じることもあります。
でも何にせよ流れは変えることは出来ません。
足掻けば足掻くほど底無し沼に沈んで行くのでしょう。

少しでも母国の力になれればと
白木の宮や国体の船に心を寄せていくことが
今の自分に出来る最良なのだと、そう考えています。
これも野火さんを始め、指針を示してくださる皆様方が居てくださるお陰と感謝しています。

思いついたこと脈絡無く書いてしまい申し訳ありませんでした。
860名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)00:55:44 ID:C18
>>859
こんばんは。

私も豆記者の件は事実だと思っています。
うずらちゃんとスキーのも事実だと思いますが、もし何でもないのなら削除する必要はなかったはずですから。
あそこは削除するよりもスルーを決め込んだ方がここまで騒がれることもなかったのでは?と考えると宮内庁もそこまで賢くはなかったのではないかと思います。
削除するということは認めたということと同じことですから。
また、現在お察しスレで度々影子ちゃんの話題が出るのもその事実を誤魔化そうとしているからだと思います。

私も魚拓を取っていらした方に感謝しています。
決定的な証拠がなければただの噂ということになってしまっていたでしょうから。

皇太子の越えてはならない一線を越えたという話ですが、いくつかの説があるようですね。
女性天皇の件、天皇陛下を危険な目に遭わせようとしたこと、日韓WCの件、それから考えにくいですが小和田天皇の実現とか…。
冗談ではないかと思うこともありましたが、あの一家ならやりかねないというところがまた恐ろしいです。

大殿下は5月からずっと入院されていますよね。
もう100歳だからといってしまえばそれまでですが、それでも半年近く入院されているというのが引っかかります。
倒れてすぐ亡くなられた高円宮様や桂宮殿下のことを思うと、助かる可能性が全くないというわけではありませんから。
やはり大殿下は皇室全体の流れにおいて何らかの鍵を握っていらっしゃるのかなと思います。

彬子さんや高円宮家に関するレスも増えていますね。
ただどさくさに紛れて工作しているようなレスや久子さんや承子さんだと認定するレスも目立ちますが。
目的が話題そらしだとしたら、東宮家に関する事なのか大殿下に関することなのか…具体的に分かるのはもう少し後になるのかもしれませんが。
東宮家のスレでも私がBBの名前を出した途端荒れ始めたことがありましたので、それも関係あるのかもしれません。

あと今年の全体の流れを見ていて思ったのですが、去年までと比べて物事の動きがある時とない時で差が激しいような気がします。
以前はいつも何かあるという感じでしたが、今年は本当に何もないという時もありましたから。

私も白木の宮や国体の船に心を寄せ、日本を守る力を強めていきたいと思っています。
もしあなたや野火さん、その他多くの方々に出会わなかったら私も何も変わっていなかったかもしれません。
皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

私もいつも何の脈絡もなく疑問に思ったことを書いているので大丈夫です。
いつもありがとうございます。
861名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:11:39 ID:2TY
愛子さん、2週間も体調不良で欠席されているのですね。
このように体調不良がはっきりと報道されたのは久しぶりのことなので心配になります。
仮病説とかいろいろありますが、以前の報道から考えるに嘘ということはさすがにないと思います。
862名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)22:01:41 ID:OTe
今日の眞子様です。

http://www.47news.jp/news/2016/10/post_20161008170807.html
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20161008_9
863名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:21:48 ID:s9m
ベルギー国王夫妻の歓迎行事の様子です。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG11H0T_R11C16A0CR0000/
http://www.asahi.com/articles/ASJB65V6NJB6UTIL03V.html
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161011-OYT1T50015.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161011/k10010725331000.html
864名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:47:04 ID:s9m
ついでですが、今日発売の週刊朝日に寬仁親王家の話題が載っていました。
以前出ていた記事とほとんど変わりない内容でした。
信憑性に欠ける記事であるにもかかわらずほとんど検証されていないのが残念です。

そういえば今日は旧暦の9月11日なのですね。
雅子さんが自分の立場を思い知ることになるのは今日だという説もありますが…。
佳子様が初めて出席されたフィリピン大統領歓迎の晩餐会の時と同じく、堕ちていく者と上がっていく者がさらに分かれていくのかなと思います。
865名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)17:34:59 ID:7WM
昨日の晩餐会の様子です。
眞子様、佳子様のお揃いのエメラルドグリーンのドレスが大変素敵です。

http://www.asahi.com/articles/ASJBC366DJBCUTIL006.html
http://www.asahi.com/articles/ASJB65V6QJB6UTIL03X.html
866名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)22:50:25 ID:lAS
野火さんが久しぶりにいらっしゃいました。
秋篠宮両殿下が即位された後というビジョンが大変興味深いです。
眞子様と佳子様の表情が見えないことや、東宮家の姿が見えないこと等…。
悠仁様が見えないのは時期を分からなくするためというのも合点がいくことだと思いました。

それとタイの王位継承の件ですが物凄く心配です。
私はタイ王室のことはあまり詳しくはありませんが、あの方が即位されると思うと…。
王室廃止に持ち込もうとする勢力がいるという噂もありますし、十分に用心する必要があると思います。
867名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)00:47:34 ID:7s9
皇后陛下お誕生日おめでとうございます。
868名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)22:04:42 ID:7s9
最近の東宮家のスレの流れを見る限り、あるべき流れにつくのはもうすぐなのかなと思います。
話題そらしをしようとするレスも目立ちますが、皆様華麗にスルーなさっていますから。
眞子様の捏造写真の件、愛子さんの不登校が一か月近くになること等何か裏がある?と思うようなことが増えたような気がします。

皇后陛下のお言葉を拝読してとても安心しました。
8月の天皇陛下のお言葉と同じく日本国民全体に希望を与える言葉だと思います。
マスコミはこれからも捏造を繰り返すでしょうが、誰も信じなくなるようになっていくでしょう。
869名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)11:19:21 ID:oi6
眞子様お誕生日おめでとうございます。
870名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)00:16:26 ID:8hP
遅くなったけど眞子さまお誕生日おめでとうございます!
ワタス的には眞子さまは平和な時勢なら男子として生まれてきたン
じゃないかなとオモウンダワ…………(いろいろ思うことがある)
ただ、その場合皇太子さんもボンクラでもまともでいい奥さんモラテ
子供もちゃんとしたこが生まれてたンだろうなぁと。

天の采配はあるとオモウ。ゆうちゃんが遅れてきても生まれたということ
と、世界情勢の急激な変化…安部政権でほんとヨカッタ。
まだ油断はできないが、皇室に様々な策で罠を仕掛けた輩を
天は見逃すとは思わんヨ 
871名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)02:03:34 ID:an4
>>870
こんばんは。

眞子様は平和な時代だったら親王として誕生されていたのですか。
思うことがあるというのはどのようなことでしょうか?
どなたかが何かおっしゃられたとか、その時の天気がどうだったとかそういったことでしょうか?
言わない方がいいことでしたらすみません。

皇太子は本当に残念な人だと思います。
皇太子妃に相応しい女性はたくさんいらっしゃったのにも関わらず、よりによって雅子さんを選んだわけですから。
ただあの時は雅子さんを入内させたい勢力が断れないように罠を仕組んでいましたが…。

悠仁様はわけあって現在は子どもの姿をされていると言われています。
ですから皇室が本来のあるべき姿に戻るのは悠仁様が成人される頃かなと思っています。
考えたら多くの国民が目覚めるきっかけになったのも悠仁様の御誕生でした。
第1次安倍内閣が始まったのも悠仁様御誕生後すぐですから、これも天の配剤だと思います。

小和田家関係者と皇室廃止論者。
前者とは違い後者は皇室に関するスレではあまり話題にはなりませんが、どちらにも気を付けないといけないと思います。
反皇室ブログもいずれお互い敵対するようになっていくのかもしれません。

あと前から変だなと思っていたことですが、産児制限。
そもそもこれ自体日本人の発想ではないなという感じがします。
どことなく中国の一人っ子政策と似たようなものを感じますし。
秋篠宮両殿下が自主的に遠慮なさっていたという書き込みをちらほら見かけますが、皇室の歴史から考えても不自然だと思います。
圧力をかけたのは小和田家とも久子さんとも言われていますが、このあたりはっきりしてほしいなと思っています。
872名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)17:35:21 ID:zDp
大殿下の薨去につき謹んで哀悼の意を表します。
873名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:50:39 ID:EZ5
三笠宮家はこれからどうなっていくのでしょうか。
大殿下が亡くなられたことで久子さんや承子さんの好き勝手ぶりが加速しそうな感じがします。
とは言っても久子さんは現在思ったようにできないからイライラした様子が顔に表れていると言われていますが。
また、今までに比べると親戚同士の付き合いが少なくなっていくのかなとも思います。
三笠宮家という一つの集団が、近衛家、寬仁親王家、千家、高円宮家とそれぞれの家庭で活動するような感じで。
もし高円宮家の干渉を受けなくなるとしたら、信子様と彬子さんの問題も徐々に解決していきそうです。

どちらにしても絶家ということには変わりありませんが。
なお、例の予言に関しては様子見です。

それと勝手ながらこんな時こそ野火さんの上からの方々のお言葉を聞きたいなと思ってしまいます。
野火さん、何かお聞きになっていないでしょうか。
紙箱ビルディングの話とも関係あったりするのか、とても気になります。
874名無しさん@おーぷん :2016/11/02(水)15:32:06 ID:ati
野火さんのレスを読んでとても安心しました。
もう既に霊的な面において秋篠宮殿下に半分受け継がれているのですね。
上がられる白木の船の夢を見られたという方もいらっしゃいましたし、本来の日本の姿が戻りつつあるのかなと思いました。
875名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)18:55:10 ID:j3Z
東宮家のスレで~様という呼び方から、妃殿下、内親王殿下という呼び方に変更するべきというお話があったのですね。
私は現在~様とお呼びしていますが、レスを読んで直した方がいいかもしれないと思いました。
ただ少しでも間違えると噛みついてくる人がいるということを指摘された方もいらっしゃいましたから、しばらくはそのままの方がいいかもしれないとも思っています。

反皇室ブログの話が出た時に現れた「スレ違い」のレスと雑談が長引いた時にスレ主様や住人様方がおっしゃる「スレ違い」のレス。
同じ「スレ違い」のレスでもオーラが全く違います。
前者は自分が気に入らないから追い出そうという感じで、後者はどんどん話がずれてきているから何とかしようとなさっている感じ。
比べるのも失礼な話ですが、このあたりを見抜くことが重要になってくるのではないかと思います。

あと愛子さん、一か月半ぶりに登校されたのですね。
登校されたということは回復に向かってるということだとは思いますが、以前よりも痩せているのが気になります。
無理はなさらず、健康に気を付けてほしいです。
876名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)20:05:28 ID:GUn
今日は東宮家のスレは愛子さんの話題一色なのですね。
これだけ多くのレスがあるということは何か大きな動きがあったということなのでしょうか?
私はてっきり回復に向かっているものだと思っていたのですが、スレの流れを見る限りむしろ逆のような感じですし…。
愛子さんに全責任を押し付けようとするレスや秋篠宮殿下に対するスライドと思われる占断のようなものもありますし、なんだか引っかかります。
877名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)17:41:26 ID:opA
紀子様、悠仁様、御無事で何よりです。
878名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)13:57:41 ID:YUb
私はあの事故は何者かが仕組んだものだと思っていたのですが、野火さんは偶然だと考えていらっしゃるのですね。
本当かどうか分からない情報がたくさん飛び交っていたので、野火さんのレスを読んで少し安心しました。
また、悪い感じはしないとおっしゃっていたのでこれが警備を厳重にするきっかけになるのかなと思いました。
879名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:12:50 ID:IHg
秋篠宮殿下、お誕生日おめでとうございます。
880名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:07:45 ID:IHg
東宮家のスレで近衛家の話題を延々と続けている人達が怖いです。
近衛家は東宮家と関わりがあると主張しておきながらそのほとんどが東宮家とどう関わりがあるのか分からない話で、おまけに陰謀論みたいなものばかりですから。
その上皇室関連スレの住人様方なら絶対にしない呼び方をしたり、誤字脱字が酷かったりします。
それでいて少しでも流れに疑問を感じたら荒らし扱いっておかしいと思います。
レスの内容も自分の考えを相手に一方的に押し付けるものばかりですし、正直に言ってオカスレの雰囲気と合わないと思います。

以前ならこういった話が出てもしばらくして終わったのですが、今回は明らかにスレに沿った話題が出ても続いているので不自然だと思います。
何より今日は秋篠宮殿下のお誕生日ですから、とてもふさわしい話だとは思えません。
ここまでしつこいと何か他の話題からそらそうとしているのではないかと考えてしまいます。
一度流れが元に戻ったのにも関わらず蒸し返してきましたから。

なんか愚痴っぽくなってしまってすみません。
しかし東宮家のスレでは不満すら言いづらい雰囲気でしたので、こちらに書くことにしました。
881名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)15:43:11 ID:rmD
愛子さん、以前の姿からは想像もつかないほど痩せられましたね。
正直に言って怖いです、手も中学生の手には見えませんし。
せめて今からでもいいので、雅子さんと離れて暮らしてほしいと思います。

あと愛子さんの誕生日前にいた近衛家がどうとか言っていた人達、やっぱり話題そらしが目的だったのですね。
野火さんがいらっしゃった時には急にいなくなりますし、なんかおかしいと思っていました。
882名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)01:09:25 ID:bd5
愛子さんこれから一体どうなるのでしょうか?
野火さんがあそこまではっきりと断言されるということは、やはりかなり苦しいところまで来ているのだろうと思います。
流れに任せるしかないと分かっていても愛子さんの弱っていく姿を見るのは辛いです。
883名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:43:36 ID:W6x
前に今年の干支は登り竜云々と書いた者だが
11月30日……新月の次の日……岩清水八幡宮に行って国家安泰を祈願してきたんだ。
で、おみくじ引いたら3番大吉
清く明るく直く正しく
だったんで書いていくよ。
884名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:50:46 ID:W6x
今年は良いことをする人に味方する力が動く年なんで安部さんがんばってるよなぁと。
人間のやることの方が恐ろしい、とも書いたがセイゼンタイイなんて言葉が出るなんてあの当時考えもしなかったよ。クワバラクワバラ
明日もプーチンとの会談も良いものになるよう願うよ。
885名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:53:44 ID:W6x
愛子さんはなぁ……生まれもっての宿命があんまり良くないからなぁ……ちゃんとサポートするひといればナンボカ変わってたとは思うが……
886名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)23:16:09 ID:45W
>>883-885
お久しぶりです。
最近また忙しくなってきたので、ROMだけになってしまう日も多いです。

ここのところかなり動きが激しいような気がします。
以前は何もない日が続いていましたが、最近は次から次へと大きな出来事が起こっていますから。
正直なところ流れが速すぎて追うのが大変だなと思っています。
また時間ができたらもう一度確認しようと思います。

私も今年は悪が暴き出される年なのかなと思っています。
今まで触れられなかったようなことが話題になることもありましたから。
これも良いことをする人が政策を進めやすいようにするための前段階なのかもしれません。

愛子さんは両親の対応が酷かったのがいけなかったと思います。
たとえ出生時の占いが悲惨なものだったとしても、その後の行動で変わってくる場合もありますから。
個人的には愛子さんには上がられる方々の仲間入りをしてほしかったです、今更遅いとは思いますが。
887名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:50:32 ID:4gy
天皇陛下、お誕生日おめでとうございます。
888名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)01:07:04 ID:vyi
佳子様、お誕生日おめでとうございます。
889名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)08:52:27 ID:XN9
今日で今年も終わりなので一旦ageます。
皆様良いお年を。

来年は動きが激しくなると言われているので色々期待しています。
890名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:51:07 ID:TSU
遅くなってしまいましたがあけましておめでとうございます。

愛子さん、とりあえず高等科には進学されるのですね。
「高等に進めぬ姫」の予言があったので進学せずにひっそりとお暮しになるのではと思ったのですが。

それと秋篠宮殿下を皇太子待遇にする特例法案が出たのですね。
まだ完全に心配がなくなったというわけではありませんが、少し安心しました。

あと先ほどニュースで見たのですが彬子さんが風邪で入院されました。
一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
891名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)02:23:59 ID:oSC
明けましておめでとうございます!
去年の大晦日に久々の日本人ヨコズナが明治神宮で四股を踏み
去年を締めくくった。
今年はどんな年になるか?あとで見てみる
892名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)10:14:12 ID:w5V
あ、旧正月の元旦って、今日でしたね。
893名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)22:47:20 ID:7dG
>>891
明けましておめでとうございます。
私もニュースで稀勢の里の奉納土俵入りを見ました。
久々の日本人横綱の誕生がとても嬉しいです。

>>892
明けましておめでとうございます。

東宮家のスレの方ではまたスレ違いに関する問題が起こっていますね。
皇室のスレですからそれに関連した政治家の話題が出るのはおかしくありませんが、そこから皇室と全く関係ない話題に
なることもありますし。
誘導された時は誘導先のスレに移ってから話してもいいの思うのですが、移ろうとしないばかりか「指摘する方が悪い!」の
一点張りですから。
特にスレ主様に噛みついているのは見苦しいと思います。
荒らしの煽りによる誘導を排除することができないのもそれが原因ですのに。

それと最近また忙しくなってきました。
もう少ししたら余裕が出るので、それからまた情報を読み直そうと思います。
894名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)20:19:11 ID:Nyh
>>893
本家のスレ1からいるけど、元々話題は多岐に渡っていたよ
それがあのスレのいいところで、そこから真実が見えてくるみたいなところもあった
スレチ指摘の人は最近来た人でしょ
なんだかうるさいからと書き込む人が減ったわ
それが狙いなのかなと思うけどね
895名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)23:54:36 ID:lCm
>>894
そう!そうだよね!
自分も本家の古参組。
結構カオスな中で、関係なさそうな話題と思ってても後から繋がって浮かび上がるものがあるとかだったよね。
ドレスが似合う似合わんとかは流石にオカン板行け言われてたけど
政治ネタとか普通ーに出てたよね。
自由だから人が多くて、スネークや視える人も沢山来て、わいわいしてるから玉石混交で色んな事が出てきてた。
だから現東宮サイドにはめちゃくちゃ怖いスレで、潰しに掛かってるんだと思う。


ついでにずっと思ってた事。
丁寧な言葉が大事だの汚い言葉は使うなだの
現東宮相手でも弁えろだのうるせーよここは2chだ!
馬鹿丁寧すら通り越して慇懃無礼気持ち悪いわ!
896名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)00:57:29 ID:r43
主様、長らくご無沙汰しておりました。

いや〜久し振りに東宮家のスレに行ってみましたら
ビックリでした。
野火さんがいらっしゃるスレは落ち着いたので良かったです。
確かにいろいろなお話があり勉強させてもらってました。
でも今は何か違うんですよね。
何でしょう‥‥途中でまともな意見交換が崩れていく
そんな感じでしょうか。
だから御一行様スレと捉える方々がおられるんでしょう。
ただ、したらばの御一行様スレ避難所は違いますね。
しっかりなさってる。
これはあくまで私個人の捉え方ですので。

そう言えば、もうひとつの別スレで
大和言葉についてのレスがありまして
忘れていたのですが、この前テレビで見て言霊を連想しました。
一度ゆっくり勉強してみようと思っています。

お仕事が大変でしょうが
どうぞ無理なさらずに、お身体ご自愛くださいね。
897名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:11:21 ID:5FZ
みなさま、お久しぶりです。

>>894
そういえばそうでしたね。
私は最近たまにしか行かなくなってしまったのですが、以前に比べて規制が厳しくなったかなという感じがします。
本当はのびのび話せるのが一番だと思うのですが、今のスレの方針がそうであるのならそれに従うのも間違いではないのかと思って…。
スレ違いを指摘しているのは追い出したいと思っている人ということなのでしょうか?

しかしそうなると一つだけ疑問が残ります。
指摘や誘導をなさっているのがスレ主様自身ということもあります。
その場合は正しいのはスレ主様の方なのか、それとも反対している方々の方なのか。
私はスレ主様に従うのが一番だと思っていたのですが、それも違うのか…よく分からなくなってきてしまいました。

>>895
後から繋がって浮かび上がるものですか…。
思い出しました、例えを上げるなら実はその二つの事件の両方に東宮家が絡んでいたみたいなものですよね。
そういえば最近そういった感じの話題が減ったような気がします。
最近記憶に残っている政治ネタですと小池都知事の話題ですが、あれもスレ違いと言われていました。
私がこのスレを立てたきっかけも三笠宮家の話題と愛子さんを心配するレスがスレチと言われたことがきっかけですが、皇室に関係のある話題であっても
スレ違い扱いになることもありますから基準ってなんなのかなと度々思うことがあります。

言葉の件ですが、前に「バカナル」という言葉を使っていた人がいました。
その時にその人は「汚い言葉を使い続けるとどんどん自分も汚れていく」と言われていました。
私は愛子さん叩きのレスのようにあまりにも酷い言葉遣いをしている人は注意されても仕方がないと思いますが、最近のは「言葉狩り」に近い感じがします。
898名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)15:30:28 ID:5FZ
>>896
正直に言って現在何が正しくて何が間違っているのか分からない状態になっているような気がします。
私が騙されやすい、惑わされやすいというのもあるかもしれませんが。
最近一番目立つのは「スレ違い」「スレチじゃない」論争ですが、東宮家の話題自体が少なくなって
いるのでこういう話題が続くのではないかとも思っています。
このスレ違い論争ですが、明らかに荒らしだと分かるレスがいなくなってから増えたような気がします。
御一行様スレという表現はよく分かります、似たような感じのレスがあったり流れが続いたりしますから。
したらばはたまにしか見ませんが結構落ち着いていると思います。

野火さんのスレですが、私はレスはしていませんがROMはしています。
あそこは本来のオカスレらしい雰囲気でレスを読むととても穏やかな気持ちになります。

しばらく離れていたので曖昧になっている部分もあるかもしれません。
これからもよろしくお願いします。
899名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)21:56:18 ID:F67
http://whit.1616bbs.com/bbs/
900名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)19:26:20 ID:spG
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

イオン柏の近くに住む性犯罪者
金澤拓也

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三笠宮家・高円宮家をオカ的に語るスレ